Поездка в школуВ этом городе ходят убийцы с глазами ребенка
И, напротив, встречаются дети с глазами убийцы.
Здесь одна лишь ступень отделяет тебя от подонка.
Нам уже не спастись. Мы уже перешли все границы.
Кто-то из ролевиков… или нет…
Как всегда первого сентября платформа 9 и 3/4 была наполнена веселым гулом и беспорядком. Ученики, их родители, просто родственники и друзья, а еще громадные чемоданы с вещами, птичьи клетки и вечно теряющиеся питомцы. В общем, все как всегда. Правда, в этот раз среди толпы ощущалась некоторая напряженность. Мысль о возвращении Темного Лорда продолжала тревожить умы, не смотря на успокаивающие заверения министерства. Министр министром, но профессор Дамблдор слов на ветер не бросал.
Среди разномастной толпы выделялись редкие магглы, с опаской разглядывавшие окружающую суматоху и собиравшиеся в кучки, будто надеясь таким образом отгородиться от окружающего их наглого нарушения законов физики. Невысокая женщина, провожавшая худенькую девочку с седыми волосами не привлекала особого внимания, тем более, что ее длинное, темное платье напоминало мантии магов. Вежливые кивки, которыми она приветствовала редких знакомых, наводили на мысль, что она знакома с этим миром чуть лучше, чем полагалось бы среднестатистической обитательнице неволшебных лондонских предместий. Девочка рассматривала пеструю толпу с нескрываемым, хотя и несколько боязливым, любопытством, стараясь держаться ближе к спутнице.
- Надо бы найти свободный вагон. – Найета огляделась, оценивая обстановку – Не думаю, что ты будешь слишком рада попутчикам.
- Не уверена, что это возможно. – Иссет тоже окинула взглядом толпящуюся у вагонов ребятню, с живейшим любопытством разглядывая плотную группу, суетившуюся вокруг худенького, темноволосого паренька. - Боже, это ОН.
- Кто?
- Надежда магического мира, сам Гарри Поттер.
В ее голосе слышалось такое неприкрытое восхищение, почти обожание, что Найета невольно хмыкнул. Иссет в лучшие годы была знаменита склонностью к сарказму и совершенному неприятию всякого рода кумиров. Вполне естественно для бессмертной. Неужели натура одиннадцатилетней девочки начинала брать свое?
- Смею заметить, магический мир чуть ли не каждое столетие назначает козла отпущения, называя его своей последней надеждой.
- Ты ничего не понимаешь. - Иссет раздраженно махнула ладонью, продолжая восторженно пожирать глазами кумира.
- А я что, спорю? - женщина улыбнулся, про себя удивляясь очередным причудам старой подруги.
Из корзины, которую несла Найета, послышался грозное отрывистое мяуканье, и на свет показалась потрясающе наглая кошачья морда.
- Лео, солнышко мое… - мгновенно засюсюкала Исс, наслаждаясь почти человеческим возмущением, отразившимся на морде кота. Продолжить издевательство над бессловесным зверем, уже готовившим грозный телепатический ответ ей не дали.
- Мисс О'Танни! – высокий, темноволосый мужчина в серой мантии приветливо помахал рукой.
- Ричард, - Найета улыбнулась, разводя руки в жесте притворного удивления – какими судьбами?
- Сандра, моя дочь – он улыбнулся, ласково ероша уложенные в идеальную прическу волосы стоявшей рядом девочки, та слегка поморщилась, но промолчала. – Ты, я вижу, тоже решилась обзавестись цветами жизни?
- Племянница. Изабелла МакКормак.
Исс вежливо кивнула.
- Ты никогда не говорила, что у тебя есть сестра.
- Рик, - на лице женщины отразилась прямо-таки неземная доброжелательность – во многих знаньях много скорби. Так для чего нам скорбь преумножать?
- А я что… Я молчу… Тоже впервые в школу?
- Ага. Не поможешь вещи в купе затащить?
- Узнаю самого запасливого археолога во всех северных графствах…
- Узнаю самого болтливого историка во всем Эдинбурге…
Пока взрослые суетились, обмениваясь дружескими подколками, Иссет рассматривала девочку. Для своих лет та была полновата. И, на взгляд титаниды, излишне образцово-добропорядочна. Вполне маггловское, хотя и несколько старомодное платье, светло-русые волосы уложенные в аккуратно-прилизанную прическу, внимательный взгляд и старательные попытки замаскировать любопытство, сохраняя на лице выражение спокойного достоинства.
- Изабелла, - Исс дружелюбно улыбнулась – для друзей – Белла.
- Александра Фостер – девочка чуть наклонила голову – можно – Сандра. А ты – племянница мисс О'Танни?
- Да, а что?
- Просто. Отец много о ней рассказывал.
- Так, девочки, скоро отправление поезда – Найета была как нельзя кстати – вам пора в купе. Изабелла, пиши.
Поезд тронулся всего через несколько минут, после того как девочки заняли места. Сандра чопорно выпрямилась, сосредоточив все свое внимание на удалявшейся платформе. Иссет выпустила кота из корзинки, и тот принялся за изучение окрестностей. Обитые плюшем сиденья не произвели на него особого впечатления, зато Сандра вызвала живейший интерес. Не обращая внимание на предостерегающее шипение хозяйки он деловито забрался к ней на колени, оставляя на темной ткани платья рыжую шерсть. Девочка поджала губы, однако спихнуть наглеца не решилась. Титанида вздохнула и стащила своего домашнего любимца с коленей попутчицы.
- Ты не любишь животных?
- Нет – Сандра старательно пыталась убрать с подола шерстинки – они создают слишком много беспорядка.
- Леонард так долго сидел в корзине, я думала, тебе не помешает, если он немного прогуляется.
- В конце-концов, это всего лишь животное…
Исс на мгновенье словила взгляд попутчицы, и уже через несколько минут Сандра тихо спала. Кот совершенно по-человечески фыркнул и лениво потянулся.
- Ну, что тебе еще надо?
- Тишины, - проворчал уже принявший человеческий облик Лиарол – если бы ты знала, насколько меня достала эта корзина...
Вагон мерно покачивался в такт движению поезда, за окнами проплывали идиллические пейзажи. Лиарол успел распаковать свой ноутбук и увлеченно стучал по клавишам, периодически ругая отвратительный коннект. Осознание того факта, что в месте, столь загрязненном магическими помехами, техника не работает по определению, его мало волновало. Заботливо настроенная система защиты надежно блокировала купе от любого неожиданного постороннего вмешательства. Сандра спала безмятежным сном праведницы, подкрепленным легким внушением. Изабелла просматривала светскую хронику упакованных тетушкой газет. На столике остывали кулинарные шедевры Найеты.
- И все-таки, какой же он красивый, - девочка тоскливо вздохнула, рассматривая фотографию худенького, темноволосого паренька в больших очках. - Интересно, а девушка у него уже есть?
- Исс, - мальчишка, сидевший напротив натужно закашлялся, изобразив на лице самое искреннее удивление, на которое был способен, и даже оторвался от экрана - ты меня пугаешь.
- Его взгляд, полный скорби и самопожертвования, стрелой пронзил мое сердце. - в зеленых глазах плясали ехидные искры.
- А ты не находишь, что для него ты слегка... старовата?
- Что значит старовата, Леонард? Мне всего одиннадцать с половиной, и мое нежное девичье сердце жаждет истинной и возвышенной любви.
- Исс, не хотелось бы тебя расстраивать, но тебе - восьмая тысяча лет и эпитеты "нежное и девичье" меньше всего подходят к тому желчегенератору, который ты уже сколько сотен лет используешь вместо внутреннего насоса для перекачки концентрированной кислоты, обогащенной кислородом.
- Изабелле МакКормак всего одиннадцать лет.
- При чем здесь Изабелла?
Девочка недовольно сморщилась.
- Ты когда-нибудь слышал про… сбои… при регенерации чужого тела в случае передачи лиин? Или даже эту часть теоретического курса ты ухитрился прогулять?
- Я не прогуливал!
- Только мне баек не рассказывай?
- Ну, по крайней мере это не меня преподаватели боевой магии называли рандомайзером. – Лиарол самодовольно ухмыльнулся - За уникальный талант импровизировать на дуэли. Зачастую, смешивая совершенно несовместимые вещи.
- Зато иные из моих разработок вошли в канон. – Исс обиженно поджала губы и скрестила руки на груди.
- А те, на ком ты имела неосторожность их испробовать в этот самый канон были внесены. Как мученики за науку.
- Лиарол!
- Слушаю. - излишнее веселье в его глазах пропало, сменившись предельным вниманием и даже заботой.
- После того, как я провела обряд передачи лиин, я вынуждена была в срочном прядке заняться регенерацией поврежденных участков мозга... С ролью реаниматолога я справилась даже слишком хорошо, и теперь в этом теле обитают две совершенно независимые личности - я и Изабелла.
- Это проблема?
- Еще какая. - Иссет раздраженно щелкнула пальцами - магические таланты мисс МакКормак приближены к абсолютному нулю по Кельвину. А свою магию пока идет перекалибровка полей и щитов я использовать не могу. Это грустно.
- Знаешь, Исс, - Лиарол закрыл ноут, и усмехнулся - каждый раз, когда я встречаюсь с тобой, начинаю задумываться, кто же из нас двоих ухитряется влипать в более серьезные неприятности. Ладно я, мне по статусу положено. Но ты? У тебя совершенно не змеиный талант находить головную боль себе и окружающим.
- А я никогда не была типичной змеей, знаешь ли, - невозмутимо парировала девочка.
В дверь ненавязчиво постучали. Лиарол щелкнул бусинами четок, снимая внешние слои защиты и снова перекидываясь в раскормленного кота, беспечно дремлющего в корзинке. В купе заглянула симпатичная темноволосая девушка со значком старосты.
- Скоро школа, будь добра переодеться в мантию. И разбуди подружку.
Иссетирес кивнула. Староста двинулась дальше. На лице девочки отразилась странная задумчивость, тонкие пальцы стиснули салфетку. В лучах заходящего солнца кровавой искрой вспыхнул камень перстня.
господа, отзывы... иначе я начинаю чувствовать себя графоманкой, и всякое желание выкладывать следующую главу пропадает.
Ищу бету. Саркастичность и хорошее чувство юмора приветствуются.