Глава седьмая.
Готичный Бог и куча.
Черные липкие волосы прекрасно гармонировали с венком из ромашек, длинные артистичные пальцы доплетали прекрасный венок: они порхали словно бабочки, лаская прикосновениями венчики цветов, и сплетали их стебельки в единое чудесное целое. А его глубокие, как Тартар, глаза расширились, как в очень девчачьем аниме. Тонкие губки приготовились испустить презрительный комментарий, но… передумали и взамен выпустили вопль ужаса:
- Лили! О, нет! – а потом он неожиданно счастливо улыбнулся и, захихикав, сказал:
- Вылезай отсюда, посмотри, что я для тебя сплел! Давай сплетем еще десяток, еще сотню, еще тысячу…
- Еще десять тысяч, - с ненавистью процедил Джеймс, ревность которого пнула его мозги.
«Неужели в том шампуне было что-то не то? Ах… Оно просто погубило его мозг и его самобытность. Раньше Северус предпочитал дарить мне ожерелья из пиявок и никогда не предлагал тысячу ромашек!»
А Северус не унимался. Он с отеческой (или сыновей?) нежностью посмотрел на Джеймса, потом на Люпина и изрек:
- И вам цветы, много цветов…
«На могилу», - подумал Джеймс.
- Много цветов – истинное счастье любого разумного индивида, приобщающегося к великой теории киренаиков и желающего, как эпикурейцы, познать истинный смысл жизни!!! – неистово прокричал Северус.
Он был восхитителен: поднятая вверх рука наводила на ассоциации с Цезарем, провожающим свои войска, а цветок, зажатый в ней, несомненно, был символом плодородия...
Джеймс, Лили и Римус переваривали это долго.
А потом в один миг все изменилось.
- Ой, какие паучки! – радостно завопило чудо с венком, когда-то бывшее суровым и даже немного брутальным Северусом Снейпом. – Ой, какая паутинка! Ай, какая хорошенькая волосатенькая псинка, какая , наверное, у нее мягенькая спинка!!!
И с этими криками Северус с разбегу прыгнул на спину ничего подобного не ожидающей собаки. Уселся на нее верхом и стал усердно дергать за уши, как будто выполняя заложенную свыше программу.
Собака заскулила и превратилась в Сириуса, впрочем, Северусу не было принципиально важно, кого дергать за уши. Лицо Сириуса стало похожим на мякоть красного авокадо, он хотел было скинуть Северуса, но тут обнаружил, что он не может этого сделать: Сева младший, работающий не менее методично нежели его старший брат, соединил их паутиной.
Лежание в одной куче продолжалось… с каждой минутой ситуация становилась все печальней и печальней, особенно для Сириуса, которого продолжали дергать за уши.
________________
Надо ли даровать Сириусу счастье в жизни? Может быть слеш?