Глава 7
Анита, Девушка Драко, Alex Amy, мое вам большущее спасибо :)
Esperanca, по мисс Роулинг, близнецы сделали удачную ставку во время Кубка Мира по квиддичу, а Людо Бэгмен, личность весьма скользкая, не желал отдавать им денежку. Предприимчивые близнецы принялись беднягу отлавливать. Ну вот я и... того... домыслила :)
Strannaja, это у бедняжки так, временное затмение случилось ;)
Аноним, предполагаю, что Джордж обиделся на скрытое обвинение в излишней драчливости :)
Sharline, я глубоко убеждена, что фики не стоит затягивать, поскольку интересными они в таком случае останутся только при безупречном мастерстве автора (никакого кокетства). Я действительно думаю, что для того, чтобы не испортить фик, его нужно вовремя закончить. «Мышку» я планирую ограничить восемью главами. В любом случае, повествование о героях можно продолжить и в другой истории ^-^
И спасибо Шекспиру за пару фраз =)
- Куда ты летишь? – уже в который раз спросила Анджелина, которую, как и Кэти, Алисия стремительно тащила вниз, в гостиную.
- Нужно разведать обстановку, - просветила Лис.
- Мы посвятили этому весь вчерашний день, - заметила Кэти. – По-моему, есть куда более важные вещи.
- Ты успеешь порисовать, почитать или чего там еще такого важного, - уверила Лис. – А сейчас займемся спасением моего амплуа.
- Уговорила, роковая женщина, - усмехнулась Анджелина.
Случалось вам расспрашивать с упорством, достойным лучшего применения, несчастных, попавшихся по дороге, о том, какие у них планы? Могу заверить, что по степени кретинизма этому занятию равных не отыщешь. Бесстрашным гриффиндоркам приходилось прерываться на уроки, все остальное время занимал поиск достойного Алисии кавалера.
- Лис, - взмолилась Анджи, - ну сколько можно? Придется либо поумерить требования, либо прекратить это полное глубокого смысла занятие.
- Я сумасшедшая, наверное, - расстроено вздохнула Лис.
- Да нет же, - улыбнулась Кэти. – Просто слегка экзальтированная.
- Экзальтированная, - повторила Алисия. – Точно! Вот кто мне нужен! Тогда не только Дэвис утрется, но и я буду чувствовать себя комфортно.
- Что задумала? – спросила Анджи.
- Увидите, - загадочно отозвалась Лис.
В эти недели в Большом Зале стоял совершенно неперекрываемый шум. Кэти и Анджелина, спустившиеся к обеду вместе с Ли, обнаружили прогулявших прорицания близнецов. Алисия, вероятно, разрабатывала стратегию. Кэти, бросив робкий взгляд в сторону Джорджа, тут же уткнулась в очередной карандашный набросок. Ощущение дискомфорта немного смылось благодаря общей нейтральной болтовне. Ли обсуждал с Фредом очередную новинку из «Зонко», а деликатная Анджи завела с Джорджем беседу о последней статье в любимом журнале «Ты и квиддич». Кэти машинально следила за легкими штрихами своего карандаша, вслушиваясь в голос Джорджа – какой-то напряженный и неестественный. Столь оригинальную атмосферу нарушила явившаяся Алисия. Было похоже, что она яростно борется с собой.
- Джордж, - наконец решительно позвала она.
- Что, Лис? – поднял голову тот.
- Мы ведь очень хорошие друзья, правда?
- Конечно, - кивнул Уизли.
- И я могу попросить тебя об услуге...
- Ну, если ты не попросишь угостить кого-нибудь Авадой... да, пожалуй.
- И если для меня это фантастически важно... – Ли, Фред и Анджи начали понимать, куда она клонит.
- Лис, - усмехнулся Джордж. – Я сделаю все, о чем ты попросишь. Что стряслось?
- Мне нужна пара для Святочного Бала...
Вилка Фреда с грохотом спланировала на пол. Анджи поперхнулась тыквенным соком. Карандаш Кэти, выпав из ее руки, покатился куда-то в сторону. Ли был готов разразиться громоподобным хохотом, но, увидев лица друзей, предпочел этого не делать. Все итак напоминало дурацкую комедию положений.
- Ух ты, - пришел в себя Джордж. – Вот уж не думал, что ты об ЭТОМ попросишь.
- Пожалуйста, – погрустнела Лис.
- Понимаешь, - старательно подбирая каждое слово, начал Джордж, не глядя на Мышку, - я уже пригласил девушку.
- И она уже согласилась? – совсем потухла Алисия.
- Не знаю, - Джордж наконец посмотрел на Кэти. – Мышка должна была поговорить с ней.
- Ей казалось, ты уже пожалел о своем приглашении, - с трудом проговорила Кэти.
- Это не так, - вспыхнул Джордж, покосившись на готовую заплакать Лис. – И она могла бы догадаться.
- Она догадалась, - виновато улыбнулась Кэти. – И ей очень жаль, что она тебя обидела.
- Можешь передать ей, что я идиот, - Джорджа вдруг чрезвычайно заинтересовала его тарелка.
- Непременно, - Кэти помедлила, нервно теребя кончик пушистой косы. – Знаешь, она бы поняла, если бы ты выручил Лис.
- Правда? – с надеждой спросила Алисия.
- Да, - просто ответила Кэти. - Она же не монстр.
- Да уж, - ухмыльнулся Фред, тут же получив толчок от Анджи. – Она просто антимонстр.
- Что ж, - развел руками Джордж, нацепив улыбку. – Не привык отказывать дамам. И антимонстрам...
- Спасибо, - всхлипнула Лис.
- В конце концов, - хлопнул в ладоши Ли, - это всего лишь бал.
- Да, - хором откликнулись остальные.
- Весь мир театр, и люди в нем актеры, - продекламировал Фред десятью минутами спустя.
- Раз всюду театр, надо играть, - не остался в долгу Джордж.
- И с чего это тебе приспичило прогуляться? – недоумевал Ли, шагая по хрустящему снегу вслед за Фредом в сторону хижины Хагрида.
- Ли, мне нужна твоя помощь.
- Нет уж, с тобой я на бал не пойду, - замотал головой комментатор.
- Нет, полоумный извращенец, ты тоже не в моем вкусе, - фыркнул Фред, останавливаясь и оглядываясь. – А теперь слушай...
Заходящее солнце окрасило кабинет истории магии в теплый оранжевый свет, который, вкупе с лекцией Бинса, оказывал усыпляющий эффект. Последние лучики ложились причудливыми узорами на каменный пол, расцвечивая его яркими бликами. Кэти поневоле ими залюбовалась. Класс мерно посапывал – перья самых стойких уже перестали скрипеть. Мышка даже вздрогнула от неожиданности, когда перед ней опустилась записка, сложенная самолетиком. Определенно, самым интересным было то, что перед Джорджем упало такое же послание. Кэти развернула пергамент и опознала убористый почерк Ли.
«Мышка, я торжественно приглашаю тебя на Святочный Бал. Нет, я не спятил. Доверься мне».
Где-то сбоку хихикнула Карен Уильямс, сообщившая соседке Эстер о происходящем. Кэти, с минуту поколебавшись, с удивлением обернулась. Фред непривычно внимательно следил за лекцией. Ли улыбнулся и глазами указал на Джорджа. Тот, пробежав глазами адресованное ему, уже что-то писал, и через минуту в руках Мышки оказалась вторая записка. Она гласила: «Он не спятил. Доверься ему».
«Похоже, спятила я», - подумала Кэти, выводя «хорошо».
- Недурно, - потянулась Алисия. – Каждая идет на бал с тем, о ком и помыслить не могла... А Фред, оказывается, отчаянный романтик...
- Да уж, - саркастично отозвалась Анджи, вытряхивая книги на кровать. – Приглашение через всю гостиную – это зверски романтично...
- Мышка, я не хочу показаться невежливой, - осторожно сказала Лис, - но что это стряслось с Ли?
- Ему мозги отформатировали, - вяло отшутилась Мышка. – Циркулем.
- Не иначе, - пристально посмотрела на нее Лис. – Знаешь, у меня есть некие подозрения об антимонстрах...
- Теперь это неважно, - миролюбиво улыбнулась Кэти.
- Просто я чувствую себя главным злодеем, - тихо объяснила Алисия.
- Все будет хорошо, - заученно повторила Мышка, почему-то уверенная в справедливости этого штампа.
- Я гений, - самокритично сообщил Фред. – Теперь у нас в руках и мистер Бэгмен и, если мы не запорем план, собственная личная жизнь.
- Ага, - кивнул Ли. – А вот чем ситуация светит мне, понять сложно.
- Старина, - Фред хлопнул его по плечу. – Во-первых, благодарностью этого растяпы, - он ткнул в близнеца, - во-вторых, симпатичной суммой. И в-третьих, сознанием того, что ты что-то сделал для Родины.
- Скажи мне, о Мозг, - сощурился Джордж, - с чего ты вдруг стал так сентиментален?
- Ну... – улыбнулся Фред. – Ты же сам сказал – самое время забить на Кодекс.
- Мерлин, - расхохотался Джордж. – Ты записывал?