Слизеринец в каждом из вас автора АuntВellatriss    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Лорд пал в 1981 году, оставив Гарри сиротой, и больше никогда не возрождался... При распределении мальчик - который - выжил на пару с девочкой - которая - слишком - много - знала, угодили в Слизерин. Какие они, слизеринцы постлордовской эпохи? Полное AU, OOC, своеобразный юмор. Седьмой курс. Фантазия на тему.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
AU, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 65843 || Отзывов: 107 || Подписано: 173
Предупреждения: нет
Начало: 12.07.08 || Обновление: 07.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Слизеринец в каждом из вас

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


МАЛО, ОГРЫЗОЧНО, ПЛОХО. ВОЗМУЩАЙТЕСЬ.

Да начнется пир. Бла-бла. Одно и то же, из года в год. Очевидно, директор полагал, что без его команды ученики не смогут начать есть. Этакие собаки Павлова, истекающие слюной, участники сомнительного эксперимента…

Гермиона ерзала на скамье. Слушать о дружбе факультетов было невыносимо скучно. Ибо любой второкурсник знал, что объединение всех и вся было идеей из разряда утопических… Драко и Гарри вполголоса обсуждали, на кого следует насесть в этом семестре, чтобы продолжать лодырничать и при этом не завалить проверочные тесты, предшествующие сдаче ЖАБА. За рейвенкловским столом Майк Корнер строил планы по завоеванию какой-то гриффиндорской девицы и подспудного устранения ее нынешнего поклонника из хаффлпаффа… О, да, мирное сосуществование – предмет грез всех этих людей! Вне всяких сомнений.

Зато первогодки были просто сражены директорской речью. Дети, что с них возьмешь… Готовы верить в любую чушь, лишь бы во время агитации разливали тыквенный сок.

- Какие-то мы непопулярные сегодня, даже Финниган уже схлопотал замечание,- уныло заметил Гарри, толкнув девушку в бок.

- И ты решил привлечь к себе внимание, изувечив старосту? Отличный ход. Сначала это, а потом глядишь и до Азкабана докатишься. Давненько туда никого не сажали. Ты станешь легендой, парень. И папа обрадуется. Именно такое будущее он тебе предрекал,- хмыкнул Драко, сидящий рядом с Гермионой, которая от неожиданного тычка завилась на бок.

- Вы заметили, что профессор Снейп буквально сверлит нас глазами?- спросила Гермиона, выпутываясь из объятий Малфоя, неубедительно делающего вид, что помогает ей принять нормальное положение.

- Это естественно, он еще больше отца надеется на то, что нас постигнет достойная кара за все прегрешения разом…

Но профессор Снейп не верил в высшую справедливость. Он верил денежную компенсацию. И чем выше была гипотетическая компенсация, тем истовее он в нее верил. Впрочем, и в собственном профессионализме Северус не сомневался. Именно поэтому, сжав зубы он наблюдал за треклятой Грейнджер. Девчонка льнула к Малфою с очаровательной непосредственностью, тот в свою очередь светился, словно начищенный галеон, явно одобряя такое поведение.

- Надо будет провести лекцию о пользе контрацептивных зелий, для старших курсов. На всякий случай,- отметил про себя Снейп, втайне опасаясь, что мера эта, несомненно, действенная может оказаться несколько запоздавшей.- Скорее провести. Срочно. Пока Люци не вник в серьезность ситуации. И не потребовал гарантий. Зелья зельями, а кто ее настоящую любовь знает, может, она неистребима как тараканы и автомобильные пробки? Чувства надо давить в зародыше. Все равно ничего хорошего не выродиться с такими-то генами... Небось, Поттера бы в крестные отцы позвали! Сидит, ухмыляется, недоразумение в слизеринском галстуке…

- Он никогда не пялится просто так,- гнула свое Гермиона.

- Если опять у него какая-то тварь недобитая из лаборатории сбежала, то я пас. Хватит, отловил свое. До сих пор по подземелью хожу с оглядкой и факел с собой беру,- Гарри закатил глаза.- Люмос, конечно, надежнее. Только Люмосом гадине в морду не засветишь.


Северус Снейп продолжал наблюдение за объектом.

Грейнджер не выглядела располневшей. И никаких необычных сочетаний продуктов, вроде тунца и лимонной меренги одновременно в пищу употребить не пыталась. Это обнадеживало. Однако еще ничего не доказывало. Мало ли причуд у беременных.
Следить, неусыпно, неустанно. Днем и ночью. Особенно ночью. Плевать на репутацию! Если все удачно разрешится, Северус им всем покажет. Да он титул купит. И плантацию. И домовых эльфов, душ двадцать для начала. Станет барином, будет выращивать виноградные лозы в свое удовольствие, не заботясь о счетах…

Гермиона снова взглянула на профессора, неизвестно чему улыбающегося и с маниакальным блеском в глазах обгладывающего куриную ножку… Предчувствие беды тупой иглой вонзилось ей в сердце. Пришла даже шальная мыслишка начать запирать на ночь двери спальни. Кризис среднего возраста ведь в каждом отдельно взятом случае проявляется по-разному…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru