Исправить ошибки автора Ma_ria    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Иногда судьба приподносит второй шанс, но нужно уметь им воспользоваться... Коллаж к фанфику здесь: http://www.postcard.ru/pic/iuser/1105391639_dmhg.jpg
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 149517 || Отзывов: 121 || Подписано: 133
Предупреждения: нет
Начало: 08.02.05 || Обновление: 14.02.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Исправить ошибки

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Гермиона прикоснулась волшебной палочкой к огромной тыкве, и та стала легче пёрышка. Конечно, было бы неплохо её ещё уменьшить, но овощи всегда создавали проблему, потому что упрямо не увеличивались обратно.
Она ненавидела Хелоуин, но Эми ждала этого дня уже очень долго, так что пришлось идти в город, покупать тыкву, страшные маски и много всякой чуши. И хотя вот уже на протяжении трёх месяцев раз в неделю на подоконнике обнаруживался мешочек с пятьюдесятью галеонами, Гермиона так и не разучилась экономить каждую копейку.
Наконец, нагруженная покупками, она подошла к дому. Было уже темно, но свет в окнах почему-то не горел.
- Прекрасно, - Гермиона усмехнулась про себя, - проказница решила меня напугать, ну ничего, я тебе устрою...
Она сложила коробки у двери, как можно тише открыла её и на носочках прошла в коридор. В эту минуту вспыхнул свет.
Да, зрелище было действительно пугающим, только вот Эми не имела к этому совершенно никакого отношения.
В комнате были пять пожирателей смерти, Гермиона даже успела их сосчитать, у каждого в руках была палочка, направленная на неё.
- Здравствуйте, - Гермиона нервно рассмеялась, - хорошо, что вы пришли, я как раз собиралась готовить ужин. Но вы ведь не хотите есть, да...
Эта фраза вызвала вполне объяснимый хохот. Один из гостей держал за руку Эми, но девочка своего страха тоже показывать не собиралась. Вся в отца...
- Ты обвиняешься в убийстве Габриеля Нотта, - сказал пожиратель смерти, который стоял впереди. Гермиона пыталась рассмотреть его: вполне нормальное безобидное лицо (масок теперь не носили, наоборот, имя пожирателя смерти звучало почётно, никто не хотел скрывать своей принадлежности к Тёмному лорду).
- Вы про эту крысу? – наивно спросила Гермиона и почувствовала, как что-то ударило её по щеке.
- Ты приговариваешься к смерти.
- Какая неожиданность, - снова удар. Гермиона мысленно приказывала дочке молчать, хотя чувствовала, что та сейчас взорвётся от злости.
- Приговор приказано привести в действие немедленно.
- Что? Серьёзно? Никаких пыток, ничего? – она нахмурилась. - Что ж так слабо?
В дверь постучали, и, не дожидаясь ответа, вошёл пожилой мужчина в парике очень плохого качества.
- Подождите, - при его появлении слуги Тёмного лорда притихли, - я узнал, что эта женщина обладает ценной информацией. Я хочу поговорить с ней наедине.
- Но, - протянул тот, который держал Эми, - Ортис, может быть, есть более действенные способы вытянуть информацию?
- Я сказал всем выйти, - странно, и почему они слушались этого коротышку? - Девочку оставьте.
Когда в комнате остались только Гермиона, Эми и неожиданный гость, он взмахнул палочкой, и вокруг них троих образовалось что-то вроде огромного фиолетового мыльного пузыря.
- Чтоб не подслушивали, - прокомментировал он свои действия.
- Послушайте, мистер, как вас там, Ортис, я ничего не знаю, - воскликнула Гермиона. Она удивлялась отсутствию страха, почему-то не покидало чувство, что всё обойдётся. Только вот она была очень зла, потому что её дочке испортили праздник.
- Я и не собирался у вас ничего спрашивать, - огрызнулся он, - чёрт, вот зачем это мне надо? Опять рискую собственной жизнью? Ради чего? Мне уже заплатили, мог бы себе спокойно, так нет...
- Эй, - Гермиона помахала ему, - я ещё здесь, и если вы уже соизволили закончить свой монолог, я бы хотела узнать...
- Хорошо, - Ортис поднялся и достал из кармана маленькую коробочку, - вот, возьмите.
- Если там кольцо и вы хотите предложить мне руку и сердце, то я отказываюсь.
Эми хихикнула.
- Не острите, мисс, я, кажется, спасаю вам жизнь.
- Правда? Я не заметила.
Он сжал кулаки.
- Здесь портключ, который не только спасёт вас от суда пожирателей смерти, но и унесёт вас из этой чёртовой страны, - в голосе прозвучала явная зависть.
Гермиона расхохоталась.
- Если бы это было так просто, сэр! У меня ведь нет разрешения! И как только я дотронусь до портключа, то меня, очевидно, разнесёт на мелкие...
- У вас есть разрешение, мисс, - с этими словами Ортис вытащил из другого кармана верёвочки, на каждой висел чёрный кулон в виде капельки, и одел их ей и Эми на шею.
- Это и есть разрешение? – недоверчиво спросила Гермиона. - Разве это не должна быть бумажка...
- Сразу видно, мисс, что вы магла. И зачем только ему... Ладно, мы здесь и так долго болтаем, и я был бы вам признателен, - он вытер рукавом вспотевший лоб, - если бы вы и ваша дочь, наконец, убрались отсюда.
Но Гермиона не спешила.
- И куда же я попаду?
- Какая вам разница, если вы избежите смерти?
- Большая разница, как я могу здесь всё оставить? – она была в недоумении.
- Конечно, - съязвил Ортис, - ваш роскошный дом и те бесценный богатства, которые в нём находятся.
- Но... – она выглядела как ученица, которая не могла выбрать между ответами «а» и «б» в тесте, - я не могу отправиться, не зная...
- Мамочка, - сказала вдруг Эми, - послушай его, пожалуйста.
- Ты что-то знаешь? - Гермиона прищурилась.
- Да, но я тебе не скажу.
Ну что ж, вся жизнь всё равно была посвящена дочери, и если уж она просила...
Бросив «спасибо» неожиданному спасителю, Гермиона взяла Эми за руку, дотронулась до портключа и, раздираемая противоречивыми чувствами, закружилась в пространственном водовороте...

Первой мыслью после приземления было: «Гермиона, идиотка, зачем ты это сделала?» Вопрос был как раз кстати, так как она лежала на земле в какой-то грязной луже.
- Вау, - произнёс голос Эми рядом, - он говорил, что замок большой, но что настолько...
- Что? – Гермиона вскочила и огляделась: они стояли посреди большого парка, а совсем радом, за деревьями, можно было разглядеть стены почти такого же огромного, как Хогвартс, роскошного замка. Гермиона сглотнула.
- Красиво, да?
- Да, - она вдруг нахмурилась. - Кто это ОН, Эми? Кто тебе что говорил?
Девочка смутилась.
- Никто, неважно, эм... ты его не знаешь, - и она бросилась к двери.
- Конечно, не знаю, - пробормотала Гермиона, бросившись за дочкой, - у меня нет знакомых с таким количеством денег. Эй, солнышко, подожди! Это, наверное, какая-то ошибка!
Но Эми была уже возле красивой резной двери - Гермиона не смогла вспомнить, в каком веке такие делали, - и нетерпеливо дёргала за верёвочку серебряного колокольчика.
У Гермионы болезненно сжался желудок, мозги совершенно перестали соображать.
Наконец, дверь открылась, и на пороге появился пожилой худощавый мужчина, одетый в строгий чёрный костюм. Он официально поклонился, сверкнув лысиной, и приветливо улыбнулся, от чего Гермиона почувствовала себя ещё более неловко, если это было возможно.
- Мадмуазель, наконец, прибыла, - сказал он с акцентом, - добро пожаловать, мы вас очень ждали.
Гермиона прошла в гостиную, чувствуя себя просто ужасно, она крепко держала за руку Эми, хотя девочка была просто в восторге.
- Эм... Я...
- Мадмуазель Грейнджер, - перебил дворецкий, кажется, это был дворецкий, и ещё раз поклонился, - меня зовут... хотя это неважно, хозяин предпочитает звать меня сэр Томас, это удобно.
Гермиона мало что слышала, она разглядывала огромный холл, мраморные стены, увешанные дорогими картинами, неописуемой красоты хрустальную люстру, винтовую лестницу, перила которой были выполнены в таком же стиле, как и входная дверь. Глаза не могли уловить всех мелочей, только то, что всё было в зеленовато-серебристых тонах. Совсем плохо она почувствовала себя, когда обнаружила, что грязь с её туфель стекает на начищенный до блеска паркетный пол.
- О, нет, - воскликнула она и достала свою палочку, собираясь убрать, но сэр Томас остановил её.
- Не волнуйтесь, мадмуазель, ничего страшного, - он улыбнулся и указал рукой на лестницу, - пройдёмте, пожалуйста, на второй этаж, я покажу вам и вашей очаровательной дочери ваши комнаты.
- Наши что?
- Ваши комнаты, - он опять поклонился, и это начало раздражать. - Хозяин немного задержался, но он скоро будет. Думаю, что через час вы можете спуститься на ужин. Если нужна будет моя помощь, просто позвоните в колокольчик.
Идя вверх по лестнице, Гермиона лихорадочно пыталась собраться и подумать логически, но у неё ничего не получалось. Слово «хозяин» молотком стучала по голове. Правда, одна сумасшедшая мысль у неё появилась, но Гермиона тут же отбросила её, не зная, радоваться ей или ужасаться.
Правда, когда она вошла в «свою» комнату, мысли из головы исчезли совсем. Эми, которая вместе с дворецким пошла дальше по коридору, что-то сказала, но мозг был не в состоянии воспринять это. Сказать, что такой роскоши Гермиона не видела давно, было бы ложью, такого она не видела никогда.
Огромнейшая кровать с насыщенным тёмно-зелёным балдахином, ковёр, в котором можно было утонуть, зеркало в серебряной раме... Произведённый за несколько секунд осмотр не дал особых результатов, Гермиона не могла сосредоточиться на чём-то одном, её глаза разбегались, выхватывая какие-то мелкие детали вроде вазы с полевыми цветами на прикроватном столике или раскрытого шкафа, из которого виднелись разноцветные ткани. На более тщательное изучение нарядов Гермиона не осмелилась.
Простояв так десять минут и немного успокоившись, она, наконец вспомнила, что ей был дан только час. Гермиона нерешительно сбросила туфли, чтобы не запачкать ковёр, и медленно прошла в соседнее помещение, где оказалась ванная комната. На осмотр этого чуда ушло ещё десять минут. Наконец, во что-то, напоминающее размерами небольшой бассейн, полилась тёплая вода с душистой пеной. Ванна быстро наполнилась, но Гермиона потеряла ещё несколько минут, боязливо оглядываясь и не решаясь раздеться.
Вода оказала поистине волшебное действие, женщина полностью расслабилась, почти перестала нервничать, искренне наслаждалась, с закрытыми глазами вдыхая неземные ароматы и слушая неизвестно откуда доносившееся пение птиц.
Гермионе показалось, что она заснула, только стрелка на часах, которая очень быстро двигалась, заставила её вскочить. Оставалось 15 минут, а ведь надо ещё расчесать волосы...
Но это оказалось довольно просто, шампунь, который она нашла в маленьком шкафчике, тоже, наверное, был волшебным. И всё равно Гермиона осталась очень недовольна своим отражением. Конечно, в последнее время она немного изменилась, стала не такой худой, на щеках вновь появился румянец. Но сегодня, как никогда, ей хотелось выглядеть идеально. Догадка о хозяине дома хоть и была невероятной, но она укреплялась с каждой минутой.
После долгих раздумий она завязала волосы на затылке красивым свободным узлом, потом, скептически посмотрев на косметику, которой никогда не пользовалась, всё-таки нанесла на губы намного блеска и направилась обратно в спальню, где её ждало новое потрясение.
На кровати лежало платье. Оно было светло-зелёное, с довольно глубоким вырезом и пышной длинной юбкой. Корсаж впереди украшали несколько нежных белых цветов в тон лёгким прозрачным рукавам. Оно было изумительной красоты, но совсем не это поразило Гермиону. Это было точно такое же платье, как то, в котором она была на выпускном бале семикурсников в Хогвартсе, то самое платье, которое Драко Малфой...
Нет, не надо об этом думать, нельзя. Гермиона, дрожа, прижалась лбом к холодной стене. Это невозможно, даже если это Драко, как он узнал про платье, он ведь ничего не помнит? Или помнит?
Гермиона всхлипнула.
- Нет, я не пойду туда, ни за что! Нужно что-то придумать, что-то... – она подбежала к окну. - Нужно убежать! Точно! А куда... Неважно, но я не позволю ему так шутить надо мной, я...
В дверь постучали, и Гермиону охватила паника; вдруг это он, а она стоит тут завёрнутая в полотенце, о...
- Войдите, - пролепетала она, размышляя, куда можно было бы спрятаться.
Но это был всёго лишь дворецкий, который спросил, не нужна ли мадмуазель помощь. Гермиона вежливо отказалась, и после его ухода принялась натягивать на себя платье.
Отражение в зеркале придало уверенности, и молодая женщина, которая слишком придирчиво относилась к своей внешности, вдруг поняла, что всё не так уж и плохо. Правда, вместе с этим в голове всплывали и воспоминания о том, что Драко сделал с этим платьем... Но Гермиона опять приказала себе не думать об этом.
Спускаясь по ступенькам, она два раза споткнулась и один раз чуть не полетела вниз. Сердце выскакивало из груди; неужели она сейчас войдёт в столовую, а там...
А там за огромным столом сидела Эми и весело болтала с сэром Томасом и немолодой женщиной, которая, по-видимому, готовила здесь еду.
Дворецкий поклонился.
- Очень жаль, мадмуазель, хозяин не успеет к ужину, как планировал, но он дал указания не ждать его и начинать ужинать.
Гермиона потом долго убеждала себя, что её сердце, которое вдруг подпрыгнуло до самого горла, не давая возможности дышать, было свидетельством облегчения.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru