Слабость автора oVerdoze (бета: Gennadia)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Иногда нет ничего прекраснее наивности чужой надежды. Вот, правда, про свою Белла предпочитает помалкивать. OOC, AU, POV Беллатрис Лестрейндж
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Гарри Поттер, Люциус Малфой
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 7 || Прочитано: 20374 || Отзывов: 2 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 26.07.09 || Обновление: 26.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Слабость

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


7. Мальчишка

Белла просыпается посреди ночи от резкой и ноющей боли в затылке. Еще мгновение - и метка зовет к её хозяину. У Беллы едва хватает сил аппарировать в указанное место.



Клетка казалась тесной и скрюченной. Кладка камней была неровной, в одном из стыков уходя косым углом вниз. Сами камни так же оставляли желать лучшего – крошились и истирались, впитывая в себя запах, кровь и отчаянье своих жертв. Они были похожи друг на друга, эти жертвы. Любовь к жизни просыпалась в них в самые неподходящие для случая моменты – тем самым они еще больше злили своих палачей, что, безусловно, приводило к более ожесточенным и яростных пыткам. Надежда и желание выжить делали их смерть более стремительной, а жизнь смутной и размазанной. Небольшое решетчатое оконце впускало первые лучи грядущего дня. Рассвет. Белла лишь на мгновение задержала свой взгляд на тонкой полоске утреннего тумана, смутно соединяющего землю и небо горизонта. Этот сгусток холодного конденсата напомнил ей о духах и душах умерших. Однако основной достопримечательность камеры следовало бы считать мальчишку, окровавленного, полуголого, ничком лежавшего на полу коморки.

Белла не знала, спит он или же нет, чувствует за спиной её присутствие или же его сознание плотно сковано магией Тома. Более того, она даже не сразу заметила его тело, не сразу вспомнила его имя… Белла не знала, можно ли считать это её упущением или же плохой памятью, она была уверена лишь в одном – в просьбе Тома доставить мальчишку вовремя. Белла знала о предстоящих казни и ритуале, знала, что так Том добьется желаемого, и сама уговорила себя желать подобное. Том единожды объяснил ей действие и суть его мер, предлагая различные картины будущего и прошлого, при этом неоднократно используя legilimens. Однако Белла не смогла запомнить. Она лишь утвердилась в своем намеренье дать Тому все необходимое.

- Мальчик, - её слова прозвучали слишком звонко и напористо. Изломанное тело дернулось, сжимая плечи, кожа обтянула позвонки. Белла решила не обращать на это внимания:
- Мальчик, который изначально выжил, а в дальнейшем даже пытался бороться. Мальчик, которого неоднократно признавали безумным, в котором видели еще одну угрозу бюрократическому аппарату Магической Британии. Мальчик, предназначенный для казни и скорой смерти. Мальчик, не знавший жизни, не видевший заботы и любви – лишь опека.
Белла смолкла, еще раз прокручивая свои слова в голове, словно пропечатывая их в памяти. Плечи юноши поднимались и опускались с такой быстротой, что у Беллы потемнело в глазах. Она лишь слышала хриплое, ритмичное дыхание, сопровождавшееся всхлипами и кашлем.
- Ты выбрал не ту сторону, Мальчик. Миру нужны легенды. Миру нужны герои. Символы. Никому нет дела до людей и их пристрастий. Вас обоих лишили имен, ты стал и останешься Мальчиком, он – Неназванным. Мы все проиграли.
Зеленые глаза смотрели на неё с жестокостью и презрением. Белле уже начало казаться, что не было только что сказанных ею слов, что все это было только в её голове, а мальчишка… Мальчишка лишь помнил целый список чертовых имен – Лонгботтомы, Грейнджеры, Уизли, Поттеры, Сириус…

Белла присела на пятки, чуть покачиваясь с носков на каблуки: туда - обратно. Поттер был связан, без палочки и без сил. Белла чуть вытянула шею и заглянула в остекленевшие от ненависти глаза. Ей вспомнилась последняя схватка. Хогвартс, приветственная песнь распределительной шляпы смешивалась с криками и заклятиями, цвета всех домов перемешались друг с другом, с дымом, взрывами и трупами. Белые маски были замараны кровью – чистокровной, грязнокровной – не различишь. Погибли многие, многие из достойных родов.

Белла резко выпрямилась, принудительно поднимая мальчишку за шиворот. Как только его ноги почувствовали землю, Белла резко впилась ногтями в его плечо, привлекая чужое внимание. Их взгляды скрещиваются – вспыхивает неприязнь, растет напряжение.

Еще одно мгновение – и Белла смотрит на него снисходительно, чуть улыбаясь, спокойно. Она видит в нем юношескую живость, возможность принять ту радость, что дарует жизнь, видит силу, неумолимую вину, желание мстить, упорство, упрямство, боль и тоску. Всех этих радостей Белла лишена. Том лишил её надежд, она лишила себя памяти, её слабости лишили её будущего. И, тем не менее, она будет жить еще очень долго, еще десятки лет, мирно или в боях – неважно, ничто не тронет её сердце. Он же со всеми его стремлениями и помыслами погибнет, и Белла сама приложила к этому руку.

Белле кажется, что он понимает её без слов. Его черты смягчились, взгляд стал добрее и открытее. Мальчишка смотрит в её лицо, в её суть, понимая – она лишь женщина, знающая эту жизнь, как облупленную, изведавшая, разочаровавшаяся в этом мире, благодаря чему и зациклившаяся на возможностях, тех, далёких, сказочных гранях, что обещаны Лордом. Она нуждается в нём, ждет, возможно, даже любит этого неказистого мальчишку...

Ход её мыслей кажется ей сплошным безумием, невероятным стечением судеб и обстоятельств. Его детская невинность, юный взгляд на жесткий, бессмысленный мир и открытая улыбка счастья – шокируют, манят, вновь будят надежду. Белла хочет прикоснуться к недосягаемому. Всем своим существом она тянется к нему навстречу, ловит каждый его вздох, запах, черту. Через мгновение Белла уже осторожно касается его губ своими, чувствуя, как под ладонью бьется чужое сердце, учащается дыхание. Она чувствует сухость губ мальчишки, впитавших в себя соль слез и пота, видит холод зеленых глаз, слышит сорвавшийся стон…

Отстранившись, Белле лишь удается вымолвить тихое: «Он ждет». Её руки дрожат, яростно сжимая палочку. Поттер судорожно закрывает глаза, облизывает губы, кивает.

Ещё секунда – и Белла, прижав к себе мальчишку, аппарирует к хозяину.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru