Слабость автора oVerdoze (бета: Gennadia)    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Иногда нет ничего прекраснее наивности чужой надежды. Вот, правда, про свою Белла предпочитает помалкивать. OOC, AU, POV Беллатрис Лестрейндж
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Гарри Поттер, Люциус Малфой
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 7 || Прочитано: 20072 || Отзывов: 2 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 26.07.09 || Обновление: 26.07.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Слабость

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Слабость
Автор: oVerdoze (rokershaAK@yandex.ru), Звуки (Faire-rire@rambler.ru)
Бета: Gennadia (GennadiaD@rambler.ru)
Категория: гет
Пейринг: Беллатрис Лестрейндж, Гарри Поттер, Люциус Малфой, Темный Лорд, Регулус Блэк
Рейтинг: pg-13
Жанр: Romance, drama, OOC, AU, POV Беллатрис Лестрейндж
Размер: Мини
Статус: Закончен
Саммари: Иногда нет ничего прекраснее наивности чужой надежды. Вот, правда, про свою Белла предпочитает помалкивать.
Примечание автора:
1.Достаточно нудный, местами пафосный фик меланхоличного содержания.
2.Посвящается Ривера. Думаю, вам понравится.
Дисклеймер: все права принадлежат Дж. К. Роулинг



1. Подземелья

Белле не нравится, когда её трогают. Белле не нравится Люциус Малфой – ни как маг, ни как клише. Более того, Белла уверена, что верхняя пуговица её черного платья терпеть не может этих мягких, теплых рук, что так часто теребят и без того отшлифованные поверхности. Белле не нравится, когда её тревожат. Белла не любит прикосновений и лишних слов.

По крайне мере Том знает об этом. Это успокаивает.

Белла жутко устала стоять в пропахшем сыростью и томлением зале. Тишина в подземельях сковывает. Липнет к телу. Некоторые сходят с ума. Беллу это не интересует. Она лишь надменно и четко отбивает чуть угловатым носком исшарканной туфли ритм чужого сердцебиения.

Белые маски выпрямили спины, они замерли в страхе. Белла не носит белый цвет. У неё одна личность. Иногда, она точно знает, они поражаются её чопорности и наглости. Плевать.

Ещё минут двадцать - и можно уйти.

Их тела дрожат так, что она уже не может спокойно держать палочку. Хочется ударить Нарциссу в лоб. Она ближе всех. И тогда они грудой сложатся - рухнут, забирая свою пыль и вздохи. Груда. Бесполезные атрибуты. Том знает.

Белла считает минуты.
Долго. Слишком долго.

Наконец-то начались перешептывания и шорохи. Слышны движения. Ещё чуть-чуть - и начнется давка. Сброд. Еще немного - и они аппарируют. Веки опускаются.

Белле не нужно смотреть. В следующий раз она заткнет уши. Монотонно. Странное слово. Мо-но-тон-но. Слишком громкий звук «н».

Раз. Два. Три. Рано, но попробовать можно.

Все ещё тут. Стайками вьются около. Даже дети воспитаны лучше.

Явно лучше.

Том раздражен.

Нужно как можно скорее снять эти туфли. И выбросить. Они жмут. Нет желания тратить на них магию. Просто выбросить. Сразу же после собрания.

И почему Лорду никогда не приходят подобные мысли? Просто, быстро, оправданно. Оп-ти-маль-но.

Оп-ти-маль-но. Вновь слишком звонкая «н». Нужно быть критичнее к этому слову… Всякое бывает.

Белла вновь закрывает глаза от нетерпения. Скорее. Скорее же!

Еще секунда - и она плотно закрывает уши ладонями. С обеих сторон.

В то же мгновение холодные тонкие пальцы бьют её по ладоням. Не сильно. Резко. От этого воздух кажется ещё холоднее. По телу бегут ненавистные мурашки. Белла зевает, оголяя красноватую глотку.

Карие глаза с яростью распахиваются. И вся раздражительность упирается в тусклое, почти лишенное линий лицо сестры.

Её взгляд уже устремлен в пол. Не-ин-те-рес-но. Цисса бесхарактерна, а многие её движения инертны и зависят от импульсов, от страха. Белла вновь зевает – слишком холодно.

Цисса нерешительно, с опаской чуть наклоняет голову вперед, с усердием и безразличием шепча на ухо слова, имеющие в себе лишь сплетни и желаемую видимость. Белла не слушает. Ей скучно. Она ещё раз зевает, аппарирует.

Белла устала. Ей уже давно пора спать.
Она забирается в мягкую, холодную – как и все в этом доме – кровать, прячет палочку под подушку и начинает прислушиваться к звукам Мэнора.
Уже на грани сна Том желает ей приятных снов и долгой ночи.


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru