Эскизы. Наброски. Штрихи. автора JaneBennet    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Серия рассказов и драбблов. Обо всем, что неожиданно приходит в мою непутевую голову) С удовольствием приму заявки на новые драбблы, чем обстоятельней опишете, что хотите увидеть, тем лучше.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Нарцисса Малфой, Лаванда Браун
Общий || гет || G || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 42653 || Отзывов: 56 || Подписано: 33
Предупреждения: нет
Начало: 26.09.09 || Обновление: 30.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Эскизы. Наброски. Штрихи.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Домашнее задание

ГГ/ГП
Драббл написан по заказу FanatHP: «хочется чего-то легкого и непринужденного».

Поздний вечер. Рассеянный свет нескольких настольных ламп, уютное потрескивание камина и тишина. В гостиной Гриффиндора сидят двое, и каждый, кажется, занят делом. Но если присмотреться, то можно увидеть, что она так и не перелистнула ни одной страницы своей книги, а он занимается одним и тем же: пишет и заставляет исчезать строчки в свитке.

Гермиона поглядывает на Гарри из-под ресниц и легко улыбается. Она уже давно выучила все его привычки. Она знает, как он хмурит брови, когда что-то не получается, как чуть наклоняет голову вперед, как будто плохо видит строчки учебника, а на самом деле – просто хочет лучше понять написанное, как он забавно, по-детски морщит подбородок, когда наглая клякса все-таки капает с пера на пергамент… Гермиона любуется этими привычками так, как если бы это были изящнейшие жесты красивейшего человека. Для нее это так и есть.

Гарри пытается освоить очередное заклинание по трансфигурации, но ничего не получается. Еще бы что-то получилось, для этого нужно как максимум – сконцентрироваться, а как минимум – не любоваться который час на картину «Гермиона Грейнджер и Живоглот наслаждаются очередным учебником». И все-таки он не может не смотреть на нее. Он не увидит ее еще целых семь часов – всю эту ужасно длинную ночь…

Тихо настолько, что слышно, как качается маятник старых часов. Уже так поздно… Кто-то из них должен первым встать, пожелать другому спокойной ночи и подняться к себе…Мерлин, как не хочется! Это повторяется из вечера в вечер – кому по силам прекратить эту пытку?

- Гермиона… - у Гарри пересыхает во рту, и все, чем он может закончить свою доблестную тираду, - Ты не поможешь мне с заданием?

Она тут же встает с кресла, мгновенно отругав себя, что сделала это слишком быстро, и подходит к другу (Другу?! Мерлинова борода!). Наклоняется над столом, каштановые волны падают на пергамент. Становится еще тише – эти двое затаили дыхание.

Что нужно сделать? Ах да, изменить предложение… Из серии «Ох, какие чудесные розы!» вместо «Ненавижу эти треклятые зелья!». Гермиона терпеливо объясняет, как нужно направить палочку и какие произнести слова… Гарри повторяет. Не выходит. Еще раз. И снова ошибка. Гарри начинает нервничать, Гермиона все больше уходит в научные дебри и забывает, рядом с кем она… Нет, так ничего не получится!

- Ну видишь, не могу я! – Гарри в который раз взмахивает палочкой, и, даже не глядя на пергамент, пододвигает его к Гермионе как доказательство своего неумения. Однако девушка долго смотрит на пергамент, и по тому, как глаза ее начинают лихорадочно блестеть, а щеки розовеют, он понимает: что-то случилось. Гарри заглядывает в пергамент и видит строчки, которые он только что трансфигурировал. Предложение гласит:

«Суббота, Хогсмид, «Три метлы», 19.00???»

Если Гермиона сейчас начнет рассуждать о том, как бессознательное мага невольно проявляется через волшебство, которое он творит – это будет провал – вот, собственно, что проносится у Гарри в голове. Но девушка говорит совсем другое:

- Ну вот, уже гораздо лучше! Всего несколько ошибок…

И она заново трансфигурирует эти строчки. На пергаменте аккуратным Гермиониным почерком значится:

«Хогвартс. Гостиная Гриффиндора. Сейчас».

***
Слабость.

Белламорт.

- Почему Малфой? Почему Снейп? Почему Эйвери, в конце концов? – Беллатрикс в гневе выплевывает ненавистные имена. Все они – трусливые предатели, недостойные и тени ее Лорда – сегодня вечером получили очередное задание. А она – нет. Она, единственная, кто верил в его возрождение и пророчествовал об этом из Азкабана вместо того, чтобы отречься от господина. Почему Лорд не захотел оказать эту честь ей?!

- Я не хотел рисковать тобой, Белла, - отстраненно произносит Вольдеморт.

Рисковать! Да она каждый день готова ставить на кон свою жизнь – ради него.

- Мой Лорд, Вы знаете, что я презираю опасность.

- Ты нужна мне здесь, - предлагает Вольдеморт свой второй вариант ответа.

- Я успела бы выполнить оба задания, мой Лорд.

- Тебе незачем так себя утомлять, - спокойно отвечает он.

Привычно, привычно, до чего же привычны все его объяснения! Она слышит их каждый раз. Почему он не хочет сказать правды? Из-за чего не доверяет ей? Что заставляет его думать, что она его подведет? Она позволяет ему прочесть эти свои мысли.

- Я так не думаю. Я всего лишь… («считаю тебя слабой» - хочет сказать он, но отворачивается и замолкает. Не стоит говорить ей этого).

Беллатрикс ждет долго и терпеливо, но потом все же отчаивается получить ответ. Она закутывается в плащ, прячет искаженное болью прекрасное лицо под капюшоном и медленно выходит, до последней секунды надеясь, что он позовет ее.

- Да, я считаю тебя слабой. Просто потому, что ты умеешь любить, Белла, - произносит Вольдеморт, едва за ней закрывается дверь.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru