Ломая оковы традиций автора Нарцисса_КозаСлизеринская_Блэк    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Классическое дрэнси. "Светловолосый парень и темноволосая девушка стояли на берегу Тихого океана. Школьную форму и теплые мантии заменила удобная летняя одежда: легкий сарафан на ней и тонкие брюки и рубашка на нем. Теплый просоленный ветер, напоенный ароматом океана, дул им в лицо, трепал одежду и волосы."
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Панси Паркинсон, Драко Малфой
Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 10 || Прочитано: 20946 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 04.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ломая оковы традиций

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Глава 7. Сектумсемпра.
Слова Миллисент заставили Пэнси крепко призадуматься. Что же Булстроуд имела в виду? Что ускользнуло от ее внимания?
Отношения с Малфоем остались прежними. У Паркинсон в голове не укладывалось, что человек, который каждый день расспрашивал о ее здоровье, и человек, который сейчас равнодушно проходит мимо, одно и тоже лицо. Интересно, какой же из них настоящий, а какой всего лишь маска? Естественно, хотелось верить в лучшее.
Гринграсс больше не устраивала истерик, но теперь всячески избегала разговоров о своей помолвке и даже не пыталась приблизиться к Малфою, как будто тот болел чем-то заразным.
Забини, казалось, вообще ничто не тревожило. Он больше не делал попыток извиниться перед Пэнси, мол «один раз я уже попытался, а не хочешь слушать, так нафига мне это надо». Вообще, все, что случилось четырнадцатого февраля, как-то быстро позабылось.
В воздухе уже витало весеннее настроение, хотя до первого марта была еще целая неделя. Очевидно, в этом году зима решила не задерживаться надолго. Она и так уже видела предостаточно.
После провала очередной попытки убить директора, Малфой на время решил успокоиться. По крайней мере до тех пор, пока не созреет новый план. Но время поджимало. И Драко не хотелось думать о том, что будет, если он не справится. Тяжелые волны депрессии все чаще накатывали на него. Не радовало даже то, что Гринграсс оставила его в покое. Ведь была еще проблема с Паркинсон.
В один из таких особо удручающих дней слизеринец получил письмо из дома. Написала Нарцисса. Она просила сына поторопиться с выполнением задания, потому что Лорд пообещал расправиться со всей его семьей, если Малфой подведет. Чтобы наказать Драко за медлительность, Волдеморт уменьшил сроки выполнения задания. Оставался ровно месяц.
Это письмо стало последней каплей в чаше страданий парня. У него больше осталось сил, чтобы браться со своей слабостью. Бросив ни в чем не повинный пергамент на стол, Малфой выбежал из своей комнаты. Горячие слезы текли по его щекам. Блондин размазывал их по лицу, не делая никаких попыток успокоиться. Как только он оказался в гостиной, к нему навстречу шагнула Пэнси, явно встревоженная его поведением:
– Драко…
– Оставь меня! – бросил Малфой, отталкивая девушку со своего пути и стремительным шагом направляясь к выходу из гостиной. Юноша понимал, что Паркинсон последует за ним, и поэтому сейчас бежал по коридорам, прилагая все усилия. Повороты проносились один за другим. Но Драко сейчас не думал о направлении. Свернув в очередной коридор, парень оказался возле мужского туалета. Вот уж сюда Пэнси точно не пойдет.
Когда Малфой появился в гостиной, Паркинсон не на шутку перепугалась. Она никогда не видела, чтобы он плакал. Должно было случиться что-то из ряда вон выходящее, чтобы Ледяной принц превратился в неконтролирующую себя истеричку. Только вот что?.. Попытка выяснить это не увенчалась успехом. Не справившись с равновесием, Пэнси упала в кресло, ни на минуту не отрывая глаз от спины Малфоя. Оправившись от шока, девушка решила пойти за слизеринцем. Она понимала, что сейчас ему будет не до препирательств с ней. А Пэнси должна приложить все усилия, чтобы успокоить его, потому что видеть страдания любимого человека для нее невыносимо.
Склонившись над раковиной, Малфой продолжал рыдать, проклиная все на свете и в первую очередь себя:
– Какой же я слабак! Полное ничтожество! У меня нет силы воли, чтобы довести начатое до конца. Я не могу убить Дамблдора, но если я не сделаю этого, Волдеморт убьет мою семью! А я не смогу спасти их, потому что ни на что не годен!!! Слабак! Зачем я только ввязался во все это???
Сквозь собственные рыдания он слышал, как Плакса Миртл что-то говорит ему, но не мог разобрать слов. Наверняка, пыталась успокоить.
– Мне не нужна помощь привидения! Пошла вон! Мне никто не может помочь!!!
– Малфой! –Драко не учел того, что если Паркинсон сюда не войдет, то Поттеру этого никто запретить не может. Резко обернувшись, блондин встретился взглядом со своим давним врагом. Гарри стоял, направив волшебную палочку на слизеринца.
– Что ты здесь делаешь, Малфой?
Волны ярости накрыли Драко. Враг видел его в момент слабости! Такое нельзя оставить без наказания. Парень быстро достал свою палочку:
– Круцио! – слизеринец не задумывался о том, что использует Непростительное заклинание. Ярость затуманила его разум.
Поттеру удалось увернуться и послать в своего врага невербальное заклинание, которое угодило в раковину. Грохот фарфоровых осколков наполнил комнату. Из разбитого крана брызнула вода. Малфой отскочил в сторону, уворачиваясь от очередного заклинания и горячей воды, попутно посылая еще одно Непростительное в Поттера. Но гриффиндорец тоже оказался черезчур ловким.
Паркинсон пробегала один коридор за другим, выкрикивая имя Драко, но найти его не могла. Страх протянул липкие пальцы к ее горлу, рисуя в голове самые страшные картины того, что могло случиться с Малфоем. Богатая фантазия слизеринки в этот раз определенно не пошла ей на пользу. Пэнси продолжала бегать по школе. В ее голосе звучали нотки отчаяния и подступающей истерики.
Мужской туалет сейчас напоминал поле битвы. Поскальзываясь на мокрых осколках, два волшебника продолжали уворачиваться от заклинаний противника, и посылать собственные. Однако, у Поттера имелся козырь в рукаве, о котором Малфой даже не догадывался. И пришло время разыграть эту карту. Отразив очередную атаку слизеринца, Гарри взмахнул палочкой:
– Сектумсемпра!
Слишком поздно отреагировав, Драко не успел поставить щит. Заклинание ударило его в грудь, шею и лицо. На коже появились множественные глубокие кровоточащие порезы. Оступившись, Малфой упал на мокрый пол. Кровь текла из порезов, быстро пропитывая его рубашку и окрашивая воду на полу в ярко-алый цвет. Прежде чем потерять сознание, блондин успел увидеть выражение ужаса на лице гриффиндорца.
Поттер продолжал стоять, глядя на поверженного врага. Он не знал лечебных заклинаний и не представлял, чем может помочь слизеринцу. Хотя, краем сознания понимал, что если не остановит кровь, то Малфой умрет, а его ждет прямая дорога в Азкабан.
Первый раз в жизни Гарри был рад появлению профессора Снейпа. Мигом оценив ситуацию и бросив испепеляющий взгляд на Поттера, Северус достал палочку и склонился над крестником. Мужчина что-то шептал на латыни, и порезы быстро затягивались.
Разобравшись с последствиями заклинания, Снейп поднялся и обратился к гриффиндорцу:
– Поттер, немедленно принесите сюда все свои учебники!
Гарри как ветром сдуло. Северус опять склонился над своим учеником.
– Энервейт!
Малфой открыл глаза, попытался сесть, но ладонь крестного легла ему на плечо.
– Не двигайся, Драко. Ты слишком слаб. Я остановил кровь, но тебе все равно нужно в больничное крыло. Побудь здесь. Найду кого-нибудь, кто тебе поможет.
– А почему не Вы? – слабым голосом спросил блондин.
– Мне еще нужно разобраться с Поттером, – сказал декан Слизерина, выходя из туалета.
Пэнси продолжала разыскивать Драко, проклиная всех на свете за то, что Хогвартс такой большой и в нем так много комнат и коридоров. Девушка чувствовала, что сама вот-вот расплачется, но в этот момент столкнулась с профессором Снейпом:
– Мисс Паркинсон, Вы куда-то спешите?
– Профессор, я ищу Драко. Вы его не видели?
– Видел. И сейчас он очень нуждается в вашей помощи.
– Профессор, что случилось?
– Успокойтесь, мисс Паркинсон. Страшное уже позади. Следуйте за мной, – Северус развернулся, эффектно взмахнув мантией, и быстро пошагал по коридору. Паркинсон еле поспевала за ним. Проскользнув за деканом в дверь мужского туалета, девушка едва сдержала крик ужаса, когда увидела Малфоя, лежащего в луже крови с закрытыми глазами.
– Что с ним? – справившись с собой, спросила она у преподавателя.
– Он в порядке.
– А кровь?
– Не обращайте внимания.
Малфой открыл глаза. От удара об пол к голове шумело, и было трудно сконцентрироваться. В глазах двоилось, и парень не сразу разглядел, кого привели, чтобы ему помочь.
– П-паркинсон? Нет, профессор, лучше я сам, – блондин резко сел, поморщившись от боли в голове.
– Драко, прекрати! Сейчас не время, – девушка присела перед ним на корточки, ласково провела ладонью по спутавшимся мокрым волосам, которые местами были перепачканы в крови.
– Мисс Паркинсон права. Оставьте свои препирательства на потом. А теперь уходите.
Профессор Снейп помог Драко встать. Парень чуть пошатывался, и ему пришлось опереться на плечо подоспевшей девушки. Вдвоем они вышли из мужского туалета. Девушка прогибалась под тяжестью его тела, ее дыхание сбилось, но упрямство придавало сил. Таким образом они дошли до конца коридора, когда Малфой внезапно остановился. Пэнси недоуменно уставилась на него.
– Драко, что случилось? Пойдем! Тебе нужно в больничное крыло.
– Я никуда не пойду. Помоги мне добраться до моей комнаты.
– Но профессор…
– Пэнси, просто сделай то, о чем я прошу. И не спорь. Пожалуйста.
– Как знаешь, – безразлично пожала плечами слизеринка. – Пойдем.
– Подожди. Если тебе тяжело меня тащить, так и скажи. Я сам пойду.
– Нет, все в порядке.
Остаток пути прошел в молчании. Паркинсон очень хотелось узнать, что послужило причиной внезапной истерики Малфоя, но она понимала – сейчас не самое подходящее время. Втащив парня в комнату и осторожно уложив его на кровать, Пэнси собиралась уйти, но уже возле самой двери ее настиг слабый голос:
– Останься.
Девушка остановилась:
– Зачем? – глухо спросила она.
– Побудь со мной. Пожалуйста.
– Хорошо.
Паркинсон обернулась. Малфой лежал на кровати, повернув голову в ее сторону, и не сводил со слизеринки пристального взгляда.
– Подойди, – попросил он.
Пэнси повиновалась и сделала пару шагов в сторону кровати. А потом подумала и, быстро преодолев оставшийся путь, присела на краешек постели, повернувшись к Драко.
– Как ты себя чувствуешь?
– Плохо.
– Надо было все-таки пойти в больничное крыло.
– Нет.
– А если у тебя сотрясение?
– Неважно. И так уже недолго осталось.
– Ты о чем?
– На столе лежит письмо от матери. Прочитай и все поймешь.
Паркинсон встала, чтобы подойти к столу, но он схватил ее за руку, сжав запястье ледяными пальцами.
– Потом. Когда я усну.
– Хорошо. Так ты из-за этого письма плакал?
– Да, – Драко закрыл глаза, отпустил ее запястье, но тут же взял ее ладонь в свою.
– Спи, – прошептала Пэнси.
– Хорошо. Только не уходи, – попросил парень, уже засыпая.
– Не уйду.
Спустя минуту его дыхание стало ровным и спокойным. Паркинсон сидела, боясь пошевелиться, чтобы не разбудить Малфоя. Она не стала высвобождать свою руку из его, а для того, чтобы прочитать письмо, воспользовалась своей палочкой. Дочитав до конца, девушка поняла, что на самом деле Драко боится. Как бы он не демонстрировал обратное. Все равно где-то глубоко в нем живет маленький мальчик. Настоящий Драко Малфой. И сегодня она, возможно, видела его в первый и последний раз. Паркинсон положила пергамент на ковер и повернулась к Малфою. Девушка понятия не имела, что ему снится, но это точно было что-то плохое. Парень ворочался на постели, его дыхание стало прерывистым, время от времени с его губ слетали стоны. Он разжал пальцы, отпуская ее ладонь. Пэнси склонилась над ним и ласково провела ладонью по его щеке, убрала челку со лба… Все обиды были забыты. Сейчас Драко нуждался в ней, а все остальное не имело значения. Девушка не успела развить эту мысль, так как в этот момент блондин заговорил:
– Мама… Мама… Пожалуйста, не делайте этого! Нет! Не трогайте ее, она ни в чем не виновата! Мама!!!
– Драко, успокойся. Все хорошо, – быстро зашептала Пэнси. – С твоей мамой все в порядке.
Малфой не просыпался, продолжал кричать и звать свою маму. Из-под закрытых век текли слезы. Внезапно он замолчал, его дыхание вновь выровнялось. Но ненадолго:
– Пэнси…
Паркинсон вглядывалась в его лицо, уверенная, что он не спит. Но нет, Драко не просыпался. Получается, теперь ему снилась она. Девушка очень надеялась, что хоть этот сон не окажется кошмаром.
– Пэнси…
– Что, Драко?
– Пэнси… Я люблю тебя.
Паркинсон как будто мешком по голове ударили. К такому признанию она не была готова. Девушка вся обратилась в слух и не сводила глаз с парня, ожидая, что он скажет еще что-нибудь. Но Малфой молчал.
Неужели это правда? Неужели Миллисент именно это имела в виду? Откуда она узнала? В том, что Драко сказал правду, Пэнси не сомневалась. Она знала, что в таком состоянии человек просто не способен соврать, и если правильно задавать вопросы, можно узнать много интересного. Но все равно к такому она не была готова. Несколько минут ей понадобилось, чтобы придти в себя.
Паркинсон взглянула на часы. Было еще не очень поздно, но усталость уже давала о себе знать. Вымотанная поисками и переживаниями, Пэнси погасила свет в комнате и легла на постель, прижавшись к юноше. Уже засыпая, она прошептала:
– Я тоже люблю тебя, Драко.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru