Наперекор судьбе автора Нарцисса_КозаСлизеринская_Блэк    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Возможно, один из немногих фиков по ГП, где нет места магии. ООС всех персонажей.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Беллатрикс Блэк, Барти Крауч-младший
Любовный роман || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 26930 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 04.01.10 || Обновление: 04.01.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Наперекор судьбе

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Глава 7. Побег.
Прошло уже около двух часов, но Беллатрикс не возвращалась. Пэнси изо всех сил напрягала слух, но шагов девушки она не слышала. Служанка начала нервничать. Волнение усиливалось. «Да где же она! Сколько можно? А если с ней что-нибудь случилось?» Когда Пэнс была уже практически на грани истерики, она решила, что дальше сидеть и ждать попросту не имеет смысла. «Нужно что-то делать! Как минимум спуститься вниз. Если что-нибудь произошло, то весь дом будет гудеть, как потревоженный улей. Необходимо найти Беллу!» Девушка выбежала из комнаты и направилась на поиски своей подруги.
В поместье жизнь шла своим чередом. Слуги занимались повседневными делами. Никто не кричал и не бегал по дому. Никто не обратил внимания на Пэнси, спускающуюся по лестнице. Она незаметно проскользнула мимо двух служанок, расставляющих букеты, и направилась прямо туда, где держали мистера Крауча. Ее волнение возрастало по мере приближения к заветной двери. Пэнси одновременно и хотела быстрее оказаться там, и в то же время боялась этого. Она не знала, что увидит там.
Но бесчувственное тело своей подруги девушка меньше всего ожидала увидеть. Пэнси опустилась рядом с ней на колени и легонько похлопала по щекам. Беллатрикс тихонько застонала и открыла глаза. Голова раскалывалась после удара. Сфокусировав взгляд на Пэнси, мисс Блэк улыбнулась. Но потом на глаза навернулись слезы. Белла бросилась в объятия подруги и зарыдала. Плакала она очень долго. Пэнс пыталась утешить ее: гладила по волосам, шептала что-то успокаивающее… Но ничего не помогало. Сквозь рыдания можно было разобрать только одно слово «Нет!». Однако Беллатрикс сумела на удивление быстро справиться с собой. Она всхлипнула последний раз и затихла в заботливых объятиях Пэнси. Спустя несколько мгновений девушка подняла красные заплаканные глаза на подругу.
– Его здесь нет! Его больше нет! Нет! Понимаешь? Осталась только эта окровавленная рубашка. – Она указала рукой на нее. – А его нет. Риддл убил его. Убил моего Барти. Все. Это конец, – быстро шептала Белла не отводя взгляда от подруги.
Пэнси внимательно вслушивалась в бесконечную сбивчивую речь мисс Блэк. Общий смысл слов угадывался сразу. Потом девушка обратила внимание на предмет одежды, лежащий рядом.
– Это не его рубашка! – громко сказала она, прекращая словесный поток Беллатрикс.
Мисс Блэк замолчала. Бросила полный ужаса взгляд на окровавленный предмет одежды. Потом опять посмотрела на Пэнс.
– Ты уверена?
– Абсолютно. Это точно не его. К тому же я вчера видела, как ее привезли откуда-то издалека.
– Тогда где он? Потому что в подвале его нет.
– Не знаю. Я не видела мистера Крауча. Не видела, чтобы его куда-то увозили.
– Хорошо. Я пойду к Риддлу. Мне необходимо узнать, что произошло! – мисс Блэк резко поднялась. Голова закружилась, и девушке пришлось идти, опираясь на стену. Пэнси молча шла рядом. Она не знала, что сказать и можно ли вообще как-то помочь Белле в ее беде.
«Да где же он! Что Риддл мог с ним сделать? Я не так хорошо его знаю, чтобы быть точно уверенной в его действиях. Ну почему? Почему я не сумела спасти тебя, Барти? Что они с тобой сделали? Жив ли ты еще? А может быть тебя уже нет… Что же тогда мне делать? Я не хотела уходить без тебя. Но мне ничего не остается. Я опоздала! Не смогла помочь. Ненавижу себя! Почему я? Почему все это происходит именно со мной? Что я сделала? За что страдаю?» Мысли в голове быстро сменяли друг друга. Беллатрикс вдруг почувствовала себя маленькой глупой девочкой. Она больше никому не нужна. У нее никого нет. О родителях девушка даже не вспоминала. Они продали ее этому ужасному человеку! Значит, Белла никогда не была нужна им, ее никогда не любили, а просто использовали.
Таким образом они добрались до двери, ведущей в кабинет Лорда.
– Подожди здесь. Если Риддл там, то я не хочу, чтобы он тебя видел. Сама с ним разберусь. – мисс Блэк решительно подошла к двери. Следов истерики на красивом лице практически не было заметно.
– Только не наделай глупостей, Белла! Прошу тебя!
– Не бойся. Все будет хорошо. Я справлюсь. – И девушка исчезла в кабинете. Но через минуту она вернулась. – Его там нет. Я поищу какие-нибудь бумаги. Может что-то натолкнет на след. Если Риддл появится, дай мне знать.
– Хорошо. Давай! Жду тебя.
Беллатрикс вернулась в кабинет. Она сразу же направилась к столу Тома Риддла. Там аккуратными стопочками лежали бумаги. Девушка быстро просмотрела их. Дела по управлению поместьем. Ничего особенного. Никаких зацепок. Она уже собиралась уходить, как взгляд зацепился за конверт, лежащий отдельно, в стороне от всех остальных документов. Мисс Блэк взяла его, раскрыла и извлекла письмо. Почерк был незнакомым. Гербовая печать на конверте тоже. Однако содержание письма ее, если можно так сказать, обрадовало. Теперь Белла знала, где находится ее Барти. Главное, что он жив! Но, дочитав до конца, Беллатрикс вновь погрустнела. Пока что Барти в Англии, но очень скоро какой-то там Уолден Макнейр заберет его и увезет неизвестно куда. И она больше никогда не увидит его. Значит, нужно срочно действовать! Что-то делать. Но что? Белла взяла в руки конверт и перевернула его. Адреса не было. Этот Макнейр, кем бы он ни был, определенно не хотел, чтобы его нашли. Письмо и конверт выпали из рук. «Я никогда не найду его! Нет никаких зацепок. Знаю лишь, что Барти жив. И его не убьют. Он будет жить где-то далеко. Мы никогда больше не встретимся. Барти забудет меня. Найдет себе другую девушку. Полюбит ее. А обо мне больше не вспомнит. Все кончено! Для нас все кончено. Мне больше ничего не остается. Я должна буду уйти отсюда. Я не знаю, что буду делать. Решу потом. Сейчас главное покинуть этот дом».
Беллатрикс вышла из кабинета. В коридоре ее ждала Пэнси. Она сразу же подбежала к подруге.
– Ну, что? Ты узнала что-нибудь?
– Тебе известно, кто такой Уолден Макнейр?
– Нет. Первый раз слышу это имя. А при чем здесь этот человек?
– Он капитан какого-то корабля. Барти увезли к нему. На конверте нет адреса. Скорее всего, этот Макнейр скрывается. Мы не сможем найти его.
– Значит, Барти жив?
– Жив. Но мы не можем ему помочь. А сейчас нам пора уходить отсюда. Пока Лорд не вернулся.
– Хорошо. Будешь заходить в свою комнату?
– Нет. Мне нечего брать там. Пусть все остается здесь. Я хочу уйти как можно быстрее.
– Как скажешь. Тогда пошли. Я выведу тебя через один боковой ход. Им пользуются только слуги. Некоторые на ночь возвращаются в деревню. Мы тоже в нее отправимся. Нам помогут.
– Хорошо. Только давай быстрее. Чтобы не вызвать лишних подозрений, по поместью пройдем тихо. А вот за его пределами…
Пэнс в ответ кивнула.
Покинуть дом им удалось незамеченными. Никто не остановил девушек и не заговорил с ними.
Приближался вечер. Солнце уже практически скрылось за горизонтом. Но было еще довольно светло.
Оказавшись на свободе, Белла и Пэнси в последний раз оглянулись на ненавистное поместье и побежали вниз по склону холма. Трава была невысокой, но колючей. Она цеплялась за подолы платьев и мешала бежать. Но все равно девушки достигли дороги довольно быстро. Вдруг Пэнси резко затормозила и вскрикнула. Мисс Блэк повернулась к ней.
– Что? Что случилось?
– Неужели ты не слышишь? Сюда кто-то едет. Это Лорд! Он возвращается в поместье.
Беллатрикс прислушалась. Ей удалось различить стук копыт.
– Нам нужно спрятаться. Если Риддл заметит нам, мы пропали! Бежим!
Они побежали. Пересекли дорогу. Впереди расстилался изумрудный ковер луга. Разноцветными точками на нем пестрели цветы. Кое-где росли небольшие группы кустов жасмина.
– Мы должны добежать до них! – крикнула на ходу Пэнси, указывая рукой на ближайшую к ним группу кустиков.
На лугу трава была уже сочной и зеленой и доходила до пояса. Тонкие травинки сплетались между собой, образуя прочные сети. Они пару раз падали, но тут же вскакивали и бежали дальше. Ближе к вечеру судьба определенно решила стать более благосклонной к двум бедняжкам. Риддл их не заметил. А к наступлению темноты девушки без приключений добрались до нужной деревни. Практически все время они шли по широкой проселочной дороге, изредка прячась где-нибудь в кустах, если слышали чье-то приближение.
Деревенька носила мелодичное название Авада. Она была не очень большой. Всего около шестнадцати домов. Но в глаза сразу бросалось то, что люди, по-видимому, жили здесь дружно. На улице играли дети. Во дворах слышался веселый гомон женщин и мужчин. Белла и Пэнси не решились выходить на центральную улицу. Служанка повела свою теперь уже не госпожу окольным путем. По пути она шепотом объяснила, что им необходимо попасть в самый крайний дом и вкратце рассказала, кто такой Драко. У мисс Блэк на основе всего услышанного сложилось некоторое представление об этом юноше, но все равно она не ожидала увидеть то, что увидела.
В конце концов, мужчины препроводили Барти в какой-то сарай, стоящий рядом с домом Макнейра. Тот, что разговаривал с ним, старался держаться ближе. Увидев свою новую камеру, юноша впервые в жизни пожелал вернуться в старую. К тому же аромат от сарая исходил такой, что не хотелось приближаться к нему ближе, чем на три метра. Перед тем, как отправить пленника в камеру, ему крепко стянули запястья грубой веревкой. А потом еще, уже внутри, за щиколотку привязали к металлическому кольцу, вбитому в стену. Длина веревки позволяла перемещаться по всему периметру. Но Барти это собственно и не требовалось. Единственным плюсом в его новом «доме» было наличие трех небольших окошек. Теперь парень мог хотя бы определять время суток. Примерно. К тому же он понятия не имел о том, сколько его здесь собираются продержать. Юноша очень надеялся, что недолго. Иначе он просто умрет от этого зловония.
Наконец, его оставили в покое. Этого Барти сейчас хотел больше всего. Необходимо было подумать над сложившейся ситуацией. Теперешнее положение можно было охарактеризовать как безвыходное. Дальнейшая судьба скрывалась во мраке. «Это даже хуже, чем было у Риддла. Там со мной обращались, по крайней мере, не как с животным. Да и корабль этот не внушает особого доверия. Как бы побольше разузнать о нем и этом Макнейре? Долго ли они собираются держать меня здесь? Каковы их планы? Лучше бы Лорд действительно убил меня! Идеальное решение всех моих проблем! А Белла… Представляю, что она испытает, когда обо всем узнает. Хотя, может быть, Риддл ничего ей не скажет. Просто перестанет пускать в подвал. И тогда ей придется выйти за него, ради, как Белла будет думать, моей безопасности. Бедняжка…». Юноша тяжело вздохнул. «Теперь я уж точно больше не увижу ее. Не знаю, что ждет впереди. Наверняка одни страдания. На большее не приходится рассчитывать». Барти посмотрел в окно. Небо окрашивалось в темно-синий цвет. «Значит, уже поздно. Скорее всего, ко мне никто не придет… Придется провести в неведении еще и эту ночь…»
Когда девушки, наконец, достигли нужного дома, уже стемнело. Дорога заняла у них слишком много времени и была уже не столь приятной, как в самом начале. Вначале их встретили колючие заросли терновника, разорвавшие платья и расцарапавшие руки и лица. Дальше их ожидало противное топкое болото, где каждый шаг в сторону означал верную смерть. Тучи комаров нападали на девушек. Потом опять были кусты. Густые, но уже не такие колючие. В итоге в дом к Лейстрэнджам Пэнси и Белла пришли грязные и мокрые. Искусанные комарами. С кровоточащими царапинами на руках и лицах. И в разорванной одежде, которая теперь больше напоминала нищенские лохмотья.
Естественно, столь неожиданный приход таких диковинных гостей не мог не произвести на хозяев сильного впечатления. Первым в себя пришел хозяин дома, мистер Лейстрэндж.
– Кто вы такие? Что вам нужно в моем доме? – его громоподобный голос заполнил собой все пространство комнаты. Вперед вышла Пэнс.
– Добрый вечер, мистер Лейстрэндж. Это я, Пэнси. Невеста Драко. Неужели Вы не узнаете меня?
– Пэнси? – неверяще переспросил хозяин дома. – Но как так? Ты же вроде должна быть у Лорда в поместье!
– Я сбежала оттуда, чтобы помочь своей подруге, - она повернулась к Белле. – Это Беллатрикс Блэк. Она должна была стать женой Риддла против своей воли. Так решили ее родители. Но Белла любит другого человека. Поэтому уговорила меня сбежать вместе. Больше я не вернусь в тот дом. Потому что мой бывший хозяин убьет меня. Я хочу остаться здесь с Драко. Я не могла пойти в дом своих родителей, потому что там нас будут искать в первую очередь. Прошу Вас, спрячьте нас где-нибудь! Нам нужно укрытие! Хотя бы на одну ночь. И никому не говорите, что мы здесь. Пожалуйста! – Пэнси умоляюще посмотрела в суровые глаза мистера Лейстрэнджа.
Мужчина посмотрел на свою жену. Миссис Лейстрэндж лишь кивнула. Он опять повернулся к девушкам.
– Хорошо. Мы спрячем вас. Но только на одну ночь. Вы хоть понимаете, как опасности подвергаете себя?
Девушки в ответ дружно кивнули. Мужчина собрался было продолжить свою речь, но в этот момент в дверном проеме показался Драко. Это был невысокий юноша со светлыми соломенными волосами. Из-под челки выглядывали озорные голубые глаза. На лице играла веселая улыбка. Парень был одет в длинные светлые штаны из тонкой ткани и безрукавку. Легкий загар покрывал кожу. Когда Драко увидел Пэнси, его улыбка стала еще шире. Спустя мгновение влюбленные уже слились в объятиях.
– Любимая, как ты здесь оказалась?
– Сбежала. Больше я туда не вернусь! Теперь мы всегда будем вместе, любимый!
– Наконец-то! Сегодня самый счастливый день в моей жизни!!! – Драко закружил Пэнси по комнате. Они смотрели в глаза друг другу и улыбались. Влюбленные снова были вместе. Беллатрикс не произнесла ни слова. Она знала, что должна радоваться за подругу. В конце концов, Белла была всем ей обязана. В том числе и своим спасением. Вот только… Вот только не получалось. По щекам скатилась одинокая слезинка. «Где же ты, Барти?» Ее реакция не осталась незамеченной. Впервые за весь вечер голос подала мать Драко.
– Да хватит вам уже! Девушкам нужно поесть и переодеться.
Тут только юноша заметил мисс Блэк. Он смутился и выпустил Пэнси из своих объятий.
– Ой… Привет.
– Привет. – Беллатрикс выдавила из себя несмелую улыбку.
В этой семье все было не так, как она привыкла. Здесь не было строгих правил этикета, никто не стеснялся показать свои эмоции. Никакой чопорности или ненатуральности. Все просто и естественно. Почему-то среди этих людей ей было гораздо проще находиться. Несмотря на то, что Белла видела их первый раз в своей жизни. «Наверное, так и должно быть».
Неловкое молчание нарушила Пэнси.
– Это Белла. Моя подруга.
Драко протянул руку. Мисс Блэк несмело протянула свою в ответ. Они пожали друг другу руки. Для Беллатрикс это был не то что бы новый жест (она видела, как его используют мужчины ее круга, приветствуя друг друга), но сама к такому не привыкла. Это было ново и необычно. Белла поймала себя на мысли, что ей понравилось. Видя нерешительность на ее лице, Драко улыбнулся.
– Не бойся меня.
Беллатрикс улыбнулась в ответ.
– Все в порядке!
– Я рад!
«Странный юноша. Он так не похож на молодых людей моего круга, на Барти. И в то же время я совсем не против; мне не отвратительно. Хотя, раньше я бы ни при каких условиях не стала бы общаться с крестьянами. Но сейчас в моей жизни произошло слишком много изменений. А все началось с того, что родители захотели выдать меня за Риддла… Хотя, возможно, стоит их поблагодарить. В конце концов, я ведь могла бы до сих пор сидеть дома. Моя жизнь была бы скучной и однообразной…»
И тут Белла заметила, что все смотрят на нее с недоумением, а Пэнси пытается привлечь внимание, щелкая пальцами перед ее носом.
– Простите, я задумалась, – девушка виновато улыбнулась.
– Да ладно, ничего страшного! С кем не бывает! Ну, пойдем уже! Дам тебе что-нибудь из своей одежды. Надеюсь, подойдет. – И девушки убежали, оставив всю семью Лейстрэнджей в некотором недоумении.
– Странная она какая-то, эта Беллатрикс… – подал голос Драко. – Сразу видно, что аристократка. Но, по-видимому, она очень дружна с моей Пэнси.
– Не это меня сейчас беспокоит, - откликнулся его отец. – Они сбежали от Лорда. И он, естественно, так этого не оставит. Девушек будут искать. Мы должны где-то их спрятать. Хотя бы на одну ночь. И запомни, сынок. Никому нельзя говорить, что они здесь.
– Да, папа. Я буду молчать. Не хочу опять потерять Пэнси!
– Вот и отлично! – сказала миссис Лейстрэндж. – Может быть, будем уже ложиться спать? Завтра нам всем рано вставать. Думаю, Девушки сегодня могут остаться ночевать в доме. Вряд ли за ними так скоро придут. А завтра мы обо всем подумаем. Может быть, получится оставить их у нас еще на пару дней. – С такими словами она подошла к двери, за которой пару минут назад скрылись Пэнс и Белла. – Девочки, мы будем ложиться спать. Если захотите кушать, поищите что-нибудь на кухне. Пэнси, милая, ты знаешь, что делать. Сегодня можете спать спокойно. Никто вас искать не будет. И еще. Завтра мы втроем рано утром уйдем на работу в поле. Постарайтесь, чтобы никто вас не увидел. Никого не пускайте в дом! Спокойной ночи, девочки! – миссис Лейстрэндж разговаривала с ними, как любящая мать с дочерьми. Тихо и ласково. Из-за двери послышался стройный дуэт звонких девичьих голосов:
– Спокойной ночи, миссис Лейстрэндж! Спокойной ночи, мистер Лейстрэндж! Спокойной ночи, Драко!
А потом голос Пэнси еще добавил:
– Драко, я люблю тебя!
– Пэнс, я тоже тебя люблю! Спокойной ночи, девочки!
– Спокойной ночи! – сказал мистер Лейстрэндж.
И вся семья разошлась по комнатам. Отдыхать до завтрашнего дня.
Беллатрикс и Пэнси продолжали сидеть в комнате. Им удалось привести себя в относительный порядок. Теперь на них была чистая одежда. Пэнс нарядилась в легкий алый сарафан на широких бретелях, а на Белле было светло-желтое платье с коротким рукавом. Оно доходило девушке до середины голени. Они сидели на кровати друг напротив друга и разговаривали.
– Беллатрикс, а что ты будешь делать дальше? Сегодня нам удалось сбежать, но мы все еще в опасности. Вряд ли родители Драко разрешат нам долго здесь пробыть.
– Я все прекрасно понимаю. Именно об этом нам нужно поговорить. Ты должна остаться. – Заметив, что Пэнс собирается что-то сказать, она подняла руку и жестом попросила ее замолчать. – Не мешай мне, пожалуйста. Я видела, как ты смотрела на Драко. Несложно догадаться о ваших чувствах. – Пэнси покраснела. – И не нужно стесняться этого! Пойми, если я уйду одна, вам всем будет намного легче. Лорду нужна я. И только. Тебя он не тронет. Да и родителям Драко проще спрятать тебя одну, а не нас двоих. Я не хочу никому доставлять лишних хлопот. Знаю, что ты мне сейчас скажешь. «Ты не мешаешь, Белла!» Но мы обе знаем, что это не так. Я покину этот дом на рассвете, как только они все уйдут на работу. Одна. Пэнси, ты должна остаться, чтобы все им объяснить. Я вряд ли смогу с ними попрощаться. Сделаешь это за меня. Я прошу тебя! Это моя последняя просьба…
– Хорошо, пусть все будет так. – Пэнси не удержалась и все-таки прекратила словесный поток своей подруги. – Но что ты дальше собираешься делать?
– Не знаю. Еще не думала. Пока что я хочу лишь побыстрее убраться отсюда подальше. А там посмотрим. Я буду искать Барти. Не знаю, как, но буду. Искать, пока не найду. Теперь я знаю, что он жив. Значит, у нас есть небольшой шанс на встречу. Значит, рано еще ставить крест на нашей любви. Мне кажется, что история только начинается. Наша история. Без Риддла. Лорд больше не увидит меня! Пусть ищет себе другую жену! – мисс Блэк перевела дух. – А теперь, Пэнси, давай спать. Сегодня был не самый легкий день в нашей жизни. Но зато теперь мы свободны! – девушка улыбнулась.
– Белла, а ты есть не хочешь?
– Нет. А ты?
– Я тоже не хочу. В таком случае, давай ложиться спать. Правда, у нас только одна кровать на двоих. – Пэнси грустно посмотрела на подругу.
– Не волнуйся! Все в порядке! Я могу спать в любых условиях.
– Правда?
Белла бодро кивнула в ответ. А потом зевнула, прикрыв рот ладошкой.
Они спрыгнули с кровати. Вдвоем расстелили ее и забрались под одеяло.
– Спокойной ночи, Пэнс! Спасибо за все, что ты сделала для меня! И сегодня, и за все время моего пребывания в этом ужасном доме.
– Да не за что! Я и сама рада, что удалось сбежать оттуда. Если бы не ты, еще неизвестно, сколько бы я жила там. А сейчас я вместе с Драко. Спокойной ночи, Белла!

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru