Операция "Х", или Анакин Скайуокер меняет профессию. автора UnknownSide    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Сторона Тёмная юного Анакина Скайоукера поглощает. Помочь ему чтобы, на крайние меры джедаи пойти вынуждены...
Фильмы: Звёздные войны
Анакин Скайуокер, Йода, Оби-Ван Кеноби, Падме Амидала Наберрие, Палпатин
Пародия/стёб, Юмор || джен || PG || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 35936 || Отзывов: 13 || Подписано: 47
Предупреждения: AU
Начало: 14.05.10 || Обновление: 27.03.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Операция "Х", или Анакин Скайуокер меняет профессию.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
"Операция Х - Новогодний эпизод".


От автора: Я прошу прощения у моих дорогих читателей, поскольку никак руки не дойдут дописать уже наполовину написанную и целиком расписанную в плане главу, но! Внезапно пнула меня крылатая лошадка вдохновения (хотя, возможно, это была и не лошадка). В общем, вашему вниманию представляется небольшая сайдстори, не имеющая, в общем-то, большого отношения к сюжету.

Да, самое главное. С наступившим, дорогие читатели!)))

=========================================================

В отличие от остальных жителей Галактики, столичным обитателям было проще: их времяисчисление некогда взяли за основу для общереспубликанского календаря, поэтому у них никогда не бывало путаницы со сменой года, с чем частенько сталкивались проживающие в многочисленных и разнообразных мирах Республики, где на каждой планете местное время могло считаться совсем по-другому. На Корусанте же праздновали Новый год один раз – зато с размахом. Праздничная суматоха докатывалась, страшно сказать, даже до джедайского Храма. И, кажется, несмотря на все усилия, и клоническая война, и политические распри, и коварные сепаратисты становились бессильны перед упорством жаждущего празднования народа.
В общем-то, кто бы сомневался, что юным дарованиям, скучающим в полупустом Храме, только дай повод повеселиться. В частности, магистр Кеноби это понял со всей очевидностью, когда поймал младшую группу за изготовлением доморощенных фейерверков. Фейерверки, правда, у них до конца не получились, зато дымили знатно, чем очень озадачили хозяйственных дроидов, благодаря которым вышеупомянутый магистр Кеноби и поспел к месту преступления раньше, чем новость дошла до Совета. Пообещав в следующий раз отправить всех к Винду на перевоспитание, Оби-Ван предусмотрительно изъял все найденные ингредиенты в пользу храмовой казны и отпустил детишек с миром. После этого происшествия его подозрения постоянно усиливались с каждой встречей со старшей группой – подопечными Анакина, но те уже были «воробьи стреляные» и не попадались.
Но, как видно, хулиганить в честь Нового года без участия в безобразиях старшего поколения деткам показалось скучным. Поскольку однажды вечером в двери его апартаментов постучались. Всё ещё не съехавший обратно к себе Скайуокер проверял домашние работы и отчаянно ругался, яростно вымарывая неправильные ответы. Сам хозяин комнат одним глазом читал сводку с фронта, а другим зорко следил за варившимся ужином. Нетерпеливые пришедшие же решили не ждать, пока им откроют достопочтенные занятые мастера и ввалились так.
Анакин, не поднимая головы, тут же молча отвесил подзатыльник некстати подставившемуся юнлингу.
- Почему опять не доучил даты основных эдиктов руусанской реформации?..
Бледно-зеленоватый шустрый тви'лекк потёр ушибленный затылок и грустно повесил голову. Начинающий педагог наконец оторвался от чтения и воззрился на возглавившую процессию Асоку самым суровым взглядом, от которого зачастую теряли дар речи бойцы и противники. Впрочем, юная Тано и сама была не лыком шита, а вследствие длительных перепалок с учителем Скайуокером ещё и выработала иммунитет к его приёмам устрашения.
- Мы хотели посоветоваться! - жизнерадостно сообщила она.
- Для этого было просто необходимо взламывать дверь магистра Кеноби, - съязвил Анакин, но выражение лица его сменилось на вполне обыкновенное. - Выкладывайте, что там у вас.
Юнлинги радостно затараторили, наперебой пытаясь высказаться. От шума из кухни высунулся Оби-Ван, который до того момента всё-таки рассчитывал обойтись преподавательскими талантами бывшего ученика.
Дети сразу смолкли. Скайуокер обернулся на экс-мастера.
-Ну, что скажешь?.. - поинтересовался он. - Я знаю, ты не мог не подслушивать!
- Между прочим, я нахожусь в своей комнате, - уточнил Кеноби, улыбнувшись. - Я думаю, что это хорошая идея.
Анакин выглядел ошарашенным.
- С каких это пор ты изменил своё отношение к шумным мероприятиям? - Он подозрительно прищурился.
Оби-Ван развёл руками.
- Это неотъемлемая часть нашей жизни! Ибо без праздников она скучна, однообразна...
- Отлично! - воскликнула Асока, хлопнув в ладоши. - Значит, вы тоже участвуете?!
Скайуокер опередил его, не дав и слова вставить в свою защиту.
- Ещё как участвует! - Анакин лукаво подмигнул ему. - Магистр Кеноби на этом деле ранкора съел!
Оби-Ван, быть может, не отказался бы вспомнить молодость, и залепить экс-падавану звонкую затрещину, но Скайуокера спас вовсю пригорающий без присмотра ужин.
- Будет вам Новый год, в общем, - пообещал Анакин юнлингам. - Но дверь магистра Кеноби больше без моего разрешения не взламывать!

Главная проблема, с которой пришлось неожиданно столкнуть рыцарю Скайуокеру, самоотверженно ввязавшемуся в организацию юнлингского новогоднего праздника, заключалась в том, что сам-то он этих самых праздников в Храме как-то избежал, поскольку обучался отдельно по ускоренной программе, и вообще записан был сразу падаваном. Татуинская же традиция не подходила к случаю по объективным причинам. Оби-Ван, конечно, был значительно опытнее в таких делах, но его описание среднестатистического праздника: речь Йоды-застолье-разошлись, - Анакина не устраивала категорически. В архиве же добросердечная библиотекарь, конечно, предоставила им список литературы по празднованиям. Только вот от всего разнообразия всевозможных обычаев разных миров и общего обилия информации у Скайуокера уже после трёх часов чтения голова шла кругом. Кеноби хотя и не высказывался, тоже не выражал особого восторга.
Неизвестно, чем бы кончилось дело, если бы в библиотеку вовремя не зашла виновница и инициатор всего безобразия. Совершенно случайно, разумеется.
- Здравствуйте! - Она помахала рукой, приветствуя Анакина, и в три прыжка оказалась рядом с замученными джедаями. - Как продвигается подготовка?
- Лучше не бывает, - отозвался Скайуокер меланхолично.
- Вам помочь? - сияя как две татуинские луны, предложила Тано и выложила на стол инфочип с наклейкой «Сказки».
- И?..- не понял Анакин, повертев его в руках. - Что дальше?
- Там всё есть! - заявила Асока, сложив руки на груди и победоносно глядя на учителя. - В сказках часто пишут про Новый год, как приходит дед Мороз, наряжают ёлки, случаются чудеса всякие...
- Дед Мороз, - повторил Скайуокер, загружая данные. - Ёлки.
- И снег, - добавила неугомонная торгута.
- На Корусанте.
- Можно искусственный!
- Винду не разрешит. Военное время – режим строгой экономии, - отрезал Анакин.
- А если попросить магистра Кеноби? - Асока заискивающе оглянулась на подошедшего Оби-Вана. Тот вздохнул и потёр подбородок. Потом ещё раз вздохнул.
- Я ни за что не ручаюсь, - предупредил он.

Бюджет Винду действительно расширить не дал. Зато добро на праздник оформил письменное. Что было, в общем-то, даже удивительно, учитывая последствия предыдущей затеи с экскурсией. Что ещё больше удивляло, так это как Кеноби удалось уговорить Совет на разрешение пользоваться всем списанным барахлом, накопившимся в закромах Храма. Хотя, конечно, Анакин всегда любил повторять, что его учитель способен уболтать кого угодно.
Подготовка ко встрече Нового года под чутким руководством Скайуокера с присмотром Оби-Вана и при содействии добровольческого отряда под началом Асоки шла полным ходом. Закрома Храма оказались поистине сокровищницей, и джедаям пришлось приложить немалые усилия, чтобы неподходящая списанная техника не оказалась быстро припрятана смекалистыми юнлингами.

В Храме царило предпраздничное ожидание. Искусственный снег или вата обыкновенная клочьями свисала с подоконников и потолков и неровными кучками, изображающими сугробы, лежали на лестницах, Тренировочные лазерные мечи, исполняющие роль новогодней иллюминации, красовались по стенам. Не хватало лишь главного праздничного атрибута: большой раскидистой ёлки.
С ёлками возникла проблема. На Корусанте они в принципе не росли: не выдерживали повышенной загрязнённости атмосферы. Доставка же с другой планеты возможной не очень представлялась: клонический войны и тяжёлое экономическое положение своё дело-таки сделали. До Нового года оставался день, и в комнате магистра Кеноби собрался экстренный военный совет.
Идея позаимствовать из храмовых садов пальму была решительно отметена Оби-Ваном. Идея нарядить под ёлку Йоду была отметена уже Анакином, не слишком жаждавшим присутствия на празднике старого джедая. Идея обойтись без ёлки категорически не нравилась детям.

Но вот наступил долгожданный день праздника. С самого утра стайки юнлингов, да и любопытных рыцарей и падаванов тоже, то и дело заглядывали в зал, отвоёванный Скайуокером под проведение Нового года. К полудню у дверей уже было не пробиться от «случайно здесь оказавшихся».
Праздновать рассчитывали начать в восемь вечера. В два дня Анакин устал отбиваться от собратьев по Ордену и Силой отослал очередную делегацию в соседнюю галерею. В три Асока и её боевая команда устроили ложную пожарную тревогу, чтобы пробиться к выходу. В четыре пришёл Йода и, махнув лапкой, положил начало празднику, к удивлению собравшихся, обойдясь даже без торжественной речи.
В восемь всё уже было съедено. Однако вопреки всем прогнозам и кризисам, слегка опоздавший на праздник Винду внезапно разрешил пустить в дело двойную норму запасов.
За полчаса до полуночи в Храм прислали сообщение, где просили поумерить пыл, поскольку шум от гуляний не даёт спокойно работать некоторым сенаторам. Посовещавшись, Совет Ордена пришёл к выводу, что работать в такое время – как-то странно и даже неправильно, поэтому их долг – продолжать торжества. К двенадцати часам в джедайскую обитель заявился сам канцлер Палпатин и даже толкнул речь коротенечко минут на сорок по поводу наступления Нового года. Впрочем, после этого он быстро ретировался, сославшись на неотложные дела.

- Что же, неплохо получилось, - заметил Оби-Ван, подсаживаясь к бывшему ученику. - У тебя прямо-таки организаторский талант.
Анакин с некоторой гордостью хмыкнул.
- Ну, главный двигатель прогресса у нас юнлинг Тано.
- Изобретательная девочка, нечего сказать, - согласился Кеноби, выискивая взглядом среди толпы юную торгуту. - Далеко пойдёт. Чем-то напоминает тебя.
Скайуокер возвёл глаза к потолку.
- Но ты, конечно, уникален, не спорю. R2 подтвердит. - Оби-Ван с улыбкой покосился на импровизированную «ёлочку». R2, свежевыкрашенный в ярко-зелёный цвет и обвешанный гирляндами, пискнул в ответ что-то утвердительное. Анакин мельком усмехнулся в ответ и снова погрузился в собственные мысли. Новый год всегда представлялся ему семейным праздником. Нет, конечно, Орден вполне подходил на роль «семейства», но всё-таки не Орденом единым. Скайуокер в задумчивости взлохматил шевелюру.
- Говорят, в Новый год случаются чудеса.
Анакин вздрогнул от неожиданности и оглянулся. Асока ответила ему широкой улыбкой.
- Да уж, чудеса нам не помешают, - отозвался он рассеянно.
- Сдаётся мне, дальше празднующие справятся сами, - как бы невзначай заметил Оби-Ван.

- Учитель! - окликнула его Тано. Скайуокер, уже занесший ногу над порогом, обернулся.
- Вы забыли про подарки, - напомнила она, протягивая ему два пакета.
- Подарки? - Анакин протянул руку. В пакетах было что-то увесистое.
-Мы сами делали! - сообщила Асока, наблюдая, как Скайуокер разворачивает коробку и вынимает оттуда миниатюрную фигурку любимого спидера из непонятного материала.
- Спасибо, - поблагодарил он, поднимая взгляд на ученицу. - Но зачем два?..
- Ну... - Юная Тано пожала плечами. - Магистр Кеноби сказал, вам пригодится.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru