Разговоры автора Арина Родионовна    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сборник зарисовок, по возможности канонных. Ах, да, предупреждаю: неравнодушна к Мародерам и непростому характеру Малфоя-младшего. Впрочем, и остальным достается)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Много их...
Драбблы || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 63 || Прочитано: 226443 || Отзывов: 507 || Подписано: 213
Предупреждения: нет
Начало: 25.12.10 || Обновление: 09.12.11
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Разговоры

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


***
Сколько помнится Люпину, впервые он, проснувшись, застает Сириуса уже не в постели. Обычно Блэка с Поттером приходится поливать водой по утрам, да и то не всегда помогает.
Удивление Римуса переходит все границы, когда все трое его соседей по комнате обмениваются мрачно-многозначительными взглядами, и Питер приваливается спиной к двери, закрывая пути отступления.
Если это то, о чем он думает, дальше будет только хуже.
Поттер с непонятным смущением заговаривает:
- Послушай, я… мне вчера не спалось, и я видел, как ты выходил ночью. В общем, я забеспокоился, пошел следом и… слышал твой разговор с МакГонагалл.
Ремус моргает, силясь сдержать слезы, и обреченно опускается на стул:
- И?
Голос как-то странно потрескивает. Да возьми же себя в руки, волчонок, ты ведь знаешь, что по-другому не бывает. Ты же сам вчера говорил…
- И мы сделали два вывода, - звонко вклинивается Блэк. – Первый: ты – оборотень.
Римус вздрагивает оттого, что кто-то произносит эти слова вслух. Как мальчишки в деревне, где он жил с родителями. Только у тех в руках были камни. А у этих?
Сириус невозмутимо продолжает, немного нервно кривя усмешку:
- А второй: ты еще и идиот! Потому что решил, что мы тебя бросим.
Люпин растерянно вскидывает глаза на усмехающуюся физиономию Блэка и обеспокоенную – Поттера:
- Вы что, не понимаете…
Джеймс решительно перебивает:
- Нет, это ты не понимаешь! Мы бы остались тебе друзьями, даже если бы ты раз в месяц превращался в хвосторогу. А уж с волком и подавно как-нибудь справимся…
- Ненормальные! – Римус то ли смеется, то ли кашляет, даже не пытаясь скрыть навернувшиеся слезы.
Блэк и Поттер лукаво перемигиваются. Пожалуй, лучше Рему пока не знать, как именно они решили справляться с его волком. Как-нибудь потом поговорим…
Питер нарочито веселым тоном – да ничего не случилось, о чем вы! – окликает друзей:
- На завтрак опоздаем!
Джеймс и Сириус с наигранным ужасом наперегонки бросаются к дверям, и только на выходе их настигает неуверенный голос Люпина:
- Ребята … спасибо.
Блэк, не оборачиваясь, откликается:
- Ага. Будешь должен. Домашнюю работу по астрономии.
Поттер добавляет:
- Каждому… Лунатик.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru