Глава 7- А я смотрю, вы неплохо справляетесь, мисс Грейнджер. Мистер Малфой оказался не таким уж, как вы выразились, засранцем?
- Думаю, что нам обоим просто стало скучно, - я широко улыбаюсь своему «любимому» доктору. – В конце концов, здесь и делать-то больше нечего…
- Я не могу нарадоваться на вас. Вы делаете поразительные успехи!
А вы врёте с поразительной беззастенчивостью! И где только вас этому научили?!
- Хотите сказать, что уже можно подумывать о моём освобождении? – нахально усмехаюсь.
- Кто знает, кто знает!
Кто знает? Я знаю! Интересно, когда же, наконец, вы расскажете мне об истинном сроке моего лечения?
- Поскорее бы, доктор….
- Потерпите. Всё в ваших руках.
Я впервые за год внимательно осматриваю кабинет. Окно. И как я раньше не замечала?! Плотные занавески, из-под которых настойчиво пробивается солнечный свет. Как же хочется подойти….
- Скажите, а меня выведут на улицу?
Доктор теряется.
- Простите, но это совершенно исключено.
- Почему?! Всего на несколько минут. Посмотреть на солнце….
- У вас есть солнце.
- Это не солнце! Это всего лишь жалкий суррогат….
- Мисс Грейнджер! Давайте закроем эту тему. Тем более, вам уже пора, - он поднимает взгляд на санитаров, неизвестно когда появившихся за моей спиной.
Меня уводят, но я никак не могу оторвать взгляд от окна. Хотя бы раз увидеть настоящее солнце….
Снова оказываюсь в своей жёлтой комнате. Тоскливо оглядываюсь, не решаясь поднять голову. Я знаю, что ОНО по-прежнему светится холодом и безразличием. Не могу. Не хочу…. Неужели, это всё? Неужели, я здесь навсегда?.. Вдруг замечаю, что вокруг стало намного светлее…. ОНО хочет, чтобы я подняла глаза. ОНО притягивает…. Я обессилено вскидываю голову. Как ярко! Но я могу смотреть. Мне решительно всё равно….
Кажется, принесли обед. Но я не двигаюсь. Я смотрю вверх. Чувствую, как настырно ноет затёкшая шея, и не могу пошевелиться. Мне не надо ничего, кроме этой маленькой звезды, наполняющей меня леденящим светом…. Мне кажется, что я и сама превращаюсь в один яркий луч света. Внутри меня – только свет. Ни мыслей, ни переживаний, ни боли…. Я уже не помню, как оказалась здесь, зачем меня держат в этой странной жёлтой комнате…. Только моё солнце и мёртвенный холод. Мои руки и ноги окоченели. Сколько времени прошло? Наверное, очень много. Опускаюсь на колени, по-прежнему не отрывая взгляда от НЕГО. Кажется, я плачу. По щеке бежит маленькая капля. И вдруг она застывает на моей ноющей шее. Провожу рукой – лёд. Слезинка примёрзла к моей холодной коже….
…Открываю глаза – мелкая искрящаяся рябь. Я лежу на полу, в углу своей комнаты. Не чувствую своего тела. Пытаюсь встать, но не нахожу сил. Слышу, как кто-то заходит. Тихие мужские голоса. Наверное, санитары….
- Ещё не пришла в себя? – говорит один.
- Не знаю. Уже ведь как два дня лежит. Надо проверить, - отзывается другой.
Они подходят ко мне. Два дня?! Но как?!
- Мисс Грейнджер! Вам надо вставать. Ваш доктор ждёт вас.
- Я не могу, - еле слышно отвечаю я.
Они помогают мне встать. Ведут по коридору. Опираюсь на их плечи, медленно волоча за собой окаменевшие ноги. Меня затаскивают в кабинет и усаживают в знакомое кресло. Психиатр кивает им, и они выходят.
- Вы были без сознания два дня.
- Да, я уже поняла. Что со мной случилось?
- Вы перенервничали. Я ведь предупреждал вас, чтобы вы не волновались. Вот ваш организм и не выдержал.
- Но ведь всё было в порядке….
- Нам тоже так казалось. Видимо, придётся давать вам успокоительное зелье.
Ничего не отвечаю. Делайте, что хотите, доктор. Смотрю на окно, по-прежнему плотно зашторенное.
- Думаю, что сегодня мы обойдёмся без лекций. Идите. Мистер Малфой уже заждался вас, - говорит врач, и в кабинете вновь появляются два санитара.
Я уже могу передвигаться. Пусть и медленно, но всё-таки – сама.
- Грейнджер? А я-то уж думал, что опять придётся торчать здесь двадцать минут в одиночестве…, - Малфой, кажется, рад меня видеть. – Что, нервишки пошаливали?
- Говорят, что так. Но мне не верится….
- А что случилось-то?
- Не знаю. Не помню. Просто отключилась и всё….
Он долго смотрит на меня. Потом, будто о чём-то догадавшись, спрашивает:
- А ты, случайно, не засмотрелась ли на своё солнышко?
Я удивлённо приподнимаю бровь:
- А при чём тут оно?
- Да при том, Грейнджер, что на него никогда, ни при каких обстоятельствах нельзя смотреть!
- Почему?
- Почему?! Я был лучшего мнения о тебе. Нет, гриффиндорцы с годами не умнеют….
- Чёрт, может, хватит уже?! Объясни по-человечески, в чём дело? – я начинаю злиться.
- В чём дело, в чём дело, - он передразнивает меня. – А дело в том, что тебя имеют, как хотят, а ты радостно глазами хлопаешь!
- Что ты имеешь в виду?
- Грейнджер, это солнце используют для того, чтобы управлять тобой! Если ты и дальше будешь на него смотреть, то через пару месяцев окончательно свихнёшься….
Я молча смотрю на него. Похоже, это не шутка.
- Малфой, да откуда ты, чёрт возьми, всё это знаешь?
- Оттуда, Грейнджер. Просто нужно головой думать….
- Но я не могу не смотреть на него! Оно притягивает….
- И что? Если хочешь остаться в своём уме, не смотри, как бы тебе этого не хотелось!
- Но…. Но ведь мне говорили, что оно должно успокаивать….
Малфой обречённо хлопает себя по лбу.
- Грейнджер, ты безнадёжна. Ты – гриффиндорка до мозга костей. Все вы такие. Вам говорят посмотреть налево – и вы тупо смотрите налево….
- Ну, конечно, слизеринцы-то у нас самые умные…, - я усмехаюсь.
- Да. А что, разве ты не доказываешь это своим поведением? Когда нам что-то приказывают, мы десять раз подумаем, кому и зачем это надо, и какая нам от этого польза….
- За то мы не такие бездушные сволочи, как вы….
- Согласен. Вы живёте чувствами, мы – логикой. Но вы делаете то, что диктует вам ваш долг, а мы – то, что кажется нам выгодным. Поэтому, мы свободны, а вы – нет.
- Ну, здесь-то, по-моему, мы с тобой на равных условиях….
- Это только здесь. Кроме того, ваш долг и здесь не даёт вам спокойно спать. Разве не так?
Я не успеваю ничего ответить. За мной пришли. Я нехотя выхожу из комнаты, обдумывая то, что только что сказал мне Малфой. Может быть, он и прав….
P.S ОЧЕНЬ ПРОШУ, ПИШИТЕ ОТЗЫВЫ!!!!