Глава 7– Ну и что это будет?
– Э-э-э… табурет?
– Ты меня спрашиваешь? Я тоже не знаю.
– Тогда придется по ходу дела соображать. Так-с, что тут у нас написано?.. Диаграмма, через два вектора… а потом – петля… ну-ка, попробуем…
– Ого! Салли, ты гений!
– М-да. Знаешь, Ровена, я ведь хотел кровать сделать.
– Не переживай, стол, да еще с мраморной столешницей, нам всяко пригодится.
– Но как же кровать?
– А ты попробуй сделать стол!
– С мраморной столешницей?
– Непременно!..
* * *
– Рик, погляди-ка! Здесь потолок провисает, надо починить.
– Как может провисать каменный потолок?
– Не знаю, как, но этот ухитряется.
– Ладно, пишем. А стенка почему в дырках?
– Это не дырки, а отверстия! Декоративные.
– Так, может, и потолок декоративный, как думаешь, Хелли?
– Да Мерлин его знает. И вообще, эту беседку на крыше Ровена делала, тут может быть все, что угодно!
– Ладно, спросим. Дальше у нас по плану что?
– Пятый этаж.
– Почему пятый, а не шестой? Мы же на седьмом!
– На шестом мы уже были, когда лестница доставила нас туда прямо со второго!
– А, ну да. Ладно, тогда на пятый. Лишь бы только нас случайно не занесло в подземелья.
* * *
– Ну, как успехи? Ух, ты, какая красивая занавесочка!
– Это не занавесочка, Хельга, а покрывальце. В смысле, покрывало на кровать!
– Салли, не будь занудой, это не похоже на покрывало.
– Мало ли что! Я хотел сделать именно его!
– Ты вместо этого стола хотел состряпать кровать, а что получилось? Какая разница – занавеска, покрывало?
– Если тебе, Вен, никакой разницы, можешь спать на столе!
– Ладно, ладно, не заводитесь. Мы тут кое-что записали, как вы просили, завтра надо будет исправить.
– Кстати, Рик, вы не видели Шизу? Полдня ее не могу найти, куда она провалилась?
– Над лесом кругами летает. Не переживай, поймает кого-нибудь и вернется.
– Кого поймает?
– Добычу, конечно. Ровена, ты как первый раз грамотная, не знаешь, что ли, что орлы плотоядные?
– А, ты об этом… знаю, конечно. И получше, чем вы все! Она ведь уверена, что я тоже плотоядная! И таскает мне мышей! Живых!..
– Так вот почему Вася уже третий день на завтрак не приходит! Он этих мышей…
– И слава Моргане, Салазар! Иначе весь наш замок оказался бы переполнен грызунами!
– Кстати, о замке. Мы ведь, можно сказать, все закончили, не пора ли его поименовать?
– Вообще-то, здравая идея, Годрик. Вот только как?
– Может, Камелот?
– Хель, ты издеваешься? Рик не Артур, а мы не рыцари! Тоже мне, король Артур и рыцари Квадратного стола ищут циркуль и лобзик…
– А тогда сам предлагай. Ну, чего молчишь?
– Не мешай, я думаю. А если Город Солнца?
– Са-а-алли, я тебя умоляю! Какой Город Солнца?! Где мы, а где Кампанелла?
– Ну, да, он ведь еще даже не родился… А у тебя имеются идеи, Вен? Давай, излагай уже!
– М-м-м… Священный Вертеп?
– Священный Вертеп – это Ватикан стараниями Папы Борджиа! И не только его, но и прочих пап, которые пили вино, курили анашу, бегали по девчонкам, травили всех подряд! И в целом вели себя нехорошо. Потому и вертеп, чтоб вы знали.
– Надо же, Салли, какой ты у нас начитанный! И откуда все знаешь, до этого папы еще триста лет жить!
– Стараюсь, мастер Гриффиндор. Так, ты один отмалчивался, давай, колись, твоя очередь!
– Я тут подумал…
– Угу. Тебе понравилось, и ты еще подумал. Не тяни резину!
– Салазар, прекрати! Ты сегодня не в меру агрессивный. И вообще, резина в Европе еще не появилась, потому как Америку пока никто толком не открывал, так и стоит закрытая. Чего ты придумал, Рик?
– Здесь полным-полно диких свиней. А на старинном наречии кабан – это хогвартс. Может, так и назвать? Свин – символ изобилия, сытости и все такое…
– Нет уж! Не свин, а вепрь, не изобилия, а мощи и отваги!
– Ладно, Салли, не шипи, я согласен. Ну, Хогвартс?
– Почему бы и нет? Название не хуже любого другого. Так, а за это надо выпить!
– Хельга!
– Ровена! Хочешь сказать, такое дело, как Поименование Замка, не стоит маленькой попойки? Ребята, кто «за»? Трое за, один против. Ты в меньшинстве, милочка!
– Эх. Мерлин с вами, будем пить.
– Урра-а-а!.. Да здравствует винодел Рейвенкло!
– Но, чур – на кровати сегодня сплю я!
– Да пожалуйста, мы же все равно до нее не дойдем. «Напилася я пья-а-а-ана, не дойду до дива-а-а-ана…»
– Хелли, ты уверена, что еще ничего не пила?
– Рик, не приставай, я заранее, чтобы потом не тратить на это время.
– А, ну давай, давай…