Глава 7Хранитель
- Северус? – Нарцисса ничуть не изменилась с момента их последней встречи: нынешнее бедственное положение семьи Малфоев никак не сказалось на ее облике, разве что в аккуратной прическе стало чуть больше седых прядей. Зато улыбка, которой волшебница приветствовала гостя, была на удивление широкой и очень искренней.
- Хорошо выглядишь, Цисси. О чем ты хотела поговорить? – лицо леди Малфой мгновенно стало серьезным. Она прошла вглубь гостиной, легким движением палочки придвинула кресло зельевара поближе к огню, и начала тяжелый для себя разговор.
- Нам нужно подумать о будущем. Ребята заканчивают Хогвартс в этом году, а, после ареста Люциуса, у нас не осталось связей в Отделе Тайн. Если ученые начнут копаться в военных хрониках, то обязательно наткнутся на все случаи применения стихийной магии, и не мне тебе объяснять, чем это грозит Ковенанту. А еще есть Гарри… Он всегда воспринимал нас, как врагов! Кто сможет объяснить ему правду, когда проявятся его способности? Кроме того, меня беспокоит последнее видение Александра: он говорил, что демоны неспроста оставили нас в покое. Я боюсь, Сев! – неожиданно Нарцисса резко выдохнула, а потом прошептала, - и Люциуса нет…
Северус Снейп, талантливый зельевар, шпион Ордена Феникса и Хранитель летописей Ковенанта, умел делать множество вещей. Он мог выполнять сложнейшие чары, варить жуткие яды, проникать в мысли других людей… он не умел лишь утешать. Поэтому, в ответ на беззвучные слезы Нарциссы, своего, пожалуй, единственного друга, он лишь покачал головой и негромко произнес:
- Ты зря так переживаешь: главное, Поттер исполнил пророчество. Лорда больше нет. А что касается силы огня – Теодор с этим разберется. Мальчик – прирожденный лидер, и, к тому же, далеко не дурак. Кроме того, Драко вполне по силам перестать играть роль мерзкого гаденыша, да и эмпат он прекрасный. Они справятся. Отдел тайн тоже не вызывает особого беспокойства, ведь…
- Я очаровала Ричарда Моррисона, он сейчас там главный, - Лорен, как всегда, появилась, словно из ниоткуда. Простое белое платье подчеркивало идеальные формы, в изящных ушах покачивались серьги с бриллиантами. Черная вдова магического мира… Таинственная и опасная женщина. Его женщина. Женщина Северуса Снейпа.
- И какой он по счету? Пятнадцатый? Двадцатый? – зельевар ухмыльнулся: он прекрасно знал, как именно вывести Лорен из себя.
- Пошел ты! – в зеленых глазах, прозванных журналистами «кошачьими», медленно закипал гнев, - Главное, он не занимается Ковенантом. Или этого недостаточно? А вот с Поттером нужно что-то решать. Никто не знает, когда проснется его сила, а скрыть такое практически невозможно. Он уже один из нас. Ты должен поехать в Хогвартс, Снейп. Проследить, чтобы наш Герой не спалил замок, - она никогда не называла его по имени, только по фамилии. Наверное, это началось в Хогвартсе, когда талантливый зельвар был мальчиком для битья, а она еще не была женой Сириуса Блэка. Маленькая райвенкловка, уже тогда – сильная личность, и, главное, невероятно красивая девушка. За ней бегали все мальчишки, а она видела лишь синеглазого гриффиндорского сорвиголову. А теперь от этой девчонки осталось лишь привычное: «Снейп!»
Та, первая война, изменила их всех. Люциус превратился из мальчишки в мужчину, Нарцисса неожиданно открыла в себе внутреннюю силу, Джеймс и Лили вовсе погибли… Северус не врал Гарри Поттеру – в школе он действительно недолюбливал его отца, и трепетно восхищался рыжеволосой Эванс. Но эти его воспоминания, тщательно отсортированные, не отражали истинного положения вещей. Ведь тогда, холодным летом восемьдесят первого, он, неожиданно для себя, понял, что ненависть в Джеймсу, как и любовь к его жене, испарились. Исчезли, подхваченные горячей волной тепла и нежности, на которые он, как тогда казалось, был не способен. Лорен Забини, член Ковенанта и Ордена Феникса, жена Сириуса Блэка и суккуб поневоле. Она стала тем якорем, который не давал ему потеряться в бесконечных интригах Лорда и практически невыполнимых заданиях Ковенанта, не давал сойти с ума от осознания собственного предательства…
А потом она сломалась. После таинственного ритуала, замешанного на тайной магии, в которой он сам ничего не понимал, после гибели Поттеров, напрямую связанной с исчезновением Лорда и, наконец, после заключения Сириуса, Лорен не стало. На свет появилась леди Забини: прекрасная, но безжалостная. Ей восхищались, ее ненавидели, но никто в волшебном мире не был к ней равнодушен.
Он сам отказался от нее. Слишком сильным было чувство долга перед мертвыми. Слишком сильным оказалось желание хоть что-то изменить.
- Ты слишком громко думаешь, Снейп. Не сбивай магические потоки! – голос, когда-то мягкий и испуганный, с годами сделался резким, как маггловская сирена, - Думаю, по окончании Хогвартса, Теодору стоит присоединиться к невыразимцам. Поттер, естественно, пойдет в Аврорат. Драко займется семейным делом, и ты, Нарцисса, ему поможешь… Паркинсон следует вернуть влияние в палате Лордов, а репутацию Блейза подправишь ты.
- Кто дал тебе право решать? – возмутилась было Цисси, а Северус лишь ухмыльнулся: несмотря на свою осведомленность, леди Малфой никогда не принадлежала к Ковенанту, а значит, ее мнение не учитывалось.
- Мы обсудили это с Люцем и Ксандером еще прошлой зимой. Ты должен рассказать всем правду, Снейп. Обо мне и Сириусе… Орденцам свойственно забывать такие вещи.
- Ты уверена, Лори? Они всего лишь дети… - Нарцисса обеспокоено смотрела на женщину, когда-то бывшую ее подругой. Северус вновь усмехнулся: они никогда не были детьми. Паркинсон воспитывала сумасшедшая Альберта, на Малфоя всегда давил отец, Нотт и вовсе до шести лет рос в компании домовых эльфов. А Блейз просто ненавидел свою мать. А после того, как будет публично объявлено о его принадлежности к роду Блэк, эта ненависть только возрастет…
- Они, в первую очередь – Ковенант! И они прекрасно понимают, что в нашей борьбе нет места глупым сантиментам. Думаю, тебе стоит продумать свое эффектное возвращение.
- А я думаю, что мне стоит, для начала, избавиться от этой штуки, - зельевар раздраженно указал на капельницу.
- Это не проблема, - пробормотала Лорен, сосредоточенно морща лоб. Северус почувствовал волну живительной магии, и облегченно выдохнул, понимая, что боль в шее, наконец-то утихла.
- Спасибо.
- Не за что, - неожиданно Забини улыбнулась, и Северус заметно расслабился. В глубине ее глаз он заметил слабую тень девочки в синем галстуке, а это значило, что не все потеряно. В конце-концов, теперь он был должен лишь своей совести, а уж с ней-то точно можно договориться. Рано или поздно, Лорен будет с ним… А пока, нужно продумать свой пышный выход в люди. И попытаться успокоить встревоженную Нарциссу, конечно. Малфой не простит ему слез жены.
P.S. Эта глава - своеобразная перемычка, связывающая нынешних "ковенанцев", с прошлыми. если у вас будут какие-то вопросы, или замечания, то милости прошу в комментарии!)