Начало счастливого конца автора Ungolianta    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Очередная история порочной, запретной любви между двумя совершенно разными людьми. От канона особых отступлений нет, по моим подсчетам, действие развивается году в 1980-м. После школы Сириус Блек начинает работать аврором, и в один прекрасный день ему приходится заниматься делом своей сестры, Беллатрикс... Бета периодически меняется, так что до окончательного варианта не обессудьте за мелкие опечатки и недочеты. Приятного аппетита! :)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Сириус Блэк, Беллатрикс Блэк, Новый персонаж, Шизоглаз Хмури, Ремус Люпин
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 13 || Прочитано: 42149 || Отзывов: 33 || Подписано: 33
Предупреждения: нет
Начало: 02.09.05 || Обновление: 12.12.07
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Начало счастливого конца

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


После того, как днем раньше Люпин чуть не застал в комнате Блека Беллатрикс, Сириус наложил на свой камин заклинание блокировки, запретив появляться в своей квартире без предупреждения аболютно всем, кроме Лиз. Судя по тому, что каминная сеть действовала без всяких новых звуков и ограничений – это была именно она.

Блек тяжело вдохнул.

- Сириус, - раздалось нежное сопрано в спальне, - ты здесь?

Белла внимательно смотрела на свои переплетенные пальцы. На ее губах не было и тени улыбки.

Лиз ураганом ворвалась в кухню. Было интересно наблюдать, как ее зрачки медленно расширяются, а губы начинают подрагивать – она явно захлебывалась эмоциями, переживая увиденную сцену. Выдержав паузу, Лиз спокойным, будничным тоном произнесла:

- Развлекаетесь? Я вам не помешаю? Мне просто казалось, что я являюсь невестой этого молодого человека. В следующий раз, конечно, я буду заранее предупреждать о своем визите, чтобы не помешать вам… - в ее голосе послышались истеричные нотки.

Беллатрикс, до этого задумчиво разглядывающая девушку, заметила:

- Прежде чем ударяться в слезы, уважаемая, не мешало бы разобраться, что здесь происходит. Не думаю, что Сириусу слишком приятны сцены вашей безпочвенной ревности. Вас учили хорошим манерам?

Лиз резко захлопнула рот, как рыба, которую выбросили на сушу. Сириус благоразумно предпочел пока остаться в стороне.

- Впрочем, - продолжила Белла светским тоном, - вы же выросли в какой-то деревне. Откуда вам знать, какие порядки царят в высшем обществе.

Ее голос звучао подчеркнуто вежливо, так, будто бы она обсуждала погоду или новый сорт снадобья для омоложения кожи лица. Лиз смотрела на Беллатрикс изумленными, широко распахнутыми от неожиданности и негодования глазами. Казалось, что она вот-вот сделает прыжок и вцепится Белле в горло. Постояв немного, собираясь с духом, она перевела глаза на Сириуса и издала полный отчаяния крик:

- Кто это?! Какого дьявола она смеет меня оскорблять?!

- Моя сестра, - попешил ответить ждавший этого вопроса Сириус, - Беллатрикс Блек, знакомься.

Белла фыркнула.

- Я уже выходила замуж, Блек, у меня теперь другая фамилия. Пора бы заметить.

- Ты не говорил, что у тебя есть сестра, - немного спокойнее, но очень подозрительно произнесла Лиз.

- Двоюродная, - уточнил Сириус.

Лиз презрительно поджала губы.

- Сириус, можно тебя на минутку? Я хочу кое-то выяснить… Без твоей сестры… - на последнем слове она сделала акцент, будто бы все родственные связи на свете вызывали у нее отвращение.

Блек покорно встал из-за стола. Белла невозмутимо продолжила пить немного остывший, но по-прежнему ароматный чай, жмурясь от удовольствия.

- Это правда твоя сестра? – прошипела Лиз, словно разбуженная змея, хватая Сириуса за ворот рубашки.

- Дорогая, мне больно, - поморщился Блек, мягко отстраняя разьяренную девушку. – Правда, сестра. Она поживет у меня… некоторое время.

Внезапно Блеку пришел в голову простой вопрос: а сколько Белла собирается находится в его квартире? Пока ее не заберет Темный Лорд, или до тех пор, пока их вместе с Сириусом не схватят авроры?

- У вас с ней что-то было? – очень тихо спросила Лиз.

- Что? – опешил Блек.

- Вы с ней спали? – в лоб спросила Элизабет.

Сириус растерялся.

- Лиз, ты в своем уме? Она же еще совсем ребенок. И потом, она моя сестра!

- Двоюродная, - выплюнула Лиз, - и ей явно больше восемнадцати.

Блек сжал губы в тонкую полоску, еле сдерживаясь, чтобы не ответить любимой девушке грубостью. Никогда ранее он не видел ее такой взволнованной – и, честно сказать, эта метаморфоза не шла ей к лицу: она сразу стала озлобленной, теряя всю свою привлекательность, даже лучистые, по-деревенски ясные и добрые глаза превратились в колючие льдинки. Парадоксальным образом, отсутствие улыбки на ее лице сделало ее намного старше.

- Лиз, - напряженно произнес он, стараясь говорить как можно убедительнее и спокойнее, - я видел ее последний раз десять лет назад, она приехала только вчера.

Девушка сникла. Видимо, поняла, какое впечатление ее скандальное поведение производит на любимого.

- Прости… Просто я очень приревновала тебя…

Заверив Лиз, что все в полном порядке, Сириус мягко подвел ее к камину и смог облегченно вздознуть только тогда, когда она исчезла в поднявшемся зеленоватом пламени.

Больше всего ему хотелось упасть на кровать и забыть обо всех проблемах: в частности, о сидящей на кухне Упивающейся смертью и обиженной невесте. Но хорошее воспитание и природное любопытство заставило его вернуться к своей не слишком желанной гостье.

Белла сидела на прежнем месте, обхватив пустую чашку руками, и внимательно смотрела внутрь.

- Ты знаешь, почему я ненавижу магглов? – не поднимая глаз, произнесла она.

- Нет, - Сириус присел на краешек стула, весь обратившись в слух.

- Когда мне было четырнадцать лет, я гуляла с подругой по Лондонскому парку, - начала Белла. – Была очень хорошая, теплая погода, которая не испортилась даже к вечеру; мы заболтались, засиделись на лавочке и совершенно забыли о времени. На улице уже стемнело, когда мы разошлись по домам. И вот, - ее голос дрогнул, - когда я шла в сторону дома по парковой дорожке, сзали послышались шаги. – На глазах Беллы выступили слезы, но она продолжала неотрывно смотреть на чаинки на дне чашки. Сириус внимательно слушал ее, жадно хватая каждое ее слово и боясь пошевелиться. – Какой-то маггл шел следом за мной. Я оглянулась, но он не остановился. Я побежала, он побежал следом за мной. Схватил меня за руки, потащил в кусты. Я не успела вытащить палочку…

Она всхлипнула и тут же прижала пальцы к переносице, стесняясь своих слез.

Сириус захотел взять ее за руку, но сдержался. Сейчас она походила на растерянную девочку – такого же ребенка, каким он помнил ее из своего детства. «А ведь она и сейчас ребенок», - пронеслось в его голове.

- Он избил меня и изнасиловал, - неожиданно спокойно продолжила Белла, искоса глянув на Сириуса. – Я очнулась только утром. Одежда была разорвана… К счастью, со мной была палочка – он не нашел ее, а, может, просто не обратил внимания. Я аппарировала домой.

- И что было потом? – осторожно спросил Блек, когда молчание затянулось.

Белла выдержала паузу.

- Где-то через месяц меня поставили на ноги. Залечили раны – он слишком сильно меня избил, было сломано несколько ребер. Давали мне зелье, стирающее память, чтобы это событие никогда не всплывало в моей голове, но оно почему-то не помогло. Я все равно помнила все. И как, по-твоему, я должна была относиться к магглам после этого?

Сириус подсел к ней рядом, на диван, и нежно приобнял за плечи.

- Когда я примкнула к Упивающимся, - продолжила Белла, и глаза ее мстительно блеснули, - я первым делом отыскала того ублюдка и убила его.

Сириус молчал, не зная, как реагировать на ее слова.

- Потом убила еще одного. Который бросил свою жену с маленьким ребенком. Его жена была той самой моей подругой.

…Маленькая Беллатрикс Блек бежит по выложенной мраморной плиткой дорожке, завидев брата, но спотыкается посреди дороги и падает. Проехавшись коленкой по камню и разодрав ее до крови, она не заплакала, хотя в глазах и блеснули слезы. Сириус подошел к ней и обнял.

- Белла, что же ты так неосторожно бегаешь? Так можно и голову разбить.

Девочка стискивает зубы, но не жалуется на боль; хромая на одну ногу и держась за коленку рукой, словно стараясь скрыть от окружающих свою рану, она все же шла вперед.

Она всегда ненавидела, когда ее жалели. Даже в раннем детстве.

- А потом – еще одного, который бил свою дочь, - безразлично продолжила Беллатрикс. – Так уж вышло, что все эти подонки, которые попадались на моем жизненном пути, были магглы. Понимаешь, Сириус? Все злые и жестокие люди – магглы. Это они устраивают войны, совершают преступления. Поэтому, чтобы отомстить за их жестокость по отношению к нам и уничтожить этих выродков, в свет вышли мы – Упивающиеся. Налей, пожалуйста, еще чаю, - таким же равнодушным тоном попросила она.

Блек взмахнул палочкой – и на столе появились две чашки свежезаваренного чаю. По правде говоря, ему гораздо больше хотелось выпить чего-нибудь алкогольного. Рассказ Беллы потряс его до глубины души.

Девушка мирно прихлебывала чай, не обращая внимания на реакцию брата.

- Белла, ты можешь оставаться у меня, сколько хочешь. Я прикрою тебя от министерских работников.

Только в этот момент Сириус сообразил, что его левая рука до сих пор обнимает Беллу за плечи. Сестра внимательно вглядывалась в лицо Блека. Пожалуй, ее губы находились слишком близко от его.

- Спасибо, братец, - тихо поблагодарила она, мягко перехватывая его запястье. Я знала, что на тебя можно положиться.

Ее глаза неотрывно смотрели на его губы. Сириус внезапно почувствовал, что просто обязан ее поцеловать – на уровне инстинкта. Только как – как брат сестру, или же…

Взгляд Беллы был весьма недвусмысленным.

Словно прочитав его мысли, Белла прильнула губами к губам Сириуса. Она целовалась так же, как и делала все остальное в жизни – яростно, жестоко и при этом очень нежно. Сириус чувствует, что у него внутри начинает сжиматься ком, но никак не могу заставить себя оторваться от девушки. Несмотря на то, что в глубине души он понимал, что все происходящее страшно портит его репутацию. В первую очередь, перед самим собой.

Белла провела языком по его губам и в последний раз прижалась к ним – нежно, аккуратно, чуть притрагиваясь, так, что Сириусу стало щекотно. Ее глаза потемнели и казались почти черными.

Внезапно что-то ударилось о закрытое окно. Белла отодвинулась от Сириуса и, бросив мимолетный взгляд на дрогнувшее стекло, радостно сообщила:

- О, моя почта прибыла!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru