Маггловская литература автора DinaraKap    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Да, снова "Проект Скорпороза". Так что же все-таки их свело? Догадайтесь
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Роза Уизли, Скорпиус Малфой
Общий || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 38830 || Отзывов: 20 || Подписано: 51
Предупреждения: нет
Начало: 22.05.12 || Обновление: 08.08.12
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Маггловская литература

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
История любви


– Это упрямство будет тебе дорого стоить!
— Я не гонюсь за дешевкой, отец…


Роуз с ногами забралась в кресло, держа в руках кружку с шоколадом. Скорпиус ушел пару минут назад, вернулся на работу, куда его на лето определила тетка, а Эми укладывала малыша Джонни спать. Самой Роуз идти домой пока не хотелось – обстановка дома давила.
Им с самого начала следовало понимать, наверное, что если кто их и поймет, то это Алекс и Эми, и действительно, Александр сам связался с Скорпиусом и предложил помощь, и теперь они с Роуз регулярно видятся у него в доме. Конечно, Роуз было неудобно докучать молодой семье, но... Встречаться в Косом Переулке или в Хогсмиде, под постоянные перешептывания и переглядывания глазеющих прохожих было невозможно, в маггловском Лондоне Скорпиус совершенно терялся, а в домах у друзей... Право, она надеялась, что хотя бы друзья Скорпиуса будут иметь чувство территории, но нет, и они тоже были невыносимо навязчивы в своем любопытстве к «Скандалу Века».
И только прошедшие через все прошедшее Алекс и Эми имели достаточно совести оставить их в покое.
Роуз вздохнула. С того дня, как она столь громогласно объявила о своем романе, случилось многое. Прежде всего было много крику. Папа кричал, не затыкаясь, вопил дядюшка Перси, вопили Джеймс и Фред, обиженная Дом билась в истерике. Она не могла простить Роуз, что та от нее столько скрывала. Другие старшие кузены просто недовольно приподнимали брови, время от времени бросая фразочки об «играющих гормонах». Мама... Мама вздыхала и говорила, что понимает, но Роуз видела, как ей это не нравится. Бабушка и дедушка тоже горестно качали головой и иногда просили «одуматься».
К счастью, на ее стороне были Ал, Лили и Хьюго, но от них было мало пользы. Ал недовольно поджимал губы, но «был на ее стороне», Лили светилась от самодовольства, а Хьюго строил безумные планы, как помирить папу с мистером Малфоем.
Ситуация Скорпиуса была немногим лучше, но Скорпиус всегда рассказывал о ней насмешливо, с обычной злой иронией. О том, как долго на него орал отец, о том, как поругались бабушки Малфой и Гринграсс, о нервозной обстановке. По крайней мере после смерти деда Люциуса пару лет назад хоть о нем волноваться не приходилось. Миссис Малофй отнеслась к новости холодно, но по крайней мере терпимо. Мистер Малфой же рвал и метал, и грозился совсем отречься от Скорпиуса, если бы не...
– Дафна скрутила его и пригрозила, что кастрирует. Ты же знаешь, теперь глава нашей семьи она. Как скажет, так и будет, – горько усмехнулся Скорпиус.
Потом он разъяснил, что разговор тетки Дафны с отцом был долгим и, судя по всему, насыщенным – эльфы позже вынесли из библиотеки несколько разбитых стаканов и графин.
После этого Драко Малфой перестал скандалить с сыном, а принялся его игнорировать. Демонстративно. Нестрашно, скажете вы? Ну, так попробуйте представить, как ваш отец семнадцать лет с вас едва ли пылинки не сдувает, а теперь в одной комнате не хочет находиться.
– Ну вот и я, – вернулась в гостиную измочаленная Эми. – Не понимаю, как люди соглашаются иметь больше одного ребенка, столько намучавшись с старшим?
– Снова капризничал? – слабо улыбнулась Роуз.
Эми фыркнула:
– Весь в отца, – она упала на диван и на секунду прикрыла глаза. Потом выпрямилась и внимательно оглядела Роуз. – Что-то случилось? Ты сегодня особенно грустная.
Роуз недолго помолчала, но решилась ответить. В школе они с Эми не были особенно близки, что понятно, Эми была заметно старше, но за последние пару месяцев они здорово сдружились.
– Папа решил взять на вооружение метод мистера Малфоя, – пожала она плечами. – Демонстративное игнорирование, – она потерла виски. – Иногда я спрашиваю себя, имеет ли все это смысл.
Эми нахмурилась:
– Ты хочешь с ним расстаться?
– Нет! – взвилась Роуз. – Мерлина ради, не хочу! – ее плечи снова опустились. – Но это так... Выматывает.
– Роуз, – медленно начала Эми. – Они свыкнутся. Со временем они все вас примут. Ты ведь знаешь, у нас все это было. Знаешь, когда мы с Алексом расстались, я была разбита. Я была так несчастна, что папа постоянно орал, чтобы я назвала имя «этого негодяя», и что он его ко мне «за уши притащит», только бы не видеть снова меня такой, – она хихикнула. – Правда, когда он все-таки узнал кто это, у него чуть не случился удар.
Роуз слабо улыбнулась, но Эми продолжила, потрепав ее по плечу:
– Твой отец скоро поймет, что без Скорпиуса ты будешь несчастна, а он не захочет видеть тебя несчастливой.
– Нескоро, – вздохнула Роуз. – Совсем не скоро.

– Вот видишь, Дженни, тебе так нравится щелкать по носу других, а сама ты этого не любишь.
О, как мне хотелось рассмотреть выражение ее лица, но я воздержался – по стратегическим соображениям


Второго сентября за завтраком Роуз села с Скорпиусом за слизеринский стол.
Шивон, дремавшая над яичницей с беконом, моментально проснулась.
Она окинула парочку презрительным взглядом, сощурилась и ткнула вилкой в их направлении:
– Значит так, Ромео и Джульетта, предупреждаю, начнете разводить тут слюни и сопли – лучше сразу валите за гриффиндорский стол.
Скорпиус, закатил глаза, одновременно наполняя тарелку Роуз:
– Не психуй, Финниган.
– Не выпендривайся, Кову, просто постарайтесь вместе с Киарой не портить мне апетит.
– Никто не встанет между тобой и твоей едой. Спи дальше
– Ах, солнышко, неужели ты меня теперь не поцелуешь, зайчик? – сладким голоском пропела Роуз, расстреливая Ши взглядом.
Лайл Беддок радостно заржал, а Ши передернулась.
– Не нарывайся, Флер Форсайт, – махнула она вилкой как шпагой. – Я человек нервный. Особенно по утрам.
Скорпиус фыркнул, и, подтянув Роуз за талию, посадил к себе на колени.
– Так о чем мы говорили раньше, птичка?
Роуз прикусила губу, чтобы не расхохотаться, и выдавила:
– О том, как прекрасно, что мы наконец снова вместе, котик...
– Чума на оба ваших дома! – раздраженно вздохнула Финниган и отвернулась. – Твою мать, Забини, Гастингс, да вы издеваетесь что ли? Кто-то перетравил Силзерин амортенцией?

— Да ладно, Джен. Считай, что мы поехали проветриться.
— Разумеется, но почему мне вдруг захотелось, чтобы меня звали, скажем, Абигайль Адамс или Венди БАСП?



– Скорпиус, может не пойдем, а? Скажешь, что у меня появились дела, все такое... – Роуз с ужасом смотрела на Малфой-Мэнор. Дом, в котором когда-то, жил Сами-Знаете-Кто. И там пытали ее маму, когда она была маленькой... Роуз знала, что миссис Малфой полностью переделала дом, а несколько комнат дома закрыты навсегда, но ей все равно вдруг захотелось туда не ходить.
И не только потому, что это был тот самый дом. Ей не хотелось бы заходить, даже если бы там никогда ничего особенного не происходило. Дом был просто огромным. Пугающе огромным. Страшным. Красивым и неуютным.
– Роуз, – вздохнул Скорпиус. – Ну я же у тебя был...
Да уж. Они давно решили, что познакомятся с семьями друг друга на рождественских каникулах, и вот три дня назад Скорпиус был у нее, а теперь пришла ее очередь.
Роуз боялась. Ужасно боялась. И даже не печально известного Драко Малфоя она боялась – она помнила, как Астория Малфой разглядывала ее зеленые кроссовки с оранжевыми шнурками тогда на станции, когда они сошли с Хогвартс-Экспресса, миссис Малфой так на них смотрела, словно ей показали раздавленного жука. У Роуз появилось ощущение, что маме Скорпиуса она не понравилась.
Скорпиус потянул ее за руку и повел к Мэнору.
– Добрый день, миссис Малфой, – пролепетала она.
– Просто Астория, дорогая, – улыбнулась миссис Малфой. – Чаю со льдом, вина, огневиски?
Роуз захотелось попросить огневиски, и побольше, побольше, но она смогла лишь выдавить:
– Чаю.
За ее спиной раздался хохот:
– Тори, дай девчонке придти в себя, – Роуз оглянулась и узнала в сидевшой в кресле женщине Дафну Гринграсс. Тетка Дафна, о которой Роуз столько слышала, окинула ее оценивающим взглядом, и вынесла вердикт. – Неплохо.
– Вот спасибо, тетя, – закатил Скорпиус глаза. – А где отец?
– Его срочно вызвал Тео, – махнула рукой Астория. – Дела. Познакомишься с ним в другой раз, милая, – улыбнулась она Роуз. Скорпиус закусил губу и помрачнел. Роуз ободряюще схватила его за руку. Да уж, ее отец хоть и молчал весь вечер, и расстреливал Скорпиуса взглядом, хотя бы набрался совести придти на обед. Драко Малфой и этого не сделал.
– Роуз, дорогая, может показать вам дом, пока мы ждем обеда?
Роуз этого не хотелось, но и настраивать против себя миссис Малфой тоже было нежелательно. Скорпиус поднялся было вместе с ней, но Астория махнула ему рукой:
– Нет-нет, милый, ты же не оставишь одну свою тетю? Мы с Роуз прекрасно справимся сами.
Они вышли в холл, и Астория повела ее, указывая дорогу.
– Многого посмотреть не удастся, но пару залов увидеть успеем. Это Комната Рыцаря, она зовется так из-за доспехов сэра Бенджамина Бомонта, нашего дальнего предка. Вот этот картины работы Фра Анджелико, у магглов она считается утраченной, он написал ее в период работы над Сикстинской Капеллой, – она оглянулась на Роуз, словно ждала, что та что-то скажет, но не дождалась ответа и продолжила. – Капеллы Николина, конечно же, о чем я. Мне с огромным трудом удалось купить ее у семьи Росполи, к сожалению, этот древний род нуждается в деньгах, а потому вынуждены распродавать свое имущество.
– Печально, – смогла выдавить Роуз.
– О, нисколько, – снова махнула рукой Астория. – Они сто лет проматывали свое состояние, и еще на сто лет им хватит.
Она провела ее в следующую комнату.
– Вот этот столик работы Мистраля я тоже приобрела у Росполи, Тысяча восемьсот двадцатый, само собой, – она снова замолчала в ожидании ответа, но Роуз лишь кивнула. На ее взгляд это был просто идиотский столик на гнутых ножках. Астория вздохнула и пошла дальше. – Шторы выбирала еще Нарцисса, но я оставила, хотя мне кажется, темно-зеленый не совсем подходит в этой части дома, но... Эти окна выходят на вдовий флигель, и Нарцисса бы оскорбилась. – Она подошла к окну, откинула штору и взглядом подозвала Роуз.
Роуз, колеблясь, подошла.
– Вам следует приехать летом, когда сад будет зеленым. Жимолость здесь высадили тоже еще при Нарциссе. Сдежует признать, вид открывается красивый. Конечно, за эльфами-садовниками приходится следить в оба, Пинни всегда как-то умудряется криво скосить северную границу, а вы сами понимаете, для идеального газона нужно не меньше ста лет идеального ухода.
– Да что вы, – вежливо сказала Роуз. Боже, какие проблемы волнуют людей.
– Да-да, – кивнула Астория. – И это дело хозяйки Малфой-Мэнора.
Роуз резко повернулась. Астория разглядывала ее острым, колючим взглядом.
– Итак, Роуз, вы совершенно не разбираетесь в искусстве, не имеете никакого представления об антиквариате, у вас нет чувства стиля и в вас не воспитан вкус, – она подняла руку, прерывая начавшую было протестовать Роуз. – Нет-нет, это был не вопрос, а утверждение. Я понимаю, что это не ваша вина, и к тому же у вас другие приоритеты. Вы ведь собираетесь стать целителем?
– Да, – твердо ответила Роуз.
– Поздние смены, ночные вызовы, бумажная работа. У вас просто не будет времени на Мэнор, – она вздохнула. – Будем надеяться, я умру после того, как мы найдем моему внуку приличную девушку, и Малфой-Мэнор не придет в запустение.– Роуз потеряла дар речи. – Пройдем в библиотеку, дорогая?

— Я люблю тебя не просто так.
— В каком смысле?
— Я очень люблю тебя.


Они сидели на берегу озера и смотрели на закат. Закат последнего их дня в Хогвартсе. Выпускники веселились и праздновали весь день, и намеревались продолжать это всю ночь, но сейчас они сидели и молча смотрели на заходящее солнце. Роуз сморгнула слезы и положила голову на плечо своего парня.
– Странно, – сказал Скорпиус, играя с ее волосами. – Я думал, что буду радоваться, когда покину Хогвартс, а сейчас мне хочется, чтобы завтра не наступало.
Роуз улыбнулась. Она знала, что они с Скорпиусом чувствуют одно и то же. Всегда чувствовали. И будут чувствовать.
– Это потому что твоя гриффиндорская подружка заразила тебя гриффиндорской сентиментальностью, – как всегда влезла Шивон. – А вот кто заразил тебя, Куин Забини, мне противно даже думать, – Роуз заметила, что Куин дейставительно вытирает слезы. – Если щас еще и Беддок разрыдается, я вообще блевану. Ну вас всех, я пойду рейвенкловцам, говорят, у них ящик огневиски припрятан. Кто со мной?
– Мы попозже, Ши, – ответил Скорпиус, поближе подтягивая к себе Роуз, пока остальные резво вскакивали на ноги, чтобы бежать в гостиную Рейвенкло
– Ну как знаешь. Не придешь – встретимся на твоей свадьбе тогда. Не забудь, я твой шафер!
– Скорпиус Малфой, – серьезно сказала Роуз, не поднимая при этом головы с его плеча и глядя на заходящее солнце. – Если она станет шафером, то наших детей мы назовем Рональд Атур и Гермиона Молли. Выбирай.
Он рассмеялся и поцеловал ее в лоб.
Так они сидели еще долго. Школьные книги дочитаны. Теперь пришло время писать свою.

A/N Как всегда - lame ending. Мне вообще плохо удается завершать истории. Но она закончилась слава богу, а что будет дальше и так все знают.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru