Методом шоковой терапии автора Белая Сова    закончен   Оценка фанфика
Джордж потерял брата больше десяти лет назад. Время не лечит, и семейство Уизли убедилось в этом. А когда все средства исчерпаны, остается только одно - применять шоковую терапию. Даже если это никому не нравится. Пожалуйста, отзывы. фанф закончен.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли
Драма || категория не указана || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 10677 || Отзывов: 2 || Подписано: 5
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 03.04.13 || Обновление: 10.09.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Методом шоковой терапии

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7 Как это работает


Джордж прошел все пути. Все тайники и закоулки, известные близнецам, все тайные ниши и спрятанные коридоры он посетил и обследовал. Он видел, что Анджела идет за ним, слышал, как к ней присоединились другие – но не придавал этому никакого значения.
Ночь стелилась ему под ноги, наполняя его знакомыми запахами и звуками. Наконец, счастливый и довольный Джордж уселся на карнизе Астрономической башни и, свесив ноги, радостно рассмеялся.

Гарри, Рон, Гермиона, Джинни и Анджела позади него устало сели прямо на пол.

Да, эту ночь они еще долго будут вспоминать! Если бы не карта Мародеров – они бы раз пятнадцать напоролись на Филча или его кошку. А Джорджу было все равно – каким-то немыслимым образом он предчувствовал опасность – и внезапно исчезал, нырнув в замаскированный ход. Вся компания дружно бросалась за ним – но несколько раз все-таки терялась в запутанных поворотах и заброшенных классах.

Однако было и так, что вышагивающий впереди Джордж как сквозь землю проваливался – и тогда Уизли и Поттерам ничего не оставалось, как бежать со всех ног обратно.

- Ну что, миссия выполнена? – едва отдышавшись, спросил красный от долгой беготни Рон.

- Не думаю, - покачала головой Анджела, - он же носится так, будто ему пятнадцать лет и Фред рядом! Увезем его отсюда, пройдет эйфория всего этого, - она неопределенно махнула в сторону темневших коридоров, - и все повторится заново!

- Он обошел весь замок, - добавил Гарри, отхлебывая из наколдованного Джинни кубка воду, - кроме одного места. И туда мы сейчас всей толпой и отправимся! Подыграйте мне. Эй, Джордж!

Джордж обернулся и весело помахал Гарри.

- Давайте все сюда! Здесь вид открывается – закачаешься!

- Нет уж, лучше ты к нам. Расскажи, все тайники на месте?

Джордж резво спрыгнул вниз и подошел к семейству. Анджела смотрела на него во все глаза – ее муж избавился от сутулых плеч и шаркающей походки, а глаза горели веселым огнем.

- А то как же! Всё на месте! – весело хохотнул Джордж, подбрасывая и ловя какую-то блестящую штуковину, выуженную из кармана.

- Всё – да не всё! – лениво протянул Гарри и и растянулся на полу, положив голову на колени Джинни. - Выручай-комнату до сих пор никто найти не может! А там, между прочим, мой учебник по зельеварению! - обвиняющим тоном продолжил Гарри.

Джинни подхватила игру.

- Никаких учебников! – заявила она тоном Молли. – Там, небось, еще навалом такого, что поопаснее кусачих тарелок и блевальных батончиков!

- Подумаешь, кусачие тарелки! – с жаром подхватила Гермиона. – Помните, мы когда за диадемой лезли – там Исчезательный шкаф был? Ну который Малфой починил? А еще там я пару растений видела – ни в одном справочнике таких нет! Правда, Рон? Рону тогда один цветок чуть ногу не прострелил! Помнишь?? – она чувствительно пихнула недоумевающего Рона острым локтем под ребра. До того наконец дошло.

- Ну еще бы! Там всякой всячины больше, чем предсказаний в отделе Тайн!

- Я вас не пущу! Слышите? Сейчас же выкиньте этот бред из головы! – Джинни так искусно говорила голосом матери, что все присутствующие невольно поёжились.

- Да ладно тебе, Джинни, мы всего одним глазком! – рассмеялся Джордж и рванул прочь из башни.

За ним устремились и все остальные.

Джордж почти добежал до заветного коридора, как вдруг остановился и замер, как вкопанный. Забеспокоившееся Джинни сделала было шаг к нему, но Гарри крепко схватил ее за руку и молча достал палочку. То же самое торопливо сделали все остальные.

- Оглохни! – еле слышно прошептала Гермиона, прикасаясь к стенам.

За несколько секунд все известные магическому миру Оглушающие, Защитные и прочие чары опутали ближайшее пространство.

Оставалось только ждать.

Медленно оборачиваясь, Джордж осматривал стены, пол и потолок. Гримаса боли и отчаяния внезапно исказила его лицо, и только теперь Джинни поняла, почему так резко остановился ее брат.

Они стояли рядом с тем местом, где двенадцать лет назад погиб Фред.

А Джордж видел и слышал тот день, во всех его цветах и красках. Зеленые и красные вспышки мерцали отблесками на стенах и потолке, грохотали обваливающиеся стены, кто-то сыпал проклятьями, кто-то стонал…

Он повернул голову и увидел то, чего боялся все эти долгие годы.

- Фре-е-е-е-д! – Крик разорвал тишину и пошел плясать эхом под потолком.

Рухнув на колени, Джордж пополз к тому месту, где оборвалась жизнь его брата. Скорчившись, он царапал руками камни, хватал воздух и не плакал.

Выл.

Тяжело и низко, выталкивая из себя воздух страшным усилием.

Анджелина билась в руках Гарри и Рона, пытаясь броситься к Джорджу, чтобы облегчить эту боль. Гермиона, тяжело дыша, пыталась что-то сказать онемевшей от ужаса Джинни – но слова и звуки словно умерли.

Жив был только жуткий, нескончаемый вой близнеца.

Наконец он затих. Джордж не двигался.

- Долго же вы соображали, чтоб его сюда привезти! – внезапно сказал кто-то, и прямо над Джорджем вспыхнули призрачными огоньками три пары глаз.
В полной тишине три призрака опустились на пол перед изумленными родственниками.

Пивз.

Плакса Миртл.

И Фред Уизли.

- Фред! – выдохнули все в один голос.

Призрак улыбнулся и покачал головой.

- Родственники! Вы все непробиваемые идиоты! Мучить брата столько времени! Да я сам здесь без него чуть с ума не сошел! Вот был бы номер – спятившее Хогвартское привидение! – подмигнул Фред Пивзу и тот заискивающе рассмеялся.

- Джордж? Джордж! – позвал Фред, подлетая к брату. – Да, братец, уделал ты себя… Теперь мама нас в два счета различит! Эй, Джинни! Ну чего стоишь? Окати его водой, что ли! - прикрикнул призрак на остолбеневшую сестру.

Та не двинулась с места.

Отреагировал Гарри - подойдя, окатил бесчувственного Джорджа ледяной водой. Увидел, что он приходит в себя – помог ему сесть. Тут уже очнулись и все остальные, мгновенно окружив живого близнеца заботливым кольцом.

Джордж нахмурясь, пытался сфокусировать взгляд на лицах. Наконец, узнал Анджелу и вцепился в нее мертвой хваткой.

- Кажется, я схожу с ума! – невесело ухмыльнувшись, произнес Джордж сорванным голосом.
Анджелина порывисто обняла своего мужа.

- Все хорошо, милый! Все хорошо! Все нормально! Ты не сходишь с ума! Все вместе с ума не сходят, правда? – Анджелина отчаянно обернулась на Фреда. – Ну иди же, раз показался!

Фред пристально посмотрел ей в глаза и вздохнул.

- Вот у вас, оказывается, как… Да я не ревную, все нормально! – жестом остановил призрак попытавшегося что-то сказать Гарри. – Я для брата лучшей жены и не желал бы… ведь вы поженились?

Анджелина кивнула и впервые улыбнулась.

- У нас дети… двое. Мальчика в честь тебя назвали, Фредом.
Призрак улыбнулся и кивнул.

- Хорошо. Джордж! Ну подними ты голову – я не галлюцинация! Хотя похож, конечно!

Джордж медленно поднял голову и уставился на призрак своего брата. Неуверенно протянул руку. Призрачная рука протянулась ему навстречу.

- Фред… если я сошел с ума – оставьте меня таким. Анджелина, обещай, что не сдашь меня в Мунго! Ну! Обещай!
Такая боль и отчаянье сквозили в голосе мужа, что Анджелина поспешно кивнула.

- Джордж, ты не сошел с ума. Мы все его видим! Фред стал призраком в Хогвартсе!

Наконец Джордж поверил.

Поднялся на ноги, оглянулся.

Вся семья смотрела на него, затаив дыхание.

- Как так получилось? Что ты сделал? – спросил Джордж у призрака.

Тот в ответ недоуменно пожал плечами.

- Да откуда я знаю? Я просто понял, что уйти без тебя никуда не могу. И не хочу. Вот и ждал тебя все это время. Заодно и порядок в школе навел – с Пивзом поболтали по душам, потом вытащил Миртл из ее туалета… Слушай, тут, оказывается, столько всего происходит! Я, правда, без тебя со всем этим не разберусь – но я буду ждать сколько угодно! Ты только давай там, от тоски не зачахни! А то я тут останусь – а ты там где-то без меня мотаться будешь!

Первый шок от происшествия прошел.

Глядя, как недоверие Джорджа сменяется интересом, а потом и неподдельным восторгом, Гермиона хмурилась все больше и больше. Наконец она отволокла обалдевшего от событий Гарри в конец коридора.

Только звонкая пощечина привела Поттера в чувство и он смог, наконец, начать соображать, о чем ему толкует Гермиона.



Еще одна пощечина привела в норму Джинни, а Рону потребовалось целых три оплеухи.

Позвали Анджелину.

Совещались недолго – но очень жарко. Наконец, придя к общему согласию, вернулись к братьям.


- Я хочу остаться с тобой, - внезапно твердо заявил Джордж, перебивая брата. – Если надо умереть – я готов.

И, не добавив больше ничего, Джордж устремился назад к Астрономической башне.

- Не делай глупостей! – встревоженно сказал Фред, примеряя свои призрачные шаги к шагам брата. – Самоубийство не позволит тебе стать призраком! Не знаю, как это работает – но самоубийцы между мирами не задерживаются! Слышишь, что ли? Остановись, говорят тебе!

Джордж продолжил путь, пройдя прямо сквозь Фреда, загородившему было ему дорогу.

- Да шевелитесь вы! – в отчаянии крикнул Фред прямо в лицо Гарри. – Я не хочу его потерять насовсем!

- Не потеряешь, будь спокоен! – твердо сказал Гарри. – Джордж, подожди!

- Не мешай мне, Поттер! – зло сказал Джордж, выхватив волшебную палочку. - Вы все! Не мешайте мне, прошу! – уже мягче добавил он, глядя на Джинни. – Простите…

Он сделал еще один шаг назад. До карниза оставалась еще несколько метров. Анджелина вскрикнула. Палочка Джорджа мгновенно переместилась на нее.

И дрогнула.

Опустилась.

Через секунду Джордж гладил свою жену по волосам, крепко сжимая в объятиях.

– Это не жизнь, Анджелина! Ты же сама прекрасно это знаешь! – бормотал он, уткнувшись в ее растрепанные волосы. – Мне все равно не за что здесь держаться. Прости, я был тебе плохим мужем...

Анджелина в ярости затрясла головой.

Но Джордж не дал ей сказать ни слова.

- Я знаю, что говорю. Отпусти меня. Иди к живым, они тебя не оставят. А я умер. - Джордж легонько отстранил от себя жену и заглянул ей в глаза. И добавил еле слышно:

- Умер еще тогда, двенадцать лет назад. Иди.

Он отошел от жены и сделал еще несколько шагов назад.

- Это все равно произойдет. Не здесь и не сейчас - значит, в Норе или в Косом переулке. Анджелина, зачем ты поднимаешь палочку? Ты все равно не сможешь мне помешать...

Джордж развернулся и встал на самый край карниза.

Он не успел сделать свой роковой шаг, потому что в спину ему ударили четыре смертельно зеленых луча, и четыре голоса твердо произнесли:

«Авада Кедавра».




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru