Вот и оставьте детей без присмотра! автора Chaos Fest    закончен   Оценка фанфика
Саммари: Какой рецепт отличного времяпрепровождения? Столовая ложка отсутствия учителей, стакан безумия, черпак идей и щепотка романтики. Всё смешать, заправить весельем и взболтать. Готово, вы восхитительны!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс
Приключения, Любовный роман, Юмор || гет || PG || Размер: макси || Глав: 8 || Прочитано: 24722 || Отзывов: 39 || Подписано: 34
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 17.05.13 || Обновление: 17.05.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Вот и оставьте детей без присмотра!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Глава 6
Суббота: Ревность + Плакса Миртл = День Лимонных Долек

Лили Эванс проснулась в отличном расположении духа. Несмотря на то, что вчерашний день выдался поистине выматывающим, чувствовала она себя прекрасно. Взглянув на часы, показывающие 12:00 и решив, что неплохо было бы принять душ, она подхватила банные принадлежности и, аккуратно ступая по полу, чтобы не разбудить соседок по комнате, выскользнула в Общую гостиную.
Добравшись до Ванной Старост, она положила сумку на скамейку и, переодевшись в купальник, накинула на себя банный халат. Девушка открыла все краны в ванне и залюбовалась разноцветными пузырьками, сразу появляющимися в воде. Вдруг вспомнив, что не наложила Запирающие чары, и поругав себя за неосторожность, она направилась к двери. Лили только схватилась за ручку, чтобы задвинуть щеколду, но вдруг дверь распахнулась, припечатав бедную девушку в стенку.
В комнату стремглав влетел ни кто иной, как Джеймс Поттер. Увидев этого полуголого красавчика в купальных шортах, Лили пришла в бешенство. Пнув дверь ногой, она вышла из своего «убежища» и сложила руки на груди, пытаясь не пялиться на мускулистый торс парня и многозначительно подняв бровь.
– Что ты здесь забыл, Поттер?
– Оу, Лили?.. – он немного растерялся при виде длинных стройных ног девушки и взъерошил волосы рукой. – Ну, я как бы пришёл принять ванну. А ты?
– А я? Я здесь с той же самой целью. И я пришла первая. Так что выметайся отсюда, - она указала рукой на дверь. Девушка вновь вскинула бровь, когда парень даже не сдвинулся с места.
– Я жду.
– Я не уйду.
– Что? – слишком спокойно переспросила она.
– Я не уйду, - вкрадчиво повторил он. – Эта ванная общая. Не ты одна старостой являешься.
– Ты хочешь, чтобы ушла Я?
– Да, можешь уйти, - согласился он, закивав головой.
– Ну уж нет! Никуда я не уйду! Я пришла первая! Так что вали!
– Не пойду я! – воскликнул он.
– Засранец!
– Задавака!
– Идиот!
– Зазнайка!
– Олень!
– Лань!
– Очкарик!
– Рыжая!
Прошло ещё несколько минут препирательств, пока у обоих не осталось ни одного обидного слова в своём запасе.
– Знаешь, мы можем мыться вместе, - ненавязчиво так предложил Поттер.
– Тебе бладжером по голове заехали?
– Нет, я серьёзно. Ты в купальнике? – дождавшись утвердительного кивка, он продолжил. – Отлично. Не парься, ванна большая, мы разделим её на две стороны и всё.
– Ты серьёзно?
– Вполне, - в подтверждение своих слов он направился к заранее наполненной Лили ванне и, встав на бортик, прыгнул в воду. Вынырнув где-то в середине огромной ванны, он протёр руками глаза и заметил, что девушка так и стоит в нерешительности. – Ну же, Эванс, не будь трусихой! Я не кусаюсь и рыженьких не ем.
– Ну ладно, - с этими словами Лили скинула халат, оставшись в бирюзовом купальнике, бросила его на скамейку и ступила к лестнице. Взобравшись на последнюю ступеньку, она зажмурила глаза и, оттолкнувшись ногами от бортика, нырнула в воду.
– А ты неплохо плаваешь, - признал Поттер, когда девушка подплыла к подводному бортику и села на него.
– Люблю воду, - пожала плечами рыжая. Она привстала на коленях, пытаясь дотянуться до бутыли с шампунем. Когда она развернулась, мощная струя воды хлынула ей прямо в лицо.
– Какого чёрта ты делаешь?!
– Упс, - пожал плечами Поттер с самым невинным выражением лица, на которое был способен. – Случайно вышло.
– Я тебе покажу «случайно», - с этими словами она хлестнула руками, окатив Джеймса водой. У них завязался шуточный бой: они забрызгали весь пол в комнате, пытались потопить друг друга или ущипнуть под водой.
Веселье длилось минут пятнадцать, но было вынуждено закончиться, когда Лили, забравшись на бортик, чтобы парень до неё не достал, случайно оступилась и, подвернув ногу, потеряла равновесие. Джеймс среагировал молниеносно: подплыл к ней и обхватил руками, когда она уже погружалась в воду с головой. Вынырнув вместе с ней, он не выпустил её из объятий. Девушка заворожено смотрела на своего спасителя, и её взгляд задержался на его карих глазах… Они потянулись друг к другу, их губы уже почти соприкоснулись, когда…
… ИЗ УНИТАЗА ВЫЛЕТЕЛА ЧЁРТОВА ПЛАКСА МИРТЛ! Лили в растерянности отпрянула, а Джеймс убрал руки с её талии. Застуканные ребята уставились на потревожившее их приведение.
Плакса Миртл повисла в воздухе, уперев руки в боки. Её глаза метали молнии, и, если бы это было возможно, то Лили Эванс шибануло бы током прямо в воде.
– Ты мне изменяешь?! Как ты смеешь? Да ещё и с кем!.. – привидение рвало и метало, смотря то на Лили, то на Джеймса. Парень же был в полном ступоре. – Ну, я вам покажу! Любите воду? Получайте воду!
С этими словами Плакса Миртл нырнула в ванну, выплеснув всё её содержимое на пол. Затем она направилась к туалетной кабинке и скрылась там. Такое затишье напугало гриффиндорцев, и они в замешательстве переглянулись. Ровно через десять секунд произошло невероятное: все умывальники в комнате прорвало, даже из унитазов полилась (слава Мерлину, чистая) вода. Ещё через пару минут уровень воды в комнате достигал метра.
Лили и Джеймс выскочили из ванны и, поскальзываясь и пытаясь не упасть, рванули к двери. Отперев её заклинанием, они выпустили воду наружу. А её становилось всё больше и больше…
Увидев, что их вещи, до того лежавшие на скамейке, поддались потоку воды и теперь плывут в неизвестном направлении, Лили и Джеймс ринулись за ними. И понеслось.
Выскочив в коридор, они не успели сделать и двух шагов. Ноги их подкосились, и теперь ребята летели на полной скорости. Уцепившись за гобелен, Джеймс вовремя схватил Лили за руку и подтянул к себе, иначе девушку бы унесло дальше.
– Цепляйся за меня, - приказал Джеймс. Эванс повиновалась и обхватила его туловище ногами. Почти не надеясь на чудо, Поттер увидел проплывающую мимо свою волшебную палочку. Благодаря Мерлина за везение, он схватил её и воскликнул: «Акцио Нимбус-1700!». Метла появилась через минут пять. Сев на неё, Джеймс воспарил над землёй и второй раз за день протянул Лили руку. Она смотрела на него с опасением, и он сказал:
– Ты веришь мне?
– Я верю тебе.
Она приняла его руку и вскарабкалась на метлу, сев сзади него. И они полетели. Лили, никогда раньше не любившая полёты, чувствовала себя неуверенно. Но вскоре это чувство сменилось другим – восхищением. Девушка была в полном восторге от скорости и того, как её волосы развеваются на ветру.
Джеймс решил, что единственным местом, куда вода не добралась, были верхние этажи. Туда он и направился. Долетев до Совятни и убедившись, что здесь всё сухо, он остановился, спрыгнул с метлы и помог слезть Лили.
– Что нам делать с этой водой? Потоки могут разнести всё на своём пути, а также причинить вред студентам, - сказал он.
– Если мы не можем остановить воду, надо её приручить, - рассуждала вслух Лили. Вдруг она подняла вверх указательный палец, а её глаза загорелись. - У меня есть идея! Ты когда-нибудь был в магловском Лондоне?
– Да.
– Слышал про аквапарки?
– Конечно! – ему даже немного обидно стало.
– Так вот, я предлагаю наколдовать по всему Хогвартсу горки. У – вуаля! – воду мы направим по ним, тем самым получив аттракцион! Спасение и веселье в одном флаконе.
– Ты гений, Эванс! – парень чмокнул её в щёку и, не дав той опомниться, взобрался на метлу, предварительно посадив туда Лили.
***
Поместье МакЛаггенов, Совет попечителей Школы чародейства и волшебства Хогвартс, 14:00
– Альбус, мне кажется, что ситуация выходит из-под контроля! – сказала миссис Гринфилд.
– Не думаю, что положение дел настолько критично, Джозефина, - ответил Дамблдор.
– Вам надо что-то делать с этим! Осталось всего два дня без учителей, слава Мерлину, но, зная современную молодёжь, я уверен, что им и этого времени хватит, чтобы спалить Хогвартс к дракловой матери! – горячо воскликнул мистер Фирс.
– Дэниел, не стоит так кипятиться.
– Нет, он прав, мистер Дамблдор. Эта ситуация может стать крайне неприятной!
– Да не переживайте вы так, нервные клетки не восстанавливаются, - обратился профессор к миссис МакЛагенн.
– В общем, Альбус. Мы требуем от вас незамедлительного вмешательства и установки порядка в школе! – подвёл итог мистер Хамфри.
Директор вышел из поместья МакЛагеннов, которое являлось местом сбора совета попечителей, и направился бесцельно бродить по улицам. Настроение его резко упало, он стал понурым и задумчивым. Он долго рассуждал и пришёл к выводу, что всё делает правильно, ведь приближается война с Волан-де-Мортом, и можно позволить детям почувствовать себя детьми. В итоге, Альбус Дамблдор решил плюнуть на всё и повеселиться с учениками. А в том, что в школе сейчас очень весело, он не сомневался.
***
Коридоры замка, 15:00
Через полчаса на каждом этаже Хогвартса усилиями старшекурсников были сооружены водные горки. Студенты обрадовались и понеслись переодеваться в купальники. Веселье было в самом разгаре.
Лили и Джеймс стояли на верхних ступенях лестницы и не могли сдержать улыбок, наблюдая за тем, как веселятся студенты. Многие последовали недавнему примеру Поттера и теперь летали верхом на мётлах, помогая младшекурсникам вскарабкиваться на горки и не впечатываться лбами в стенку при вылете. Некоторые предприимчивые студенты даже наколдовали огромный надувной бассейн в холле первого этажа. К нему тоже вело несколько горок. Студенты вылетали с восторженными криками и брызгались, точь-в-точь как Поттер и Эванс утром.
Вдруг все ребята замерли и затихли. В Главных дверях появился тот, кого увидеть сейчас хотели меньше всего. Альбус Дамблдор, как ни в чём не бывало, улыбнулся и поздоровался с ребятами, а потом с характерным хлопком аппарировал в свой кабинет. Ребята всё ещё находились в легком замешательстве, когда через пять минут с тем же хлопком директор вновь оказался в холле. От взгляда на него у многих ребят челюсти поразбивались об пол, до того шокировал их его вид.
Директор Школы чародейства и волшебства Хогвартс Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор стоял в плавках. В жёлтых плавках. В жёлтых плавках с изображёнными на них лимонным дольками.
– Веселятся все! – с этими словами профессор взмахнул волшебной палочкой, и в тот же миг на всех стенах замка появились огромные, размером с огненного краба, засахаренные лимонные дольки. Они были везде: на гобеленах, на портретах, на рыцарских доспехах. Следующим своим поступком он окончательно шокировал ребят: он подошёл к ближайшему лакомству, находившемся на перилах лестницы, и откусил кусочек. Поняв, что дольки съедобны, студенты, будто их морили голодом несколько месяцев, бешено накинулись на сласти.
А Джеймс и Лили всё также улыбались, стоя на лестницах, и были уверены: эта суббота станет самой незабываемой за всю историю Хогвартса.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru