Are you with me forever? автора Nikki_H    закончен   Оценка фанфика
Гермиона Грэйнджер - девочка, переведенная в Хогвартс из Дурмстранга. Все бы ничего, но с ней всегда ходит темноволосый юноша, которого она зовет Кристофером...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Кристофер Элисон, Алоис Коннерс, Альфред Стейн
Драма || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 14 || Прочитано: 22312 || Отзывов: 7 || Подписано: 41
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 13.08.13 || Обновление: 11.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Are you with me forever?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Несчастья начинаются


После завтрака Гермиона отправилась на урок Травологии к оранжереям.
Вчера, когда Кристофер в очередной раз осматривал замок, он нашел интересную вещь. С виду это был обычный кусок пергамента. Но, как оказалось, достаточно сказать заклинание и коснуться палочкой пергамента, и на листе тут же появится целая карта Хогвартса.
На вопросы Гермионы "Где ты достал карту" Кристофер лишь молча улыбался.
- Ты что, стащил ее у какого-то ученика? - в очередной раз предположила Гермиона.
- Что Вы, госпожа. Не смею трогать учеников без Вашего разрешения.
- Я все равно узнаю, где ты взял карту, - не унималась Гермиона.

Идя по мокрой траве, Гермиона еще издалека заметила, что у оранжерей уже столпилось порядочное количество учеников.
- Гермиона, твоя сумка, - произнес за спиной знакомый голос.
Гермиона обернулась. За спиной стоял Альфред и улыбался.
- О, спасибо большое, Альфред, - поблагодарила Гермиона.
- Да не за что.
Прозвенел колокол, а профессор еще не появилась. Утренний осенний холод пробирал насквозь.
- Блин, где ходит профессор Стебель? Я уже замерзла, - начала стонать Лаванда.
- Все замерзли, - холодно заметил Альфред и наградил Лаванду презрительным взглядом.
Лаванда, хмыкнув, отвернулась.
- Смотрите, профессор МакГонагалл! - воскликнул кто-то.
Все повернулись в сторону замка и увидели спешащую навстречу замерзшим ученикам профессора МакГонагалл. Ее волосы, как и всегда, были связаны в тугой узел, а клетчатый плащ развивался от несильных порывов ветра.
- Все за мной, - ничего не объясняя сказала МакГонагал. - Прошу поторопиться.
Студенты, ничего не понимая, поспешили за профессором.
- Что происходит? - Спросил Альфред.
- Понятия не имею, - произнесла Гермиона.
Ребята вошли в вестибюль. Из Большого зала доносились чьи-то возмущенные голоса. Профессор МакГонагалл свернула к лестнице и повела учеников вверх. Она дошла до портрета Полной Дамы и произнесла:
- Золотое руно.
- Верно, - и портрет съехал в сторону, открывая проход.
МакГонагалл вошла в гостиную, а следом - ученики.
Некоторые студенты уже сидели в креслах и на диванах. Когда все замолкли, профессор начала:
- Вынуждена сообщить вам ужасную новость, - голос МакГонагалл дрожал. - На территории нашей школы произошел несчастный случай. Если этот случай можно так назвать.
В гостиной возникла абсолютная тишина. Ученики были ошарашены таким заявлением.
- Прошу вас пока что оставаться в гостиной и никуда не выходить без крайнего случая, - продолжила профессор. - Сейчас мы должны осмотреть место преступления. После мы обязательно соберем всех в Большом зале и сообщим дальнейшие действия.
МакГонагалл осмотрела всех гриффиндорцев и, больше ничего не говоря, вышла из гостиной.
- Это звучало так, будто на нас напала армия Пожирателей Смерти, - провозгласил Джордж.
- Это не смешно, Джордж! - заявила Гермиона. - В Хогвартс не могли попасть Пожиратели Смерти.
- Откуда ты знаешь, Грейнджер? - с умным видом спросил Фред.
- Оттуда. В Хогвартс просто так нельзя попасть. Замок ведь защищен.
- Ладно, ладно, мы поняли, - сдался Джордж.

Все утро гриффиндорцы просидели в гостиной. К обеду пришла МакГонагалл и сказала, что студенты могут идти в Большой зал на обед. Гермиона решила пойти со всеми, ибо от голода у нее уже урчало в животе.
После обеда МакГонагалл снова пришла в гриффиндорскую гостиную. На этот раз со свитком в руках.
- Итак, мы обследовали всю территорию школы и, - она вздохнула, - ничего подозрительного не нашли.
- Профессор, а что именно произошло? - спросил какой-то третьекурсник.
МакГонагалл снова вздохнула и, сглотнув, сказала:
- Убийство.
Все в шоке переглянулись. Пара первокурсников пискнуло от страха.
- Пожалуйста, без паники. Мы решили ввести некоторые правила.
Она развернула свиток и стала читать:
- "Все ученики должны возвращаться в свои гостиные до шести часов вечера. После шести выходить из гостиных запрещено. В классы ходить в сопровождении преподавателей". И еще, прошу вас ходить не поодиночке, а группами. Вероятность, что нападение произойдет на группу студентов, минимальна. - С этими словами профессор МакГонагалл свернула свиток. - Вопросы?
Все студенты молчали. Они были так удивлены сказанным, что не могли и слова сказать.
- Тогда у меня все, - профессор вышла через дыру в портрете.

Весь оставшийся день гриффиндорцы обсуждали произошедшее. Но вскоре всем это надоело, и студенты стали делать так надоевшие им уроки.
- Кристофер, а Вы умеете вязать крючком?
- Нет, я больше предпочитаю вышивать.
- Здорово... Впервые вижу юношу, который так классно вышивает!
Парвати и Лаванда сидели и завороженным взглядом смотрели на Кристофера. Они не могли оторвать от него глаз.
- Здорово... - повторила Лаванда.
В другой части комнаты Гарри и Рон играли в волшебные шахматы, Альфред полировал свою палочку, а Гермиона сидела перед камином и дочитывала "Историю Хогвартса".
- Я снова выиграл! - в очередной раз воскликнул Рон.
- С меня хватит. Неинтересно играть, если ты все время выигрываешь, - проворчал Гарри.
- Гермиона, - обратился к Гермионе Рон, - ты играешь в шахматы?
Гермиона отвлеклась от книги и посмотрела на Рона.
- Раньше играла, а что?
- Сыграем?
- Почему бы и нет, - согласилась Гермиона.
Рон улыбнулся, а Гарри встал, уступая место Гермионе.
- Какими будешь играть? - спросил Рон, расставляя фигуры на доске.
- Черными, - не задумываясь, ответила Гермиона.
Кажется, ее ответ удивил Рона.
- Ты удивлен?
- Эм... Просто обычно все выбирают белые.
- Ну, я же не все, - улыбнулась Гермиона.
Рон кивнул и продолжил расставлять фигуры.
- Белые ходят первыми, - радостно заметил Рон, переставляя свою пешку на две клетки вперед.
Гарри увлеченно наблюдал за игрой.
- Что вы думаете об... - начал было Гарри.
- Ты об убийстве? - спокойно спросила Гермиона.
Казалось, этот вопрос слегка удивил Гарри, но он не подал виду.
- Да, именно.
- Вообще, я об этом не думала, - честно ответила Гермиона.
Она и вправду не задумывалась о сегодняшнем инциденте.
- А мы тут подумали и решили, что это проделки Филча. Миссис Норрис - сообщница, - торжественно произнес Рон.
Все трое залились хохотом. Остальные гриффиндорцы оторвались от своих дел и уставились в сторону хихикающей троицы. Альфред тоже обернулся на смех. В его глазах читалась еле заметная ревность. Близнецы Уизли не могли не заметить этого. Тогда Фред сел справа от Альфреда, а Джордж - слева.
- Скучаешь, Фреди? - с деланной серьезностью спросил Джордж.
- Кажется, его мысли вооон за тем столом, - Фред указал на стол, где сидели Гарри, Рон и Гермиона.
- Что? - рассеянно спросил Альфред.
- Ооо, Джордж, кажется, кто-то влюбился!
- Да идите вы! - Альфред покраснел.
- Пойдем Фред, не будем смущать мальчика. - Братья, улыбаясь, отошли от Альфреда.
За всем происходящим с широкой улыбкой наблюдал Кристофер. Альфред заметил это и побыстрее покинул свое место. Он направился к столу, где все еще дико ржали Гарри, Рон и Гермиона.
- Так! - властным тоном воскликнул Альфред, ударив по столу кулаком. - Это вполне серьезные вещи и не стоит о них шутить.
Вся гостиная снова уставилась на стол, но потом все вернулись к своим делам.
- Альфред, ты в порядке? - обеспокоенно спросила Гермиона.
- Со мной все нормально. Просто скоро самостоятельная по Зельеварению, и эта мысль не дает мне покоя. Да плюс ко всему еще и этот инцидент...
- А ты как думаешь, кто бы это мог быть? - спросил Рон.
- Ну, я тут подумал, - понизил голос Альфред, - это мог бы быть профессор Дейман.
- С чего ты это взял? - Гермиона была явно удивлена. Ей нравился Дейман, и потому она не хотела верить, что профессор хоть как-то замешан в этом.
- Сама подумай: профессор с утра идет к Запретному лесу, а позже находят труп ученика школы у того злополучного леса, - все тем же тихим тоном сказал Альфред.
- Ты прав, - задумчиво произнесла Гермиона.
Гарри и Рон молча переглянулись.
- Может, устроить слежку за Дейманом? - предложил Гарри.
- Хм, а это мысль, - согласился Альфред.
- Но как? - возмутилась Гермиона, - Мы же не сможем незаметно следить весь день за человеком! Или вы умеете накладывать дезиллюминационные чары?
- Какие чары? - переспросил Рон.
- Забудь, - отмахнулась Гермиона.
- Ладно, у нас есть мантия-невидимка, - прошептал Рон.
Альфред и Гермиона недоуменно уставились на Гарри и Рона.
- Что за мантия...
- Тихо! - шикнул Рон.
- Короче, это такая мантия. Надеваешь ее, тебя не видно, - объяснил Гарри.
- Вау, - протянул Альфред, - итак, способ у нас есть. Кто желает его опробовать первым?
- Дамы вперед, - просто сказал Рон.
Альфред гневно покосился на Рона.
- Шучу я... Давайте я и пойду.
- Нет уж, пусть лучше Гарри идет, - возразил Альфред.
- Когда? - с готовностью спросил Гарри.
- Скоро. Нам еще нужно придумать и обдумать план, - задумчиво произнес Альфред.
Так четверо "сыщиков" весь вечер убили на составление плана.
Все это время на четверку поглядывал Кристофер.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru