Любовь к жизни автора Alisha..    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
74-ые Голодные Игры. Два трибута, которые достойны победы. Нелепые чувства, которые возникли между ними. Помогут ли они им выжить? Любовь к жизни куда больше любви к человеку.
Книги: Сьюзанн Коллинз "Голодные Игры"
Китнисс Эвердин, Катон
Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 11520 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 02.01.14 || Обновление: 04.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Любовь к жизни

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Черта


Катон неподвижно уставился в окно. Жаль, что он не видел той красоты, которая была за ним. Сад. Волшебный сад, в котором растут зеленые огромные деревья, так и манят к себе своей красотой. Парень вспоминает свое детство, время, когда он решил стать таким, время потерь. Блондин потерял своих родителей. Мама умерла, когда ему было восемь. С тех пор прошло почти десять лет, а он так и не смирился с потерей. Ему не хватало матери, её улыбки, её тепла, когда она обнимала сына, её ласковых слов и нужных советов. Взамен маме он получил отца, который начал пить, водить в себе левых девушек и наплевал на сына. Слава Богу, ему хватило рассудка записать сына в Академию, чтобы тот смог подготовиться к Играм. Уже тогда Катон пообещал себе, что будет готовиться не чувствуя усталости, чтобы доказать всем, что он сильный, справился с потерями и стал самым сильным победителем Голодных Игр.
Летели года, парень рос. Из маленького мальчика он стал сильным и красивым парнем, которого не обделяли вниманием девушки. Катон рос, становился сильнее, его мышци росли с каждым месяцем упорных тренировок, что не могло не радовать парня. Его боялись все парни их Дистрикта, потому что такая груда мышц может убить, даже не задумываясь и не напрягаясь особо. А вот девушки пытались самыми различными способами заманить парня к себе в сети, но Катон не поддавался. Он запер свое сердце на стальную печать, обещая себе, что откроет её только тогда, когда выиграет в Играх и найдет ту, единственную, которая будет достойна его.
Но, увы, печать сломалась немного раньше. Огненная девушка, по имени Китнисс, бесцеремонно ворвалась в душу парня, как смерч, сметая все на своем пути, не оставляя ничего, кроме теплых чувств, которые растут с каждым днем. Катон не ожидал, что он вообще сумеет почувствовать что-то подобное, но это случилось. Китнисс сумела разжечь в нем симпатию. А ведь это не удалось ни Мирте, ни Диадеме, ни любым другим девушкам из Второго Дистрикта. Кто бы мог подумать, что избранной станет запуганная, странная, но сильная девушка из, всеми забытого и заброшенного, Двенадцатого Дистрикта. Но не вариант сейчас раскисать из-за девушки. Обещание - есть обещание. Он еще не победитель Голодных Игр, а значит, он не имеет права любить или куда хуже, страдать из-за девушки. Есть ведь такая вещь, как поцелуи. Осуществлять их можно и без любви. Катон усмехнулся своим мыслям и осмотрелся по сторонам. Возле двери неловко стояла Мирта. Она уже несколько минут наблюдала за парнем, ведь тот не то, что не шевелился, а почти не дышал. Ему было не до того, чтобы тратить свою энергию чаще, нежели это заложено природой.
- Ты что-то хотела? - спросил Катон, осматривая девушку. Черноволосая, невысокая девушка напоминала ему Китнисс. Снова она. Огненная прочно засела в его голове, хотя знакомы они всего лишь около двух недель. Но ведь это не проблема, один из них точно умрет на Играх, а может и оба. Этого не знает никто, одна госпожа Судьба, которая хочет развлечений. Ну, а как иначе?
- Сказать, что сегодня в семь будет проводиться ужин.
- Он каждый день проводиться, - не понял смысла сказанного Катон.
- Не на нашем этаже, а внизу. Присутствовать будут все трибуты, - пояснила земляку Мирта.
- Спасибо, что предупредила, - отозвался Катон и понимающе улыбнулся. Иногда ему ставало жалко эту девочку, но он слишком сильный, чтобы поддаваться жалости. Это уже дважды с ним случалось, но об этом он жалел не очень сильно. Перед смертью можно было бы провести еще несколько дней с Китнисс, а потом убить её.
- Ты сможешь убить человека, которого любишь? - неожиданно спросила Мирта, её голос дрогнул.
- Да.
Твердо и ясно. Холод в голосе заставил девушку ужаснуться. Как может быть столько холода и стали в одном только голосе?
- Хорошо тебе, - сказала девушка, открывая дверь.
- Подожди, - на миг в разуме девушки поселилась надежда, но она исчезла через секунду, когда Катон продолжил свою фразу. - Сколько времени?
- Шесть.
- Через час встретимся. Одевать костюм?
- Да.
Парень вновь остался наедине. В мыслях возник силуэт девушки. Невысокая, черноволосая, с пухленькими губами и острым носиком, а глаза... глаза строгие и жестокие. Вот что зацепило парня. Глаза Китнисс, которые так и привлекали к себе внимание. Взгляд такой холодный, но пронизывающий, заглядывающий в саму душу.
Выкинув образ девушки из головы, Катон надел белую рубашку, джинсы, черный пиджак и тонкий черный галстук. Парень улыбнулся своему отражению, а в голове пронеслась мысль: "Хочешь играть, будем играть, но по моим правилам".
В зале уже собрались почти все трибуты. Не хватало только Вторых, Четвертых и Двенадцатых. С огромным волнением и нетерпением ждали Китнисс и Катона, ведь сцена, которую видели все в тренировочном зале, поразила всех наповал.
Головы всех трибутов оборачивалась на каждый шорох. Первыми пришли Четвертые. Ничем особенным они не отличались. Далее пришла Мирта, а вслед за ней Катон. Идеально выглаженная рубашка, идеально черный пиджак, идеально красивое лицо - все это привлекло внимание, и никто не заметил, как в комнату вошли Пит и Китнисс, держась за руки, как влюбленные.
- Доброго вечера, - улыбнулась всем Огненная. На её лице не осталось и следа от сегодняшних истерик. Идеальный макияж, тонко подчеркивающий все черты девушки, выдавая их в выгодном свете. Девушка казалась идеальной. И как только звонкий голос пронесся по залу, все с замиранием сердца осмотрели Двенадцатых. Черное длинное платье в обтяжку, выгодно подчеркнуло худощавую фигуру девушки, а темно-синий костюм парня сделал его мужественным и довольно симпатичным.
Катон с замиранием сердца осматривал Китнисс, но как только его взгляд скользнул на руки ребят, его брови сдвинулись, а взгляд стал более задумчивым. Игра началась. Не один он решил поиграть. Китнисс победоносно ухмыльнулась, заметив восторженные и удивленные взгляды других трибутов. Пит предложил девушке встречаться, она не отказалась, так как это отличный способ заставить Катона ревновать. Да, она хотела увидеть его реакцию на их пару, и она её удовлетворила. Это только доказало, что блондин тоже что-то чувствует к девушке, что может сыграть большую роль на Арене.
Но об Арене завтра.
Когда трибуты расселись за столом, наступила тишина. Никто не осмеливался её нарушить. Также никто не знал, зачем проводится этот ужин, ведь завтра начало Голодных Игр.
- Попрошу вашего внимания, - прозвучал голос Сенеки, недалеко от стола. Все мгновенно повернули голову в сторону звучания голоса. - Вам, интересно, зачем вас собрали на совместный ужин?
Все трибуты покачали головами, а Китнисс сильнее сжала руку Пита. Ей было страшно. Казалось, что сейчас произойдет что-то страшное, но что девушка пока не знала.
- Все, думаю, знают, что сегодня у нас была драка, - распорядитель укоризненно посмотрел на Китнисс, которая нервно хлопала длинными ресницами и сильнее сжимала руку Пита. Многие кивнули, а несколько трибутов воздержались от ответа, так как мало кто хотел нарываться, ведь с Китнисс было бы неплохо заключить союз. - Китнисс, что ты скажешь в свое оправдание?
Все взгляды устремились на Огненную, но она не опустила глаза, а наоборот нагло смотрела на присутствующих. Немного задержав взгляд на Катоне, девушка подмигнула ему и посмотрела на Сенеку.
- Разве это была драка? - Китнисс подняла одну бровь, а Пит раскрыл рот от удивления. Где в этой милой, скромной девушке взялось столько наглости, чтобы хамить главному распорядителю игр. Катон довольно улыбнулся, отмечая про себя, что девочка много возомнила о себе и решила поиграть не только с ним.
- Твой ментор сказал точно такую же фразу.
- Я рада, что наши мысли сходятся, - улыбнулась Китнисс, удивляясь, что Хеймитч вступился за нее. Ну, а по сути, ему ведь тоже влетит за выходку Огненной.
- Я б так не радовался, - зло кинул распорядитель и окинул взглядом присутствующих, в мыслях прокручивая, что делать дальше. Он не знал, как наказать девушку, но сделать это нужно. Она здесь никто, чтобы дерзить и качать свои права.
- Почему? - удивилась Китнисс, пытаясь спрятать дрожь своего голоса. Ей страшно. Но она этого не должна показывать. Слабость и страх не уместны на Голодных Играх.
- Тебя ждет наказание.
Во время разговора Огненной и Сенекки в зале стояла гробовая тишина, никто не шевелился, все напряженно слушали разговор двух людей. Страх, который испытывали они перед распорядителем был достаточно велик. Поэтому никто не решался сказать что-то в чью-то защиту. Китнисс вздрогнула. Первое, что ей пришло в голову - это Прим. Как наказание могут убить её, или Гейла, а может, маму? Нет, они не тронут их, ведь виновата сама Китнисс.
- Я готова понести наказание.
- Хорошо.
Катон смотрел на девушку и не верил своим глазам. Перед ним стояла сильная, мужественная, гордая, красивая девушка. Прямо таки неприступная королева. Но парень, недолго думая, также встал из-за стола. Он единственный, кто встанет на защиту девушки. Мирта схватила парня за руку, чтобы тот сел, но блондин лишь шикнул на девушку. Мало кто понимал, что происходит. Сам парень смутно соображал, зачем он это сделал, но это его решение.
- Кто-то еще станет на защиту Китнисс Эвердин, - насмешливо спросил распорядитель, зная, что больше не найдется таких смельчаков. Только вот он ошибся. Один за другим трибуты начали вставать, чтобы защитить Китнисс. Огненная удивленно смотрела на своих противников. Она не могла поверить своим глазам. Эти люди встали на ее защиту, даже не смотря на то, что вскоре они начнут друг друга убивать. Трибуты не испугались гнева Капитолия, а подействовали за принципом: "Все - значит все".
Катон удивленно смотрел на Китнисс, пытаясь понять, стоит она за всем этим или нет. Но глаза девушки были также удивлены. Она растерянно смотрела на парня, ища какой-нибудь подсказки. Страх застилал её глаза. Что сделают с ними? Помилуют всех? Или сделают так, чтобы умерли все на Играх?
- Ого, - Сенекка метался глазами по залу, в поисках хотя бы одного умного человека, который не поддержал эту выскочку, но, увы, таковых не было. Все до единого защитили девушку, даже Мирта, девушка, которую побила Китнисс, что вообще не входило в рамки понимания распорядителя. Что они себе позволяют? - Таким образом, желаю вам приятного вечера.
Он удалился, а ребята выдохнули с облегчением. Все обошлось, а ведь каждый боялся умереть еще до Игр.
- Спасибо, ребята, - сказала Китнисс, а вместо улыбок она увидела понимающие взгляды. Тогда её взгляд скользнул к Катону, который стоял и обнимал Диадему. Их глаза встретились, и блондин прошептал одними губами фразу, которую Огненная хотела услышать от него еще не раз. Она еле заметно кивнула и повернулась к Питу, который улыбался девушке и мягко смотрел в её глаза. Он почувствовал тепло, которое разливалось по всему телу. Парень вместе со своей любимой, а чем мог бы еще мечтать? Ему даже все равно на то, что он умрет на Арене, главное, что напоследок он почувствует себя любимым.
Китнисс же почти не обращала внимания на Пита и других трибутов, которые то и делали, что подходили к девушке. Она нервно поглядывала на часы и считала минуты до нужного времени и вот оно наступило. Оглядевшись по сторонам, девушка поняла, что Катона уже и след простыл. Из профи остались только Мирта, Диадема и Марвел. Они что-то живо обсуждали и иногда поглядывали в сторону самой Китнисс, что её немного раздражало, но думать об этом сейчас она не хотела. Её тело было возбуждено до предела, поэтому соврав о плохом самочувствии, девушка удалилась из зала.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru