Пустота в глубине серых глаз автора Поглощенная цинизмом    в работе   Оценка фанфика
Пустоту хотелось затопить слезами. Только вот слёз не было. Ничего не было.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Блейз Забини, Панси Паркинсон
Angst || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 7 || Прочитано: 11129 || Отзывов: 2 || Подписано: 20
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, Мат
Начало: 07.01.14 || Обновление: 14.07.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Пустота в глубине серых глаз

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7.


Боль хочет, чтобы её чувствовали.
Джон Грин. "Виноваты звезды"

***


- Блейз, какого чёрта так долго? – Малфой был в ярости. Четыре дня назад Забини отправил письмо отцу в Министерство, но ответа до сих пор не было. Бездействие сводило с ума. Тёмные круги от недосыпа залегли под глазами. Он даже не ест ничего. Каждый ебучий день он ждёт. Он жаждет отмщение. Демоны внутри него жаждут разорвать обидчика в клочья. Истерзать его плоть. Вгрызться зубами в горло, забрызгав кровью все стены. Жуткие мысли. Мысли маньяка. А во рту от таких мыслей чувствуется металлический привкус крови. Он начал сходить с ума. Превращаться в грёбаного безумца, способного на всё ради того, чтобы приглушить эту жгучую боль внутри. Ради того, чтобы заполнить пустоту хоть чем-то, хоть каким-то смыслом. Месть – и есть тот смысл.

- Ты слишком нервный, - мулат тяжело вздохнул, - а ответ пришел час назад, но ты же с порога начал психовать, поэтому я и не успел сказать.

Забини протянул смятый свёрток бумаги. Малфой быстро пробежал по нему глазами и прорычал:

- Да какого хера?! – письмо было отшвырнуто куда-то за стол. – И что мне теперь делать? У меня за неделю точно крыша поедет. В больнице Святого Мунго нужно койку себе заказать.

- О, Мерлин, тебя что, Пэнси укусила, и ты заразился её истеричностью? – Блейз устало завалился на кровать. – Попробуй с Грейнджер ещё что-то узнать.

Малфой лишь злобно ухмыльнулся. Воспоминая того вечера почему-то грели душу. Давно ему не удавалось поиздеваться над какой-нибудь замухрышкой. Перед глазами появилось злобное лицо грязнокровки. Забавное, искаженное ненавистью и страхом, лицо. Такое выражение он любил. Можно ещё добавить выражение лица, искаженного болью. Одно из любимых. Слишком явные замашки маньяка. Только вот после того, что он себе позволил, так сказать с дури, теперь она не станет ему помогать. А ведь он правда перед ней виноват. Она так яро рвалась помогать, прониклась его трагедией, а он - ублюдок. Просто моральный урод. Как был им, так и остался. Ну, хоть что-то в его грёбаной жизни осталось как прежде. Он мысленно послал всех нахер. Демоны же с новой силой принялись терзать его, требую очередную дозу никотина, а может сразу Аваду в голову. Кто знает, что им нужно? Правильно, никто. Да и они сами не знают. Они же демоны. Он повернул в сторону лестницы, ведущей в гостиную Башни Старост, в двери на секунду остановился и произнёс:

- Попробую, - а, затем, вышел, громко хлопнув дверью. Блейз лишь устало потёр переносицу и повернулся на другой бок. «Говорить с этим психом с каждым днём становилось всё сложнее, хотя, казалось, что после встречи с Грейнджер он чуть поумерил свой пыл. Только, видимо, на время».

***


Гриффиндорка быстро шла по коридору, иногда сталкивалась с идущими на встречу людьми. Мысли были далеко отсюда. Четыре чёртовых дня она переваривает сложившуюся тогда ситуацию. Она до сих пор не могла понять, почему не оттолкнула его, не ударила. На третьем курсе это не составило никакого труда. Она сломала тогда ему нос, а когда он её нахально лапал, даже шелохнуться не решалась. Она была просто слишком напугана и ошарашена. Да, именно так. Напугана и ошарашена, ничего более. Эти прикосновения холодных рук к её коже заставили тысячи мурашек забегать по спине. К ней никогда никто так не касался. Виктор Крам себе такого не позволил. А он… Гнусный слизеринский хорёк. Слишком самонадеянный. Слишком раскрепощённый. Слишком холодный. Чёрт, как же много этих слишком. Как он может думать о чём-то подобном, о чём-то настолько пошлом и грязном, когда у него погибла мать и… Гермиона тихо всхлипнула. «О нет. Нет. Нет. Грейнджер, возьми себя в руки! Если ты не перестанешь, то снова начнёшь его жалеть. А он этого не стоит. Ты не должна думать об этом. Ты не должна, чёрт возьми, позволять себе думать об этом», - мысленно уговаривала себя девушка, проходя мимо входа в Большой Зал и направляясь на улицу заниматься.

Во время обеда найти укромное место под деревом не составило труда, вот только осенний ветер всё мешал нормально учиться, переворачивая страницы учебника по Легилименции, который она взяла в библиотеке. По телу прошел озноб. Не самой удачной идеей была учеба на свежем воздухе. Октябрьский воздух был уже не просто свежим, он был морозным. Зима в Англии была ранняя, хоть и не очень снежная. Гриффиндорка поплотнее закуталась в шарф и склонилась ниже над старой книгой в попытке хоть что-то запомнить. Но выучить толком ничего не получалось. Слишком многое происходит с ней в последнее время. Она просто так набрасывается на своих друзей, рассеянная, невнимательная. Грейнджер уже и забыла, когда последний раз смеялась. Всё должно было быть проще. Ей просто нужно было изначально остаться в стороне от его проблем. Всем было бы только лучше.

Сзади к ней подошли и осторожно прикоснулись к плечу, вырывая её из пут мрачных и тяжелых мыслей. Она вздрогнула и подскочила на скамье, выронив старый потёртый фолиант из рук.

- Гермиона, я тебя зову-зову, а ты не реагируешь, - протянула Полумна Лавгуд, смотря, словно, сквозь гриффиндорку. Казалось, что её глаза видят то, что не дано видеть другим. Что-то диковинное даже для волшебников. Однозначно что-то жуткое, но и в тоже время необычное и завораживающее. Только всё это предрассудки, у неё были самые обычные глаза цвета грозового неба. Грустные глаза, скрывающие в своих глубинах слишком много печали и тоски.

- Прости, Полумна, - протараторила Грейнджер, наклоняясь за упущенным учебником.

- Почему ты так напряжена? Может тебе поможет настойка из драконьего цветка и мандрагоры? Мой папа её пьёт, когда его одолевают ненужные мысли, - Гермиону слегка передёрнуло. Слишком уж гремучей смесью ей казался настой из ядовитого цветка и растения, которое своим криком может убить или отправить в отключку на несколько часов, если оно ещё молодое.

- Нет, спасибо. Ты меня для чего-то искала? – вопрос прозвучал слишком грубо, и девушка поспешила сменить тон. Обижать свою светловолосую подругу она не хотела.

- Ой, да, а я и забыла совсем. Тебя Гарри искал, он был очень обеспокоен и попросил передать, если вдруг я тебя увижу, что он будет ждать тебя у библиотеки.

- А где он сейчас?

- Обедает, наверное, - неопределённо пожав плечами, когтевранка развернулась и ушла в замок, шурша опавшими жёлтыми листьями. Гермионе осталось только улыбнуться. Почему-то странности Лавгуд всегда казались милыми и безобидными. Она не раздражала никого своим любопытством, старалась не лезть в чужие дела и всегда давала весьма необычные советы. Да и Невилу эти странности не помешали разглядеть в ней весьма привлекательную девушку, которая наделена воинственным духом. Видимо, даже странности бывают милыми.
Задумавшись, Грейнджер и не заметила как очутилась в замке. Говорить сейчас с Гарри ей не хотелось, она понимала, что он заметит её рассеянность, и тогда придётся всё рассказать, а как это сделать – она не знала. Уж слишком всё было сложно и не однозначно.

Девушка поднялась на второй этаж и, завернув за угол, в кого-то врезалась. Подняв глаза, она опешила. Этим «кем-то» был Драко Малфой собственной персоной. «О Мерлин, за что?!» - только и успела подумать гриффиндорка, перед тем как вынула палочку из кармана мантии и приставила её к горлу ненавистного слизеринца. Она ожидала, что в его глазах появится страх, что он испугается, что у него затрясутся коленки как тогда, на третьем курсе. Но… Ничего этого не произошло. Ни одна мышца не дрогнула, а глаза были совершенно пусты. В них не было даже призрения. Он только хмыкнул, и на его лице появилась ядовитая ухмылка.

- Грейнджер, ты будто знаешь, что я тебя ищу.

- Я не буду тебе помогать.

- Ты боишься меня? – ухмылка стала ещё шире.

- Нет, я не боюсь тебя, - но, как назло, рука, в которой была палочка, начала дрожать. Он схватил её за запястье и дёрнул на себя.

- Оно и видно, - выдохнул ей в лицо Малфой и отстранился. Она отчего-то жутко покраснела и, спрятав палочку, отступила на шаг, потупив глаза.

- Что тебе нужно от меня? – ей ужасно хотелось плакать. Очень раздражала беспомощность перед ним. «Так не должно быть. Так, чёрт возьми, быть не должно».

- Не здесь, - с этими словами он затолкнул её в пустой, давно не используемый класс Трансфигурации и зашёл сам, закрыв дверь. Гермиона отошла подальше от него и опёрлась о подоконник, покрытый пылью.

- Я повторю свой вопрос. Что тебе от меня нужно? – сквозь зубы процедила гриффиндорка, высматривая пути для отступления.

- Я знаю, что у Дамблдора была привычка собирать информацию обо всех работниках Министерства. И наверняка он должен был хранить её там, где никто не подумает искать. Запретная секция, например.

- Малфой, а ты не думаешь, что он всё это хранил у себя в кабинете? К тому же, профессор Дамблдор был не незаурядным волшебником, он был великим магом, и такие важные документы не стал бы просто так класть куда не попадя.

- Тогда помоги мне их найти. Грейнджер, ведь всё очень просто.

- Я нарушу школьные правила.

- Вспомни, сколько раз ты нарушала их со своими дружками, и тебя это не напрягало, так что пришло время помочь и мне, - Драко устало сложил руки на груди. Ему начинало подташнивать. То ли от присутствия этой грязнокровки, то ли потому что он не ел хрен знает сколько дней. Но первый вариант ему нравился больше. Просить у неё помощи было действительно слишком мерзко.

- Не сравнивай себя с моими друзьями, к тому же, я ничем тебе не обязана.

- Я могу прикончить тебя прямо здесь, мне плевать, что со мной сделают после. Но многие чистокровные волшебники мне ещё и руку пожмут в знак благодарности, - его начинало трясти.

- Не нужно меня пугать, я не боюсь тебя. Ты просто слизеринская выскочка, которая всегда пряталась за ма… - она осеклась, понимая, что чуть ли не ляпнула. Малфой сверкнул глазами и, за секунду преодолев расстояние до неё, навалился всем телом, прижимая к подоконнику.

- Прости, я… я не хотела, - начала мямлить она.

- Если ты ещё скажешь хоть одно слово о моей матери, Авада тебе обеспечена, ты, маленькая гриффиндорская дрянь, - злобно прорычал он ей на ухо. – Следи за своим грязнокровным языком, - она только и смогла упереться руками в его грудь, пытаясь оттолкнуть, но, это и не понадобилось, он и сам отошел, засунув руки в карманы брюк. Его уже сильно бил озноб. Двигаться было довольно трудно, его ноги были будто налиты свинцом и не хотели его слушаться. «Не хватало ещё перед ней свалиться».

- Малфой, я постараюсь что-то найти, только скажи имя, - заикаясь, тихо произнесла она. А потом добавила: - Но это будет в последний раз. Твой шантаж больше не пройдёт.

- Два имени. Крэйг Лауер и… Джейк Забини, - произнёс Малфой, покидая кабинет.

«Я не ослышалась? Он правда сказал Забини? Я так понимаю, что это отец Блейза… О Мерлин, какую игру ведёт этот Малфой?»

А, и правда. Какую игру он ведёт? Только вот он и сам не знает. Не знает, зачем всё это делает. Смысл. Где здравый смысл его поступков? Неужели он хочет загреметь в Азкабан? Сидеть с отцом по соседству?
Всё тело Драко покрылось мурашками. Думать об отце ему хотелось сейчас меньше всего. А демоны в нём очень резво реагировали на эти мысли. Начинали метаться, завывать, призывая: «Убей его. Твою ж мать, убей его, наконец, недоносок». А ведь он бы с радостью убил бы. Наверное… Ведь ему не приходилось убивать, не смотря на то, что о нём говорили. Страшно хотелось прикончить Забини. Джейка Забини. На подсознательном уровне Малфой понимал, что ему нечего предъявить Джейку, но также он понимал, что слишком много случайностей и тайн связано именно с этим человеком. «Вначале он сам предложил свою помощь, а сейчас свалил, оставив грёбаную записку. Чёрт, у меня уже голова раскалывается от всего, что происходит в этом ебучем мире», - обреченно подумал слизеринец и, оступившись, чуть не упал. Голова болела и кружилась, к горлу подступал приступ тошноты. Он тихо выругался и, осторожно повернувшись, направился в лазарет к мадам Помфри, держась то за стены, то за перила лестниц.

***


- Мистер Малфой, если Вы не начнёте нормально питаться, то будете моим частым гостем, - строго проговорила женщина, недовольно сверля его взглядом.

- Я понял. Можно идти?

- Что?! Какое ещё «идти»? Сегодня Вы ночуете здесь, ужин сюда принесут, и я прослежу, чтобы Вы его съели. А если будете и дальше мне перечить, тогда возьму и оставлю Вас здесь на неделю, до полного выздоровления, - говорила она, копаясь на полке с различными банками и микстурами. – Вы меня поняли? – не поворачиваясь, спросила она.

- Да, мэм, - сквозь зубы процедил Драко, заваливаясь на кушетку.

- И Мерлина ради, мистер Малфой, переоденьтесь в то, что я Вам дала, - она указала на больничную пижаму, которая висела на спинке кровати. Слизеринец встал, проклиная всех на свете, стал надевать пижаму. Всё тело ломило. Хотелось лечь, закрыть глаза и проспать, эдак, недели две, а может и три. Он был слишком истощен. Измотан. И, скорее, морально, чем физически.

«Интересно, а хоть в одной из этих банок есть яд? Ну, например, для настоек или растирок. Твою мать! Такими темпами я никогда не найду убийцу. А, хотя, может, и правда травануться - и всё. Никому ничего не будет нужно. Всем станет спокойней. Нет, чёрт возьми. Нет. Нет. Нет! Это мысли херова слабака и ничтожества. Я ведь не такой. Я ведь, блять, больше не такой! И я отомщу за мать. Мам, слышишь, я отомщу за тебя», - мысли одна за другой метались в голове, а он пытался собрать их воедино, уставившись безжизненным взглядом в потолок, а минут через десять он погрузился в тревожный сон, время от времени ворочаясь на койке.

***


Гермиона была поглощена раздумьями о том, где могут храниться столь важные документы. И в голову приходила уйма мест. Выручай-комната, кабинет директора, Запретная секция. А, может быть, их вообще не было в школе? Может быть, они хранятся у Аберфорта? Проверять все эти места у неё не было ни сил, ни времени, ни желания. Единственным доступным для неё местом в данный момент была Запретная секция. Вот только она совсем забыла, что Гарри будет ждать её у библиотеки. И вспомнила, когда увидела Поттера, переминающегося с ноги на ногу. Вид у него был крайне обеспокоенный, как, в прочем, и у самой гриффиндорки.

Как только она подошла к нему, он, не долго думая, притянул её к себе и обнял. Гермиона ошарашено уткнулась в его плечо и… расплакалась. Как маленькая девочка, хныкая и шмыгая носом. Она просто устала быть сильной. Устала в одиночестве решать все проблемы. Устала в одиночку нести бремя ответственности. Устала. И, о Мерлин, откуда берутся такие люди как Гарри? Он без слов понял, что ей плохо. Понял, что расспросы сейчас ни к чему. Он просто понял.

Они простояли так минут десять. Грейнджер отстранилась от парня, вытирая щеки от слёз и пытаясь поправить волосы. Поттер смотрел на неё с лёгкой полуулыбкой на лице. Сразу в голове всплыли картинки из прошлого. Как они дурачились, как вечно нарушали правила, попадали в передряги, ссорились, мирились. Только сейчас Гермиона поняла, что жутко скучает по тем временам. Тогда не было таких проблем. Тогда самым большим праздником были походы в Хогсмидт. А сейчас… А сейчас самым долгожданным праздником был бы хоть один вечер без тяжелых и гнетущих мыслей. Вечер в шумной компании с весёлыми разговорами и кружкой сливочного пива. Неужели так мало человеку нужно для счастья? Видимо, действительно, так мало.

- Гарри, мы можем поговорить вечером?

- Рон же сможет быть с нами?

- Да. Ребята, я за вами очень соскучилась и хочу сгладить все недопонимания, накопившиеся в последнее время. Поэтому вечером у камина мы обязательно поговорим, - она улыбнулась. Впервые за несколько недель. Поттер кивнул и, улыбнувшись в ответ, удалился.
  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru