Глава 7 "Я и мой противник"Эванора стояла в ванной перед зеркалом. Руки предательски дрожали. Пришлось вцепиться в умывальник, чтобы хоть немного унять предательскую дрожь. Она тяжело дышала. Казалось, что один вдох на вес золота. Вот что значит поговорка «Перед смертью не надышишься». Внимательно разглядывая отражение в зеркале, Эва посмотрела на шрамы на шее и плече. Сейчас они были видны полностью. Северус увидел лишь небольшую часть, и то, его прям передернуло. Губы девушки невольно скривились, а в глазах появились горечь и ненависть. «Радуйся, Левьер, - подумала она. – Когда-то ты мечтала о смерти. Сегодня твоя мечта может осуществиться. И на этом все закончится. Люди вырвут эту кровавую страницу из истории своей жизни и благополучно забудут. И будут счастливы. Ведь ради их счастья ты борешься, разве нет?».
Девушка тряхнула головой. Жаль, от надоедливых мыслей так просто не избавиться. Надо собраться. Не время раскисать, ей нужны силы сейчас. Эва вышла из ванной. На столе стояли четыре флакона. В двух было зелье чернильного цвета, в одной чернильное с белыми каплями, а в последней – солнечно-золотая Блокировка. Девушка села за стол, взяла пергамент, окунула перо чернильницу и начала писать. У нее был очень красивый почерк – четкий, ровный, с аккуратными завитушками. Закончив, Эванора приложила ладонь ко рту. Ей так хотелось плакать. Ведь, может быть, она больше никогда не услышит этот такой родной голос…
Огромным усилием воли, девушка взяла себя в руки. Она свернула пергамент, перевязала ленточкой и отодвинула в сторону вместе с тремя флаконами. Четвертый остался возле нее. Девушка долго смотрела на сосуд, но так и не притронулась к нему. Она взглянула на часы. Без десяти десять. Она встала из-за стола и легла на кровать. Медитировать она так и не научилась, но сейчас не до этого. Нужно собраться. Нужны силы. Но в чем ее сила, кроме магии Стихиария? Если ее догадки верны, то магия не будет основным оружием. «Любовь и дружба – величайшие сокровища человека», - вспомнила Эва слова директора. Смогут ли помочь эти воспоминания? Должны. Она закрыла глаза, вспоминая. Дядя очередной раз навещает ее в старом доме, приносит ей очередную игрушку. Закрывает глаза, вводит в свой особняк и говорит «Теперь твой дом здесь!». Уроки вокала. Уроки игры на пианино. Путешествия по Европе. Счастливая и беспечная улыбка Агаты. Маркус, лежа в бинтах на кровати, успокаивающе улыбается и гладит ее по голове. Идеальный Salutem. Солнечного цвета Блокировка. Вот табулатура ее первой песни. Первое выступление с музыкальной группой маглов, где поклонники свистят, кричат во весь голос и требуют еще. Финал музыкального магического конкурса и лицо мадам Клангентум. Объятия Агнесс и дяди после ее возвращения. Игра на старом рояле. Съемки «I feel immortal» в Исландии. И черные глаза, где за броней безразличия и холода, искрятся понимание и тепло…
Эванора открыла глаза. Возможно, в ее жизни не было тех радостей, которые предпочитают другие. Но она имела нечто более ценное – она умела ценить каждое мгновенье. Каждую улыбку, взгляд, смех. «Если это мой крест, то я буду нести его с поднятой головой», - так совсем не по-детски заявила Эва дяде пять лет назад. Нужно держать слово. Девушка встала с кровати. На сборы нужно время. Четверть одиннадцатого.
На кровати появился необычный наряд. Черное платье с высоким, закрывающим шею воротником, с рукавом три четверти. Но вторым слоем оказалась кольчуга с двумя серебряными слоями из мелких колец. Рядом лежали черные наручи, высокие черные сапоги на толстой подошве. Чуть поодаль них – меч в ножнах. Простой, без всяких украшений из драгоценных камней и прочего. Зато отлично сбалансированный и сделанный специально под ее руку. Меч с секретом, ведь сделан из серебра. О да, Эванора уже знала, кто ее Противник.
Она собиралась медленно. Внимательно следила, чтобы все было в порядке. «Вот уже не думала, что навыки фехтования действительно пригодятся», - подумала девушка. Хотя не просто пригодятся. Она застегнула все крючки и пуговицы на платье. Зашнуровала наручи до локтя. Все делала руками, словно наслаждаясь такой работой. Да и магию нужно сохранить до поединка. Закончив с одеждой, Эванора подошла к зеркалу. Нужно собрать волосы. Когда они путешествовали, Агата научила ее плести «колосок». Но после смерти подруги она ни разу не заплетала его больше. Но сегодня можно сделать исключение.
Одиннадцать часов. Сердце готово выскочить из груди. Руки все так же дрожат. Хочется бросить все и просто уткнуться в родное плечо. Но нельзя. Она не хочет подвергать никого опасности. Они должны жить дальше. С ней или без нее.
Наконец, Эве удалось избавиться от лишних мыслей в голове. Она стояла на балконе, легкий ветерок играл несколькими прядями волос, которые выбились из прически. «Похоже, это будет как перед музыкальными выступлениями. Я всегда тряслась, словно лист на ветру, а, выходя на сцену, забывала обо всем. И делала даже лучше, чем могла себе представить. В конце концов, эта сцена не так уж сильно отличается», - с тоской подумала Эванора и взглянула на часы. Пора идти. Она взмахнула рукой, свиток и три флакона исчезли со стола. Взяла меч, последний флакон с зельем, и вышла из комнаты.
-Половина двенадцатого, - сказал Хранитель. – Идемте.
-Куда? – удивленно спросил Северус.
-Во внутренний двор. Оттуда лучше будет…
-Что? – подхватил Альбус.
-По небу мы сможем хоть немного догадываться, как дела у Марции.
Такой аргумент произвел действие. Волшебники встали и последовали за Хранителем. На улице было хорошо. Легкий ветерок, небо ясное, светят звезды. Тишину нарушали только их шаги. Снейп шел последним, нервно сжимая и разжимая кулаки. За последние дни он так много времени проводил с Эванорой, что запрет поговорить с ней перед таким испытанием, казался диким. Дамблдор оглянулся. Даже на его лице не было привычной улыбки. Блеск голубых глаз погас.
Хранитель шел впереди. Уверенный и гордый. Но нервы у него внутри был натянуты как струна. Он волновался за Марцию так, как когда-то давно переживал за первую четверку Стихиариев. Яркий свет полной луны освещал внутренний дворик.
-Будем ждать, - сказал он.
Ждали. Время тянут невообразимо долго. Наконец, Северус первым услышал легкие шаги позади. Во двор вышла Эванора. Бледная, напряженная. Серебро на ее наряде и мече отражало свет луны, и в темноте девушка казалась сказочной феей. Только не хватало доброй улыбки. Хранитель протяну ей руку. Эва дотронулась до нее.
-Я хочу, чтобы ты знала, пока здесь нет лишних ушей. Все то, что они считают твоими недостатками, и погубит их. Я верю в тебя, Марция. Как ни в кого не верил.
Девушка ничего не ответила. Она боялась, что дрожь в голосе выдаст ее. Просто кивнула.
-Который час? – тихо спросил Альбус.
-Без десяти двенадцать, профессор, - спокойно ответил незнакомый голос.
Хранитель выпустил руку Эвы. Во внутреннем дворе появились восемь фигур в черных плащах. Четыре женщины и четверо мужчин. Все с гордой прямой осанкой, уверенным взглядом и непроницаемым выражением лица. Словно на подбор.
-Пора, - сказал мужчина, который ответил на вопрос Дамблдора.
Эванора, словно на ватных ногах, двинулась к восьмерке. Но за шаг до них она обернулась и встретилась глазами с Северусом. Зельевар увидел странную картину: свой кабинет с теми же набросками для изменения учебной программы, все осталось таким, каким он и оставил перед визитом к директору. Но нет, не все. На столе появились новый свиток и три разноцветных флакона. Но спросить он не успел. Эва отвернулась и ушла вместе с Советом. «Что она хотела сказать мне? - удивлялся Снейп. – Нужно попасть в кабинет, срочно!».
Высший Совет и Стихиарий скрылись из виду.
-Мне нужно в мой кабинет, - решительно заявил Северус Хранителю.
Тот окинул его внимательным взглядом.
-Идите, - наконец сказал он. – Но вы помните, что вмешиваться вам нельзя. И сразу возвращайтесь сюда.
Снейп не удосужился ответить. Резко развернулся и вышел с внутреннего двора. Как только скрылся с глаз директора и Хранителя, зельевар бегом бросился в свой кабинет. Да, действительно. На столе стояли флаконы с чернильным, чернильным с белыми каплями, и золотистым зельями. Рядом лежал свиток пергамента, перевязанный ленточкой. Северус решил сначала прочитать письмо.
«Профессор Снейп!
Я оставляю Вам три зелья. Чернильное – это яд из плодов смоковницы, чернильное с белыми каплями – противоядие, а золотое – Блокировка силы Стихиария. Сейчас я ухожу, не приняв блокирующее зелье в очередной раз, поэтому произойти может все, что угодно. Держитесь поближе к Хранителю, он сможет оградить Вас и профессора Дамблдора от этой магии.
Я уже знаю, кто мой Противник. Знаю, что бой честным не будет, как бы не старался Высший Совет. Поэтому я отравилась перед уходом. Даже если я не вернусь, то не позволю этой твари издеваться еще над кем-то. Если же я все-таки смогу вернуться, прошу, не медлите – Блокировка и противоядие нужны будут сразу же.
Но если я проиграю, и Противник принесет мое сердце Хранителю, знайте, что в ее жилах будет течь моя кровь вместе с ядом из смоковницы. У вас теперь есть пузырек с ядом, в моей лаборатории вы найдете еще. И не только этот яд. Книга поможет Вам разобраться с зельями, которые считаются утерянными со времен Стихиариев. И учтите, для любого обычного человека Блокировка является не менее смертоносной, чем смоковница.
Берегите себя.
Э.М.Левьер.»
Северус растерянно опустил руки. Силы небесные… Вот на что обрекла молодую девушку случайная находка Дамблдора. У него просто не было слов, чтобы выразить свое негодование, злость, отчаяние. Теперь он понимал Маркуса Левьер, который всем сердцем любил племянницу, но не мог уберечь ее. И он сам тоже не мог. Все висит на волоске. Ее могут убить на Черном Озере. Или они могут не успеть с противоядием….
Эванора шла в окружении членов Высшего Совета. Теперь она полностью контролировала себя. Северус помог ей. Он понял ее мимолетное видение, и теперь душа девушки была спокойна. Она сделала все, что могла. По крайней мере, они будут защищены.
Вот уже видна гладь Черного Озера. И три фигуры в черных плащах возле него. Двое мужчин, на третьей же фигуре был накинут капюшон. Арьена она узнала сразу. Кто второй – неважно. Впрочем, уже все неважно. Кроме того, что произойдет на Озере.
Высший Совет разделился. Каждый волшебник занял свой пост вокруг Озера. Эванора спокойно пошла по глади на середину водоема. Противник, так и не сняв капюшон, пошел ей на встречу. Маги Совета что-то прошептали, протянули руки в разные стороны. Над Черным Озером повис магический купол. Эва услышала тихий смех, знакомый до боли. Этот смех долго преследовал ее в кошмарах. Фигура сбросила плащ полностью. Арабелла склонила голову.
-Рада видеть тебя снова, Эванора, - обнажила клыки в улыбке вампирша.
Она практически не изменилась. Все те же длинные белокурые волосы, красивое телосложение, только глаза уже не серые, а золотые. Но цвет глаз не изменил сущности кровопийцы.
-Не могу ответить тем же, Арабелла, - спокойно ответила Эва.
-Ну да, мои развлечения пришлись тебе не по вкусу.
-Ты болтать со мной собралась?
-А чего бы и не поговорить? Высший Совет не имеет права вмешиваться. Ты знаешь, я долго не могла понять, как это ты тогда умудрилась взорвать мой дом. Да и меня так изувечить. Но мои друзья, которых ты видела в Запретном Лесу, все любезно растолковали мне. И подготовили к сегодняшнему дню, - продолжала вампирша.
-Надо было ударить тебя сильней.
-Как невежливо с вашей стороны, госпожа аристократка.
-Плевать, - проворчала Эва и молниеносно достала меч из ножен. Небо над ними заволокло облаками, но не затронуло луну. – Защищайся, клыкастая тварь!
Арабелла криво усмехнулась. Она тоже была не лыком шита. Вампирша ловко и умело отражала атаки девушки, успевая даже говорить всякие колкости. Эванора атаковала ее, и чувствовала, как в груди просыпается вулкан ненависти. «Нужно направить ненависть в другое русло. Иначе она воспользуется этим», - подумала Эва во время небольшого перерыва между атаками.
На этот раз Арабелла атаковала ее первой. Слева, справа, неудавшийся удар в живот. Эва отбила удар, направленный на правую руку, но вампирша неясно как разорвала воротник ее платья.
-О, какие прекрасные шрамы! Право, лучший, хотя и единственный экземпляр!
Эванора не ответила. КАК Арабелла разорвала воротник? Ведь она не могла дотянуться к ней, точно не могла, Эва не пропустила бы такого близкого удара! Что же это было? Ответ пришел сам собой. Девушка не зря была Стихиарием. Это сделала древняя магия. Слабее магии Эваноры, бесспорно, но откуда? Вампиры не владеют волшебством.
-Какая умная девочка, - издевательски протянула Арабелла. - А если вспомнить сказки, Левьер? В каждой сказке есть доля правды! Это была идея Уильяма, первого Стихиария Воздуха, спрятать часть своей силы отдельно, чтобы ею мог воспользоваться другой. Его безумие мне пригодилось. Мои друзья из Леса рассказали всю правду о тебе, о моей дальнейшей судьбе, и даже об этих сказках, которые основаны на реальности! Я долго не могла оправиться после твоего «детского» удара в хижине. Но я же стою сейчас перед тобой! Я долго искала по всему свету этот мифический пузырек с силой. И нашла.
-Я так и знала, что ты будешь мухлевать, тварь, - озлобленно прошипела Эванора.
Полыхнула вспышка, девушка невольно закрыла глаза. А в следующий момент неистово закричала – Арабелла вцепилась клыками в изуродованное плечо. Эванора дернулась, но вампирша держала крепко, наслаждаясь свежей кровью. Кровь помогла Арабелле восстановить силы. Она, смеясь, выпустила девушку. Ноги девушки подкосились, она упала на колени. Ее пугали не столько кровь и боль, сколько старые воспоминания. Совсем как тогда, в хижине, она была беззащитной перед Арабеллой. «Но ведь сейчас все не так! – закричал внутренний голос. – Ну же, Левьер! Главное дело сделано, она выпила достаточно яда из твоей крови! Вставай! Не позволяй ей победить тебя!»
-Ну как, вспомнила старое? В этом раунде ты проиграла, малышка! Такая маленькая девочка, беззащитная. Ты такой и осталась, - глумилась вампирша.
-Это тебе так кажется, - ледяным тоном ответила Эва. Самообладание вернулось к ней, и девушка поднялась с колен. – Я Эванора Левьер, Стихиарий самой могущественной стихии – Воздуха!
Последнее слово девушка выкрикнула в полный голос. Огромные потоки воздуха пробились сквозь защитный барьер, внутри начался настоящий шторм.
-Ты многое учла, - продолжила Эва, надвигаясь на Арабеллу, которая в страхе попятилась. – Высший Совет действительно не имеет права вмешиваться во время боя. Ты умело отослала Хранителя, ведь он сразу же почувствовал бы обман. Это ведь ты украла пергамент и подбросила его Дамблдору, чтобы диктовать условия.
Арабелла продолжала пятиться от разгневанной Эваноры. Небо словно злилось так же, как и его детище, гремел гром, сверкали молнии. Ветер внутри купола становился все сильней, чуть ли не сбивая с ног. А девушка продолжала наступать на нее.
-Да, ты многое учла. Но ты – неживое создание, и даже тот флакон силы, который ты нашла, уже выдохся. Ею нужно уметь управлять, а это куда сложней, чем откопать склянку на краю света. Возможно, среди тебе подобных ты и станешь знаменитой, но для меня ты осталась тупым кровососом. Сама сказала, я проиграла раунд, но не битву! Ты написалась моей крови, а я отравилась перед уходом из замка.
Арабелла испуганно смотрела на нее. И новость о яде, и злость девушки пугали ее не на шутку. О да, Эванора злилась. Но теперь уже по-другому, она полностью контролировала свою злость. И та придавала ей сил. Ветер сгустился возле ее раны, останавливая кровь. И наплевать, что это просто трюк, ведь эта магия будет действовать только до конца поединка. Но это еще больше напугало и разозлило Арабеллу – отлично. Вампирша не умела контролировать свою злость. Эванора помнила это еще с тех далеких дней плена. Издевательская пощечина, которую залепил вампирше ветер, окончательно вывел ее из себя. Она набросилась на девушку в слепом гневе, беспорядочно била когтями и пыталась укусить снова. Серебряный меч Эвы с каждым взмахом оставлял все больше шрамов вампиру. Арабелла омерзительно закричала и раскинула руки в разные стороны. Эванора не упустила свой шанс. Она вонзила меч в левый бок вампирши, кончик меча вышел из правого плеча.
-Нужно было убить меня тогда, - прошептала девушка Арабелле, которая с ужасом смотрела на нее.
Левой рукой Эва пробила ребра и достала сердце, а правой вытащила меч и снесла голову старому врагу. Тело Арабеллы еще в падении начало рассыпаться. Сердце осталось у нее в руке. Магия сохранит его на некоторое время для подтверждения победы. Все закончилось.
Хотя нет. Есть еще одно дело. И сделать лучше прямо сейчас. Эванора вложила меч в ножны, закрыла глаза и застыла на месте. Свинцово – черные тучи закрыли небо полностью, на землю спустился смерч. Такого современные волшебники не видели, и вряд ли увидят. Смерч был гигантским, внутри сверкали молнии. Повинуясь приказу Стихиария, он двинулся в Запретный лес. Он не тронул ни растения, ни животных. Только ту секту в черных плащах, которая сделала Арабеллу своим оружием, заслепленным ненавистью. Но больше их не существовало, они стали пылью, так же, как и их сломанный клинок.
Эванора даже не обратила внимания на подозрительную боль в солнечном сплетении. Наконец-то, это все…