The Silent Force автора Reina Shandra    в работе   Оценка фанфика
История о новом персонаже в мире ГП, которая имеет свою историю, свою жизнь и свои проблемы. История пересекает каноны книг \ фильмов. Но она самодостаточна. Должна предупредить, что моя история содержит персонажи из "Гарри Поттера", но она во многом отличается. Основные герои другие, главные проблемы тоже, хотя и перекликаются с книгой. Рассказ "пропитан любовью к музыке" (с) taani. Я не указываю в предупреждениях Мэри-Сью, т.к. не люблю этого термина. Моя героиня имеет свои достоинства, но и недостатки с трудностями тоже. Для поклонниц Снейпа: здесь он в чем-то такой же, как и в книг
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Альбус Дамблдор, Вольдеморт
Приключения || категория не указана || G || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 9080 || Отзывов: 1 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 28.01.14 || Обновление: 04.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

The Silent Force

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1 «Новая гордость Слизерина»
Аплодисменты со всех сторон. Крики «Браво!», «Поздравляем», «Левьер – лучшая!». Молодая девушка с громадным букетом цветов в руках сдержанно улыбается и за приятные слова. Многие удивляются ее скромности – ведь она выиграла первый музыкальный конкурс среди десяти магических школ из разных стран мира! Шармбатон, Дурмстранг, Тибидохс и другие, но именно англичанка и представительница Хогвартса проявила себя лучше всех. Но всем этим болельщикам было просто невдомек, что сдерживание эмоций было главной задачей Эваноры Левьер в обычной жизни.
Эва продолжала вежливо улыбаться, но от тяжести букета начинали болеть руки, от неимоверного шума болела голова, ей хотелось спать. «Мне нужно мое зелье», - в отчаянии подумала девушка и медленно, но верно стала пробираться сквозь толпу новых поклонников к выходу из зала…

Северус Снейп постучал в дверь кабинета директора и вошел.
-А, Северус, - улыбнулся Дамблдор. – Рад, что ты так быстро пришел. Присаживайся.
-Вы хотели видеть меня, директор? – спокойно спросил зельевар.
-Да, у меня для тебя хорошие новости.
Снейп взглянул на директора слегка удивленным взглядом. Какие хорошие новости Альбус мог найти для него, двойного агента и шпиона, которого все считают предателем, и не понимают, почему директор доверяет ему? Не могла же Лили встать из мертвых.
-Ко мне прилетела сова из Франции, - дружелюбно продолжал директор. – Она принесла результаты музыкального конкурса среди магических школ. Поздравляю, Северус, твоя студентка одержала победу.
-Мисс Левьер? Я не знал о таких ее талантах, пока вы не сказали, что именно она представляет Хогвартс. Она очень внимательная и прилежная ученица, не могу даже отрицать, что она из тех единиц студентов, которые действительно понимают зельеварение. Но она всегда очень сдержана, как взрослая волшебница, никогда не видел ее в нашем хоре и понятия не имел, что она поет.
-Она не просто поет, Северус. Она еще играет на пианино и сочиняет музыку сама.
Вот тут Снейп действительно удивился. Эванора Левьер была одной из немногих учениц, за которыми он наблюдал, гордясь, что у него на факультет есть такие студенты. Но о самой личности студентки он ничего не знал. Остальные ученики Слизерина, если замечали склонность декана, обязательно рассказывали ему о себе больше, чем самому декану того хотелось. Левьер отличалась – она всегда вежливо и охотно отвечала на вопросы, но о себе рассказывала мало и очень редко. Только училась упорно и настойчиво, зная гораздо больше заклятий и зелий с первого курса больше, чем добрая половина семикурсников. Сам Северус знал лишь, что девушка живет с дядей, представителем древнего чистокровного рода, который, не смотря на богатство и статус крови, никогда не вел себя высокомерно и не унижали других волшебников или маглов.
-Я рад видеть у тебя даже мимолетную улыбку, Северус, - откровенно улыбнулся директор.
-Ну что же, Альбус, это действительно приятная, хотя и неожиданная новость. Но, если я правильно помню условия конкурса, теперь в Хогвартсе на Рождество будет большой бал?
-Да, ты все верно помнишь. Естественно, главной вокалисткой будет мисс Левьер. Еще возможно будут участники, которые заняли второе и третье места.
-Но всего неделю назад сбежал Блэк, разве это не помешает балу?
Дамблдор нахмурился.
-Думаю, что нет, Северус. Министерство настаивает, чтобы дементоры в этом году охраняли Хогвартс. Я неимоверно не хочу этого, но отказать не смогу. Все преподаватели обычно всегда остаются в школе на Рождество, мракоборцы из министерства, да и все студенты владеют магией, в разной степени, конечно. Если снова вспоминать мисс Левьер, я думаю, ты помнишь, что по всем предметам на СОВ у нее было «превосходно».
-Да, помню. Мне было очень приятно ставить ей такую оценку. Ее зелье было безупречным.
-Это большая похвала от тебя, Северус, - снова заулыбался Альбус.
-Вы позвали меня из-за этого?
-Не только. Завтра мне нужно будет отправиться в поместье Левьер, чтобы обсудить эти вопросы с дядей Эваноры и с ней самой. Я хотел бы, чтобы ты был со мной. Все-таки ты декан девушки, она тебя очень уважает.
Снейп внимательно посмотрел на Альбуса. Он думал, нет ли «второго дна» в затее директора. Но, не увидев ничего подозрительного, просто коротко кивнул.

Эванора облегченно вздохнула. Она спокойно шла по дорожке домой, в их старый особняк. Небо было хмурым, солнце с утра не показывалось. Но ей нравилась такая погода. На улице властвовал июль, было тепло и отсутствовала та несносная жара, которую Эва не любила.
За время ее отсутствия дома ничего не изменилось. Все тот же ухоженный сад вокруг дома, небольшой фонтанчик, в котором приятно журчит вода. Все так же, как привыкла видеть девушка.
Вот уже виднеется порог. Вдруг открылась дверь и на встречу Эваноре вышла эльф-домовик. Она торопливо шла к своей хозяйке, а Эва чувствовала себя так, словно увидела любимого родственника через года разлуки.
-Эванора! С возвращением домой, с победой тебя! – радостно приветствовала ее домовик.
-Агнесс, дорогая! – воскликнула Эва со слезами счастья на глазах. – Как я рада тебя видеть! Как рада наконец-то вернуться домой.
Эльфийка обняла свою хозяйку, которая перед ней опустилась на колени. Со стороны зрелище было невиданным, если не сказать диким – волшебница обнимает домового эльфа да еще и с неимоверной радостью. Но Эваноре было глубоко все равно на суждения такого рода. Она всегда считала, что у каждого живого существа есть свои чувства и оскорблять их просто из-за того, что кто-то на тебя не похож – просто свинство. Эта эльфийка значила для нее очень многое.
- Как дела, Агнесс? Как дядя? Такое чувство, что я дома не была годами, а не семь месяцев!
-Все в порядке, Эванора. Нового ничего нет. Мистер Левьер чувствует себя неплохо, очень ждет твоего возвращения. – Эльфийка всегда называла свою хозяйку по имени, только при гостях вежливо обращалась «Мисс Левьер». – Ах нет, прости. Одна новость есть. Мы отдали рояль из библиотеки на ремонт. Завтра должен быть готов.
-Замечательно, - обрадовалась девушка. – Сегодня еще буду отдыхать, а с завтрашнего дня – да здравствуют постоянные занятия.
Агнесс только улыбалась в ответ. Она была очень рада видеть свою хозяйку. Эльфийка телепортировала вещи Эвы своей магией, и повела поскорей к хозяину особняка.
Мистер Левьер сидел в гостиной, дожидаясь прибытия племянницы. Мужчина среднего возраста, с тонкими чертами лица и добрыми голубыми глазами. Когда-то он, несомненно, был очень красивым мужчиной, за которым бегало множество девушек, но он так и не женился. Как никому и не рассказывал, почему он решил остаться один. Сейчас в его серых волосах отличалась паутина седины, ходить с каждым годом становилось все тяжелей. Смыслом и радостью его жизни была Эванора. Внешне девушка не была похожа на него, кареглазая рыжая красавица. Только тонкие аристократичные черты лица у них были похожи.
-Эва, девочка моя, наконец-то! – воскликнул мистер Левьер, поднимаясь навстречу племяннице.
-Дядя! – девушка со счастливым смехом обняла его. – Я так скучала!
-Я знаю, милая, - спокойно ответил он, поглаживая девушку по спине. – Мы с Агнесс тоже очень скучали. А сейчас мы еще гордимся тобой, ты большая умница, моя девочка.
Эванора впервые за долгое время искренне улыбалась. Семья для нее была всем. Пусть ее семьей и были дядя и пожилая эльфийка-домовик, но для девушки они были самыми лучшими в этом мире.

В обед следующего дня Северус Снейп снова сидел в кабинете директора, спокойно ожидая, пока тот освободится от разговоров с министром магии. Наконец, Дамблдор закончил разговор и сел в кресло напротив зельевара.
-Что нового рассказывает Фадж? – спросил Снейп.
-Ничего хорошего, Северус. Я едва договорился с ним о числе дементоров. Он словно решил сделать из Хогвартса второй Азкабан. Для детей это совсем не радостная перспектива, впрочем, для преподавателей тоже. Но, в конце концов, я уговорил его уменьшить количество этих отвратительных созданий.
-Это радует. Дементоров никто не любит, - согласно кивнул профессор. – Вы готовы отправляться к Левьер?
-Конечно, Северус. Пока учеников нет, я снял антитрансгессионный барьер, и мы можем отправиться прямо из кабинета. Но на территории особняка чары блокируются, поэтому немного пройтись нам все равно придется.
-Значит, это старый особняк. Обычно такие чары наложены на фамильные поместья и прочее в таком духе.
-Ты прав. Раньше я довольно часто общался с Маркусом Левьером и бывал в этом особняке. Там очень красиво, сам увидишь. Но возраст и род занятий заставили меня видеться со своим другом все реже и реже и последние года мы общаемся только письмами.
-Сколько же лет мистеру Левьер? – немного удивленно спросил Северус, мысленно представляя старца, похожего на директора.
-Маркус младше меня. Ему сейчас 57 лет, если память мне не изменят. Воспитанный и вежливый мужчина, в свое время он был неплохим волшебником. Ну что же, достаточно разговоров, пора и в путь, Северус. Следуй за мной, я дам тебе направление.
Через несколько мгновений директор и зельевар очутились перед внушительными черными вратами, сделанными полностью художественной ковкой.
-Здесь своеобразная магия, нестандартная. Она запоминает тех, кто приходил в дом хоть один раз. Думаю, меня она помнит, - спокойно сказал Альбус. – Не отставай, Северус.
Дамблдор дотронулся до врат и те через несколько секунд отворились, пропуская гостей внутрь. Снейп оглядывался с любопытством. Складывалось впечатление, что дом находится в лесу, и, лишь присмотревшись, можно было понять, что это просто парк, который контролируется магией. Огромное разнообразие деревьев и растений, на одном дереве Северус даже заметил рыжих белок, на другом – дятла. Перед особняком находился небольшой ухоженный и аккуратный садик с разнообразными цветами.
-Что скажешь, Северус? – полюбопытствовал директор.
-Очень красиво. Как-то натурально, словно находишься в лесу.
-Прямо ощущается спокойствие от этого места, - добавил директор.
-Да, - согласился зельевар. – Когда я попал в замок к Малфоям, впечатления от того места не радовали. Мрачновато, все искусственное, эльф-домовик выглядел словно раб.
-А манеры семьи оставляют желать лучшего, - немного нахмурившись, добавил Дамблдор. – В этом одно из достоинств мисс Левьер – в ее поведении нет ничего похожего на такие ужасные манеры.
Снейп лишь молча кивнул.
Они остановились перед дверью. Альбус шагнул вперед и постучал. Дверь отворилась и перед волшебниками появилась эльфийка-домовик.
-Добрый день, - вежливо поздоровалась она. – Чем могу служить?
Эльфийка говорила вежливо, правильно, без тени страха. Это удивило Северуса, после Добби из Малфой-менора все домовики казались ему испуганными и несчастными, но об этой так сказать язык не поворачивался. Она скорей напоминала дворецкого, который всю жизнь служил при своих господах, и превосходно знает свои обязанности.
-Здравствуй, - так же вежливо ответил директор. – Мы хотели бы поговорить с мистером Левьером.
-А, профессор Дамблдор! Я помню вас. Это ваш коллега?
-Да, все верно.
-Тогда прошу за мной, - эльфийка пропустила их в дом, закрыла дверь и провела в гостиную.
-Прошу, присаживайтесь, я позову хозяина, - и скрылась из виду.
Дамблдор и Снейп молча сели и начали с любопытством разглядывать гостиную. Строгий классический стиль, выдержан в коричнево-золотой гамме. Сразу было видно, что семья состоятельная, но не было той ужасной безвкусицы, которая просто кричала, что ее хозяева неимоверно богаты. Два глубоких удобных кресла, диван, низкий деревянный столик в центре. Камин чист и ухожен, внутри аккуратно сложены дрова. Над камином висела картина. На ней был изображен мистер Левьер в черном классическом костюме, котелком в руке и легкой снисходительной улыбкой на губах. Справа от него стояла Эванора, положив левую руку на плечо дяди. Платье девушки тоже было черным, на шее – бриллиантовое колье, рыжие кудри до пояса и счастливая улыбка на лице. Северус удивленно разглядывал картину. Он никогда не видел свою студентку такой в жизни. Мисс Левьер на занятиях всегда была в школьной форме, как и положено, а вне классных занятий ее наряды отличались простотой, хотя и не лишены изящества. А такой улыбки декан никогда не видел у своей подопечной.
От раздумий его отвлекли шаги. Из соседней комнаты появился мужчина, который шел, опираясь на палочку. Ростом почти как Дамблдор, только нет такой седины, на лице читались удивление и радость.
-Альбус! Вот так сюрприз! – воскликнул мистер Левьер. Дамблдор встал, и обнял старого друга.
-При последней нашей встрече ты ходил без палочки, Маркус, - улыбнулся Альбус. – Позволь представить, профессор Северус Снейп, преподаватель зельеварения и декан Слизерина.
-О, так вот как выглядит замечательный декан моей племянницы, - улыбнулся хозяин и протянул руку зельевару. Тот с удовольствием пожал ее. – Я рад с вами познакомиться. Прошу, присаживайтесь, господа. Хотите чаю или кофе?
- Будем только благодарны, - ответил Дамблдор. – я люблю чай, а профессор Снейп предпочитает кофе.
-Агнесс, ты слышала? – спросил Маркус, оглядываясь на вход в кухню.
-Да, хозяин. А вам что принести?
-Пожалуй, тоже чай. Ты знаешь, какой.
Эльфийка поклонилась и ушла на кухню.
-Ну, рассказывай, старина, обратился хозяин дома к Дамблдору. – Что вынудило тебя покинуть кабинет и отправиться ко мне? Да еще и потянуть с собой декана Слизерина?
-Прежде позволь спросить, где же мисс Левьер?
-Сегодня маглы должны были закончить ремонт нашего рояля из библиотеки. Эванора поехала узнать что так и как.
-Нам придется тогда подождать и ее, ведь и для девушки есть новости. Но, прежде всего, позволь поздравить тебя, друг, с победой твоей воспитанницы! – улыбнулся директор Хогвартса.
-Благодарю. Я горжусь своей племянницей. Но, надеюсь, с учебой у нее все хорошо? – спросил Маркус, поочередно глядя то на Дамблдора, то на Снейпа.
-А Эванора не рассказывает? – рассмеялся Альбус.
-Она не углубляется. Просто говорит, что все в порядке. Я хотел бы знать мнение преподавателей, если вас не затруднит.
-Мисс Левьер очень умная и способная девушка, - ответил Северус. – Думаю, вам известно, что по всем СОВ она имеет оценку «превосходно». Но лучше всего она ладит с зельями, защитой от темных искусств и заклинаниями. Должен признать, мистер Левьер, что ваша племянница сейчас единственная студентка из всего курса, которая действительно понимает зельеварение.
-Учти, Маркус, что я впервые слышу такую похвалу от Северуса, - хитро блеснул голубыми глазами Дамблдор.
Хозяин дома рассмеялся. Бесшумно появилась Агнесс и разложила перед гостями напитки и тарелку со сладостями.
-Спасибо, Агнесс. Как будут новости от Эвы, скажи мне.
-Конечно, хозяин, - и так же бесшумно эльфийка удалилась.
-Я очень рад слышать такие отзывы об Эваноре, - спокойно продолжил мистер Левьер. – Я всегда боялся, что в девочке появится заносчивость, свойственная ее родителям. Но, слава Богу, этого не произошло.
Продолжить он не успел, на несколько секунд появилась Агнесс, что-то тихо сказала хозяину и вновь исчезла.
-Эванора будет дома через несколько часов, ей нужно наведаться в Министерство, - оповестил хозяин.
-Ну что же, у меня неотложных дел нет. А у тебя, Северус?
-Нет. Без учеников все гораздо проще.
-Тогда мы подождем, Маркус, если ты не возражаешь.
-Нет, конечно, - заулыбался тот. – У нас так давно не было гостей, я только рад вашему обществу.
-А вы не боитесь отпускать девушку одну в Министерство, мистер Левьер? – спросил Снейп.
-Нет, профессор. Эваноре уже восемнадцать лет и она прекрасно умеет постоять за себя.
-Я не ослышался, восемнадцать? – переспросил Северус.
-Не ослышались, - спокойно кивнул Левьер. – Эва пошла в школу в двенадцать лет.
-Впервые слышу об этом, - искренне удивился декан.
Мистер Левьер на несколько минут замолчал, словно серьезно что-то обдумывая.
-Что же… не могу сказать, что это прямо семейная тайна. Но я очень прошу вас не распространяться на эту тему, да и при Эве тоже не особо.
-Конечно, Маркус. – согласился Дамблдор. – Я помню, что тогда, когда Эве было одиннадцать, с тобой вместе прилетала министр магии, подтверждая, что девочка сможет поступить в школу только в следующем году.
Левьер молча взглянул на Снейпа. Профессор лишь молча кивнул, давая понять, что согласен с директором и тоже будет молчать.
-Да, связи в министерства – дело полезное, особенно когда имеешь известное имя… Мать Эваноры, Виолет, моя сестра. Не близкая, пятиюродная, если не ошибаюсь. Я никогда не был близок с ней, но обычаи семьи требовали, чтобы я наведывался к ней. Чаще всего я приходил на Рождество. После того, как Виолет вышла замуж за Тима, я странствовал по миру и около четырех лет не виделся с ними. Когда же я вернулся, то вспомнил, что мне нужно навестить их. Должен сказать, что даже сохранять нормальное общение с сестрой было сложно – уж слишком мы разные люди, характер у нее совершенно жуткий, она заражена манией чистокровия, к тому же еще материальное положение их оставляло желать лучшего. Я уже собрался уходить, как услышал детский смех. Со второго этажа сбежала маленькая девочка, что-то весело рассказывая. «Несносная девчонка, я же сказала тебе сидеть в своей комнате!» - рассердилась Виолет и замахнулась на ребенка. Я подхватил ее на руки, спасая от гнева сестры. «Ах да… познакомься, это твоя племянница Эванора» - неохотно выдавила сестра, а Эва доверчиво обняла меня за шею.
С тех пор я стал чаще наведываться в тот дом. Думаю, вы понимаете, что я приходил туда только из-за девочки. Она просто заворожила меня, - мистер Левьер улыбнулся своим воспоминаниям. – Живая, веселая, любознательная. Постоянно расспрашивала меня обо всем вокруг, и на удивление терпеливо выслушивала мои рассказы и ответы. Я стал часто забирать ее из дому, возить по разным паркам, музеям, где когда-то был сам. Моей сестре и ее мужу явно было наплевать на девочку… Их волновало лишь то, что она чистокровная волшебница. А мы с Эванорой с каждым днем привязывались друг к другу все больше.
Но в один день меня вызвали в Ирландию по делам. С огромной неохотой я отвез девочку к Тиму и Виолет. Эванора всю дорогу молчала, а когда мы уже шли к дому, тихо сказала «Я не хочу туда. Там меня не любят». Ей было чуть больше пяти лет, но она уже отчетливо понимала, что никому не нужна в том доме. Тогда я пообещал ей, что сделаю все возможное, чтобы она жила со мной и пообещал вскоре вернуться.
В Ирландии меня задержали. Вместо планируемой недели я провел там две с половиной. Я волновался за девочку, меня терзали смутные нехорошие предчувствия. Я пытался успокоить себя мыслью, что Эва мне очень дорога и дома обращаются с ней ужасно, но эти предчувствия не уходили. Когда дела были закончены, я вернулся к дому сестры. Эванора часто играла на полянке во дворе, но ее там не было. Я зашел в дом, сестра смерила меня странным взглядом и сказала «А, это снова ты». И больше ничего. На мои вопросы о девочке ни она, ни ее муж не отвечали. Я пошел в комнату девочки. Она оказалась совершенно пуста, даже мебели не было. Меня это очень удивило, и тогда я понял, что волновался не напрасно. Когда же я направлялся к выходу, то заметил кое-что, чего раньше не было. На камине появились фамильные ценности, которые когда-то принадлежали прабабушке Виолет и были утеряны после ее смерти. А от следующего открытия у меня просто побежали мурашки по коже: я почувствовал вампирий дух.
Мистер Левьер прервался. По его лицу было видно, что в памяти он снова переживает те ужасные дни. Альбус и Северус переглянулись, но говорить не осмелились.
-Больше в том доме мне ничего не было нужно. Я все понял сам. Они обменяли своего ребенка на кучку безделушек. Я словно обезумел тогда, бросился к приятелям в министерство, поднял все, кого только мог. Пытался искать девочку сам, но вампир был хитер. Он явно сумел скрыть свое месторасположение. Так прошли еще полторы недели. Я начинал сходить с ума от беспокойства. Даже ночами снилось, как я играю с ней, и вдруг неясная тень вырывает девочку и у меня из рук. В одну ночь после такого кошмара я проснулся, и уснуть больше не мог. По привычке я пошел в библиотеку и достал карты, хотя что искать я не знал. И тут… даже не знаю, как объяснить. Мне словно кто-то указал, что искать следует именно там, в деревушке на востоке от Лондона. И я услышал в голове крик Эвы «Спаси!». Я не стал мешкать. Отправил Патронуса с сообщением своему другу-мракоборцу и трансгрессировал.
Я обошел деревушку, но ничего подозрительного не увидел. Неужели я ошибся?.. Но нет, вскоре я почувствовал след вампира. Как раз тогда меня нагнали мракоборцы. Мы вместе пошли по следу. Он вывел нас на опушку в лесу. Что там случилось, я до сих пор не знаю. Эванора не помнит, что, в принципе, и не удивительно. Деревянный дом был разнесен. Много крови, немало крови вампира (об этом мы узнали, когда солнце выглянуло из-за туч). Часть мракоборцев ушла в лес искать эту тварь, а мы искали Эву. Мы разгребали завалы дома, кто-то искал в подземелье, а ее все не было. Я уже начал отчаиваться, когда заметил локон ее волос. Я вытащил ее из-под завала. Это.. это было ужасно. Вампиры пьют кровь обычно аккуратно, а ее шея и плечо с правой стороны были просто разорваны. Множество синяков, ушибов, царапин. Не теряя времени, я трансгрессировал в больницу Святого Мунго. Целители без лишних слов забрали ее и велели ждать. Я ждал. Час. Два. Три. Появился мой друг-мраборец, сказал, что они обыскали все, но вампира не нашли. Так мы просидели еще час, когда наконец-то вышел целитель. «Буду с вами откровенен, - без предисловий сказал он.- Девочка в очень тяжелом состоянии. Удивительно, как она выжила вообще. Шею мы вылечим, но, скорей всего, шрамы останутся на всю жизнь. Хотя, раз нападал вампир, они могут исчезнуть со смертью этого изверга. У девочки сломано пять ребер, два пробили легкие. Я не буду говорить о переломах пальцев, ключицы и о синяках и ушибах по всему телу. Мы будем постоянно давать ей Кровосполняющее зелье, но сейчас придется прибегнуть к магловской процедуре – переливанию крови, ведь своей у нее очень мало. Идемте со мной, нельзя терять время».
Эванора провела в больнице три месяца, целители все не хотели отпускать ее. Я либо был возле нее (меня заменяла Агнесс), либо на суде Визенгамота, который лишил Виолет и Тима родительских прав. Так я стал ее законным опекуном.
Когда мы привезли Эву домой, он действительно боялась каждой тени. Каждую ночь ей снились кошмары, в которых над ней снова издевались. Девочка рассказала только, что это была вампирша, высокая блондинка с серыми глазами. Ее зовут Арабелла. Но больше Эва ничего не рассказывала. Видимо, настолько страшно ей было вспоминать это все.
Один раз, когда девочка снова проснулась ночью, я сказал ей «Знаешь, милая, есть легкие пути избавиться от твоих кошмаров. Можно просто поить тебя зельем, чтобы спать без снов. Но рано или поздно организм привыкнет к нему, и зелье перестанет помогать. А есть более сложный путь. Маглы часто работают «до потери пульса» и засыпают без снов. Мы можем организовать тебе разнообразные занятия, какие ты только хочешь, ты и выучишь много нового, и сможешь занять себя от ненужных мыслей. Но со страхом все равно придется бороться. Если же тебе это удастся, ты станешь победителем, ведь победишь самого сильного врага – свой страх». Я никогда не забуду, как тогда она посмотрела на меня. Это не был взгляд ребенка. Далеко не все взрослые волшебники могут посмотреть так. Она ответила просто, но твердо: «Я выбираю второй путь».
С тех пор прошло почти тринадцать лет. Сейчас Эванора свободно разговаривает на восьми языках: родном английском, русском, украинском, польском, испанском, немецком, французском и на латыни. Мы с ней объездили всю Европу, Исландию, Австралию, Филиппины… Хотя она до сих пор больше всего любит Европу. Она научилась играть на фортепиано и петь, хотя тогда, когда ей было шесть лет, первая учительница музыки заявила «Девочка не имеет ни слуха, ни голоса!». Научилась даже фехтовать. Эванора отлично понимает, когда ей лгут, и умеет отличать правду ото лжи. Она человек с железной силой воли. Я не хочу сказать, что моя племянница бездушна, ни в коем случае. Просто ее сердце закрыто. Она не хочет открываться кому попало, поэтому и до сих пор Эва Левьер – одиночка по жизни.
В комнате нависла тишина. Каждый думал о своем. Мистер Левьер прав, чтобы пережить такое, нужны большая сила воли и желание жить. А Северус только сейчас вспомнил, что в любое время Эванора носит одежду, которая закрывает шею и плечи.
-Эва в повседневной жизни закрывает свои шрамы. Для выступлений есть много заклятий и просто косметических средств, которые скрывают это, - словно прочитал его мысли мистер Левьер.
-Значит, вампир… - медленно начал Дамблдор.
-Да, Альбус. Ее так и не нашли.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru