Истинная автора Victoria_Buria    в работе   Оценка фанфика
После нескольких лет затишья, некромант Сайрус собирается вновь напасть на эльфийское Светлолесье, вернее то, что от него осталось. Эльфийка Айрис покидала родной город Шеллерон лишь для того позвать на помощь. Кто бы мог подумать, что вернется в Светлолесье она воином, более того, Истинной, обладательницей легендарного Меча Света? Но и это еще не предел… Когда страх и отчаяние уничтожает предрассудки, все становиться возможным. Тот, кого не воспринимали всерьез, совершает подвиги достойные того, чтобы о них слагали легенды, а ребенок, порой, спасает всю империю...
Оригинальные произведения: Фэнтези
Айрис, Гирвен, Ильфина, Герц, Ламюэль
Приключения, Любовный роман || гет || PG || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 16511 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 29.01.14 || Обновление: 09.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Истинная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7 Страна Зеленых драконов


Около двух дней, а то и больше путешествовали Айрис, Ильфина и Герц по темным переходам пещеры. Они искали портал наружу. Герц был абсолютно уверен в существовании такого портала, так как Ларг в свое время упомянул между делом об «остальных порталах», а старик никогда не говорит того, в чем не уверен на все сто процентов.
По подсчетам Герца приближалась полночь второго дня от битвы с демоном, когда он увидел на каменном полу большой выгравированный круг. От центра круга поднималась ввысь тоненькая струйка дыма. С каждой минутой она становилась все больше и отчетливее.
- Айрис, это портал! – воскликнул Герц. – он сейчас как раз открывается.
Они стали внутрь начерченного на полу круга. А тем временней струйка дыма становилась все больше. Наконец, она обняла всех троих целиком. Айрис почувствовала рывок, словно ее схватили за шиворот и потянули наверх. Она закружилась в хороводе мелких пылинок. Она хотела посмотреть наверх, что бы узнать, долго ли еще, но земля запорошила ей глаза, и она поневоле зажмурилась. Ей казалось, что неведомая сила бросает ее из стороны в сторону. Ощущение становилось невыносимым.
И вдруг все прекратилось. Айрис откатилась на ровную землю и облегченно вздохнула.
- Где мы, Герц? – спросила она у парня уже сидевшего неподалеку.
- По-видимому, в Северных горах. – он указал на вершины гор, обступающих их со всех сторон. Они находились в долине. Из отверстия в земле с шумом появилась Ильфина. Наглотавшись пыли, девочка закашлялась.
- Когда мы снова отправимся в путь,- спросила Айрис у Герца.
Герц окинул взглядом долину, вьющуюся между двумя горными хребтами.
- Заночуем здесь, а на рассвете – в путь. Я думаю, мы находимся в горах, на юго-востоке Лизгарда. Что ж, будем двигаться на северо-восток и через неделю-две достигнем Царства Ночи. Тогда ваша миссия будет выполнена. А моя…- он тяжело вздохнул и посмотрел наверх, в безоблачное звездное небо.
Айрис оглядела долину. Внизу, меж горами, вилась речушка, переливая свои воды с веселым журчанием. По обоим берегам реки рос камыш и осока. А выше простилались сосновые леса, над которыми возвышались голые скалы – заснеженные пики гор. Через лес вилась узенькая тропка.
Они развели небольшой костер, скудно поужинали, и заснули вокруг тлеющих углей.
Когда первый луч солнечного света прорезал утренний полумрак, путники давно были на ногах. Перекусив, они принялись решать, куда идти. Айрис предложила двигаться по течению речушки. Но Герц отказался.
- Река течет строго на юг. А нам, как я вчера вам говорил, надо двигаться на северо-восток. Думаю, нам придется подниматься в горы. Отправимся по этой тропе. – он махнул рукой в сторону тропинки, уходящей в лес. Айрис хотела, было, возразить, но Герц отрезал.
- Поднимайтесь. Пора в путь. Солнце уже взошло.
Они поднялись на ноги и, взвалив на плечи поклажу, двинулись вверх по тропе. Тот час же их окружили вековечные дубы, буки.
По мере того, как они шли, становилось все холоднее. Колючий ледяной ветер свистел в верхушках деревьев. Буково-дубовый лес постепенно перешел в грабовый. Горы обступали их все теснее. Путники зашли в длинную долину, темное и тихое ущелье. Над каменными взлобьями нависали деревья, обнажая узловатые старческие цепкие корни; выше по склонам густел сосняк.
Путевственики окончательно выбились из сил. Шаг за шагом они пробирались по нехоженой тропе, загроможденной рухнувшими деревьями и обломками скал.
Бледно-голубое небо нависшее над ними окрасилось пурпурными лучами заходящего солнца. Малышка Ильфина уже с трудом передвигала ноги. Она постоянно спотыкалась, цепляясь ногами за корни деревьев и вереск, ковром покрывавший землю. Что бы не упасть, она крепко схватилась за руку старшей сестры и буквально повисла на ней. Но и Айрис стоило колоссальных усилий на опуститься устало прямо на землю посреди тропы. Лишь Герц, казалось, был полон сил и без устали шагал и шагал вперед. Остановился он лишь тогда, когда Айрис, не в состоянии больше идти и тащить за собой Ильфину за руку, вздохнула и опустилась под гигантской старой сосной.
- Подожди, Герц. Давай заночуем здесь. - слабым голосом попросила она.
- Нельзя. – Герц с тревогой оглядел вокруг. Не нравиться мне это место. Уж слишком здесь тихо. Надо идти дальше.


Он переложил почти всю поклажу из мешка Айрис в свой, и помог обеим подняться.
- Я все понимаю, Айрис, но здесь оставаться опасно. Я помогу Ильфине, а ты идешь уже считай налегке. Ты справишься. – он вдруг обнял ее и прижал к себе. Золотистые волосы Айрис разбросались по его серой от пыли накидке.
- Ты справишься. – повторил он слегка отстранившись. Вскинув на плечи поклажу, он протянул руку Ильфине и бодро зашагал прочь. Казалось, он полон сил и энергии, но, заглянув друиду в глаза, Айрис поняла, что показная бодрость стоит ему очень дорого.
В лесу стояла прямо-таки замогильная тишина. Не шевелился ни один листок. Деревья стояли, словно в колдовском полусне. Внезапно кроны пригнулись от ударов огромных кожистых крыльев. Рев дракона разнесся по лесу и затерялся, отраженный эхом, где-то в горах. Каменные пики угрожающе задрожали от этого громкого рева.
Герц остановился, с тревогой оглядываясь по сторонам. Малышка Ильфина стояла рядом, крепко держа руку друида.
Звуки постепенно отдалялись, а затем, не успели они опомниться, приблизились снова. На лице Герца отразилось беспокойство. Он прислушался. Эхо донесло из долины слабые отзвуки переклика. Там явно кто-то был. И почему-то у путников не было н6е малейшего желания, что бы этот кто-то догнал их. Собрав волю в кулак, они с удвоенной силой двинулись вверх по горе.
Голоса, холодные и неприятельские, слышались все ближе. Герц припустил еще быстрее. Ильфина, которую он поддерживал за руку, вдруг споткнулась о древесный корень и плашмя упала на землю. Парень помог ей подняться, и они поспешили дальше.
Девочка стала сильно прихрамывать, но, сжав зубы, она вытирала рукавом слезы боли, выступающие у нее на глазах, и старалась не отставать. Тем не менее, через час пути нога опухла, и стало понятно, что малышка не сможет идти дальше.
- Ждите здесь! – приказал Герц Айрис, осторожно укладывая Ильфину в маленькую ложбинку между корнями вековой сосны. – Я вернусь немного назад и разузнаю, кто идет по нашим следам. - с этими словами он исчез за деревьями.
Айрис осторожно ощупала поврежденную ногу младшей сестры. Как Айрис и предполагала, под кожей лодыжки прощупывались смещенные обломки поломанной кости. Девушка отыскала между деревьями небольшую, но крепкую ветку, которую можно было бы использовать в качестве временной шины. Она достала из котомки обрывки старого платья, которое она разорвала, что бы перевязать плечо Герцу, и накрепко примотала ими ветку к ноге сестры.
Примерно через полчаса на тропе послышались шаги, и показался запыхавшийся Герц.
- Скорее! Собирайтесь! – приказал он. – Мы не можем больше ни минуты здесь задерживаться.
- Но как же Ильфина!? – хотела было возразить Айрис.
- Я понесу ее! А ты возьми поклажу.
И снова сумасшедший подьем в гору. Путники шли изо всех сил. Они чувствовали, что каждый шаг требует все больше усилий. Наконец они решили передохнуть с четверть часа возле высокой скалы, сплошь увитой плющом. Останавливаться надолго было слишком опасно. Преследователи шли за ними по пятам. От усталости Герц стал еще больше неразговорчив и нелюдим. Он ни в какую не хотел сообщать им, кто такие эти таинственные существа.
Айрис устало облокотилась о скалу, и рука ее вдруг, вместо холодного камня нащупала пустоту. Плющ прикрывал вход в какую-то пещеру. Девушка удивленно вскрикнула. Герц вопросительно посмотрел на нее. Его глаза глядели хмуро и устало.
- Тут пещера, Герц! – как бы оправдываясь, сообщила Айрис, осторожно отодвигая плющ. Парень пролез в пещеру, что бы удостовериться в безопасности укрытия. За занавесом плюща скрывался маленький грот. Скорее это была небольшая выемка в скале, плотно закрытая зеленными побегами. Решено было сделать привал.
Айрис принесла снаружи охапку прелой хвои и сделала из нее своеобразную постель, для сестренки. Герц аккуратно уложил Ильфину на подстилку. Уставшая девочка тот час же заснула.
Айрис чувствовала себя усталой и абсолютно разбитой, но сон почему-то не шел к ней. Она уселась у входа в пещеру и принялась осматривать окрестности сквозь заросли плюща. Герц сел рядом, плотно закутавшись в одеяло из легкой овечьей шерсти.
Так они сидели больше часа. Веки Айрис стала уже смеживать легкая дремота, когда вдруг снаружи раздалось зловещее похрюкивание и громкий переклич. Айрис вздрогнула и приподняла один из побегов плюща, что бы лучше видеть происходящее. Через несколько минут в поле ее зрения появились четыре мертвых воина.
Их ссохшаяся кожа казалась серовато-белой при свете стоящей высоко в небе Динары. Широкие ноздри раздувались, ловя малейшее колебание ночного ветерка.
Один из них внезапно повернул голову в сторону пещеры, и пустые глазницы мертвеца уставились прямо в Айрис. Та поневоле отпрянула назад. Воин с большим интересом смотрел на скрытый плющом вход в их укрытие. Айрис оглянулась на Герца. Тот крепко спал, уронив голову на плечо.
Низким гортанным звуком воин призвал остальных к вниманию. Нежить двинулась к входу в пещеру. Один из них, по-видимому, главарь, уже протянул руку, что бы отбросить в сторону завесу плюща, и вдруг замер.
Над лесом вновь разнесся драконий рев. Нежить медленно стала исчезать. Воинов как ветром сдуло.
Айрис сидела, откинувшись на каменную стену, и тяжело дышала. Слава Духам, опасность миновала. Но надолго ли?
Герц, лежавший рядом с ней, вдруг резко встал.
- Что их спугнуло? – спросил он. Айрис сначала удивилась, а потом ее охватила злоба.
- А ты, оказывается, не спал! Зачем же тогда притворялся? Я себе места не могла найти от страха. А ты притворялся спящим.
- Извини, что я не успел тебя предупредить. Когда нежить близко, она может ощущать мысли любого живого существа, если эти мысли касаются непосредственно самой нежити. Поэтому лучше думать о чем-то другом, если хочешь остаться незамеченным.
Поэтому, я постарался переключиться, когда почувствовал их приближение. Если бы я этого не сделал, то они точно бы нас обнаружили, так как мысли двоих притягивали бы их намного сильнее. Но что же спугнуло их? Ты видела? – спросил наконец он. Айрис отрицательно покачала головой.
- Я слышала лишь рев. Драконий рев. Он по-видимому их и спугнул. Но меня больше волнует не это, - озадачено взглянула на друида. – Если нежить добралась уже до юга Лизгарда, не значит ли это, что Шеллерон уже побежден.
- Я не знаю. – вздохнул Герц. – Но в любом случае нам надо добраться до Царства Ночи. Быть может, Сайрус выиграл битву. Он не войну.


На следующий день они проснулись затемно. После почти бессонной ночи Айрис и Герц чувствовали себя на удивление бодрыми. Что касается Ильфины, то она тоже чувствовала себя весьма неплохо. Боль приутихла, но идти девочка все еще не могла. Но медлить не стоило.
Герц поднял девочку на руки и, придерживая ее одной рукой, другую протянул за поклажей.
- Оставь поклажу в покое. Ты же понесешь на руках малышку. – она принялась раскладывать его дорожный мешок, то и дело сердито посматривая на парня. Наконец, она встала, выпрямившись во весь рост, и протянула значительно полегчавший мешок Герцу. Тот с презрением глянул на свой мешок, сшитый из толстой мешковины с вышитыми на ней эльфийскими знаками. Ехидно ухмыльнувшись, он схватил лежащий на земле мешок Айрис, куда она переложила большинство поклажи и, не давая девушке опомниться, зашагал прочь, неся на руках Ильфину.
Айрис забросила на плече мешок, предназначавшийся Герцу, и поспешила за ним. Она была возмущена упрямостью парня, и в то же время ей было смешно. До чего же комично он выглядел со стороны, нагруженный тяжеленным баулом да еще с Ильфиной на руках в придачу. Усмехнувшись, Айрис поспешила за ним.
Путешествие через горы было трудным. По мере того, как путники поднимались, становилось все холоднее. Ледяной порывистый ветер гнул к земле верхушки сосен. Айрис пришлось достать из дорожного мешка теплые плащи.
Солнце двигалось к западу, периодически выглядывая из-за косматых облаков. Медленно, шаг за шагом путники продвигались вверх.
Дорога тем временем становилась все хуже. Очевидно, этой тропой уже давно не пользовались. Дорогу им то и дело преграждал бурелом. Из-под ног выскальзывали, котясь вниз камешки. Герц уже давно отдал котомку Айрис, что бы иметь хотя бы одну руку свободной.
К вечеру путники достигли небольшой седловины, своего рода перевала, и решили остановиться на ночлег. Герц сразу же отыскал маленькую лощину, застланную прошлогодней хвоей. Айрис набрала хвороста, что б развести костер. Спустя некоторое время, когда сухие ветки и сосновые шишки весело затрещали в обнимающем их пламени путники сели поужинать. Провизии осталось уже совсем мало, поэтому им пришлось довольствоваться маленьким куском лепешки и ссохшимся яблоком.

Ветер с бешеной силой гнал по сизому предрассветному небу косматые рваные облака. Юное солнце, прорываясь сквозь тучи, бросало на землю косые лучи. Проснувшись, путники доели остатки провизии и вновь отправились в путь.
Эта часть дороги оказалась куда труднее предыдущей. Им пришлось двигаться по узкой тропинке, по одну руку от которой возвышалась отвесная скала, а с другой зияла пропасть. Иногда тропа расширялась, а местами так сужалась, что Айрис и Герцу приходилось продвигаться боком, стоя спиной к скале.
Ближе к полудню тропка вдруг расширилась и резко пошла вверх. Путники вышли на плато.
Это была по-видимому одна из самых высоких гор в округе. Окрестности было видно, как на ладони. На восток простилась горная гряда, а за ней, вдали, виднелась бескрайняя степь, Пустынные земли.
На запад тоже пролегала степь, кое-где пробитая островками редколесья. Степь рассекала серебристая широкая полоса. « Это, вероятно, Нуар, главная река Царства ночи. – подумала про себя Айрис. – значит нам надо двигаться на северо- запад, как и говорил Герц. Именно там должен находиться Лануар – столица бестий». Айрис вспомнила, что когда она было малышкой, еще до рождения Ильфины, ее мать учила Айрис языкам разных народов Внутрегорья и Внегорья. Айрис помнила, что река Нуар в дословном переводе звучит как «ночь», приставка «ла» переводится, как «за». То есть Лануар означает «зануарье», или на языке эльфов прозвучит как «заночье».

Драконий рев прервал ее размышления. Не успели путники опомниться, как сверху на них спикировал огромный дракон, схватил Герца и Ильфину своими мощными крыльями и улетел прочь. Айрис закричала и бросилась на землю. Она слышала, как у нее над головой кружатся еще несколько драконов, высматривая на выжженном солнцем плато пыльную фигурку.
Внезапно один из драконов приземлился совсем близко, где-то в метре от Айрис. Одержимая страхом эльфийка, вскочила на ноги и бросилась прочь. Это была ошибка. Айрис почувствовала, как сильные лапы чудовища обхватили ее поперек туловища. Ее ноги оторвались от земли, и вершины гор замелькали перед ее глазами. Драконы несли ее неизвестно куда.

Потом Айрис поняла что ее удивило больше всего. Драконы, схватившие ее Герца и Ильфину, не были черными драконами, а стало быть, не были прислужниками Сайруса.
Зеленые ноузерландские драконы принесли путников на главную городскую площадь Кифры, столицы Ноузерландии. Посреди площади уже стоял Герц, который поддерживал за руку осторожно стоящую на одной ноге, Ильфину. Двери высокого замка, стоящего на площади, распахнулись, и, шурша юбками, по высокой лестнице спустилась красивая женщина со строгим, немного высокомерным лицом. По краю площади толпились люди, освободив место для королевы и драконов.
Немного изогнув рот в улыбке, королева обратилась к путникам.
- Странники, руководствуясь какой целью, вы переступили границу Ноузерландии. Я, королева этой страны, Милора, рада приветствовать вас здесь. И все же жду немедленного ответа, так как вы знаете, времена сейчас неспокойные.
- Уважаемая Милора, мы путники из Светлолесья – сообщила Айрис. Герц при этих словах еще больше нахмурился. Быть может потому, что он не был эльфом и страстно защищал свой народ, пока обстоятельства не вынудили его уйти. Айрис продолжала. – Мы направляемся в Царство Ночи, и, заблудившись, мы случайно пересекли вашу границу.
- Что ж мы рады, что вы не враги и не вражеские шпионы. В таком случае мы приглашаем вас остаться в Кифре на недельку-другую, пока не соберется Совет Севера, верховный совет Ноузерландии. Для нас очень важно ваше присутствие на этом совете, ведь вы можете рассказать нам о происходящем во Внутрегорье, что бы Совет мог решить… вообщем чувствуйте себя, как дома.
Путники замялись. Наконец, Айрис спросила.
- Сколько дней пути от Кифры до Лануара? Мы должны достигнуть Царства Ночи, как можно скорее. Я боюсь, мы не можем задержаться ни на день. Мы будем вам очень благодарны, если вы снабдите нас провизией.
Милора обвела взглядом путников, заметив при этом импровизированную шину на поломанной ноге Ильфины, разорванный подол платья Айрис, порванную и грязную накидку Герца, и уставшие пыльные лица всех троих. Улыбнувшись, она сказала.
- Да, конечно, мы снабдим вас провизией, и всем необходимым в дорогу, но сейчас я все равно предлагаю вам остаться в городе. Не стоит меня обманывать. Я же вижу, что никто из вас не готов сейчас продолжить ваше трудное и опасное путешествие. Но понимая, что времени у вас в обрез, я предложу вам помощь. До Лануара больше трех недель пути, но в моем подчинении есть зеленые и серые драконы. Они могут преодолеть этот путь меньше, чем за день. Крифо отнесет вас.- дракон, принесший Айрис, вскинул голову и выпустил в небо небольшую струю пламени в честь подчинения королеве. Путники поблагодарили Милору и по приглашению королевы поднялись во дворец.


Путники умылись, сполоснулись от дорожной пыли и переоделись в чистую одежду, принесенную слугами. Потом их пригласили спуститься на ужин.
Ужин был великолепный. Стол ломился от всевозможных яств. Чего там только не было! На белоснежной скатерти красовались жареные поросята, куропатки, фазаны. Огромное деревянное блюдо было полно вымоченных овощей и фруктов. Особняком лежали крохотные, размером не больше кулачка, вымоченные арбузики.
Изголодавшиеся путешественники набросились на еду. После обеда пригласили придворного знахаря, что бы перевязать сломанную ногу Ильфины. Старик оказался просто кудесником, так как уже через неделю девочка могла спокойно ходить. Жизнь в королевском дворце Кифры казалась сказкой. Но все же, время от времени, путники вспоминали, о их истинном пункте назначения. Несколько раз Айрис спрашивала у Милоры, когда та сможет попросить дракона отнести их в Царство Ночи. Но королева переводила разговор в другое русло, как бы уходя от ответа. Но все же время настало.

Девятого сентября в комнаты путников, всех по очереди постучался слуга, и пригласил их в тронный зал на Совет Севера. Когда Герц, Айрис и Ильфина вошли в зал, все уже были там. Милора представила их гостям и назвала имена всех присутствующих по очереди. Большинство из них были министры Ноузерландии, высокомерные напыжженые мужчины. Остаток составляли гонцы, присланные из разных частей страны. Милора обвела взглядом гостей, и, вздохнув, начала.
Совет длился до полудня. Обговаривались всевозможные вопросы, касающиеся войны с Сайрусом и не только. В конечном итоге, и естественно по просьбе эльфиек, Милора приказала собирать армию из гидр драконов и ящеров, что бы отправить их в Внутрегорье для борьбы с королем нежити.
- А что касается наших почтенных гостей, - Милора улыбнулась, - Крифо отправиться в путь завтра утром. Так что вскоре нам придется расстаться.
Айрис вдруг почувствовала какую-то необъяснимую, внезапно нахлынувшую волну грусти. А также ее преисполняла благодарность к королеве. На глазах у эльфийки выступили слезы.
- Большое спасибо. – прошептала она.

В честь путников Милора устроила в тот же вечер прощальный обед. Как и обед в день их приезда, этот был великолепный. Айрис и Герц наслаждались едой, понимая, что возможность сытно поесть еще раз может выпасть нескоро. Они даже не тратили время на разговоры.
Тем временем, Милора тихонько подозвала к себе Ильфину.
- Малышка, я сразу заметила, что ты необыкновенная девочка. Ты особенная. Я даже не могу точно сказать, что меня в тебе удивило. Ты юная эльфийка, возможно, поэтому вокруг тебя воздух аж звенит, преисполнившись доброй магии. Но все-таки, я думаю, что это не так. Пойдем, я хочу тебе кое-что показать. – она поманила девочку рукой и вышла из обеденного зала. Ильфина последовала за ней.
Королева повела девочку через длинные узкие коридоры, и наконец, они остановились перед закрытой дверью. Королева обернулась.
- То, что ты здесь увидишь, Ильфина, ты видела уже единожды, но я прошу тебя никому об этом не говорить. – и она распахнула дверь.
За дверью находилась небольшая комната. Эту комнату можно было бы назвать совсем пустой, если бы не одна деталь. Посреди комнаты упирался в потолок широкий ослепительный луч света. Внутри луча плавали золотые искры, порхали разноцветные бабочки. Это зрелище показалось Ильфине знакомым. Именно так выглядел столб света в то знаменательное утро в Светлолесье, когда она, Ильфина была избрана пророком. Девочка вопросительно посмотрела на Милору.
- Да, Ильфина, это такой же луч, как и тот, который ты видела у себя в Светлолесье. Ты одарена силой, которая передается в нашей семье из поколения в поколение по женской линии уже много веков. Но к несчастью я лишена возможности воспроизвести на свет наследницу для моего дара, поэтому Верховные духи выбрали достойную для этого. Ею оказалась ты. Ильфина, эта сила неповторимая. Имя этой силы – Магия крыльев Ангела. Береги ее, Ильфина. – с этими словами Ильфина почувствовала резкую боль над лопатками, будто по спине полоснули бритвой. Но уже через секунду боль прошла, и девочка ощутила у себя за спиной крылья.
Милора подошла к лучу, и погрузив в него руку, вытащила наружу невиданной красоты диадему. Серебро, из которого была выполнена диадема, переливалось в магическом свете луча. Это была поистине тонкая работа. В центре диадемы был вставлен крупный алмаз чистой воды. А вокруг камня был выгравирован удивительный орнамент из листьев и цветов.
Милора подошла к эльфийке и медленно, торжественно надела диадему на головку Ильфины.
- Эта диадема даст тебе возможность руководить твоей силой. – сказала королева. – А теперь беги. Тебе завтра в путь.
Ильфина слегка поклонилась королеве, и вышла в коридор.
- Что ж, наконец-то я выполнила свой долг. – прошептала Милора.


На следующее утро Ильфина первым делом заглянула под подушку, куда она накануне спрятала волшебную диадему, что б удостовериться, что все это не сон. Диадема была на месте. Девочка взяла ее в руки и осмотрела со всех сторон. Без сомнения, это была очень старинная вещь, но на ее поверхности не было ни одной царапины. Ильфина могла найти этому лишь одно объяснение. Диадема и впрямь была магическая.
Спрятав диадему в дорожный мешок, Ильфина спустилась вниз. В обеденном зале уже накрывали на завтрак. Съев несколько кексов, и выпив стакан молока, она принялась поджидать остальных. Вскоре Айрис, а за ней и Герц тоже спустились на завтрак. Приближался момент отлета.
После завтрака она спустились на главную городскую площадь. Дракон уже был там. Как и в момент их прибытия, по краям площади собралось множество зевак.
Из дверей замка вышла королева. Стоя на широкой дворцовой лестнице, она произнесла торжественную прощальную речь. Затем, спустившись на площадь, она по-дружески обнялась с каждым из путников.
-Береги диадему. – шепнула она на ухо Ильфине.
Путники забрались на спину дракона, и тот, взмахнув могучими крыльями, поднялся в воздух.
Айрис заворожено смотрела на постепенно отдаляющуюся землю. Перед ее глазами замелькали возделанные поля и цветущие луга. Степь не казалась унылой. Освещенная первыми лучами солнца она, казалось, переливалась всеми цветами радуги.
Дракон летел довольно низко, и с высоты его полета было видно, как пастухи, выгоняли на луга стаи овец, и как табуны диких лошадей галопом пересекают степь.
Через несколько часов под ними замелькали горы, Туманный отрог. Это место имело дурную славу. Айрис искренне поблагодарила судьбу за то, что им не приходиться пересекать Туманный отрог пешком.
Много легенд и сказаний о Туманном отроге передавалось из поколения в поколение. Поговаривали, что там водятся Первозданные, существа которые жили еще до начала Эпохи, до сотворения всего мира Семи Лун, описанного во многих легендах всех народов.
Первозданные живут сами по себе и никогда не вмешиваются в дела народов, населивших мир, но так же очень не любят, когда кто-то вторгается в их владения.
Никто не может точно сказать, как выглядят Первозданные. Одни лишь догадки, предположения, гипотезы. Даже самые древние сказания не упоминают об этом.
Тем не менее, в городе Нэльфе храниться Священная книга Семи Лун. Это книга пророчеств. В этой книге сказано, что Первозданные создали Мир Семи Лун, они его и уничтожат. Но в этом пророчестве нет лишь намека на то, когда это случиться.
Впрочем сейчас это не важно. Айрис вновь посмотрела вниз. Заснеженные острые пики гор остались уже позади. Взмахивая огромными кожистыми крыльями, дракон Крифо оставил позади последний высокий пик Туманного отрога, Кордигшар. Под ними, поддернутое серебристо-сизой дымкой простилалось Царство Ночи.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru