Шаг за грань автора Nikhroum    закончен   Оценка фанфика
Самое сокровенное обычно находишь там, где даже и не подумаешь искать.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 51 || Прочитано: 205436 || Отзывов: 54 || Подписано: 146
Предупреждения: AU
Начало: 21.08.14 || Обновление: 01.08.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Шаг за грань

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


или возлюби врага своего

Суббота началась вполне себе ожидаемо. Однако для Гермионы Грейнджер она была ознаменована заранее испорченным вечером. Ведь каким еще может быть вечер в компании Драко Малфоя? Друзья, конечно же, не в курсе. Точнее Гарри, потому что Рон временно выбыл из этого списка. Поэтому придется еще придумать оправдание своему отсутствию. С другой стороны, стоит сказать, что Гермиона ушла в библиотеку, и Гарри тут же забудет о ее существовании до следующего утра. Да и вроде бы у него сегодня должно быть занятие с Дамблдором.

Сегодня ночью Гермионе опять приснился кошмар. Фигурировал в нем Драко Малфой. Был он весь зеленый, чешуйчатый, с гигантским хвостом и изрыгал огонь. Он бежал за Гермионой по крыше Хогвартса, стараясь догнать и испепелить. Ему мешал огромный хвост, которым он крушил все вокруг, но менее страшно от этого не становилось. Когда Гермиона свалилась с крыши Хогвартса и полетела вниз, сон вдруг оборвался.

А она только вчера вечером успела похвалить себя за то, что не контактировала с Малфоем, избавив себя от проблем. И вот вам, пожалуйста, результат.

Дальше больше. Профессор Слизнорт устроил сегодня соревнование для учеников. Заданием было приготовить зелье в паре с партнером. Все бы ничего, но ему пришла в голову идея сплотить коллектив, и он составил самые неподходящие пары. Гермионе дали в пару Драко Малфоя. Или Малфою в пару дали Гермиону. Короче, не важно, кого кому дали, но оба они были не довольны, посылая друг в друга уничтожающие взгляды.

Для сравнения, Гарри дали в пару Нотта, а Рону – Панси Паркинсон. Короче, недовольными Слизнортом остались все.

- Значит так, - сообщила Гермиона Малфою, - я знаю, что делать, а ты не мешай.

- Еще чего! – взъерошился Малфой. – Думаешь самая умная?

- По-моему, это давно всем известно. Я тебе дала шанс ничего не делать весь урок, а ты выпендриваешься.

- Я буду принимать участие в приготовлении зелья, - жестко заявил Малфой. – Мне, между прочим, тоже не помешает уважение этого старикашки. Слизнорт хоть и неповоротлив, но заметит, что я отлыниваю.

- Значит, будешь делать, что я говорю!

- Покомандуй мне тут, Грейнджер. Будем действовать вместе! – он с такой решимостью придвинул к себе книгу с рецептом, что Гермиона не нашлась, что ответить, а лишь удивленно приподняла брови.

Однако с кучей пререканий, но работа у них все-таки пошла. Как-никак, соревновательный дух заставлял волей-неволей сдружиться даже с врагом. Хотя бы на время.

- Что ты делаешь, Малфой? Написано же, что надо мелко порезать.

- А это, по-твоему, не мелко?

- Да такие куски даже великан не разжует!

- Режь сама тогда!

- Ну и пожалуйста! А ты мешать не забывай, а то полезет белая пена, и все насмарку.

- Не умничай тут.

- Должен же кто-то говорить умные вещи.

Спустя полчаса они уже отлично работали вместе, не забывая постоянно переругиваться по поводу и без.

- Ты смотри, как мешаешь! Надо по часовой! Умная она…

- А ты за собой следи! Бобы надо давить, а не резать.

Они на время забыли о своей неприязни, при этом не забывая о ней ни на минуту. То есть, Малфой мог неожиданно схватить руку Гермионы, если она делала что-то не то, при этом не вскрикнув от ужаса, что прикоснулся к грязнокровке. Однако тут же наговорить ей других гадостей, о том, что она глупая и все перепутала.

Видимо, Слизнорт этого и добивался. Однако, состояние это продлится лишь до конца урока. А потом все по новой.

- Ты невыносим, Малфой!

- Поверь мне, ты не лучше. Нет сил больше терпеть твои нравоучения.

- Время вышло! Прошу прекратить работу над зельем, - возвестил Слизнорт.

- Слава Богу! – выдохнула Гермиона.

- Слава Мерлину! – одновременно с ней проговорил Малфой.

Они смерили друг друга удивленными взглядами, и тут же отвернулись.

Слизнорт медленно, словно большая зеленая улитка, продвигался по классу, заглядывая в котлы, тыкая их волшебной палочкой и раздавая скупые указания. Пока что более или менее хвалебного отзыва дождались только Эрни МакМиллан в паре с какой-то когтевранкой. (Гарри сегодня забыл в спальне учебник по Зельеварению Принца-полукровки, поэтому не мог им воспользоваться для достижения восхитительнейшего результата. И как только эта старая книга ему помогала быть лучше Гермионы?)

- Вот это да! – проговорил Слизнорт, приблизившись к котлу Гермионы и Малфоя. – Вы молодцы, ребята. Ваше зелье безупречно!

Гермиона и Драко улыбнулись друг другу совершенно по-дружески и искренне, словно бы и не были заклятыми врагами. Но через секунду Малфой состроил презрительную гримасу, а Гермиона горделиво вздернула нос.

- Итак, мы можем определить наших абсолютных победителей! – объявил Слизнорт. – Мисс Грейнджер и мистер Малфой получают за этот небольшой экзамен «Превосходно» и приглашены на мой небольшой вечер, который будет в воскресенье на следующей неделе.

Последнее он произнес так, чтобы слышали только они, и лукаво подмигнул обоим.

Малфой и Гермиона с отвращением глянули друг на друга, будто Слизнорт заявил, что они обязаны прийти вдвоем. Но через минуту уже забыли об этом, как и о совместном уроке.
____________________________________

Решила не тянуть с этой главой, ибо в предыдущей не было особенных событий.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru