Причина смерти - волшебство автора Kapelput.    закончен
Старший детектив убойного отдела Лондонского аврората Гермиона Грейнджер расследует очередное убийство. На этот раз жертва пожиратель смерти. Расследование приводит Грейнджер к ее бывшему сокурснику Драко Малфою. Этот человек очевидно связан с убитым, но сам Малфой утверждает, что не знаком с жертвой. Кому же понадобилось убивать пожирателя смерти? Обложки фанфика с альтернативным кастом героев - http://vikkybrazik.tumblr.com/post/117028148625/http-www-hogwartsnet-ru-mfanf-ffshowfic-php-l-0-f
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Гарри Поттер
Детектив, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 29519 || Отзывов: 15 || Подписано: 24
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 12.04.15 || Обновление: 12.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Причина смерти - волшебство

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Обыском в доме Ламбера занималась группа авроров во главе с Джаспером и Симусом. Гермиона и Драко же провели все утро пятницы, разбирая счета компании Малфоя и обнаруживая все большее количество улик, подтверждающих кражу денежных средств.

Генри переводил достаточно большие суммы денег, прикрывая их непонятными махинациями. Деньги, отчисляемые Фостеру ежемесячно оказались лишь малой частью огромной аферы. Фирма Малфоя терпела убытки, а недавний скандал со статьей в «Пророке» очень легко показывал прорехи в бюджете. Очевидно, Ламбер пытался скрыть свой обман в течение последних дней, а осознав, что это невозможно, предупредил Малфоя о скором увольнении.

-Я вот чего понять не могу, Малфой, - обратилась к парню девушка, откладывая очередные документы, - почему Ламбер платил Фостеру только последние полтора года? Почему не сразу?

-Ну, сначала он устроил Фостера в мой дом, как выяснилось.

-Тогда зачем Фостеру понадобилось увольняться?

-Грейнджер, это не имеет значения. Причина могла быть любая.

-Все равно, это странно.

-Ты, как хочешь, а я устал копаться бумагах. Все равно авроры из отдела финансовых преступлений все перероют, здесь нет ничего интересного.

-Да, ты прав. В Министерство?

-Нет, пока идет обыск, там нечего делать.

-Тогда какие идеи?

-Надо поговорить с дедушкой, мне все же интересно, как Ламбер вытащил артефакт из хранилища.

Молодые люди спустились в холл, где висел портрет грозного родственника Малфоя. Мужчина на картине крепко спал, слегка похрапывая и издавая свистящие звуки.

-Дедушка! – Позвал Малфой

Предок с портрета резко открыл глаза и уставился на потревоживших его гостей.

-Снова ты, - как-то разочарованно произнес старик, - что, опять пришел меня отчитывать?

-Нет, хотел спросить о ночи, когда здесь был корпоративный вечер, помнишь?

-Та ночь, когда здесь было так шумно, что невозможно было услышать собственный голос? Конечно помню.

-Отлично, расскажи, сколько раз я заходил в хранилище, в ту ночь.

-Неужели ты так напился, что уже не помнишь? – саркастически произнес нарисованный человек.

-Просто ответь, - устало отозвался Малфой.


-Четыре раза. Два раза – до прихода гостей и столько же ночью.
-Видишь, Грейнджер, я рассказывал тебе под сывороткой правды, что посещал хранилище, но только делал это только дважды, чтобы взять артефакты, а затем поставить их на место. Кто-то другой заходил туда еще.

-Кто-то вошел в хранилище используя твой облик. Тот, кто хорошо знал тебя и хранилище.

-Генри знал пароль.

- И принял оборотное зелье. Но как он достал материалы? Я имею в виду твой волос, или ногти.

-Не знаю, мало ли было возможностей.

-Чтобы найти нужное количество материала, он должен был иметь доступ к твоим вещам и предметам личного пользования.
-Я же сказал, что не знаю, как он нашел мои волосы. Факт остается фактом, он был в хранилище и вынес шкатулку, затем убил Фостера и вернул ее на место.

-Скажите, - обратилась Гермиона к портрету, - Вы можете вспомнить точное время посещений хранилища в ту ночь?

-Первый раз он зашел в восемь, а потом вернулся в десять. – задумавшись ответил человек на портрете, - Затем еще раз вернулся в двенадцать, а потом только в три часа, кстати, снова разбудив меня. Я точно знаю, у меня есть часы, - портрет продемонстрировал запястье с золотыми наручными часами.

-Когда именно ты заходил в хранилище? – девушка уже обращалась к Драко.

-В восемь и в двенадцать.

-Все это время Ламбер был у тебя на виду?

-Я не могу точно сказать, я был занят очередным скандалом с Асторией, а потом она обиделась и заперлась в моем кабинете. Вот тогда я точно помню Генри, он пытался меня успокоить.

-В каком часу это происходило?

-Не знаю точно, примерно в девять, гости только начали собираться, а мне еще нужно было подготовить демонстрацию артефактов. Я попросил Генри встречать гостей.

-Он мог отлучиться в тот момент?

-Не думаю. Но раз он прошел в хранилище, значит мог.

-Что-то не вяжется. Надо проверить. Пошли, я напишу письмо Пенелопе, чтобы она взяла кровь Ламбера на анализ. Если он принимал оборотное зелье на этой неделе, то скорее всего следы еще остались.

Малфой отвел Грейнджер в свой кабинет и предложил присесть за его стол. Девушка удобно устроилась в просторном кресле и хотела было уже взять перо, но рука Малфоя сделала это быстрее. Их пальцы на мгновение встретились, но Грейнджер отдернула руку и смутилась.

-Ты, что боишься меня? – вдруг спросил Малфой.

-Нет, - девушка стала смущаться еще сильнее, - просто у тебя руки холодные.

Малфой взял ладонь девушки в свою.

-А у тебя теплые, почти горячие, - заметил он.

Гермиона попыталась вырвать руку, но Малфой не отпускал ее ладонь.

-Знаешь, - парень близко придвинулся к ее лицу, - всегда мечтал сделать это в своем кабинете.

Девушка отпрянула, вырвала руку, и пораженно посмотрела на парня. Малфой еще секунду смотрел на девушку, но затем его губы дрогнули, и он начал громко смеяться.

-У тебя идиотские шутки, Малфой! – воскликнула Гермиона, резко поднимаясь с собственного кресла и намереваясь покинуть кабинет.

-Стой, Грейнджер, ты куда?! – Парень перестал смеяться и попытался остановить Гермиону.

-В лабораторию. – Раздраженно ответила Грейнджер.

-Да стой ты, - Малфой захлопнул дверь, через которую Гермиона собиралась выйти и подошел в девушке ближе.

-Прости, это правда была глупая шутка, - Малфой сделал еще шаг навстречу к девушке и оказался уже совсем рядом с Гермионой. Он осторожно приобнял ее за талию. Девушка скрестила руки на груди.

-Если это твоя очередная шутка, то лучше отпусти меня, Малфой!

В ответ молодой человек только усмехнулся и осторожно коснулся своими губами лица Гермионы. Девушка отпрянула и с любопытством посмотрела на Малфоя.

-Что ты себе позволяешь?!

-Просто заткнись, Грейнджер, - парень поцеловал девушку в губы. На долю секунды она была шокирована происходящим, а потом резко оторвалась от губ Малфоя и выскочила из кабинета. Парень не стал ее догонять, он знал, что сейчас это бессмысленно.

***

Гермиона ворвалась в лабораторию так, словно спасалась бегством от стаи разъяренных гиппогрифоф. Пенелопа удивилась визиту детектива и решила было сделать замечание девушке за то, что возмутила ледяное спокойствие морга, но Гермиона прервала ее.

-Пенелопа, нужен срочный анализ крови Генри Ламбера.

-Нашли, что-то новое?

-Нет, просто у нас с Малфоем появилась версия событий ночи убийства.

-У Вас с Малфоем?

Гермиона раздраженно посмотрела на патологоанатома, но сдержалась от комментариев, зато Пенелопа молчать не стала.
-Из Вас получилась очень продуктивная команда.

-О, Мерлин, Пенелопа, не говори мне о Малфое!

-Ты какая-то слишком раздражительная, налить тебе успокоительного?

-Пожалуй. – Согласилась Грейнджер.

Пенелопа достала из ящичка флакончик с зельем и протянула Гермионе. Теперь, когда девушка успокоилась, можно было продолжать расспросы.

-Так, что опять натворил, Малфой? И почему он еще не здесь, если это ваша общая версия?
-Его шуточки переходят всякие границы. Я больше не могу его терпеть. Надеюсь, когда мы арестуем Ламбера, эта пытка закончиться.

-Как-то неубедительно звучит.

Грейнджер собиралась было возразить, но успокоительное зелье было очень быстродейственным и продолжать тему ей не хотелось.

-Так-то лучше, - Пенелопа расценила молчание Грейнджер по-своему.

В лабораторию влетела служебная записка и приземлилась рядом с Гермионой. Детектив развернула послание и прочла в слух.
-Обыск закончен, ждем в твоем кабинете. – Девушка оторвала взгляд от записки и посмотрела на Пенелопу, - как закончишь с анализами, сообщи мне. Особенно важно, принимал ли Ламбер оборотное.

Гермиона собралась выходить из лаборатории, но Пенелопа ее окликнула.

-А Малфою ты не хочешь сообщить?

Гермиона на минуту задумалась, но потом решила, что он все же имеет право знать. Села за стол и написала ему короткое письмо, но отправить его попросила Пенелопу. Желание поскорее узнать результаты обыска было сильнее.

***

Как только Малфой получил письмо от Грейнджер, он сразу же явился в аврорат, в душе надеясь, что ему не придется объясняться за поступок, совершенный в кабинете. Но как только он увидел Грейнджер, которая старательно избегала смотреть на него, он почувствовал жгучее желании потребовать объяснений у нее. Нельзя же так просто игнорировать его, после того как он ее поцеловал!

-Ну, что? Какие результаты?

-Ламбер действительно собирался уезжать. Почти весь дом был заставлен коробками, судя по всему возвращаться он не намеревался. – ответил Малфою Джаспер, которые все еще сидел в кабинете Грейнджер.

-Так Вы нашли, что-нибудь?

-О, да! Теперь у нас есть неопровержимые доказательства.

Грейнджер бросила Малфою черный сверток через весь стол. Присмотревшись молодой человек понял, что это длинная мантия, подол, которой был разорван.

-Тот лоскут, который мы нашли в проходе, идеально подходит к этой мантии. – Сказала Грейнджер, по-прежнему избегая смотреть в глаза Малфою. – Ламбер был там в ночь убийства и его видел магл. Мы проверили воспоминания, которые тогда изъяли, мантия именно та, все сходится.

-Кроме того, среди бумаг Ламбера были чеки на имя Алекса Ламбера, как раз на сумму для большой покупки, если помните, Фостер оформлял документы на покупку жилья в магловском Лондоне. Мы еще удивлялись, что у него не было средств на эту покупку, так вот они были, только Ламбер все подчистил, чтобы следы к нему не вели. – сказал Джаспер, явно довольный проделанной работой.

-Это многое объясняет, - согласился Малфой.

-Но это еще не все, - продолжил Джаспер, - Ламбер не врал о том, что залез в крупные долги из-за покупки. В его кабинете мы нашли документы о принятии в собственность недвижимости во Франции.

-Отлично, - сказал Малфой, - теперь можно выдвигать обвинения.

-Да, - согласилась Гермиона, - как только Пенелопа возьмет кровь, его сразу же доставят в допросную.

-Я могу присутствовать?

Гермиона впервые за время разговора посмотрела в глаза молодому человеку.

-Если хочешь.

Не дожидаясь ответа, девушка вышла из кабинета и направилась в допросную.

***

Не прошло и десяти минут, как в комнату привели заключенного Ламбера. Время, проведенное в камере, явно не пошло на пользу молодому человеку. Он осунулся, под глазами залегли мешки, свидетельствующие о бессонной ночи. Стоило Генри увидеть Малфоя, как сразу стало понятно, что он с удовольствием бы вернулся в камеру, лишь бы не смотреть в глаза бывшего друга, которого он обманывал.

В отличие от него, Малфой, выглядел безразличным. Казалось, происходящее на допросе, совершенно не волнует волшебника. Он смотрел на Ламбера так, словно видел его впервые в жизни, и от этого взгляда, заключенного передернуло, как от удара. Гермиона, посмотрев на это, только ухмыльнулась. Страх и стыд Ламбера играл им на пользу. Взять на допрос Малфоя – было верным решением, и плевать, что она сама чувствовала при этом.

-Мистер Ламбер, - обратилась к подозреваемому девушка, - сейчас Вы находитесь в очень невыгодном положении, поэтому в ваших же интересах начать сотрудничать с нами. Если Вы сделаете признание, то этот кошмар закончится быстрее.
-Признание в чем, детектив? – спросил Генри.

-В убийстве мистера Фостера, конечно. На самом деле, Ваше признание нам не требуется, улик достаточно, а признавшись, Вы только облегчите свое положение. Ну так, что?

-Я не убивал Фостера.

-Ну раз Вы хотите пойти по сложному пути, то давайте, - Гермиона стала по очереди доставать бумаги с показаниями, - в ночь убийства, у дома Фостера, Вас видел свидетель, правдивость его показаний не вызывает сомнений, в отличие от Ваших. Как Вы это объясните?

-Какой свидетель? О чем вы?

-Свидетель магл, он видел, как Вы проходили через тупик в Лютный переулок. Вы были одеты в черную мантию, которую во время обыска нашли в Вашем доме. Будете это отрицать?

-Ладно, - Генри прервал Грейнджер, -я хочу объяснить. Я приходил к Фостеру той ночью. Мы поспорили, он не хотел отдавать мне деньги, хотя я обещал ему, что как только все уляжется, то сразу пришлю ему нужную сумму.
-Что уляжется? – строго спросил Малфой. Генри поежился от холодного голоса, а затем ответил, виновато опустив глаза на собственные руки.

-Когда закончится развод, ты должен был снова перевести деньги на счет, которым управлял я. Но я не собирался платить Фостеру, - словно оправдываясь воскликнул Генри, - я хотел просто уехать.

-И Фостер, понимая это, сопротивлялся, и Вы его убили. – Предположила Гермиона.

-Нет, зачем было убивать, я просто обездвижил его, забрал чеки и ушел. Честное слово.

-Знаете, мистер Ламбер, звучит неправдоподобно. Фостер все равно бы нашел Вас, и Вы это понимали. А еще Вы имели доступ в хранилище мистера Малфоя, и знали, как действует артефакт.

-Конечно знал, но я не использовал артефакт! В тот вечер я его вообще не брал.

-Перестань врать, Генри! – Вспылил Малфой, - ты знал пароль от моего хранилища, ты знал, как пользоваться артефактом, и ты сам предложил встречать гостей на вечере! Ты сделал это специально, чтобы получить алиби, а сам тем временем использовал оборотное зелье, так?!

-Нет!

-Вашу кровь уже взяли на анализ и скоро будут результаты. Самое время признаться, мистер Ламбер. – сказала детектив.
Ламбер нервно сглотнул, казалось в его голове происходил очень быстрый анализ. Он смотрел, то на Грейнджер, то на Малфоя, словно ожидая от них сильного удара под дых.

-Подождите, не надо анализа. Я хочу сделать признание. Да, это я убил Фостера.

Гермиона удивленно уставилась на Ламбера, его признание было неожиданным и неестественным.

-Почему Вы решили сделать признание сейчас?

-Я не вижу смысла отпираться дальше. – Быстро проговорил Генри, - запишите это и отведите меня в камеру.

Гермиона начала быстро записывать признание на пергаменте, но вскоре отложила перо, что-то все равно не складывалось в картине убийства.

-Мистер Ламбер, если Вы думаете, что на суде сможете апеллировать тем, что мы вынудили Вас сделать признание, то я хочу Вас предостеречь.

-Я не сделаю ничего подобного. Отведите меня в камеру!

-Грейнджер, сделай, что он просит.

Гермиона не успела ничего ответить, в комнату для допросов влетела записка из лаборатории. Девушка развернула послание, быстро прочитала результат, посмотрела на Ламбера, а затем на Малфоя.

-Зачем Вы врете, мистер Ламбер?

Малфой и Ламбер пораженно посмотрели на девушку. Драко взял записку и также быстро прочел ее содержимое.

-Что это значит? – спросил Малфой.

-Это значит, что в крови Ламбера не было обнаружено следов оборотного зелья, как, впрочем, и других маскирующих препаратов.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru