Любовь зла, полюбишь и... Метаморфа? автора Mariia9612    в работе
У Гарри открываются новые возможности, которые, к сожалению, приносят только головную боль. Но не смотря на нее, он обязан остановить войну со своим злейшим врагом в кротчайшие сроки. А так же узнать, кто его друг, а кто враг, что бы подготовиться к настоящим испытаниям и Игре. А между тем, набраться храбрости что бы признаться, хотя бы самому, что он по уши влюблен в прекрасную, милую, понимающую и нежную девушку-друга. Но и здесь все так просто, ведь она любит другого.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Драко Малфой, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер
AU, Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 15 || Прочитано: 21709 || Отзывов: 3 || Подписано: 15
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 16.06.15 || Обновление: 28.06.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Любовь зла, полюбишь и... Метаморфа?

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7. Сокол


Следующие дни прошли спокойно, если не считать постоянных наказаний у Снейпа за "прогул" уроков. На самом деле я присутствовал на каждом его уроке, хотя сам он, конечно же, не подозревал об этом. Я выбрал именно его уроки для пребывания в другой ипостаси в качестве Друга Драко Малфоя, потому что ЗОТИ мне давались легко, а вот классы профессора МакГонагалл я бы не рискнул пропускать. Честно сказать, начиная с первого дня профессора задали жуткий темп. Подстроиться под него было очень трудно, пожалуй, только Гермиона, Драко и, как ни странно, Луна получали Великолепно на всех уроках. Я же жутко отставал в Зельях и Предсказаниях. Зато мои успехи в Рунах и Трансфигурации были замечены, и мой факультет успешно увеличивал количество баллов. Гермиона по мере сил помогала мне с эссе и остальной домашней работой, которую на нас вываливали профессора, но даже с ее помощью было трудно. Драко же стал относиться к моим исчезновениям более снисходительно, хотя в выходные дни тискал меня так, что порой казался мне хуже назойливой мухи. Но, несмотря на это, жизнь налаживалась и текла своим чередом.

***

За неделю до Хеллоуина нам впервые разрешили посетить Хогсмит под присмотром авроров и профессоров. Мы с Гермионой и Луной надеялись, что среди сопровождающих будет Тонкс, но она так и не появилась. Зато мы удостоились нездорового внимания Снейпа и насмешек Драко с компанией.

- Знал бы, над кем потешается, заткнулся бы, - прошипела Гермиона, косясь в сторону расшалившегося Малфоя.

- Тише ты, а то еще услышит, - одернула ее Луна и смешно выпучила глаза так, как умеет только она.

Я же наслаждался минутами свободы и спокойствия. Гадкое и назойливое ощущение того, что вот-вот должно что-то произойти, не отпускало меня уже несколько дней, а нынешняя тишина казалась только затишьем перед бурей. Так что сегодня мне хотелось расслабиться и погулять вволю с друзьями.

- Гарри! Гарри, ты меня слышишь? - отвлек меня рассерженный голос Герми. Кажется, она уже давно мне что-то говорила, но я ее не слушал.

Луна шла рядом со мной, задрав голову к небу, и рассматривала низкие серые тучи, предвестники скорых холодов. Чувствую, что скоро вновь придется менять облик, ведь в ветер и дождь не особо полетаешь, не так ли?

- Ты опять меня не слушаешь! - возмутилась Гермиона.

- Что? Прости, просто сегодня не хочется думать ни о чем. Просто гулять и наслаждаться жизнью. - Я вздохнул. - А давайте забудем обо всем и будем просто веселиться? Пойдем в "Три Метлы" и выпьем сливочного пива, а потом - в "Сладкое Королевство", накупим разных сладостей. Что скажете? - Я заискивающе посмотрел в глазе Гермионе.

- Я за! - задорно выкрикнула Луна и дернула Гермиону за локон, призывая ее к согласию.

Та для вида немного по упрямилась, но противостоять Луне невозможно. Если та решила чего то добиться, то ее уже ничем не остановить. Так что уже через пару минут та согласилась.

- Тогда ты водишь! - засмеялась Луна и, хлопнув подругу по плечу, побежала прочь от нас с Гермионой.

Я очнулся первым и начал догонять Луну под громкие возмущения вперемешку со смехом Герми.

Так, смеясь и переругиваясь, мы добрались до Хогсмида. Настроение было прекрасным, и даже хмурый день не мог его испортить.

Следуя недавно предложенному мной плану, мы направились в "Три Метлы". Там, как и всегда, было людно и шумно. Заказав три сливочных пива, мы облюбовали столик в углу помещения, болтая ни о чем.

Выбраться из гама, творившегося в "Трех Метлах", на свежий воздух показалось нам настоящим блаженством. Заглянув по пути в "Сладкое Королевство" и купив сладостей, мы направились по улицам Хогсмида любоваться звездами, которые, наконец, выглянули песочной крошкой из-за туч.

- Скоро надо будет возвращаться в замок, - лениво протянула Луна.

- Угу, - говорить мне абсолютно не хотелось. Единственным желанием было вспорхнуть в небеса и купаться в воздушных потоках, играя с ветром. - Герми, подержи, пожалуйста, сладости, ладно?

- Что ты задумал? - тут же вскинулась та.

- Да так, ничего, - отмахнулся я, передавая ей сладости и немного ускорив шаг.

Перекидываться рядом с Луной я не боялся. Мы все рассказали ей пару недель назад, и, к моему ужасу, история повторилась. Луна, как и Гермиона, умилялась, когда я рассказывал про хомяка, испугалась, услышав про клеща и барашка, смеялась до колик, когда разговор зашел про комара и попугая, и долго хмурилась когда я упомянул поясохвоста. Тогда она сказала что-то вроде: "Это так странно, когда мир идет кувырком, не так ли?". Ни я, ни Гермиона тогда так и не поняли, что именно она имела в виду, а потом не было времени думать об этом. Так что еще одна загадка в ящик тайн и вопросов. Хотя, что там, одной тайной больше, другой меньше, не все ли равно.

Так что сейчас, обернувшись соколом, я с удовольствием парю над подругами. То взлетая к звездам, то камнем падая вниз. Сделав над ними еще один круг, я устремился ввысь, решив в последний раз пролететь над Хогсмидом.

Время для полетов было самым лучшим, ни дуновения ветерка, ни облака на небе, только огромная, серебристая луна и далекие, манящие алмазы звезд. Где-то далеко внизу были слышны крики и смех тех, кто покидал "Три Метлы", и цепочкой текли в сторону замка. Вдоль этого странного, так и норовящего рассыпаться строя ходили профессора и служащие Министерства. Так называемая охрана.

Отлетев от шествия еще немного в сторону, я поднялся еще выше, почти на пике моих возможностей, так, чтобы не слышать шума, доносящегося снизу.

Но вдруг идиллию полета разорвал крик. Я настолько погрузился в свои мысли и чувства, что и не заметил, как залетел на территорию Запретного Леса. Посмотрев вниз, я начал кружить, выискивая источник такого отчаянного вопля. Полного страха и безысходности. Наконец, заметив движение на поляне чуть правее от того места, где я кружил, тут же устремился туда. Когда мне оставалось только сложить крылья и рухнуть на голову тем, кто посмел обидеть... как ни странно, Драко Малфоя, что-то или кто-то врезался в меня, выбивая из легких весь воздух и вонзая в меня острые когти. Наугад ткнув клювом в обидчика и вырываясь из цепкого захвата, я разглядел, кто был этим нападавшим. Черный, как смоль, ворон, чьи контуры плыли в глазах. Кажется, я уже видел такого однажды. Это было так давно и недавно одновременно. Та сцена июньской ночи всплыла перед глазами: я в образе хомяка и странный черный призрак, появившейся из ниоткуда, с таким же черным, как он сам, вороном на плече.

С грозным клекотом я решил атаковать ворона, ведь призрак предупреждал, что он не всегда будет помогать мне. Когда мои когти уже готовы были вонзиться в спину ворону, тот растворился черным дымом. Промахнувшись, я потратил некоторое время, чтобы вновь набрать высоту и осмотреться. Ворон пропал, а на поляне было видно только маленькое белое пятнышко, лицо Малфоя.

Спустившись к тому, кто раньше был врагом, а теперь стал мне другом, я обнаружил, что у того было много открытых ран. Создавалось такое впечатление, будто его долго таскал по лесу, вцепившись в него когтями, какой-то зверь. Я знал, сколько тварей водится в этом лесу, и единственное, что мне пришло на ум, это превратиться в огромного орла и, подняв Драко в когтях, но так, чтобы не зацепить многочисленные раны, аккуратно нести в сторону Хогвартса.

Когда мы уже подлетали к стенам замка, я вновь заметил движение и был готов в любой миг уйти из-под удара, спустить друга на землю и принять бой. Но это был не ворон, а всего лишь профессор Снейп, как всегда похожий на огромную летучую мышь. Кажется, он услышал меня и поднял голову вверх.
Я четко видел смену выражений на его лице. От устало-изможденного оно перешло в состояние искреннего изумления.

Спустившись вниз, к профессору, я положил рядом с ним Драко, а сам вновь взмыл в воздух, но и улетать я не собирался. Только когда Снейп отнес моего нового друга в больничное крыло и я удостоверился, наблюдая за мадам Помфри через окно, что она оказала ему помощь, я отправился на Астрономическую башню, где и принял свой истинный облик.

***

- Ну, и где ты был? - тут же набросилась на меня Гермиона, как только я вошел в гостиную нашего факультета.

Я рассказал, что произошло. Скрывать что-либо от подруги было глупо, я сожалел только, что все это рассказывать придется еще раз, для Луны. Но ничего, ее мнение того стоит.

К сожалению, Гермиона ничего не могла сказать насчет ворона, что уже являлся ко мне, но пообещала навестить библиотеку, а мне советовали поговорить с Луной и, как ни странно, со Снейпом. После чего, пожелав мне спокойной ночи и взяв с меня обещание не встревать ни в какие переделки, девушка отправилась спать. Еще немного посидев у камина, я тоже отправился в спальную комнату. Завтрашний день обещал быть продуктивным и полным событий.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru