Сквозь время автора Katerina999    закончен   Оценка фанфика
Мародёры достали из Выручай комнаты старый Маховик Времени и решили пошутить и переместиться в будущее, но они понятия не имели, что этот Маховик переносит не на несколько часов, а на несколько десятков лет! Наши герои оказались в Хогвартсе в то время, когда там учились их внуки, ну а точнее внуки Лили Эванс и Джеймса Поттера, и внуки их ровесники! Очередное приключение наших любимых Мародёров!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джеймс Поттер, Лили Эванс, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Поттер-младшая
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 29 || Прочитано: 93370 || Отзывов: 5 || Подписано: 23
Предупреждения: нет
Начало: 15.10.15 || Обновление: 02.11.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Сквозь время

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


Через два дня Джеймсу, Сириусу и Альбусу уже было назначено наказание за то, что они подсунули Филчу навозные бомбы прямо в комнату, украсили его кабинет всевозможными волшебными ленточками и прямо в Большом зале устроили настоящее побоище едой.
- Столько лет было тихо и спокойно, но нет! Надо же этим Мародёрам опять влипнуть во всякую ерунду, - сокрушалась Макгонагалл. - А теперь еще и Альбуса на это подсадили.
- Минерва, они же еще дети, - улыбалась профессор Стебель.
Директор фыркнула, но ничего не сказала, кажется она сама еле сдерживала улыбку.

А ребята сидели за столом и обсуждали новые розыгрыши.
- Джеймс, может уже хватит! - не выдержала Лили и с укором посмотрела на любимого. - Я, конечно, все понимаю... но это уже переходит все границы!
- Да ладно тебе, - отмахнулся от нее Сириус. - Мы же просто шутим.
Лили недовольно посмотрела на них, а другая только рассмеялась.
После завтрака к ним подошла Макгонагалл.
- Вы все пройдете ко мне в кабинет, - немного сурово произнесла она. - Все! Включая и вас мистер и мисс Поттер.
Компания переглянулась, но все же все пошли за директором.
- Что вы опять натворили? - зло прошептала Лили мальчикам. - И почему мы с Лили тоже в этом замешаны?
- Да мы вас не втягивали в эти дела, - ответил тихо Римус.

Вот они зашли в кабинет директора.
- Папа! - радостно взвизгнула Лили Поттер и побежала обнимать отца. - Я так по тебе скучала!
- Привет, милая, я тоже по тебе скучал, - сказал Гарри и поцеловал дочурку в щечку.
Потом к нему подошел Альбус и они тепло обнялись и пожали друг другу руки.
Мародёры смотрели на это с крайним недоумением. Джеймс и Лили переглянулись. Вот он! Гарри Поттер - их сын! Такой взрослый уже, на волосах уже есть небольшая седина, на скуле виден шрам и на лбу тоже, шрам в виде молнии уже не так сильно заметен, сколько лет уже прошло! Но все еще если приглядеться, то можно увидеть и его. Одет Гарри был в дорогую мантию, значит живет хорошо, и это не могло не радовать.

Тут Гарри Поттер повернулся к Мародёрам. Он с минуту вглядывался в эти до боли знакомые, но помолодевшие лица, потом его осенило и он упал в кресло.
- Как? - только и смог проговорить он.
- Понимаешь, Гарри, - начала объяснять Макгонагалл. - Эти юнцы нашли в Выручай комнате Маховик Времени и решили поиграть с ним, вот так их и занесло в наше время.
Гарри громко вздохнул и покачал головой, как будто пытаясь отогнать от себя настойчивую муху.
- Этого не может быть, - наконец-то вымолвил он.
- Пап, мы тоже их видим, - сказал Ал. - И это не сон, мы сами догадались, что они из прошлого.
Гарри встал и подошел к ребятам.
Первый был Сириус.
- Сириус? - неуверенно проговорил Поттер.
- Ага, - ответил парень и посмотрел на Джеймса.
Гарри тоже перевел взгляд на него.
- Папа, - уже не спросил, а подтвердил он.
Джеймс выглядел слегла озадаченным, ну конечно! Услышать, что тебя 42-летний мужик называет папой, тут любой бы с ума сошел.

Гарри жадно смотрел в эти молодые лица и не мог поверить, что вот они!
Молодой Сириус стоит с таким выражением лица, будто его кто-то сильно ударил, Римус тоже еще молодой и не в залатанной мантии, папа, его вихры стоят точно так же как и у Гарри, его карие глаза смотрят на него с испугом, мама, такая молоденькая, прям как его дочь, длинные темно-рыжие волосы перекинуты через плечо, зеленые глаза смотрят на него с интересом, испугом и... материнской любовью.
Первой не выдержала это напряженное молчание Эванс, она подошла к Гарри и крепко его обняла.
- Сынок, - пролепетала она и уткнулась ему в плечо.
Так странно было называть взрослого дяденьку своим сыном, но Лили почувствовала, что так оно и есть.
Потом подошел Джеймс и пожал ему руку.
- Значит, ты мой сын, - проговорил он и тут же озорно улыбнулся. - Надеюсь, когда ты учился в Хогвартсе, у тебя были веселые деньки.
Гарри улыбнулся и кивнул.
- Бродяга, Лунатик, идите сюда, - поманил их Джеймс. - Сириус, это же твой крестник.
Сириус засмеялся и тоже пожал руку Гарри, Римус поступил так же.

Тут внезапно Гарри прищурился и начал искать кого-то взглядом.
- А где этот Петтигрю? - зло спросил он. - Я его на месте сейчас убью.
Мародёры переглянулись.
- Он остался в том времени, - сообщил Джеймс. - Почему ты хочешь убить Пита?
- Да это он сдал вас Волан-де-Морту, - проговорил Гарри и начал рассказывать, как потом из-за Хвоста посадили в тюрьму Сириуса, но потом он сбежал и хотел ему отомстить, и они почти его поймали, но в последнюю минуту Петтигрю ускользнул.
- Вот крыса! - зарычал Блэк. - Ну я ему устрою!
Лили, Джеймс и Римус просто стояли и не верили своим ушам.
- Питер... - тихо произнесла Лили и уткнулась в плечо Джеймса, тот ее крепко обнял, в глазах стояла боль.
- Ну я вижу вы познакомились, - прервала напряженное молчание Макгонагалл.
Все кивнули.
- А скоро они вернутся назад? - спросил Гарри.
- Как только починят Маховик, - ответила директор, она видела, что Поттеру не хочется расставаться с родными. - А пока, вы можете сходить погулять по окрестностям замка и по рассказывать истории из своей жизни, я уверена, вам есть о чем поговорить.

Целый день они бродили по окрестностям школы и делились своими историями. Мародёры рассказывали их дни в Хогвартсе, а Гарри свои.
Было много веселья и шуток, но так же были и слезы, больше всех ревела Лили Эванс! Ее мальчику столько выпало препятствий, что она сама захотела прикончить Питера на месте, за то что разлучил их с сыном.
Под вечер Гарри пообещал, что на Рождество обязательно их заберет к себе и познакомит с женой и старшим сыном, чему друзья очень даже обрадовались!
Да, денек выдался славный!
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru