Близнецы, или как помирить родителей автора Polinok    приостановлен
Они не знали друг о друге, но по стечению обстоятельств встретились и смогли изменить свою жизнь и объединить семью. С 18.08.16 фанфик замораживается. Причиной послужила усталость автора от этого произведения. Хочу сосредоточиться на написании других работ, а каждый раз как вижу этих "Близнецов" сердце кровью обливается от безысходности - не пишется и не редактируется. Спасибо всем, кто читал, ждал и комментировал - для меня это было важно) Когда-нибудь я его завершу...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Скорпиус Малфой, Алиса Грейнджер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Мари-Виктуар Уизли
Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 13 || Прочитано: 25781 || Отзывов: 9 || Подписано: 99
Предупреждения: нет
Начало: 21.10.15 || Обновление: 08.03.16
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Близнецы, или как помирить родителей

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7. Раскол


18 сентября. Ещё один день в году, который приносил с собой неприятные воспоминания. Гермиона Грейнджер со вздохом опустилась в любимое кресло. В этот день она всегда загружала себя работой, только бы воспоминания не прорывались сквозь пелену времени. Но к вечеру усталость наваливалась на хрупкие плечи этой сильной женщины.
Она налила себе вина в бокал и расслабленно откинулась на спинку дивана. Ей надо было обдумать непростую ситуацию на работе. Немного поразмышляв, женщина решила отложить решение проблем на завтра. Больше всего её волновала Алиса. Конечно, дочка писала ей раз, а то и два, в неделю. Беспокоило содержание писем. Когда Алиса написала, что стала ловцом Гриффиндора, Гермиона не могла уснуть полночи, а оставшиеся полночи её мучил кошмар. Ей снилось, что ОН нашёл их и забирает Алису с собой, не слушая криков мольбы Гермионы. Волшебница прекрасно понимала, что какие-то черты характера Драко проявятся в её дочке, но она не ожидала, что это будет любовь и необыкновенные способности к полётам. Вот такие мысли занимали в этот вечер голову некогда лучшей ученицы Хогвартса.
Спустя час Гермиона уснула в кресле, и воспоминания рекой потекли из потаённых уголков сознания, превращаясь в сон.
—————————
18 сентября. Молодая волшебница гуляла в парке и думала над тем, где отмечать свой завтрашний день рождения. Ей не хотелось стеснять Гарри или семью Уизли, хотя все они уже предлагали отметить у них. А отмечать в Малфой-Мэноре… Да, конечно, она уже три месяца жена Драко Малфоя и имеет полное право праздновать там. Но Гермионе до сих пор было сложно жить в этом доме: мало того, что даже для четверых человек и нескольких эльфов он слишком большой, слишком неприятные воспоминания связывали Гермиону с этим местом. Драко рассказывал, что, иногда, когда он возвращался, он видел её, в поту мечущуюся по кровати и зовущую его. Парень моментально ложился рядом, прижимал её к себе и шептал успокаивающие слова. Помимо всего, Гермиона до сих пор смущалась в присутствии Нарциссы и Люциуса. Если миссис Малфой уже давно считала Гермиону дочерью, то Люциус всё ещё был холоден с ней. Поэтому отмечать день рождения дома Гермиона не очень хотела. Она успокаивала себя тем, что по крайней мере Драко будет завтра с ней, а о большем подарке она и не просила.
Через пару часов волшебница трансгрессировала домой. В гостиной её встретил свёкор, который читал свежий выпуск «Пророка». Подняв взгляд, он кивнул ей и вновь вернулся к газете. Девушка тяжело вздохнула и уже собралась уйти в спальню, как вдруг Люциус решил снизойти до неё.
— Тяжёлый день, мисс Грейнджер? — спросил он её, подчеркнув последние два слова.
— Мистер Малфой! — с укором и негодованием воскликнула Гермиона. — Перестаньте, пожалуйста…
— Я прекрасно знаю вашу фамилию, — с усмешкой произнёс тот. — Просто я не мог отказать себе в удовольствии позлить вас. И, кстати говоря, я же просил вас называть меня по имени. Мою жену вы называете по имени, — он старательно изображал на лице возмущение, но Гермиона прекрасно видела, что он смеётся над ней.
— Мне сложно называть вас по имени.
— От чего же, позвольте узнать? — Люциус продолжал наслаждаться словесной игрой. Они вели её с тех самых пор, как Драко представил родителям Гермиону в качестве своей девушки и потенциальной невесты.
— Мистер Малфой, вам не надоело?
— Что именно?
— Пытаться вывести меня из себя. Я же прекрасно вижу, что вы хотите от меня избавиться. Я не брошу Драко, как не пытайтесь.
— Но попробовать-то стоило, — с этими словами Малфой-старший вернулся к своей газете, как будто ничего не случилось.
Сдержав в себе порыв наорать на свёкра, Гермиона пулей побежала в спальню. На втором этаже она столкнулась с Нарциссой.
— Гермиона, что с тобой? — женщина поймала невестку за руку и внимательно посмотрела той в лицо. — Тебе Люциус опять что-то наговорил?
— Нет, Нарцисса. Всё в порядке. Я просто очень хочу полежать. Устала, — с этими словами Гермиона мягко высвободила руку и скрылась в спальне.
Она прислонилась к стене. Люциус опять вывел её из себя. Пятый раз за месяц. Это невыносимо. Их перепалки обычно происходили без свидетелей, но Нарцисса пару раз застукала их и отчитала Люциуса так, что он потом несколько дней старался не находиться с Гермионой в одной комнате. Но Драко не знал он них. Гермиона не хотела, чтобы он ссорился с отцом.
В конце концов девушка решила, что ей стоит прилечь. Спустя некоторое время её разбудил скрип двери. Она открыла глаза и приподнялась на кровати. В комнату медленно вошёл Драко. Улыбнувшись, Гермиона встала и направилась к мужу. Но подойдя к нему, замерла как вкопанная. Драко смотрел на неё, как на прокаженную.
— Драко, что случилось? Почему ты на меня так смотришь? — Гермиона положила руку ему на плечо, но муж резким движение сбросил её. Не глядя на жену, он подошёл к камину.
— Скажи, дорогая, — произнёс Драко с нажимом на последнее слово. — Где ты была ночью в прошлую пятницу?
— Ты же знаешь, что я гуляла с Джинни!
— Я побеседовал с Джиневрой, и она сказала, что плохо помнит, когда вы разошлись. Ты же вернулась только на следующий вечер! — Драко, наконец, отвернулся от огня. Гермиона видела, как на его лице смешались гнев и ярость.
— Драко! Я же говорила, что я гуляла в парке!
— Ты же была пьяна!
— Давно изобретено антипохмельное зелье. И вообще, в чём дело? Я не понимаю к чему все эти вопросы, — девушка в растерянности смотрела на любимого. Драко тяжело вздохнул и снова отвернулся от жены.
— Ни в чём, — он немного помолчал. —Гермиона, прошу покинь мой дом.
— Что?! Драко ты в своём уме?!
— Да, вполне. Я хочу, чтобы ты собрала свои вещи и покинула Малфой-Мэнор.
— Почему я должна сделать это? Драко, я же люблю тебя! Почему ты меня прогоняешь? — девушка в отчаянии смотрела на любимого.
— Я не собираюсь ничего тебе объяснять! — парень в запале уже кричал на девушку.
— Драко не смей повышать на меня голос! Я всё-таки твоя жена!
— Мне плевать! — Драко буквально подлетел к девушке и схватил её за руку. Она попыталась вырваться, но парень держал её железной хваткой.
— Драко, пусти! Мне больно, — на глаза бывшей гриффиндорки навернулись слёзы.
— Повторять больше не буду. Уходи сегодня же, — его шёпот был похож на змеиное шипение.
— Драко… — Гермиона уже не скрывала своих слёз, её голос дрожал. Слизеринец отпустил девушку и отошёл к окну. — Драко, прошу скажи, что я сделала не так. Я не верю, что ты можешь просто перечеркнуть всё, что между нами было.
— Могу и сделаю это.
В комнате раздался звук глухого удара. Драко резко развернулся и увидел Гермиону, лежащую на полу в обмороке. Малфой-младший чертыхнулся и кинулся к жене. Перенеся девушку на кровать, Драко немедленно направился в гостиную, чтобы отправить письмо врачу. Отослав сову, Драко собрался было вернуться в спальню, но столкнулся с родителями.
— Сын, кому ты отправил письмо? — Люциус внимательно посмотрел на молодого человека.
— Доктору Кридеру.
— Что-то произошло? — обеспокоенно спросила Нарцисса.
— Гермиона упала в обморок.
— Драко! Как ты можешь так спокойно об этом говорить?
— Maman, не волнуйся. Я считаю, что с ней всё в порядке. А мистера Кридера я позвал на всякий случай.
В этот момент в камине полыхнул огонь, и из камина вышел высокий мужчина в серой мантии.
— Доктор Кридер, — Драко пожал гостю руку. — Рад, что вы так быстро пришли.
— Здравствуйте мистер Малфой, — мужчина слегка улыбнулся. — Если честно, мне хотелось бы побыстрее закончить здесь, потому что мы с женой и детьми идём сегодня в театр, — он внимательно посмотрел на молодого человека.
— Расслабьтесь, мистер Кридер, я всего лишь хочу, чтобы вы осмотрели мою супругу — она упала в обморок, — с этими словами Драко вместе с доктором направились к молодой миссис Малфой.
Войдя в спальню, мистер Кридер без лишних слов направился к девушке, лежащей на кровати. Он вытащил свою палочку и, прошептав какое-то заклинание, стал водить ею над Гермионой. Драко же стоял в стороне и внимательно следил за доктором: его всегда восхищала целительная магия. Но другие мысли беспокоили его больше. Гермиона… Он старательно отгонял мысли о том, как будет проходить её отъезд. От мрачных дум его отвлёк мистер Кридер, который закончил осмотр Гермионы.
— Мистер Малфой, с вашей женой всё в порядке. Небольшая усталость и эмоциональное перенапряжение послужили причиной обморока. Правда есть кое-что ещё, — мужчина пожевал губу и внимательно посмотрел на молодого человека. — Я конечно не знаю, знали ли ваша жена и вы об этом, но я как врач обязан сказать, что миссис Малфой беременна. Срок — пять недель.
Драко резко вздохнул и облокотился о тумбочку.
— Вижу вы не знали, — невозмутимо произнёс мистер Кридер. — Я не удивлён. Мне кажется, молодая леди тоже не знает об этом.
— Почему вы так решили? — Драко шокировано уставился на врача.
— По её усталости. Если бы она знала, то больше бы отдыхала, — спокойно произнёс тот. — И кстати, на всякий случай замечу, что я запрещаю делать аборт! — Драко удивлённо посмотрел на мужчину. — Это может плохо для неё кончиться. Боюсь, что и роды она перенесёт с трудом…
— Это мой ребёнок?
— Простите, что?! — такого вопроса мистер Кридер не ожидал.
— Это мой ребёнок?! Я его отец?! — молодой человек находился в отчаянии.
Доктор нахмурился, но снова подошёл к молодой миссис Малфой и стал водить над ней палочкой. Через несколько секунд золотой луч оторвался от тела девушки и вошёл в Драко. Врач вздохнул и повернулся к молодому человеку.
— Что и требовалось доказать — вы отец этого малыша. Больше мне нечего сказать. Думаю, ваша матушка проинструктирует вашу жену о том, какой образ жизни надо вести. Кстати, вы сами сообщите родителям?
— Можете сообщить им эту новость, — глухо ответил Драко, не поднимая взгляда.
Мистер Кридер ухмыльнулся и, кинув задумчивый взгляд на девушку, быстро покинул комнату. В гостиной он, конечно, встретил Люциуса и Нарциссу.
— Мистер Кридер, что с Гермионой? — Нарцисса взволнованно посмотрела на мужчину.
— Миссис Малфой, не волнуйтесь вы так. С девушкой всё в порядке. Она уснула. Драко разрешил сообщить вам хорошую новость — Гермиона Малфой ждёт ребёнка.
Нарцисса радостно вскрикнула. Люциус же спрятал лицо в ладонях и тяжело вздохнул.
— Ведь знал же, что когда-нибудь это случится, — еле слышно прошептал он.
— А какой срок? Когда малыш родится?
— Пять недель. Малыш родится скорее всего в начале апреля. И, миссис Малфой, я тороплюсь, поэтому надеюсь, что вы должным образом присмотрите за невесткой.
— Конечно, конечно. Я с неё глаз не спущу.
***
Гермиона медленно открыла глаза. В голове гудело, а тело ломило. Она осмотрела спальню и увидела Драко, спящего в кресле. Девушка нахмурилась: она плохо помнила прошлый вечер. Драко слегка пошевелился и открыл глаза.
— О! Кто проснулся! — хрипло произнёс он.
— Драко, что с твоим голосом?
— Я вчера немного выпил.
— Драко! Ты же обещал мне не напиваться!
— Странно, что ты мне претензии предъявляешь, учитывая то, что я тебе вчера наговорил.
Гермиона напрягла память и попыталась вспомнить что же произошло вчера.
— Судя по твоему лицу, ты ничего не помнишь.
— А что вчера было?
— О, ничего особенного. Я всего лишь потребовал, чтобы ты собрала свои вещи и убралась из Малфой-Мэнора. В итоге ты упала в обморок…
— Драко, ты в своём уме?
— Ха-ха, точно так же ты говорила вчера.
— Драко, ты же не серьёзно. Ты меня разыгрываешь!
— Ты знаешь, что я не склонен к розыгрышам.
Голову девушки пронзила дикая боль. По комнате разнёсся её стон. Драко никак не отреагировал на это. Мысли девушки заполонили образы прошлого вечера.
— Нет! Нет! Это не правда!
— Вижу ты всё вспомнила. Это хорошо. О, кстати, когда ты упала в оборок, я позвал доктора Кридера. Он сообщил мне интересную новость.
— И какую же? — Гермиона подняла взгляд на мужа.
— Ты, моя дорогая, беременна.
Гермиона резко вздохнула.
— Думаю нам стоит кое-что обсудить. Свои вчерашние слова я назад не заберу, но твоя беременность всё немного меняет.
— И каким же образом? — с горечью спросила Гермиона.
— Если я правильно посчитал, то ты должна родить в начале апреля. До этого времени ты останешься здесь. А потом ты покинешь Малфой-Мэнор. Без ребёнка.
— Что?! — Гермиона резко вскочила с кровати. — Ты не посмеешь отобрать у меня ребёнка!
— Ещё как посмею! — Драко медленно подошёл к жене. — Даже не думай возражать. И я запрещаю тебе что-либо рассказывать моим родителям!
— За что ты так со мной? — по щекам девушки потекли слёзы.
— Ты и сама прекрасно знаешь, — с этими словами Драко удалился.
—————————
Этот день смело можно было назвать неудачным. Драко Малфой проспал важную встречу с представителями одной фирмы, которую собирался купить. В итоге сделка сорвалась. После этого злой на весь мир мужчина накричал на мать, как нашкодивший ребёнок получил подзатыльник и гневливую речь от отца. Отдушиной стало письмо от Скорпиуса: тот приглашал Драко на свой первый квиддичный матч в этом году. Лорд Малфой сразу же отправил письмо с положительным ответом. Поздно же вечером прилетела сова от Поттера — поиски за последний месяц вновь не дали результата. Бывший ловец Слизерина устало откинулся на спинку стула. Усталый взгляд бродил по кабинету, пока не зацепился за дату в календаре — 18 сентября. Он так замотался, что забыл про это. Столько лет прошло, но воспоминания ещё свежи. Восемнадцать лет назад Драко разбил сердце девушке, которую любил больше жизни. Поверил каким-то бумажкам и фотографиям неизвестного происхождения.
***
Семь месяцев он старательно избегал свою жену. Всеми силами избегал и мыслей о ней. Когда же акушерка принесла ему маленького Скорпиуса, Драко понял, как жестоко он поступает с Гермионой, отбирая у неё сына. Разрешение остаться в Малфой-Мэноре казалось хорошим выходом из сложившейся ситуации. Но он не успел и поговорить с девушкой — она сбежала, не сказав ни слова.
А потом был тяжелый разговор с родителями.
— Драко, что ты такое говоришь?! — щёки Нарциссы пылали от еле сдерживаемого гнева. — Гермиона не могла уйти, оставив собственного ребёнка — она не такой человек.
— Матушка, я не обязан отвечать за её действия.
— Как ты можешь так говорить! Она твоя жена и мать твоего ребёнка, — но посмотрев на сына, Нарциссу поразили страшные мысли. — Драко, а Скорпиус её сын?
Молодой человек тяжело вздохнул.
— Матушка, не имеет значения, кто мать Скорпиуса, — Драко отвечал медленно, взвешивая каждое слово. — Главное лишь то, что он мой сын.
— Драко! Не хочешь ли ты сказать, что имел роман на стороне?
— Я не хочу более об этом говорить. Я пошёл к сыну.
А Люциус только проводил Драко задумчивым взглядом.
Комната новорождённого лорда Малфоя примыкала к спальне Драко. Молодой человек медленно подошёл к кроватке сына и, взглянув на спящего ребёнка, тихонько охнул — мальчик был невероятно похож на него. Драко аккуратно, чтобы не разбудить, взял малыша на руки. В этот момент лорд Малфой решил, что всего себя он без остатка посвятит сыну.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru