По ту сторону автора Лийа    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
После побега Снейпа из Хогвардса у него начинается совсем другая жизнь. С чем ему предстоит столкнуться, будет ли он помогать Гарри, в чем состоял план Дамболдора? Всего лишь попытка заглянуть на другую сторону еще не описанных событий. Третий фик из серии, посвященной моему собственному расследованию прошлого Северуса Снейпа. (приквелы: "Пропущенные моменты","Мгновения")
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп
Общий || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 26 || Прочитано: 59157 || Отзывов: 64 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 07.01.06 || Обновление: 30.01.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

По ту сторону

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Занятия




- Теперь попробуй сосредоточиться и, не произнося заклинания вслух, попытайся защититься,- говорил Ремус, стоя перед Гарри с палочкой в руке.
Гарри с готовностью кивнул. На нем, как и на Ремусе, были старые джинсы и легкий свитер, что позволяло легче двигаться. Они занимались уже час.
Рон и Гермиона тихо сидели на диванчике у стены. Для занятий выбрали самую большую комнату в доме крестного Гарри и освободили ее от мебели. Ремус, проявляя не свойственную ему жесткость, сначала был категорически против того, чтобы на его занятиях с Гарри присутствовали и друзья юноши. Но Рон, только услышав от Ремуса, что Дамболдор поручил Люпину подготовить Гарри к возможной встрече с Пожирателями смерти, стал буквально умолять Люпина о том, чтобы он разрешил им с Гермионой «посмотреть хоть одним глазком». По выражению лица Гермионы стало ясно, что она полностью поддерживает эту идею, тем не менее, именно она задала вопрос, пришедший в голову всем троим, но который загоревшиеся энтузиазмом юноши, не торопились задавать.
- Ремус, но … почему ты не сказал об этом раньше. Гарри так переживал, что с ним никто не занимается.
- Дело в том, Гермиона, что я получил письмо буквально на днях. Мне передал его один надежный человек,- спокойно объяснил Люпин и приготовился к новым вопросам, но их не последовало.

Ремус стал молча выпускать заклинания из палочки, стараясь делать это в максимально возможном медленном темпе. Гарри вполне успешно отбивался, не произнося ни слова. В его зеленых глазах появился блеск, осунувшееся лицо оживилось. Люпин ускорил темп, но юноша не сдавался. Его губы сжались, на щеках появился слабый румянец. Выражение лица Ремуса было непроницаемо. Гермиона сидела с таким гордым видом, как будто это она успешно справляется с летевшими в Гарри заклинаниями. Рон улыбался, пытаясь не упустить ни одного движения ведущих дуэль магов.
Гарри стал отбиваться увереннее. Ремус чуть усмехнулся и неожиданно для юноши выпустил заклятие, обездвижившее его.
Гермиона расстроено покачала головой, а Рон ударил себя по коленке.
Ремус подошел к Гарри и снял заклятие. Гарри смущенно взглянул на учителя.
- Ты застал меня врасплох, Ремус. Можно ли как-то предугадать такие неожиданные удары?
- Для этого необходимо владеть Леггименцией,- невозмутимо ответил Ремус.
- Леггименцией,- с отвращением произнес Гарри. – Меня обучал этому Снейп, используя занятия как дополнительный повод надо мной поиздеваться.
Ремус спокойно выслушал Гарри.
- Я не знаю, как проходили ваши уроки, но насколько я помню, для достижения успеха в этом искусстве необходимо просто регулярно выполнять элементарные упражнение. Остальное зависит от способностей мага.
- Какие упражнения? – тихо спросил Гарри, немного смущенно посмотрев на Люпина.
- Гмм… Каждый день перед сном необходимо очистить и опустошить сознание, успокоить все эмоции,- произнес Ремус и поднял на юношу кроткие глаза.
Гермиона и Рон переглянулись, с воодушевлением посмотрев на Ремуса. Румянец на щеках Гарри стал гуще.
- Снейп учил тебя как-то иначе?- очень мягко поинтересовался Люпин, внимательно изучая совершенно смутившегося Гарри.
- Нет, Ремус. Он советовал мне именно это,- признался он, наконец, напряженным голосом.
- Гарри,- воскликнула Гермиона,- ты мог еще на пятом курсе освоить такое важное искусство!
- Ты пыталась общаться со Снейпом один на один? – закричал, поворачиваясь к ней Гарри. У Гермионы дрогнули губы.
- Я всегда чувствовал, что он предатель, и я не понимаю, как Дамболдор мог быть настолько слеп!
Ремус побледнел и медленно произнес:
- Я думаю, ты сегодня устал, Гарри. Мы продолжим занятия при первой же возможности.
Гарри кивнул в знак согласия, о чем-то глубоко задумавшись.
К ним заглянула Тонкс. На ее голове красовалась забавная фиолетовая кепка, под которую были полностью убраны волосы.
- Вы уже закончили? – улыбаясь спросила она, избегая смотреть на Ремуса. – Давайте обедать. Я приготовила овощное рагу. Я уверена, что в этот раз у меня получилось,- добавила она, заметив, что у Рона сделалось кислым лицо, а Гермиона обреченно вздохнула.




  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru