На круги своя автора Госпожа Плюшкина    в работе
Поттеры ждут прибавления в семействе, но радость от предстоящего события омрачается пророчеством, которое несет в себе смерть ребенка. Чтобы спасти дитя, молодые родители отрекаются от дочки, отдавая девочку в другую семью. Но в глубине души они знают, по своему горькому опыту, что от рока не уйти, как хорошо ни прятаться.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер
Драма, Приключения, Любовный роман || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 18 || Прочитано: 25854 || Отзывов: 4 || Подписано: 32
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 22.03.16 || Обновление: 13.10.21
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

На круги своя

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Ben Kenney – Eulogy


Прошу прощения за длительный перерыв и напоминаю о группе с артами: https://vk.com/gos_plush
Приятного прочтения! :)

- Вы всего лишь ее биологические родители! – блондинка со всей дури махнула палочкой, и люстра с грохотом упала позади спин Поттеров. Супруг обнял ее, целуя низенькую женщину в затылок.
- Габи, успокойся.
- Ноэль, как я могу успокоиться, когда речь идет о нашей дочери? Или ты таковой ее не считаешь? – один из плафонов на упавшем предмете треснул. Вторая женщина, находящаяся в комнате, держала свою палочку наготове, готовая в буквальном смысле убить гостью.
- Гарри, нам стоит обсудить это без дражайших, иначе у Лили не останется никаких родителей.
Лепажа бесили такие фразочки его жены. Воспринимал ли когда-нибудь их маленькое рыжеволосое чудо как чужого ребенка, взятого на воспитание? С первых минут, как только уставшая Габриэль родила девочку, и мужчина увидел ее крохотное личико с зелеными глазками, услышал ее писк и впервые взял на руки, прижимая к такому неоправданно большому туловищу, он навсегда полюбил малышку, их дочь, только их. Шатен не мог представить, что в один день их доченька вернется в свою настоящую семью, и из такой поистине счастливой жизни исчезнет этот луч света.
В первые годы жизни детей, супруги переживали из-за пророчества, потому что потерять Лили казалось немыслимым. Ограничили любые связи с Британией, блюли девочку денно и нощно, не оставляя судьбе ни единого шанса. Состояние позволяло искать им разные уловки, пророков, а иногда шарлатанов, которые могли помочь в решении проблемы, истолковать предсказание, оттянуть его действие, открепить Лилиан от пророчества.
Всегда все шло по плану, но этим летом они пошли против своих принципов, и оставили детей одних, уезжая сначала на роды к племяннице, а затем в Австралию, где обитал съевший собаку на проклятиях шаман, но и он не мог сделать щит, капсулу, защиту, которая бы оградила девочку от всех проблем. И устоявшийся мир выбился из колеи. Сначала ребята вернусь из летнего отдыха, напрочь пропитанные свободой, и оставшуюся неделю дома все время были ссоры то с Гастоном, то с Лили, то с ними обоими. Потом дочь стала реже писать письма из школы, хотя ей они приходили в установленном порядке, а затем был этот ужас на Рождество. Она просто исчезла прямо из школы перед самым отъездом, не сказав никому ни слова, а потом прислала записку, что якобы ее с подружкой родители забрали пораньше, но выяснить местонахождение маленькой нахалки так и не удалось. Лепажи увидели дочь уже в Шармбатоне, куда привезли после отдыха сына, и она выглядела уж слишком счастливой. И не успели они разобраться с этим, как после пятнадцилетнего перерыва к себе пригласили Поттеры.
Они жили в другое время, и оно щадило их. Мужчины были красивы той солидной красотой, которую приобретают в благополучной супружеской жизни, женщины могли позволить себе не задумываться о вещах, о которых не хотят задумываться. Беспечные годы лишили на них следы лоска, которые не стирались даже в таких неоднозначных ситуациях. Гарри думал, перебирал в мозгу карточки с разными вариациями, и те же движения находили свое отражение в глазах Лепажа.
- Как ты думаешь, что мы сделали не так, Гарри?
- Мы родились сами и родили Лилиан. Люди не выбирают, подчиняться силе пророчества или же нет. Разве что можно дать ей жизнь, максимально долгую и счастливую. Обходить пункты, обозначенные в предсказании, - Поттер привычным жестом поправил очки. – Расскажи мне о ее жизни, Ноэль.
Шатен кругами ходил по комнате, когда остановился возле бара и налил полный стакан бренди без льда. Француз жадно глотнул обжигающий напиток, безучастно глядя на потухающий в камине пляс горящих поленьев. Глоток, затем еще один, и еще, и так пока на дне не осталось ни капли.
- Мы очень ее любим, все мы, даже мои родители, которым претила эта идея, все равно не могли не проникнуться симпатией к Лили. Лилиан нельзя не любить. Она красивая, умная, воспитанная, настоящая принцесса. У дочери отличные оценки по всем предметам. Но Лили словно не живая. Не знаю почему. Может, потому что мы все ей запрещаем. Этим летом, пока они были одни, что-то произошло, и это что-то вдохнуло в нее жизнь, и не присущий ранее дух сопротивления, и если раньше мы с женой могли быть уверенны, что держим ситуацию под контролем, то теперь я не уверен ни в чем.
- Может, не что-то, а кто-то? Я, как главный аврор британского Министерства, могу похвастаться некой догадливостью, и предположить, что юных особ меняет привязанность к мужчинам, и не важно, состоят они с ними в отношениях или нет. Вы с Габи не выясняли, не познакомилась ли она с кем-то?
- Мы что по-Вашему, совсем безголовые? Она все время была под присмотром Гастона, а Вы можете быть уверенны, что он не подпускает к ней ни одного парня в пределах школы, а за ее пределами тем более.
- Присутствие вашего сына ничего не исключает.
- На что Вы намекаете?
- Лишь на то, что они могли вместе быть где-то, где Лили встретила кого-то, а так как всю жизнь она подавляла в себе любые эмоции, вдали от боязни контроля все они вылились наружу в виде безумной влюбленности.
- То есть, Гарри, ты хочешь сказать, что мы плохо ее воспитали? Держали взаперти и навлекли проблемы?
- Не в коем случае. Я бесконечно благодарен за то, что вы с Габриель растили мою дочь как свою, - но Лепаж не дал ему договорить.
- То, что в ней течет ваша кровь еще не делает ее вашей. Она родилась и выросла в моей семье, и, как бы там ни было, я буду стараться сделать все, чтобы Лили не знала Вас, и Вашей семьи, и Вашей страны. Поттеры, Уизли и вся Британия не смогут дать ей и половины того, чего могу дать я. И мы с женой отдадим все для благополучия нашего ангела. Ты и Джинни не имеете права вмешиваться, и мне плевать на пророчество и все, что с ним связанно.
Лепаж вылетел из комнаты, словно гнался на Нимбусе 2148 за снитчем на Чемпионате Вселенной. Гарри даже не заметил, как и когда исчезла его белобрысая жена. Мозг аврора прекрасно понимал и находил обоснование поведению француза, а вот сердце совсем не собиралось ничего принимать. Все эти годы он был уверен, что Лили ЕГО дочь, ЕГО рыжее чудо, ЕГО маленькая девочка, а вот теперь все это ему в лицо выплеснул напыщенный лягушатник. И как можно с этим смириться?
Первым, что пришло в голову мужчине, было вызвать наряд и найти и жестоким образом допросить всех, кто имел хоть какое-то отношение к его дочери: школьных подруг, возможных ухажеров, ее псевдо родственников, которых она принимала за родных, но пыл главы аврората охладила сова от сына. Да, у Гарри были и другие дети, которые требовали его внимания. Тем не менее, Поттер не оставил своих попыток разобраться в ситуации с его или не его дочерью.

В отделе был некто Уолдер, способный парень, выходец из магглов, который правдами и неправдами пытался заслужить поощрение руководства. Он был достаточно образованным: его родители имели свой бизнес в Глазго, и до зачисления в Хогвартс парень учился в гуманитарной гимназии, где углубленно изучал языки романской группы и право, увлекался маггловскими детективами и приключенческими романами, состоял в литературном кружке для младших классов. Судя по его досье, Барт идеально подходил для слежки.
Контролировать жизнь Лилиан Лепаж внутри школы не было смысла: примененное Уолдером заклинание ищейки не находило ничего сверхъестественного. Шармбатонка исправно посещала пары, писала письма родителям, делала уроки, тусовалась с братом и неприлично много времени проводила одна, сидя в заброшенной беседке у озера. Отчеты о девчонке для Поттера выходили безжизненными и сухими, и Барт искренне не понимал, зачем главе аврората британского министерства какая-то ничем не примечательная школьница-француженка. Он не мог назвать ее красавицей, или хотя бы интересной. У мистера Гарри вон вся семья такая – с ног до головы рыжая, только они такие шебутные и активные, только и успеваешь читать о них в газетах, а эта девочка… недоразумение, да и только.
Поттера не впечатляли сводки о дочери. Его отцовское сердце, чуйка аврора и опыт мальчика-который-выжил внутри него буквально кричали о том, что в жизни юной Лепаж есть мужчина, тот самый «лихой лёд», который, желая или не желая того, подводит ее жизнь под откос. Он заставил Уолдера проверять всю почту девочки, но там ничего, кроме писем родным, ровным счетом не было. И в школе ее незадачливый ухажер находится не мог – слежка подтвердила и это. Мужчина был в замешательстве. Начнутся каникулы, и скоро Лилиан снова будет под чуткой опекой ее французских родителей, а значит он сможет хотя бы три месяца пожить без этой суеты.

- Папа, я дома! – клокотание внутри грудной клетки успокоилось. За извечными переживаниями о такой чужой и далекой дочери он совсем упустил младшего сына, который висел на волосок от смерти еще полгода назад.
- Альбус, а я уже думал, что после окончания Хогвартса ты поселишься в Малфой-меноре, а твою комнату мы отведем для квартирантов.
- Добрый день, мистер Поттер, - вслед за влетевшим в комнату сыном появился высокий, худой и еще пока нескладный отпрыск Драко.
- А, Скорпиус, ты к нам с ответным визитом? – Малфой хотел что-то ответить, но Ал его перебил.
- Да, он немного поживет со мной. А где мама?
- Они с Одри отправились по магазинам.
- А почему не с Гермионой, как обычно?
- У Мони куча дел на работе, ей не до гуляний. Ну что, будем обедать?
Гарри достал приготовленные женой запасы и принялся разогревать еду, разговаривая с выпускниками о будущем. От сына мужчина знал, что Малфою-младшему вскоре придется жениться, летом либо вначале осени, что его ждет стажировка в Министерстве и возможные разъезды в ближнее зарубежье. Хоть Поттер-отец до конца так и не научился быть благосклонным к Малфоям, но поникшего и дерганного Скорпиуса ему было жаль. Блондин нервно жевал, кидая на Альбуса такие взгляды, будто тот мог выболтать какой-то его сокровенный секрет. В целом обед проходил спокойно, под треск вчерашнего рейвенкловца о команде, которую он собирался cформировать с друзьями из Хога.
- Пап, я хотел спросить, - Ал чинно выпрямил спину, аккуратно разложив приборы по бокам от тарелки, - а ты можешь открыть портал в какую-нибудь другую страну, например, Бельгию или Бразилию, без особых усилий? Из дома, например?
- Ну, если это будет какое-то срочное задание, то его откроют в считанные секунды… а что, собственно, такое?
- Да ничего особенного… просто Скорпиусу нужно… уладить одно дельце, - аврор быстро переключил взгляд на сыновьего друга: Малфой вжал голову в плечи, его грудная клетка двигалась с такой частотой, что в столовой начал нарастать ветер.
- И он еще не решил, в Бельгии это нерешенное дело или в Бразилии?
- Оно в Чили, но это другой материк, и если бы получилось забраться в Бразилию, было бы чудесно, а дальше я там сам разберусь, - отозвался парень.
- А что, отец не мог сделать запрос в Министерство? При его положении даже с бумажной волокитой это заняло бы не больше недели.
- Пап, ему нужно срочно, и мистер Малфой не должен знать, - Скорпиус покраснел до цвета перезревшего помидора, и даже не рисковал поднять на отца своего лучшего друга глаза.
- Что же это за дело такое?
- Дело жизни и смерти.
- Я попытаюсь сделать все, что в моих силах.
Гарри просто хотелось помочь пареньку, его просто раздражала эта манера выбирать за детей жизнь, присущая в равной степени и Люциусу, и Драко, ему просто хотелось (где-то в глубине души) насолить бывшему пожирателю, который не помнил доброты, ему, в конце концов, просто было не сложно оказать юному бунтарю такую услугу.
Сказать, что Скорпиус был настроен решительно, не сказать ничего. В министерство он с мистером Поттером должен был отправиться вдвоем, и вот, сидя в спальне лучшего друга, парень выслушивал последние наставления. А дальше - как условились.
Одиннадцатого июня возле овальной арки, вторая копия которой находилась в Сантьяго, оказались мужчина и высокий паренек, мертвой хваткой вцепившийся в голубую кожаную папку. Они пожали друг другу руки, и светловолосый молодой человек, прячущий лицо под капюшоном мантии, шагнул в пространство и исчез.
У главы аврората был выходной. После удачного переправления в другую часть света засранца Малфоя, Гарри Поттер поспешно ретировался домой, где его ждал собственный сын. Блестящий, как новенький галеон, Альбус рассказывал о своих успехах, как он успел зарегистрировать команду и орендовать ангар с полем для тренировок. Ал предложил отметить успех свежеоткупоренной бутылочкой с огневиски.
Ясный разум мужчины-который-жил затуманился, он пошел к кровати, и уснул ровно в момент касания головой подушки. Альбус бережно стянул с отца одежду, укрыл его одеялом, а затем приложил к виску волшебную палочку и бережно опустил в пробирку серебристую нить мыслей. Затем кончик дубовой палочки с жилой дракона коснулся и его виска, и тотчас пропали все возможные воспоминания о «мятеже в доме Малфоев».


P. S. Жду отзывов)

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru