Маленькое недоразумение с большими неприятностями автора Yuki - адский волчонок (бета: МАРА-Нафа)    закончен
На четырнадцатый день рождение Гарри загадывает желание, которое, казалось бы, невозможно выполнить. Однако, у магии своя точка зрения. И она решает, что все будет по ее правилам. И теперь с тем, что намудрил мальчик-который-лучше-бы-умер, придется что-то делать Северусу Снейпу. Паникующий Дамблдор. Непонимающий Грюм. Воркующий Снейп. Счастливый Гарри.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Гарри Поттер, Минерва МакГонагалл, Альбус Дамблдор
AU || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 19 || Прочитано: 41482 || Отзывов: 5 || Подписано: 12
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 20.01.17 || Обновление: 20.01.17
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Маленькое недоразумение с большими неприятностями

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


— Знаете, что самое необычное во всей этой истории? — произнесла Минерва, поглядывая на Гарри, который сидел на краю тарелки профессора зельеварения и маленькой ложечкой, смешно надувая щечки, когда дул на кашу, чтобы та остыла, отправлял завтрак в свой крохотный ротик. Рука Северуса поддерживала малыша под спинку, чтобы тот ненароком не свалился куда-нибудь.

Скрывать наличие мелкого Поттера было уже бессмысленно. После Дамблдора, в любом случае, каждый преподаватель, приведение и студент будут проинформированы о всей ситуации в целом, конечно же в таком свете, как это выгодно директору. Но, видно, в данный момент он не учел всех нюансов… Пока, однако, не подозревал это, сидя на своем троне довольный до нельзя, будто это он нашел Гарри.

— Думаю, что наличие миниатюрного Гриффиндорца уже можно считать необычной ситуацией. Вы не находите, Минерва? — саркастично произнес Снейп, поднося ко рту ложку, в которой, вместо каши, каким-то образом восседал Ри. Все умиленно посмотрели на эту картину, заставляя профессора зелий больше хмуриться. Ри весело хохотнул и быстро мазнул ладошкой по носу декана Слизерина, оставляя небольшой след из каши. Преподаватели еле сдерживали смех, пока Северус вытирал лицо и оттягивая сорванца от своей тарелки и вычищая его костюм, который, к слову, тот почти и не запачкал. Стоит над этим подумать.

— Ты прав, Северус, однако, необычность в том, что Гарри совершенно от тебя не отходит… Как бы так сказать… — тем временем продолжила Минерва, не скрывая своей улыбки. — Почему он выбрал именно тебя и дал именно тебе его обнаружить? Ведь в тот день Гарри был на тебе в то время, когда ты находился у директора, а так же проходил мимо меня. Почему он не спрыгнул? Это было бы логично, учитывая… ваши взаимоотношения.

Дамблдор поперхнулся. Вот тебе и промашка. Именно этого он и не учел. И правда. В чем дело? Северус терпеть не может Поттера, да и Гарри в этом солидарен со своим профессором. Они же собачатся при любом удобном случае. И вряд ли что-то бы могло так сильно изменить. А если изменило? То это уже не Гарри. Не Спаситель Магического мира. Не тот Герой, который нужен Дамблдору. И что же делать?

Альбус судорожно соображал, не замечая, как выдергивает волосы на своей бороде. Впрочем, метания директора не замечал никто, все внимательно следили только за половиной стола Северуса Снейпа.

— Мне нечего сказать, Минерва. Подозреваю, тогда у мистера Поттера не было времени во что-либо вникать. Не думаю, что вы были б в состоянии это сделать, если вдруг уменьшились так резко, — ответил зельевар, тоже прокручивая в своей голове вопрос: «Почему?»

— Да-да, Минерва. Стресс. Неожиданная обстановка, — вклинился Дамблдор, — Однозначно, мальчик скоро снова станет прежним. Ведь так, Гарри?

Потянувшись к малышу, чтобы взъерошить его волосы, Альбус невольно тем самым вызвал у того слезы, видно, Ри до сих пор помнил, насколько борода этого старика жесткая. Оставшийся путь до мальчика преградила рука Снейпа.

— Не уверен, что это хорошая идея, директор. Кстати, Вы лабораторию очистили? — во избежание новых загребущих рук, Северус перетащил Ри к себе на коленки.

— О! — разочаровано протянул старец, но сразу же взял себя в руки, — конечно-конечно, все там уже чисто. Ты можешь снова химичить, — и задорная улыбка блеснула где-то в бороде.

— Тогда я вас покину, у меня остались незаконченными несколько зелий для Больничного крыла.

Эффектно взмахнув мантией, зельевар покинул Большой Зал, удачно обходя Почти Безголового Ника.

— Вы заметили, Гарри так идет мантия Северуса, — вздохнула Минерва. Она настолько была поражена происходящим, что не особо уделила внимание своему удивлению по этому поводу. Она сделала пометку в своей голове, что стоит наведаться в подземелья. Никогда еще в своей жизни она не была разочарована в том, что не имеет своих собственных детей, как в тот момент, когда увидела, как Северус смотрит на малыша Гарри. Подавив горестный вздох, профессор трансфигурации бесшумно вышла через заднюю дверь зала, оставляя остальных профессоров перешептываться.

***

После того, как закончил с зельями для мадам Помфри, декан Слизерина вернулся в свои покои, где решил провести то, что планировал ранее, надеясь, что его не прервут.

Северус не знал, как подступиться к Ри. Смотря друг на друга в глаза, каждый из них думал о своем. Однако мысли у обоих крутились вокруг проверки, до которой, наконец, смог добраться Снейп, тут же стопорясь, так как не знал, с чего начать. Вернее, как начать.

Для начала профессор должен взять кровь. Но проблема встала глобальная. Ри был необычайно крошечным. Брать кровь, используя заклинание, было опасно. Неизвестно, сколько крови было в этом тщедушном теле, мало ли, что заберется она вся? И что тогда делать? Использовать магловский способ? Тоже не безопасно, вдруг он не сможет остановить ее? Или того хуже — не там проткнет иголкой.

— Боже, Поттер. Почему ты такой проблематичный? — произнес Северус, взъерошивая свои волосы и откидываясь на спинку стула, прикрывая глаза, пытаясь что-нибудь надумать.

Ри сидел на столе, поглядывая на великана, совершенно не понимая его копошений. Снова сидеть стало скучно. Оглядевшись по сторонам, Ри приметил стопку книг. Любопытство взяло вверх и, поднявшись, малыш побежал к горке. Книги были оставлены так, что сбоку была небольшая лесенка, по которой гриффиндорец смог взобраться. Подойдя к краю, от восторга хлопнул в ладоши, а потом прыгнул. И почти удачно приземлился, если бы карандаш не попал бы под правую ножку.

Северус встрепенулся, с ужасом наблюдая, как Ри с громким «кряк» встречается лбом со столешницей. Стоит отдать ему должное: он не проронил не слезинки, только прикусывал пухлую губу. Зато в этой несчастной ситуации был плюс: Северус смог взять образец крови. Небольшой, но магу точно хватит, чтобы проверить все.

Теперь на лбу у Гарри красовался розовый пластырь, скрывая и ранку, и его шрам. Модник. Главное, что цвет пластыря неплохо сочетается с его волосами, как отметил про себя Северус.

Опустим тот момент, откуда у Снейпа пластырь. И почему он розовый.

Во избежание остальных травм, профессор перенес Ри к поместью, наполнив шкаф книжками, надеясь, что тот все же умеет читать.

***

Северус работал до позднего вечера. Кровь не дала каких-либо результатов, которые бы смогли ответить, как мальчик стал таким. Обычный состав. Никаких смесей. Ничего лишнего. Значит, придется диагностировать заклинаниями.

Зевнув, Снейп встал, и как на автомате подготовился ко сну. Ложась в постель и выключая свет, он обратил внимание на домик. Гарри мирно посапывал, свернувшись калачиком на постели в окружении книг.

Улыбнувшись, Северус подхватил тельце и перенес к себе на подушку. Теперь можно и отдохнуть.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru