Покер автора Гвендилон     в работе   
Можно ли исправить ошибки прошлого? Считается, что нет. Они навсегда остаются в прошлом. А можно ли вернуться из-за Грани? Тоже нет. А если сыграть в покер со Смертью?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс
AU || джен || G || Размер: мини || Глав: 14 || Прочитано: 2536 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 27.11.22 || Обновление: 21.01.23
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Покер

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 7


В самом начале седьмого курса случилось еще одно событие, вбившее очередной клин в пока относительно крепкую компанию Мародеров. А именно: у Поттера завелась подружка.

Смешливая блондинка с Райвенкло так зацепила Джеймса, что тот все меньше времени уделял приятелям, к огромной досаде Сириуса. Впрочем, он и сам косился в сторону такой же блондиночки, но уже со Слизерина. Питер, большую часть времени предоставленный сам себе все больше мрачнел, прекрасно понимая, что в отсутствии приятелей, многочисленные недоброжелатели вполне могут и припомнить ему бесконечные проказы. Нет, Ремус, разумеется, никуда не делся, но толку от него было немного.

Особенно нервировал Питера Снейп. Одним своим видом вызывая орду ледяных мурашек между лопатками. Питер попробовал поделиться своими страхами с тем же Ремусом, но понимания не нашел. А Джеймс и вовсе посоветовал самому не нарываться. А как быть, если даже мимолетный взгляд Снейпа, брошенный в сторону Питера, заставлял последнего съеживаться от необъяснимого ужаса. Проклятый полукровка! Ничего, он найдет способ от него избавиться!

Остался позади последний для их курса Святочный бал, главным героем которого снова стал Северус, умудрившийся победить в Турнире трех волшебников. Он так и не сумел выяснить, кто бросил бумажку с его именем в Кубок огня. Проклял бы, скорее всего, мерзавца. Он, конечно, справился, иначе и быть не могло, но с куда большим удовольствием Северус понаблюдал бы за этим старинным безобразием с безопасного расстояния. Зато Лили пребывала в совершеннейшем восторге, что не могло не радовать.

Они вот-вот должны были сдать выпускные экзамены и покинуть стены Хогвартса, вступив во взрослую жизнь, когда Реддл с группой единомышленников впервые открыто заявил о себе.
Быстро, слишком быстро! Северус рассчитывал еще на два-три года спокойной жизни, но ошибся: время словно ускорилось, пуская события вскачь. Годы превратились в месяцы, а месяцы в недели. В этом стремительном водовороте Северус упустил тот момент, когда они с Лили оказались вовлечены в дела Ордена Феникса. Причем в той степени, что не подразумевала пути назад.

Он уже успел сделать ей предложение, а она обещала подумать, тем более, что дом ей понравился. Оставалось дождаться хотя бы небольшого затишья, чтобы отпраздновать сначала помолвку, а потом и скромную, по военному времени, свадьбу.

И вот тогда случилась беда…. Северус отлучился всего на два дня, оставив Лили вместе с еще тремя девушками в штаб-квартире Ордена. А по возвращении застал рыдающую возлюбленную и мрачного, как смерть, Джеймса. Тот молча протянул ему пустой флакон из-под зелья.

- Это смесь амортенции с афродизиаком, - глухо пояснил Поттер. – Ей и мне подлили в кофе.
- Кто?! – только и смог выдохнуть Северус. Сердце сжалось от боли и отчаяния. Не уберег!
- Питер. Надеялся стравить нас с тобой таким образом. Он всегда тебя боялся. Я успел вытрясти из него признание, прежде чем он меня оглушил и сбежал. Прости, если можешь.

Северус уже не слушал его. Он шагнул к Лили, опускаясь перед ней на колени.
- Все хорошо, любимая,- поспешил успокоить он. – Это зелье, ты ни в чем не виновата.
- Северус, - всхлипнула Лили, закрывая лицо руками, - я беременна. Это ребенок Джеймса.
- Выслушай меня, - снова подал голос Поттер. – Прошу.

Будь ты проклят, Джеймс Поттер! Он выдержит. Обязательно! Снейп поднялся.

- Говори.
- Мы заключим с Лили временный брак, до момента рождения ребенка, не дольше. Он родится в законном браке и получит все причитающиеся ему по крови блага. Подожди, не перебивай! Я дам ему свое имя, выделю достойное содержание, как своему наследнику. Дам кровную защиту, в конце концов. А после мы с Лили разведемся, и она вернется к тебе.
- Я могу его усыновить. И мне все равно как к этому отнесутся чистокровные снобы.
- Можешь. Но для начала нам всем нужно дожить до конца войны. Подумай о репутации Лили, в конце концов.

Мда. Последний довод возымел действие.

- Ты как, продержишься? – Северус снова опустился рядом с Лили. Короткий кивок сквозь всхлипы.
- Предупреждаю тебя, Поттер, - голос Снейпа заледенел, - посмеешь хоть пальцем к ней прикоснуться или обидеть – убью. Забавы Пожирателей тебе милой шуткой покажутся по сравнению с тем, что я с тобой сделаю.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru