Рождённый Пилотом: секретная миссия автора Арчи_Анархия    в работе   
Продолжение работы "Рождённый Пилотом".
В Империи наступил счастливый финал, союзники награждены, а враги получили по заслугам. Казалось бы, что может пойти не так? Но однажды Дарт Вейдер даёт особое поручение своему любимому сыну...
Фильмы: Звёздные войны
Люк Скайуокер, Хан Соло, Оби-Ван Кеноби, Принцесса Лея, Дарт Вейдер
AU, Общий, Приключения || джен || PG || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 686 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 06.09.24 || Обновление: 29.09.24
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Рождённый Пилотом: секретная миссия

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 6


Связь сбоила, и голова отца периодически шла волнами. К счастью, звук поступал без задержек.

Люк как раз заканчивал подробный рассказ о своëм приключении. Кресло первого пилота, которое ему любезно уступил Хан, прикольно раскачивалось и пружинило, но Скайуокер старался ограничиться покачиванием ноги — один раз он уже забылся, а Вейдер принял его движения за сбой и заставил налаживать всë заново.

— Вот как. Интересно. Покажи световой меч.

Милорд послушно достал трофейный клинок, и через миг Тысячелетний Сокол озарился красноватым светом. Потом Люк отключил лазер и разместил свою добычу прямо над передатчиком, чтобы отец мог рассмотреть каждую мелочь. Император замолчал, сосредоточившись на изображении, и вернулся к разговору только через три своих вдоха.

— Я знаю, что это за меч. Им экипировались чувствительные к Силе подчинëнные Сидиуса. Инквизиторум принял новый порядок вещей, и в их рядах раскола не было. Сын, ты столкнулся с Рукой Императора.

Милорд нахмурил брови — он впервые слышал о такой организации. Быстрый взгляд на Соло показал, что контрабандист тоже не в курсе — бледный друг ещё не до конца свыкся с мыслью, что Тысячелетний Сокол вышел на прямую связь с Палачом всея Галактики, но слушал очень внимательно.

— Ты и не должен знать о них, сын. Это тайная организация, подконтрольная только Палпатину. Из форсъюзеров, отобранных в инквизиторы, он отбирал самых сильных и способных, а после тренировал их особым образом и задействовал в самых секретных миссиях. Лучшим из них он обещал место своего Ученика и подсылал ко мне — именно так я и узнал об их существовании. Сидиус, разумеется, нашëл тысячу оправданий, но мы оба понимали, что Рука, способная сокрушить меня, действительно заняла бы моë место. Уверен, если бы Инквизиторум нашëл тебя, ты бы тоже стал одним из них. Тогда мы бы встретились при совсем иных обстоятельствах.

Люк вздрогнул, а в голове вдруг отчëтливо появилась картина, как он преклоняет колени перед предыдущим Императором.

— Да ни в жизнь!

Следующий вздох Вейдера был немного печальным, а его безжизненная речь окрасилась обречëнностью:

— Инквизиторум, как и Орден Джедаев, забирает к себе маленьких детей, а Учитель был непревзойдённым мастером воздействия на сознание. Его Руки — это слепые фанатики, полностью преданные идеям, которые Сидиус вложил в их головы. Сейчас, когда их лидер уничтожен, они действуют самостоятельно — и ты первый, кто смог, пусть и случайно, выйти на их след.

Отец замер, а потом вдруг слегка повернул голову и добавил:

— Чувствительность к Силе не спасëт вас от моего гнева, Гранд-инквизитор. Мой сын сделал то, с чем вы и СИБ не можете справиться уже несколько месяцев. Возможно, Инквизиторум всë-таки утратил своё право на существование?

Император находился за много световых лет от Дантуина, но экипаж Тысячелетнего Сокола всë равно вздрогнул, как будто давление ситха донеслось и до них. Почти успокоившийся Хан снова стал белым, как отполированный бескар, а потом слегка позеленел. Люк же от души посочувствовал Алой Гвардии и всем, кто находился рядом с отцом на Корусанте — всë-таки он был довольно жëстким начальником.

Возможно, Гранд-инквизитор что-то ответил, но по эту сторону ничего не было слышно. Хотя, это же отец — вполне возможно, что собеседник молчит, потому что с раздавленной шеей выдавать членораздельную речь несколько затруднительно.

Наконец, Вейдер разрешил внутренние вопросы и вернулся к разговору.

— Руки Императора опасны, сын. Должно быть, они тоже идут по следу Кеноби, но это не делает вас союзниками в этой битве. Это задание становится сложнее. Вам удалось что-то выяснить?

Скайуокер поёрзал на стуле и как можно увереннее произнёс:

— На самом деле у Хана появилась зацепка.

Лучше бы Соло сам рассказал, что именно нашёл, но кореллианец всем своим видом показывал, что скорее умрёт, чем заговорит с Императором. Пришлось выкручиваться:

— В общем, нам удалось выяснить, что старик и юная девушка, очень похожие на Кеноби и принцессу Лею, действительно находились на Дантуине несколько дней назад, но уже сели на звездолёт. Мы разминулись меньше, чем на сутки! Нам ничего не хотели говорить, но Хан потратил почти все свои сбережения, и теперь мы знаем, что контрабандист, который взял их на борт, в основном возит ворованные гипердвижки на Нар-Шадаа. Так что мы собираемся туда.

Отец молчал целых четыре вдоха, и Люк весь извëлся, с ужасом ожидая ответа. Император вполне мог снять его с этой миссии, посчитав еë слишком опасной, но татуинец искренне надеялся, что хороший командир внутри Вейдера победит нервничающего отца. Молодой ситх был лучшим претендентом на эту миссию — в конце концов, он мог отбиться и от джедаев, и от Рук Императора. И он может справиться!

— Хорошо. Свяжись со мной, когда исследование Нар-Шадаа закончится. И пришли мне личный код твоего контрабандиста, раз уж он регулирует финансы в этом путешествии. Оформим выплаты как поощрение за патриотизм и помощь Империи. Про ворованные гипердвижки я, так и быть, пока ничего не слышал, но «Неспящему» стоит обратить внимание на криминальную обстановку в секторе и сообщить о результатах инспекции не позднее Дня Империи. И ещë одно… в архивах СИБа нет образцов ДНК Леи Органы. Эти данные бесполезны, и никому не приходило в голову их хранить. Теперь мои аналитики очень удивлены, что террорист Кеноби рискнул свободой и жизнью, чтобы избавиться от них. Так что ты обязан добыть материалы вне зависимости от того, амнистирована принцесса Лея или нет. Конец связи.

Голограмма тут же схлопнулась, и в кабине Тысячелетнего Сокола воцарилась тишина.

— Мда. Кхм. Ладно, милорд Скайуокер, извольте свалить из моего кресла. Курс на Нар-Шадаа.

Хан молчал всë время, пока они поднимались с планеты и уходили в гиперпрыжок. То есть он, конечно, давал односложные ответы на порыкивание Чуи, но от его обычной говорливости не осталось и следа. В сторону Скайуокера контрабандист даже не смотрел.

— Знаешь, я всегда забываю, что у тебя какая-то невероятная биография. Только я успею привыкнуть, что ты Чëрный-1, а ты становишься сыном Вейдера. Только это переварю, а ты уже милорд, летаешь на собственном суперразрушителе и можешь одолжить мой датапад, чтобы написать Императору.

Люк неловко рассмеялся.

— Сам привыкнуть не могу. Мне иногда кажется, что это сон, и скоро я проснусь и пойду чинить влагосборники.

Чуи что-то проревел, и Хан согласно кивнул.

— Ладно, мы всë равно друзья. Но предупреди хотя бы за недельку, когда соберëшься стать Императором.

В этот момент Хан настолько напоминал Ранха, что это даже было не смешно. Да откуда эта дрянь берëтся в их головах?

— Я не буду Императором, старина. В настоящий момент преемником является Главнокомандующий Траун.

Люк говорил медленно, как с маленьким, но Соло только отмахнулся.

— Ты видел, сколько кредитов прислал твой родитель, чтобы я обеспечил комфортное существование его деточке? Мы с Чуи можем не думать о деньгах целый год. Но можешь и дальше заблуждаться, конечно.

Крыть было нечем, и Люк не придумал ничего лучше, чем просто сбежать в свою каюту. По-хорошему, нужно было связаться с «Неспящим» — но Скайуокер не спал в прошлый перелëт, носился по Дантуину и даже подрался с Рукой Императора. В общем, связь с подчинëнными снова отложилась на неопределённый срок — до пробуждения, если будет время, или когда-нибудь потом. И вообще, там пять опытных адмиралов и один настоящий чисс. Суперразрушитель явно без него не развалится.

Успокоив себя подобными мыслями, милорд быстро сделал растяжку, принял душ и провалился в сон.

Знал ли Люк Скайуокер, что его снова затянет в видение о Принцессе?

Предполагал. Возможно, даже втайне надеялся.

Лея снова была в помещении — сером и безжизненном блоке где-то на Нар-Шадаа. Люк никогда не был на этой планете, но он успел побывать на Корусанте и предполагал, что это примерно одно и то же. Мда — всë-таки пилоту лучше всего в космосе. Наверное, именно поэтому ему ни одна планета не нравится.

Запертая Принцесса что-то искала в голонете, и наблюдать за ней было довольно скучно. Рассудив, что он нематериален, и физические преграды ему неведомы, Люк прошëл сквозь стену и вышел в такой же безжизненный коридор. Он хотел найти какие-нибудь опознавательные знаки, чтобы хотя бы примерно понять, где именно сейчас Лея и Оби-Ван, но никаких табличек в блоке не было, так что он просто шатался туда-сюда — и именно поэтому успел заметить двоих подозрительных забраков, замотанных в чëрную одежду. На долю секунды милорд замер, пытаясь вычленить, что именно его напрягает, а потом вдруг понял — форма была такой же, как на напавшем тви’леке. Руки Императора! Они нашли след Принцессы!

Парень спрятался за ближайшей стенкой — он, конечно, нематериален, но форсъюзеры могли почувствовать его в Силе. К счастью, забраки проверяли дверь и ничего не заметили. Должно быть, их информация была неточной, но они уже подобрались слишком близко. Как назло, Оби-Вана нигде не было — а, если татуинца до сих пор не выкинуло, то республиканский генерал явно даже не находился в здании. Нужно было действовать быстро — и Люк, понадеявшись на семейную удачу, со всех ног рванул к Принцессе.

Она, конечно же, сидела в той же позе, продолжая что-то искать в голонете и даже не подозревая об опасности, которая медленно приближалась по коридору. Еë же схватят! Убьют! А она вообще не причëм!

Слабо понимая, что именно делает, Люк сосредоточил Силу вокруг себя, придавая ей привычный образ шерстяного одеяла, а потом набросил часть на Принцессу и изо всех сил заорал:

— Лея!

Девушка вздрогнула, как будто действительно услышала, и повернулась на звук. Еë глаза тут же широко распахнулись, а рот приоткрылся от удивления. Сила Великая! Сработало!

— Люк?! Что ты…

— Нет времени объяснять! За тобой идут убийцы!

Скайуокер нервно выглянул в коридор, проходя головой сквозь дверь, но Руки Императора пока не добрались до нужного блока. В комнате раздался тихий визг, и Лея медленно соскользнула на пол. Нет-нет-нет! Если Принцесса словит панику, то все кончено.

— Ты… Ты…

Люк взмахнул руками, прерывая девушку, и начал тараторить объяснения:

— Я нематериальный! Это Видение Силы, которое почему-то привело меня к тебе. Я и сам не очень понимаю, как это работает, но обещаю, что все объясню позже — прямо сейчас тебя преследуют Руки Императора, и они порубят тебя на куски, если ты не поторопишься.

Лея икнула, а потом вдруг резко выпрямилась и серьëзно спросила:

— Как звали твоего начальника на Залориисе?

Люк раздражëнно мотнул головой. Сейчас не до этих глупостей!

— Я не знаю! Фиолетовая плесень!

Принцесса на секунду прикрыла глаза — открыла их уже сенатор Органа.

— Хорошо. Пошли.

Теперь уже удивился Люк. Лея действительно начала действовать — она быстро натянула на себя невзрачные ботинки, вытащила из ящика бластер и в два движения пристегнула кобуру.

— Ты… Веришь мне?

Не отвлекаясь от сборов, Лея Органа неопределëнно пожала плечами.

— Думаю, это действительно ты. Оби-Ван предупреждал, что ты можешь наслать на меня Видение Силы и начать соблазнять Тëмной Стороной. Только вот я не верю, что имперский пилот, который отправился на смерть ради уничтожения худшего оружия в истории, будет желать мне зла. И даже если снаружи меня поджидает отряд штурмовиков…

— Лея, Сила Великая! У тебя амнистия!

-… Я предпочту выйти и сражаться, а не прятаться. Всë, я готова. Идëм.

И они действительно пошли. Принцесса действовала грамотно и почти профессионально. Имперец сразу оценил и хват, и модель бластера, и тактику перемещения по серым коридорам. Если б она ещё двигалась быстрее… Но, конечно же, принцессы не должны сдавать физнормативы — Лея явно понимает, что делает, так что спасибо и на этом. Шерстяное одеяло Силы, связавшее их вместе, не позволяло Люку отходить слишком далеко, но и небольшого расстояния хватало, чтобы он мог отслеживать передвижения Рук. Они тихо выскользнули из комнаты и проскользнули к аварийной вентиляции, а потом осторожно прокрались к лифтовой шахте. Идеальный побег, но Скайуокер и Органа всë равно пребывали в изматывающем напряжении. Ни один не произнëс ни звука — даже Люк, которого никто не мог увидеть. И только после того, как они покинули дом и вышли на серую улицу Нар-Шадаа, дышать стало немного легче.

Они синхронно выдохнули, а потом, не сговариваясь, смахнули волосы со лбов и бросились бежать.

— Они пустятся в погоню сразу же, как только обнаружат пропажу. Чем дальше от них…

-… Тем лучше. Люк, я один из лидеров Альянса, так что понимаю, что происходит. Каков план?

— П… План?

— Да, Скайуокер! У тебя же был план моего спасения?

Люк стыдливо опустил взгляд, изо всех сил делая вид, что следит за дорогой. Не говорить же, что это чистая импровизация?

— Ты знаешь, где Оби-Ван? Боюсь, что в одиночку…

— Это уже неважно. Не думаю, что смогу связаться с ним.

Люк всë-таки поднял голову и тут же отвернулся — Принцесса успела стащить форму какого-то наëмника и теперь переодевалась, выбрав в качестве убежища закуток для мусорных баков.

— У меня нет приказа убить его, Принцесса. Только найти. Он, конечно, террорист и всë такое, но я ничего не буду делать, если он не нападëт первым.

Лея пристально посмотрела на Люка, прежде чем надеть шлем и выйти на улицу.

— Дело не в этом. Нас преследуют, и генерал Кеноби попытался увести погоню. Правда, он уверен, что за нами гонится Империя.

Серые улицы Нар-Шадаа постепенно набирали цвет, а ксеносов становилось всë больше и больше. Лея уверенно двигалась к торговым кварталам, надеясь затеряться в толпе, и Люк мог только бежать следом и запоминать указатели.

— Руки Императора принадлежали Палпатину, и я без понятия, почему они идут за вами. Из настоящих имперцев лечу только я, вместе с Чуи и Ханом.

Лея сбилась с шага, явно желая узнать больше, но Люк уже не мог ответить — в спокойной обстановке навалилась усталость и боль. Наверняка у шерстяного одеяла было какое-то нормальное название, и то, что он сделал, было очередной техникой — но Скайуокер действовал интуитивно и с перепугу, так что наверняка сделал всë неправильно. Юному ситху казалось, что из его груди только что вытащили кусок внутренностей, и пустота разрасталась с каждым вздохом. Более того — что-то тянуло его назад, и ему приходилось цепляться за Силу, чтобы побыть с Принцессой ещë немного.

— Люк?!

— Меня кто-то будит. Поторопимся — я должен увидеть место, в котором ты останешься. Дождись нас, ладно? Мы почти добрались.

— «Сëстры затмения». Это самая известная кантина Нар-Шадаа. Я буду там.

Его стремительно утягивало куда-то прочь, а шерстяное одеяло растворялось и возвращалось в Силу. Из последних сил татуинец вцепился в руку Органы:

— Два забрака в чëрной одинаковой одежде! Беги, если увидишь их! Бластер не поможет!

Ответа принцессы Леи он уже не услышал. Мир мигнул, и в следующее мгновение милорд открыл глаза по-настоящему.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru