Стечение обстоятельств автора Marka E. Flint    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона вынуждена некоторое время провести в облике Пэнси Паркинсон. В какой-то момент, она даже начинает входить во вкус, пока не понимает, что нельзя стать счастливой, живя чужой жизнью. ВНИМАНИЕ: Я НЕМНОГО ИЗМЕНИЛА ПРЕДЫДУЩИЕ ГЛАВЫ (НАЧИНАЯ С ПЕРВОЙ, ХЫХЫ). Решила довести начатое дело до конца, так что в ближайшее время выложу последние две главы=))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер
Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: || Глав: 8 || Прочитано: 31573 || Отзывов: 41 || Подписано: 22
Предупреждения: нет
Начало: 04.09.04 || Обновление: 16.01.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Стечение обстоятельств

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8. Ночной визит


…Некоторые мужчины буквально вынуждают
их обманывать.
Франсуаза Саган, «Ангел-хранитель»

Гарри тут же застыл.
- Что? – услышала она его голос где-то около своего уха.
- Нет, - уже менее резко повторила она, - Не надо… Я не готова.
Гарри приподнялся над ней и окинул испепеляющим взглядом.
- Не готова, значит? Я что, недостаточно хорош для тебя?
- Не в этом дело, - прошептала Гермиона.
- Это все из-за Малфоя???
- Нет, - чересчур быстро ответила она. Гарри продолжал молча смотреть на нее, и его взгляд заставил Гермиону снова покраснеть.
- Я просто не хочу, чтобы наш первый раз проходил при свидетелях в лице твоих соседей по комнате, - недовольно ответила она. В конце концов, это уж точно было чистой правдой, - Ты ведь не забыл о Невилле и Симусе?
- Они спят, - упрямо возразил Гарри.
- Ты в этом уверен? К тому же, они могут в любой момент проснуться.
Гарри несколько секунд не отводил взгляда, потом скатился с нее и лег рядом на спину, почти в ту же позу, что и она. Между ними повисла тишина, и вместе с ней отчетливо ощущавшееся напряжение.
- Извини, - наконец пробормотал он, видимо, обдумав все, что сейчас произошло.
Но мысли Гермионы были уже невероятно далеки.
- Гарри, - неожиданно поинтересовалась она, - Почему ты не целуешь меня в облике Пэнси?
- Не знаю, - несколько неуверенно ответил он, пожав плечами, - я ненавижу ее.
- Но ведь за ее внешностью скрываюсь я. Мой характер, моя сущность. Ты ведь любишь меня не только за фигуру или личико.
- Конечно нет.
- В чем же дело?
Гарри с шумом втянул воздух, обдумывая ответ.
- Ну… Это необъяснимо, Герм. Я привык считать Паркинсон ничтожеством, и это не измениться. Так уж устроены парни – внешность и первое впечатление для нас играют не последнюю роль, поверь. Я не знаю, как тебе объяснить это…
- А если бы я осталась в облике Пэнси до конца своих дней, ты бы перестал любить меня?” – вдруг перебила его Гермиона, -”Если бы ты вдруг узнал, что это и есть моя настоящая внешность?
Гарри резко перевел взгляд с бархатной ткани, висящей над их головами, на Гермиону.
- Что за глупости? – нахмурился он.
- Да так… Действительно глупости, извини, - она грустно улыбнулась, - Гарри, мне пора.
Привстав, она наклонилась к нему и поцеловала в щеку. Затем, закутавшись в мантию, вышла из Гриффиндорской гостиной.

***

Весь следующий день Гермиона провела в спальне Паркинсон, изучая книгу и поглощая остатки Зелья. Это был ее последний день в Слизерине.
Гермиона, вспоминая каждую минуту, проведенную здесь, вдруг поняла, что ни о чем не жалеет. Несколько дней в облике Пэнси сотворили что-то невероятное с ее характером, взглядами и принципами. Она как будто посмотрела на все это с другой стороны. Определенно, она не сможет вернуться к прежней жизни, к Гарри. Потому что не имеет смысла путать дружбу и любовь, привязанность и страсть.
Стрелки часов перевалили за полночь. Голоса за дверью, ведущей в слизеринскую гостиную, давно стихли. Драко по обыкновению сидел в кресле около камина и читал. Гермиона на этот раз была в этом уверена не только благодаря интуиции или шестому чувству. Она несколько раз подходила к двери и подглядывала за ним, стараясь запомнить его именно таким, каким видела в тот момент. Спокойное, слегка сосредоточенное, бледное лицо, ясные серые глаза, устремленные в книгу, непринужденная поза, в которой он развалился в кресле – все это она старалась впечатать в свою память. Ведь совсем скоро Гермионе придется довольствоваться лишь фирменной высокомерной ухмылкой в его исполнении, а так же исполнять роль свидетеля и во время их ежедневных стычек с Гарри.
Почти абсолютную тишину нарушил негромкий скрип отодвигающегося портрета, охранявшего вход в слизеринскую гостиную. Гермиона опять припала к двери. Сквозь узкую щель она вновь увидела Драко. На его лице, освещенном слабыми бликами из камина, было такое выражение, какого Гермиона никогда у него не видела – необычная смесь угрюмости, тупой боли, ярости и… слепого обожания. Напротив Драко стоял его отец, Люциус Малфой.
- Ты до сих пор не сменил этот отвратительный пароль? – стальной голос рассек тишину, - Розовые слоники - что за идиотизм? Решил подражать старому маразматику Дамблдору с его Лимонным щербетом?
- Это всего лишь шутка, - возразил Драко, неуверенно улыбнувшись.
- Глупости, - холодно отрезал Люциус, - даже не хочу больше слышать об этом. Есть вещи, над которыми шутки неуместны.
Драко закатил глаза. Малфой-старший продолжал, обходя неспешным шагом гостиную и обводя ее взглядом герцога, осматривающего свою вотчину.
- Впрочем, твои идиотические выходки меня уже не удивляют. Мерзкая грязнокровка обошла тебя в учебе, бесценный Поттер – в квиддиче. И как тебе могли доверить должность старосты факультета? Впрочем, я никогда не признавал решения Дамблдора правильными. Ты позоришь нашу семью.
Краска сошла с лица Драко, а руки сами собой сжались в кулаки.
- Периодически прямо сомневаюсь, мой ли ты сын.
- Хватит, - тихим, но твердым голосом вдруг сказал он.
- Что, не нравится критика в собственный адрес? – с усмешкой повернулся к нему Люциус, - Стоит об этом задуматься. Ты хочешь, чтобы я просвещал тебя в планы Темного Лорда, поручал какие-то его задания, при том, что на тебя абсолютно невозможно положиться. Ты ни черта не делаешь! Хогвартс по-прежнему кишит грязнокровками, а Поттер по-прежнему жив, здоров, и доволен жизнью!
- А что ты от меня хочешь? – со злостью возразил Драко, - я пока лишь ученик, не до конца обучившийся магии! Вы сами, ты и твоя кучка Упивающихся Смертью, уже не первый год гоняетесь за пресловутым Поттером и преуспели в этом не больше меня!!
Звон пощечины. Лицо Люциуса, на миг исказившись яростью, опять стало хладнокровным.
- Тебе никто не позволял так разговаривать со мной, - отчетливо произнес он, - и никогда не позволит. Я жду извинений.
Драко молчал, в гордом упрямстве вскинув голову и выдержав испепеляющий взгляд ледяных серых глаз, таких же, как у него самого. На бледной щеке отчетливо выделялся красный след от пощечины.
- Отлично. Я могу выслушать твои извинения и позже, когда ты наконец придешь в себя.
Люциус развернулся на каблуках и покинул гостиную. Драко несколько минут стоял в оцепенении, как и Гермиона, прятавшаяся все это время за дверью и боявшаяся пошевелиться. Затем он уверенными шагами направился к портрету и скрылся из ее поля зрения. Не долго думая (а может, и не думая вовсе), Гермиона на цыпочках последовала за ним.

***

Она нашла его около озера, сидящим на каком-то бревне. Растрепанные ветром волосы, пепельного цвета лицо, безучастный взгляд, направленный куда-то вдаль – на него было страшно посмотреть. У Гермионы сжалось сердце. Как она могла обвинять его в ненависти к гриффиндорцам и вызывающем поведении? Было бы странно, если с таким ужасным папашей он вырос каким-то другим.
Она осторожно приблизилась к нему, но Драко уловил шорох ее шагов и резко обернулся. Несколько секунд они молча смотрели друг на друга. Гермиона боялась, что он накричит на нее и прогонит. Она выбрала не самое удачное время для беседы с ним, учитывая их недавнюю ссору, после которой они еще ни словом не обменялись.
Но он, видимо, немного поколебавшись, потянулся к ней и мягко взял ее руку в свою. Гермиона, не отрывая от него взгляда, тихо спросила:
- Ты извинился?
- Нет, - в глазах Драко не промелькнуло даже тени удивления по поводу ее осведомленности. Наверное, он видел, что она подглядывала. Либо ему сейчас было на это просто плевать, - Не вижу в этом смысла.
Он говорил тихо и спокойно. Гермиона в очередной раз поразилась способности, присущей наверно, всем Малфоям, прятать свои эмоции за маской безразличия и равнодушия. Она слабо улыбнулась, легонько сжав его руку. Драко аккуратно притянул ее к себе и обнял, уткнувшись лицом в ее шею.
В его объятиях Гермиона опять потеряла счет времени. Казалось, она может просидеть вот так целую вечность, прильнув к нему всем телом, еще теснее прижимаясь, ощущая прикосновение его губ на своей шее, вдыхая свежий, мятный запах его волос. Она чувствовала себя в тот момент по-настоящему счастливой.
На этот раз Драко нарушил тишину первым.
- Ты пойдешь со мной на Рождественский бал?
- Ты меня… это что, приглашение? – изумленно спросила она. Его вопрос действительно показался ей неожиданным во всех смыслах.
- А на что это по-твоему еще похоже? – в его голосе послышались знакомые саркастичные нотки. Значит, его самочувствие начинает приходить в норму.
- Зная тебя, это может быть чем угодно, - ответила Гермиона.
Драко ослабил объятия и немного отодвинулся от нее, заглянув ей в глаза.
- Я хочу, чтобы ты со мной пошла на бал, - уверенно произнес он, - Мое приглашение принимается?
Гермиона вспомнила о гостиной в алых тонах, уютном диване перед камином, где она с друзьями и Гарри обычно разворачивала подарки рождественским утром. Она недавно обещала себе, что праздник в этом году не должен стать исключением. Что она проведет его в обществе людей, которых она давно любила. К тому же, у нее кончилось Многосущное зелье…
- Да, принимается.
Она просто не могла отказать. Не нашла для этого достаточно сил, хотя даже понятия не имела, что теперь будет. Она даже не знала, что с ней произойдет через три часа, когда действия зелья закончится, и она вновь обретет собственную внешность.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru