От судьбы не уйдёшь автора Wiage    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Странное преступление, "изменившийся" Малфой, несуществующая вещь, падающая люстра и новые питомцы Хагрида... И со всем этим необходимо разобраться за пять дней. ГГ/РУ, Пост-Хогвартс
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Новый персонаж, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий, Юмор, Детектив || джен || G || Размер: || Глав: 13 || Прочитано: 67327 || Отзывов: 32 || Подписано: 9
Предупреждения: нет
Начало: 17.09.06 || Обновление: 06.12.06
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

От судьбы не уйдёшь

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
День четвёртый. Обманщики


– Сколько он прожил лет и сколько всего пережил, – Гермиона с трудом расщелкнула металлическую застёжку у невероятно большой книги, – чтобы написать такую автобиографию…

Пролистав несколько страниц, она увидела поразительно безобразный рисунок и с удивлением прочла, что нарисовал его сам лорд Каттс, обладающий «несомненным талантом».

– Что ты смотришь? – воскликнул Малфой и начал быстро перелистывать страницы. – Вот. Читать это.

Гермиона с сомнением посмотрела на Малфоя – слишком уверено он нашёл нужную главу. Но, решив не предавать этому значения, начала читать:

– «Я открыл конференцию небольшим, но таким проникновенным выступлением, что не было в зале ни одного человека, ни другого существа, которого бы оно не поразило в самое сердце и не оставило бы глубокий след в памяти. К сожалению, я не могу сейчас вспомнить его и пересказать вам, но, можете не сомневаться, оно представляло собой настоящий риторический шедевр, которому ещё долго не будет равного. Моё выступление ожидаемо было встречено шквалом аплодисментов. Овации не утихали так долго, что председателю потребовалось около часа, чтобы утихомирить ликующую толпу. После такого оглушительного успеха выступления остальных участником конференции выглядели столь блекло, что никакой веской причины упоминать о них у меня нет».

Гермиона смолкла, вспоминая то, что она когда-то читала в учебнике.

– Мне кажется, он немного преувеличивает, – наконец сказала она. – Нигде о таком успехе написано не было.

– Какая разница, – отмахнулся Малфой. – Читай дальше.

– «Споры были довольно унылы и ничем не примечательны, и я предложил подписать Конвенцию, текст которой уже был давно составлен. И не сомневайтесь, он был безукоризнен и точен, так как участвовал в работе над ним ваш покорный слуга. Когда, наконец–то, формальности были соблюдены, началось пиршество, где все – люди, эльфы и кентавры – общались как братья, как равные друг другу существа. И, скажу без ложной скромности, значительная заслуга в этом была моя», – прочла Гермиона и посмотрела на Малфоя: – Вообще-то я в этом не уверена...

– Хватит отвлекаться, – нетерпеливо перебил её Малфой. – Сейчас будет самое интересное. Дай сюда. «Но изводила меня, как и до этого не раз, одна мысль – гномам не место здесь, среди нас».

– А где, по его мнению, место? – возмутилась Гермиона. – Как вообще кому-то могла прийти в голову такая мысль! Все колдовские народы равноправны. Будь-то люди, гномы или кентавры. И эльфы, хотя никто не слышит меня до сих пор!

– Грейнджер, успокойся, – одёрнул её Малфой и продолжил: – «После небольшого заседания, под воздействием здравого смысла и моего обаяния, представители эльфов и кентавров подписали документы, которые, по сути, явились дополнительными протоколами к Конвенции и должны были произвести переворот в магическом мире», – Малфой с усмешкой посмотрел на Гермиону, которая открыла уже рот, чтобы высказать всё, что думает, и прочёл: – «Предугадывая возмущения недалёких читателей, хочу сказать, что мы вовсе не пытались оскорбить гномов или как-то их притеснить, а просто определили место этих существ в нашем мире».

Гермиона проглотила слова возмущения и, увидев, как Малфой закрыл глаза и устало откинулся на спинке стула, забрала у него книгу и дочитала главу до конца:

– «Мне тяжело вспоминать об этом, но под воздействием неких сил кентавры и эльфы предали мою идею и уничтожили дополнительные протоколы. Следивший за мной, не сомневаюсь в этом, хранитель потребовал отдать все экземпляры документов. Но, узнав, что они мною уничтожены, оскорбительно отозвался о вашем покорном слуге. За это я пообещал ему, что он будет охранять эти документы вечно в таком тайном месте, что не каждый сможет его увидеть. Будет охранять до тех пор, пока его не попросят их вернуть».

– Он заставил кого-то охранять эти документы вечно, – пробормотал Малфой, раскачиваясь на стуле. – В таком тайном месте, что не каждый сможет его увидеть...

– Во-первых, каким образом он мог заставить что-то делать хранителя, – сказала Гермиона. – На эту должность принимают только бесстрашных магов, которые будут способны сохранить в целости особо важные документы. Во-вторых, человек не может охранять что-то вечно. В-третьих, я сомневаюсь, что такое тайное место существует.

– А теперь послушай меня...

– Проанализировав всё это и вспомнив, что лорд Каттс был склонен к преувеличениям, можно сделать вывод, что он солгал, – закончила Гермиона и, захлопнув книгу, встала из-за стола.

– Вспомни, что рассказывала правнучка нашего лорда, – Малфой потянул Гермиону за мантию, заставив сесть на место. – Он не уничтожил документы и оставил намёки, как их найти. Вот и найди их. Ты сможешь. Ты же такая... умная.

– Вот за этим я тебе и понадобилась, – сказала Гермиона. – А затем тебе всё это нужно? Я не отдам тебе их, если найду. Я отдам их только министру.

– Неужели нельзя хоть раз нарушить правила? – спросил Малфой и, встретившись взглядом с Гермионой, улыбнулся: – Ладно. Если нельзя, значит, нельзя. Знай, что мне просто интересно разгадать эту загадку. Никаких документов я отбирать у тебя не буду.

Гермиона взглянула на Малфоя. Ей бы хотелось поверить в искренность его слов, но что-то мешало этому.

– Подумай, – сказал он. – Если ли в Хогвартсе какое–нибудь тайное место, о котором мало кто знает. Какая–нибудь тайная комната...

Тайная комната? Не может этого быть. Гермиона отогнала от себя эту мысль.

– Помнишь, на втором курсе... – произнёс Малфой, пристально смотря на Гермиону. – Ты ведь знаешь, где она. Покажи её.

– Это невозможно, – возразила девушка. – Чтобы её открыть...

– Любая версия может оказаться правильной. Показывай комнату.

– Хорошо, – согласилась Гермиона. – Вход в неё находится в неработающем туалете для девочек.

Малфой замер на пути к двери.

– На первом этаже?

– Да, – ответила Гермиона. – Ты разве там бывал?

– Конечно, нет! Но ты права... Вряд ли документы хранятся в этой тайной комнате. Не пойдём туда.

– Почему же? – спросила Гермиона.

– Ты разве не слышала! Этот туалет кто-то постоянно взрывает. Не хватало нам ещё неприятностей.

– «Любая версия может оказаться правильной». Твои слова? Поэтому идём сейчас в туалет плаксы Миртл, – сказала Гермиона и, вздрогнув, посмотрела на открывшуюся дверь. Но в библиотеку вернулась всего лишь миссис Пинс, а, значит, если они поторопятся, не столкнуться с Роном.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru