Семейка Поттеров и философский камень автора Циничная Сволочь    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:автор - Акула Пера. Циничная Сволочь (благодарность ему до самого плинтуса) - бета. ОШИБКИ ИСПРАВЛЕНЫ!!! Саммари: Сюжет прост: приключения Гарри Поттера при том, что его родители остались живы, но Гарри так и остался Мальчиком-Который-Выжил!!!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Лили Эванс, Джеймс Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Общий, AU || категория не указана || G || Размер: || Глав: 21 || Прочитано: 191318 || Отзывов: 162 || Подписано: 54
Предупреждения: нет
Начало: 28.10.04 || Обновление: 07.07.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Семейка Поттеров и философский камень

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Следующим утром Гарри, вместо того, чтобы хорошенько выспаться, встал ещё раньше, чем вчера. Переодевшись, мальчик открыл чемодан, и достал оттуда Карту Мародёров, а также свой новенький "Нимбус".
Спустившись в гостиную, Гарри стал внимательно изучать Карту, на которой двигались маленькие чернильные точки, обозначающие всех присутствующих на территории Хогвартса. Убедившись, что завхоз Филч, Снейп, и профессор МакГонагалл, находятся в своих комнатах, и не могут встретиться у него на пути, Гарри тихо вышел из гостиной и направился прямиком к полю для игры в квиддич.
Дело было в том, что Гарри так и не успел опробовать новую метлу у себя дома. Поэтому, сегодня он решил воспользоваться шансом полетать на школьном стадионе. Как только мальчик оказался на месте, он бросил Карту на траву и, оседлав метлу, поднялся в небо. Гарри охватило потрясающее ощущение: его новый Нимбус никак нельзя было сравнить с его старыми мётлами. Он был намного быстрее и реагировал даже на малейшее движение. Гарри долго летал над стадионом, желая проверить все качества метлы. Под конец, когда Гарри успел немного устать, он завершил тренировку, войдя в крутое пике.
Но, как только мальчик приземлился на газон, хорошее настроение, вызванное захватывающим полётом, мгновенно испарилось. К нему спешила профессор МакГонагалл с очень сердитым и немного восхищённым выражение лица. Гарри, понимая, что спрятаться не удастся, быстро запихал Карту Мародёров в карман.
–Поттер! Сейчас же объясните мне, что здесь происходит! – спросила подошедшая профессор.
–Э… Я… Я тут полетал немножко…– тихо сказал Гарри, решив, что отрицать очевидное – глупо и небезопасно.
–Следуйте за мной, Поттер, – сухо сказала профессор, и Гарри нехотя поплёлся за ней, рассудив, что разумнее всего будет изобразить из себя пай-мальчика…
К его удивлению, МакГонагалл повела его не к директору, а в гриффиндорскую гостиную, где они поднялись к спальням пятикурсников. Профессор, предварительно постучав, заглянула в спальню для мальчиков и громким шепотом позвала:
–Вуд! Просыпайтесь, вы срочно мне нужны! У меня очень важное дело.
Из спальни вышел крайне раздосадованный пятикурсник крепкого телосложения.
–Профессор? – сипло спросил он, – что-то случилось?
МакГонагалл вместо ответа обратилась к Гарри:
–Поттер, познакомьтесь, это Оливер Вуд, капитан сборной Гриффиндора по квиддичу… - затем она радостно улыбнулась и проговорила:
–Вуд, я нашла вам ловца…
Гарри и Оливер синхронно посмотрели на профессора с одинаковым восторгом.
–Вы хотите сказать, что… – ошалело спросил Вуд, но МакГонагалл не дала ему закончить:
–Именно… Поттер просто создан для того, чтобы быть ловцом. Я думаю, большую роль здесь играют гены… Поттер, скажите, со скольких лет вы летаете?
–С пяти лет, профессор… – ответил Гарри, заметив восхищённый взгляд Вуда.
–Ну и прекрасно… – сказала профессор. – Что ж, вы в команде, Поттер. Но, если я узнаю, что вы недостаточно упорно тренируетесь, наказания вам не миновать. И не забудьте написать родителям, уверяю вас, они будут рады… – напоследок сказала профессор МакГонагалл, и поспешила по своим делам…

Гарри, не веря своему чудесному освобождению и свалившемуся на него счастью, снова спустился в гостиную, которая стала постепенно наполняться учениками. Вскоре в помещение спустился Рон, и, направляясь к Большому залу, Гарри поведал изумленному другу о своих утренних приключениях.
–Ну ничего себе… – выдохнул Рон, когда Гарри закончил рассказ, – Да ты ведь теперь будешь самым юным игроком в квиддич за последние сто лет…
–Ага, – подтвердил мальчик, – Вуд уже прожужжал этим мне все уши. И, к тому же, меня освободят от занятий по полётам.
–Да уж, нечего сказать, – выразил своё восхищение Рон, входя в Большой зал.
Мальчики уселись и принялись за стоявшую на столах овсянку. И вот в зал влетели совы, приносящие почту. Гарри поднял голову, пытаясь разглядеть, есть ли что-нибудь для него. Тут на стол приземлилась большая красивая сова с рыжеватым оперением. Гарри с радостью узнал в ней Меркурия, сову мамы. Он принёс с собой письмо от родителей и свёрнутый трубочкой "Ежедневный Пророк". Мальчик, в знак благодарности, угостил пернатого почтальона жареным беконом, и тот, ласково-покровительственно ухнув, стал ждать, пока мальчик напишет ответ.
Гарри развернул письмо. Хоть Меркурий и принадлежал маме, иногда получалось так, что он или Бладжер, сова папы, приносили письма от обоих родителей. Именно так оказалось и в этот раз. Гарри погрузился в чтение:

Дорогой Гарри!
Надеемся, что у тебя все хорошо, и что ты ещё не успел натворить чего-то особенно неприятного, а также не собираешься ничего натворить в ближайшее время (прим. мамы) … Также поздравляем тебя с благополучным поступлением в Гриффиндор, хоть других вариантов и не было (прим. папы).
PS: Пожалуйста, Гарри, в следующем письме напиши нам о своих успехах и о друзьях, которых ты завел.
С любовью, твои папа и мама.


Дочитав письмо до конца, Гарри достал из сумки перо и кусок пергамента, и вывел на нём:

Дорогие мама и папа!
Не беспокойтесь, я пока ничего не натворил, кроме того, что меня взяли в сборную Гриффиндора в качестве ловца. Но это не считается, потому что профессор МакГонагалл совсем не ругалась… И теперь я буду самым молодым игроком в квиддич за последние сто лет!
В Хогвартсе у меня у меня уже много друзей, но особенно я подружился с Роном Уизли. Мы познакомились прямо в Хогватрс-Экспрессе. С уроками у меня тоже всё в порядке, даже лучше, чем у остальных… В общем, у меня всё в порядке!
Ваш сын, Гарри.

Дописав письмо, Гарри свернул его и прицепил к лапке Меркурия, который терпеливо ждал, чтобы отнести ответ хозяйке. Легонько клюнув мальчика в руку на прощание, Меркурий улетел.
А Гарри, тем временем, развернул " Ежедневный Пророк" и чуть было не поперхнулся тыквенным соком. На первой полосе газеты красовалась большая надпись:

"НЕСОСТОЯВШЕЕСЯ ОГРАБЛЕНИЕ В БАНКЕ "ГРИНГОТТС"
Продолжается расследование обстоятельств проникновения неизвестных грабителей или грабителя в банк "Гринготтс", имевшего место 31 июля. Согласно широко распространенному мнению, это происшествие – дело рук темных волшебников, чьи имена пока неизвестны. Сегодня гоблины из "Гринготтса" заявили, что из банка ничего не было похищено. Выяснилось, что сейф №713, в который проникли грабители, был пуст. По странному стечению обстоятельств то, что в нем лежало, было извлечено владельцем утром того же дня.
"Мы не можем сказать вам, что лежало в сейфе, поэтому не лезьте в наши дела, если вам не нужны проблемы", – заявил этим утром пресс-секретарь банка "Гринготтс"…

–Эй, Рон, – пихнул Гарри друга, – ты видел это?!
–Ну, да, видел, – не понял энтузиазма Гарри Рон, – ну и что?
–Слушай, ограбление произошло именно в тот день, когда я с родителями ходил в Косой переулок… И тогда, когда мой папа и крёстный подходили к сейфу № 719, недалеко они видели Хагрида. Как я понял из их разговора, Хагрид что-то взял оттуда, что-то очень ценное… Ещё они говорили, что, возможно, за этим и сейчас охотятся…
–Ты что, подслушивал? – тупо спросил Рон.
–Ну да, – нетерпеливо ответил Гарри. – Интересно, что бы это могло быть?
–Да, действительно любопытно, только нам вряд ли светит об этом узнать…
Ребята замолчали, потому что к ним приближалась Гермиона:
–Вы что, так и собираетесь здесь стоять? Забыли, что ли, что сейчас Защита от тёмных искусств?
–Ладно-ладно, мисс Всезнайка, мы уже идём… – пробурчал недовольно Рон, не очень-то довольный компанией Гермионы Грейнджер.
Все трое направились в кабинет Защиты от тёмных искусств…

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru