Проклятый Дар автора Black vagrant    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
"-Есть люди, которых жизнь очень любит проверять на прочность. Знаешь, иногда я считаю, что наше поколение - именно такие люди. Сколько грязи и крови мы уже пережили, и сколько еще предстоит увидеть... Но самое страшное, что в это втянуты те, кто меньше всего заслуживают этого наказания. Почему мы? Почему я?.." Полный AU, ООС и иже с ними;) Времена Мародеров.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Лили Эванс, Альбус Дамблдор
Общий, AU || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 58 || Прочитано: 176021 || Отзывов: 102 || Подписано: 97
Предупреждения: нет
Начало: 22.06.07 || Обновление: 22.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Проклятый Дар

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Глава 8.

Как заметил однажды один из знакомых Амелии – утро добрым не бывает. Истинная правда. Особенно, когда будильник звонит в шесть утра, особенно, когда будильник этот не твой...
- Заткнись, - еле слышно прошептала Амелия, пытаясь зарыться в одеяло с головой, - заткнись... пожалуйста!
Будильник послушался и покорно замолчал, но порадоваться возможности поспать подольше не пришлось. Звонкий голос Лили Эванс, раздавшийся в тишине спальни, подействовал как удар кувалдой по голове. Сегодня первый учебный день!!!
- Я первая в душ! – чуть-чуть хрипловатый голос Эммы Айскер раздался почти над самым ухом Амелии. Девушка с тяжелым вздохом приподнялась на локте и осмотрела комнату. Сестры Дюран даже не пошевелились, продолжая сладко спать, Лили уже была собрана, а Эмма и Алиса Бент чуть ли не дрались за право первой занять душ. Еще две девушки – Челси Хьюз и Беатриса Матис – сонно хлопали глазами, сидя на своих кроватях. Амелия откинулась обратно на подушку.
- Я последняя, - широко зевая, возвестила она.
Челси что-то сонно пробормотала и, нагнувшись к кровати Элли Дюран, стала тормошить спящую девушку. Эффекта это никакого не принесло, если не считать пары крепких выражений, сквозь сон сказанных Элли.
После долгих попыток проснуться и кое-как собрать мысли в кучку, девушка приняла душ и вместе с остальными гриффиндорками пошла в Большой Зал на свой первый завтрак в Хогвартсе.
- Красиво, а? – идущая рядом Лили светилась от радости и гордости, будто это ее собственный замок. Но не признать красоту древнего магического сооружение мог только разве что зомби... им то всегда все по барабану. Слегка ослабив блок, Амелия просто купалась в потоках мощнейшей древней магии.
- Красиво...
«...- Правда, здесь волшебно?
- Конечно, волшебно, - карие глаза парня лукаво блестят, - это же Хогвартс.
- Я не о том, - белокурая девушка смешно хмуриться, - здесь... это место дарит такое незабываемое чувство...
В голубых глазах девушки отражается озеро, а легкий ветерок из открытого окна теребит непослушные пряди, небрежно перехваченные заколкой.
- Поцелуй меня...
- Что? – парень приподнимает бровь в ироничном жесте, - мисс Дамблдор так охоча до нарушений правил, что рискнет целоваться в коридоре напротив кабинета Трансфигурации?
Девушка смеется, забавно морща носик...»

- Мама...
- Что? – Лили удивленно посмотрела на Амелию, - что ты сказала?
- Что это за кабинет? – ушла от ответа Амелия.
- Трансфигурации, а что? – Лили с любопытством посмотрела на изменившееся лицо кузины Поттера. В голубых глазах блеснули слезы, но Амелия моргнула – и наваждение прошло. Мисс Эйр как ни в чем не бывало улыбнулась новой подруге.
- Мы опоздаем на завтрак.
Рыжеволосая староста кивнула и пошла немного впереди.
Амелия шла следом, совершенно не обращая внимания на дорогу и болтовню гриффиндорок. В душе девушки росло все большее изумление и недоверие. Она видела прошлое. Но ведь... Дар позволяет лишь заглядывать вперед, или же нет? Или это как-то связано с ее способностями в эмпатии? Тогда почему с ней не происходило такого раньше?
Сколько вопросов и ни одного ответа.
Большой Зал встретил девушек шумом и гамом. Несмотря на ранее утро, дети уже успели проснуться и теперь с удовольствием поглощали завтрак, набивая животы до обеда. Разговоры все больше крутились вокруг предположений, какое расписание будет в этом году, и о новом преподаватели Защиты, который будет у них вести вместо ушедшей на пенсию мадам Марчбэкс, и... тихих шепотков за столом Слизерина о новой студентке-семикуснице.
- Вспомнишь заразу, - буркнул Сириус, только увидав приближающуюся к столу Амелию. Ремус неодобрительно прищурился при этих словах, но ничего не сказал.
- Доброе утро, Джеймс, Рем, Пит... – сделав паузу, Амелия добавила, - Блэк.
- Привет.
- Доброе утро.
- Ффивет, - сквозь набитый рот пробормотал Питер, Сириус ограничился лишь кивком.
Девушка села рядом с кузеном и наложила себе еду в тарелку, потом подумала и наложила еще, позволяя Слейпниру есть из-под ее руки. Поттер со смешком указал на зверька.
- Зверюшка-то жрет за двоих.
- Если все Хранители такие прожорливые, чур меня, - пробормотал Ремус.
- Да, что верно, то верно, - подкладывая еще еды на тарелку, сказала Амелия.
- А что это за Хранитель такой? – поинтересовался Питер.
- Ты же чистокровка, Пит, хоть всего пара поколений... и не знаешь, - ядовито ответил Сириус.
- Ну... – белобрысый парень заметно стушевался.
- Не обращай на Блэка внимания, - хмыкнула Амелия, - еще то чмо.
- Мэл! – Джеймс кинул вилку на тарелку, - мы, кажется, договорились?
- В одно ухо влетело, в другое вылетело, - усмехнулся Сириус.
- Извини, - покорно ответила Амелия кузену, не забыв наградить Бродягу испепеляющим взглядом, - слушай, Питер, Хранитель – существо, охраняющее потомков достаточно древнего рода в моменты опасности. Правда, в последнее время Хранители приходят лишь к тем семьям, которые... вымирают.
- О, так ты...
- Да, я как раз из такой семьи, - девушка тяжело вздохнула, - второй ветви семьи Эйр нет, а на мне прервется мой род, если... короче, эта зверюшка не исчезнет, пока у меня не появятся дети.
- С таким характером тебе придется применить Рождающее заклятие, - ухмыльнулся Бродяга.
- Блэ-э-эк... – протянула Амелия, - еще одно слово и ты лишишься самого дорогого!
- Напугала. И что же ты мне сделаешь?
- Кастрирую.
Джеймс, Ремус и Питер расхохотались на весь зал, вызвав недоуменные переглядывания других учеников и неодобрительные взгляды учителей.
Блэк прошипел сквозь зубы какое-то ругательство и стал дальше поедать свой завтрак, Амелия, улыбаясь, скармливала содержимое тарелки Слейпниру. Джеймс только тяжело вздохнул, кажется, этот год будет очень веселым. Ремус просто любовался солнечными зайчиками в волосах сидящей рядом девушки, а Питер спешно набивал рот едой и глотал не жуя.

- Итак, студенты, впереди у вас самые сложные и самые важные экзамены ТРИТОН, которые направлены на проверку всех усвоенных за время обучения в школе знаний. Надеюсь, что гриффиндорцы не подведут меня и мне не придется краснеть за студентов своего факультета на педагогических советах, - тихим и непривычно ласковым для нее голосом профессор МакГонагалл начала вести урок.
Впрочем, напускное добродушие не помешало ей задать огромное домашнее задание к следующему уроку. А когда профессор в конце урока, зловеще сверкнув глазами, напомнила, чтобы практику отрабатывали все, то ученикам стало как-то нехорошо. Как-то очень нехорошо...
На Рунах из гриффиндорцев были только Лили, Ремус, Сириус, Джеймс, сестры Дюран и, собственно, сама Амелия. Остальную часть учеников составляли слизеринцы. К тихому счастью девушки Малфоя среди них не оказалось.
Словно в насмешку над Джеймсом вместе с Лили Эванс сел Северус Снейп. Амелии, которая буквально влетела в класс последней, было не до выяснения причин злобного вида и взгляда аля голодный василиск, которым одаривал всех слизеринцев Джеймс. Ее словно обухом по голове приложили – в классе была невероятная концентрация отрицательных эмоций. Плюхнувшись за первую парту к Ремусу, девушка кое-как приготовилась к уроку и скривилась от острой боли в голове.
- Сегодня мы начинаем новый раздел Рун, довольно обширный и включающий в себя множество подразделов. Записывайте, тема урока «Стихийные Руны»...
Под монотонное бурчание профессора Амелия уткнулась лбом в парту. Слава Мерлину, преподаватель сидел, уткнувшись носом в свои записи, и ничего не замечал.
- Амели, с тобой все в порядке?.. – шепотом спросил Ремус.
- Да... нет, - она сдержала стон. Никогда раньше девушке не было так больно даже среди толпы маглов в ночном баре, когда они праздновали ее День Рождения. Все блоки стремительно рушились, и перед глазами уже начали мелькать фрагменты чьего-то будущего.
Она еще раз судорожно вздохнула и попыталась сесть нормально, так как на нее уже обращали внимание остальные студенты.
- Может, выйдешь?
- Н... нет... это...
Ее опять скрючило.
«Нет, только не Гарри, нет!»
Так же как возник, голос потонул в белом шуме, который стремительно нарастал в голове Амелии. Не отдавая себе отчета, она судорожно вцепилась в ладонь Ремуса, который перестал конспектировать материал и теперь с тревогой наблюдал за белой как полотно девушкой.
- Мэл.
- Только тихо, - хриплым шепотом сказала Амелия, как только боль немного отступила. Теперь она точно знала - на нее оказывает влияние что-то извне. Она огляделась вокруг, чуть не вопя от пронзающей голову боли. Взгляд наткнулся на исписанную рунами столешницу их парты. Здесь явно постарался какой-то умник, надеявшийся таким образом сделать шпаргалку.
- Рем... руны мысли... здесь есть руны мысли?
Люпин еще раз изумленно посмотрел на сокурсницу и склонился над партой, выискивая в мешанине знаков нужные руны. Девушка со злостью подумала, какой урод додумался писать руны без наложенных предварительно заклятий блокировки. Найти бы да по голове надавать!
Перед глазами опять потемнело.
«Беги! Слышишь? Это он! Хватай Гарри и беги!»
Опять голос потонул в белом шуме, Амелия только смогла понять, что голос был мужской. Еще одна вспышка ослепительной боли и...
Она шумно выдохнула, когда все прекратилось. Повернула голову вправо и увидела, что Ремус держит в руках перочинный ножик, под острием которого была испорченная руна медитации. Как и предполагала Амелия. Руны мысли были коварны тем, что вблизи активированных знаков даже сильнейший из сильных окклюментов не в состоянии был держать мысленные блоки. Что уж говорить о ней?
- Спасибо, - тихо прошептала Амелия и ойкнула, когда опустила взгляд вниз. Левая рука Ремуса, в которую она вцепилась, была исцарапана ее ногтями.
- О, Мерлин! Прости...
Люпин не ответил, внимательно разглядывая ее лицо. Что бы там не говорили, а оборотничество давало еще и кучу преимуществ. Обостренные чувства и ощущение других людей, скорость, сила и... эмпатия. Совсем слабая, на уровне зверя. Но когда ты не держишь блок, такие слабые способности превращают тебя в своеобразную призму эмоций и чувств других людей. Совершенно не болезненно для тебя и незаметно для других.
Амелии было больно. Очень больно.
- Ничего страшного, - также шепотом сказал он. Подавив вполне естественное волчье стремление зализать рану, Ремус наложил на нее бинты невербальным заклинанием.
В классе все дремали, и никто особо не смотрел, чем занимались гриффиндорцы на первой парте.
Профессор продолжал все так же монотонно зачитывать материал.

- Эй, Джеймс, - Люпин догнал друга по дороге с ужина, когда тот возвращался в гостиную, - а где Сириус?
- Не знаю, - беззаботно ответил Сохатый, - свидание назначает кому-то.
- Ааа... слушай, у меня к тебе вопрос.
- Какой?
Ремус вздохнул.
- Что происходит с Амелией?
Поттер резко притормозил на повороте и обернулся к другу.
- С чего ты взял, что с ней что-то не так?
- Хм... понимаешь, сначала нападение Пожирателя. Сомневаюсь, что Аслан решил просто поразвлекаться, к тому же... – Рем непроизвольно вспомнил свои ощущения, - мне показалось, что ему нужна была именно она. Потом еще... она много чего знает такого о... нас, чего знать не положено. Да и... вообще...
Джеймс внимательно смотрел на постепенно смущающегося оборотня.
- Ну... если она захочет, то сама все расскажет, - Поттер подмигнул другу, - у каждого есть свои маленькие секреты.
Ремус против воли покраснел.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru