*Автора выпустили из колонии. Ура-а-а-а-а-а!!!*
Глава восьмая.
Похищение Севы Севой.
- Уйди, противный! – возопил Сириус похожим на извержение Везувия голосом.
- Нет! Я хочу, чтобы твои уши стали, как у зайки.
- Я сейчас твои уши сделаю… как… ну, очень большими. Как горб у верблюда!
Джеймс понял, что сейчас будет кровь. Много красной, как уши Сириуса, крови. Кровь будет струиться по поляне. Она зальет белую паутинку (такую тонкую!)…
- Нет, детям нельзя видеть кровь! – вскричала Лили, тыкая Джемса в ребро длинной тонкой недавно отполированной шлифовкой для ногтей волшебной палочкой, которая тут же потеряла весь свой лоск и гладкость, увязнув в паутине Севы.
- Она не отлипает! – глаза Лили почти превратились в озера, наполненные чистыми слезами.
Джеймс решил, что больше никогда не будет думать вслух, и, волевым усилием освободив волшебную палочку Лили от тенет паутины, бесцеремонно использовал ее:
- Люмос!
Северус Снейп ошалело захлопал глазами. Это был самый яркий Люмос в его жизни. От испуга он даже выпустил уши Сириуса, отчего тот блаженно застонал и буквально обмяк на травке.
*хорошо, что не от травки*
- Псинка, мягенькая спинка! Ушки, как у зайки… - Одухотворенный взгляд из-под кустистых бровей стал вначале кефирно-кислым, а потом испуганно-лимонным. – Что??? Сириус?!
- Сириус, - захлопала глазами Лили.
- Лили?!
- Лили, - с угрозой произнес Джеймс.
- Джеймс?! – глаза налились кровью.
- Джеймс, - хором ответили паучки. А потом добавили: - Папа.
- Пауки… - в голове Северуса защелкали винтики. – На опыты! – громогласно возвестил он и потер виски.
На руки ему упал венок из ромашек.
- Ромашки? Венок? На мне? – Северус был в шоке. – Все что ли сюрпризы давайте.
Сюрприз приземлился ему на щеку. Изящная, весьма царапающая пощечина Лили…
- Ты хочешь моих детей отдать на опыты?
- Ты хочешь сказать, что твои дети - пауки? – Северус сочувствующим взглядом окинул липкую поляну. – И давно это с вами?
- Ну, - Лили потупилась. – Я не считаю минуты, проведенные с детками.
- А… ну, не считай. Они похожи на отца. Я бы тоже не стал считать минуты, проведенные с кем-то похожим на него, - Северус кивнул на Джеймса. – Или на него, - Северус кинул взгляд на Сириуса. – Я даже сидеть на нем не хочу, - и демонстративно встал и тут же споткнулся о Люпина. – Нет, на него я тоже не хочу садиться. И что я вообще тут делаю? – задал он самый животрепещущий вопрос.
- Ты пел песенки про венок, про то, что ты готичный бог, и предлагал нам ромашки, - вежливо объяснил Люпин.
- Вы… Врёте, - Снейп слегка попятился, потом неожиданно схватил маленького Севу (видно почувствовал родственную кровь) и бросился бежать.
- Он похитил нашего ребенка, Джеймс.
- Ага, - философски произнес Поттер.
- Да-да-да, - вспомнил о свой привычке Сириус.
- И что? – Люпин понимал, что Лили никогда и ничего не говорит просто так.
- Вы должны его спасти! – провозгласила Лили.
Сириус опять обессилено обмяк на траве.
______________
Эх, остались еще у нас читатели?