Принц (дилогия) автора Alternative_Imagination    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Саммари первой части: Действие происходит в Хогвартсе во времена мародеров. Начался пятый учебный год, и, казалось бы, ничего необычного не предвидится, но тут в школу приезжают студенты загадочной Академии, закрытой при весьма странных обстоятельствах, и всё летит кувырком. Саммари второй части: Северус Снейп преподает в Хогвартсе зельеварение. После таинственного исчезновения своей невесты одиннадцать лет назад он одинок и замкнут в себе. Церемония распределения преподносит шокирующий сюрприз, который перевернет его жизнь с ног на голову и вернет давно утраченную надежду на счастье.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Джейн Коллинз, Люциус Малфой, Нарцисса Малфой, Альбус Дамблдор
Приключения, Любовный роман, AU || гет || PG || Размер: макси || Глав: 32 || Прочитано: 76984 || Отзывов: 52 || Подписано: 36
Предупреждения: нет
Начало: 25.10.07 || Обновление: 27.08.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Принц (дилогия)

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8. Повторное знакомство


Наступили первые ноябрьские выходные, и Северус с Люциусом отправились гулять в Хогсмид. Они долго бродили по поселку, разглядывали витрины и прохожих, разговаривали о всяких мелочах.
Рядом прошла веселая компания семикурсников: когтевранец Максимилиан Вуд с товарищами по квиддичной команде и несколькими глупо хихикающими девушками.
– Как твои отношения с Нарциссой? – Спросил приятеля Северус, заметив, что его товарищ провел глазами влюбленные парочки.
– По-прежнему, застыли на мертвой точке, – без энтузиазма отозвался юноша с платиновыми волосами, – нужно срочно что-то предпринять, иначе в этом году на бал она снова пойдет не со мной.
– Удивительно, как ты можешь так сохнуть из-за девчонки, пусть даже такой, как Нарцисса? – Недоуменно произнес тот.
– А как ты можешь любить грязнокровку Эванс? – Сделал обратный выпад Люциус.
– Не смей называть Лили так! – Парни остановились друг напротив друга.
– Разве я не прав? – Протянул Малфой, – или ты считаешь, что я дурак? Северус, – решил он вразумить приятеля, – зачем она тебе? Вы были знакомы еще до школы, и что с того? Разве ты не замечаешь, что ей нет до тебя дела? Она променяла тебя на своих однокурсников, на этого придурка Поттера и его подхалимов!
– Я не хочу разговаривать на эту тему, – решительно заявил юноша, – и, пожалуйста, не называй Лили грязнокровкой. Хотя бы в моем присутствии.
– Ладно, извини. Зайдем в паб? – Указал Люциус в сторону невысокого здания, на котором висела вывеска «Три метлы».
Парни устроились за дальним столиком в углу и заказали себе по бутылке сливочного пива, продолжая болтать о пустяках. Они были незаметны для окружающих из-за высоких разлапистых кустарников в цветочных горшках, которыми было щедро украшено помещение.
– …Да, это все происходило при мне. Я сидела в темном углу гостиной, на диване, они вошли, о чем-то ожесточенно споря, и не заметили меня, – услышали юноши обрывки разговора.
– И о чем же они говорили? – Поинтересовался второй девичий голос.
– Представь себе, Блэк снова предлагал ей пойти с ним на бал.
– Да? И что она ответила?
– Она опять отказалась. А он такой симпатичный… Я иногда её не понимаю!
– Да брось, Дженни классная девчонка, просто он её уже достал. К тому же она идет на бал с Римусом, вашим старостой, он пригласил её сегодня утром.
– А знаешь, что самое интересное? – Сплетнице не терпелось поделиться эксклюзивной новостью.
– Ну и что же?
– То, что когда Джейн спросила, почему он так настаивает, Блэк ответил ей, что любит её, – завистливо вздохнула девушка.
– Его можно понять. В конце – концов, в нее влюблена половина мальчишек школы, – при этих словах Малфой загадочно улыбнулся, а Снейп удивленно вздернул брови. Голоса смолкли, послышался шум отодвигаемых стульев и удаляющиеся шаги.
– Не удивительно, что Блэк распоясался! Ты видел его дружка сегодня? – Поинтересовался Люциус.
– Ты имеешь в виду Поттера?
– Именно, – кивнул тот, прихлебывая сливочное пиво.
– Только издалека, а что? – Провел Северус пальцем по краю стола. Стол был прочный, из хорошего дерева, но испорченный кругами от чашек с горячим чаем и кофе. Вообще, обстановка вокруг, не считая нескольких нитей паутины в углу под потолком, была довольно милая: широкие окна, прикрытые гардинами так, что снаружи ничего нельзя было разглядеть, зато обзор на улицу изнутри паба был превосходный. Большая барная стойка, уставленная напитками по возрастанию их крепости: от сливочного пива и безалкогольных коктейлей до вин столетней выдержки, как «Огненный дракон» и «Огден», две бутылочки которых были любовно выставлены хозяином заведения на самое видное место. Хозяин, по всей вероятности, знал толк в привлечении внимания к своему ассортименту: вина одинаково играли при любом освещении кровавыми топазами, но охоту заказать их немедля отбивала цена, указанная под бутылками, по мгновенному подсчету Северуса, двадцать пять галеонов за один бокал.
– А то, что когда я вижу, как мистер Лохматая башка сияет от радости, у меня появляется желание лишний раз оправдать репутацию нашего факультета! Этот Поттер так раздулся от гордости по поводу выигранного у пуффендуйцев матча, что вот-вот лопнет. Было бы из-за чего, ведь их всегда обыграть проще простого, – Люциус не любил Джеймса, потому что из-за него слизеринской команде уже несколько лет подряд не удавалось выиграть Кубок квиддича. Даже если Кубок отходил не Гриффиндору, то Поттер все равно оставлял факультет змей позади.
– Вот как? Я не был на матче, – равнодушно ответил Северус. Юноша никогда не интересовался квиддичем. Летал он хорошо, но предрасположенности к игре не чувствовал, напротив, считал, что перебрасывать и ловить мячи сможет даже маггл. Другое дело – волшебство, заклинания, зелья!
– Следующий будет между нашей командой и Когтевраном, победители должны выйти в финал. Надеюсь, на этот раз ими будем мы, – светловолосый парень всегда очень ревностно относился ко всему, что касалось его факультета.
– Надеюсь, – бросил Северус, – в противном случае, Майкл Ферстейн снова оставит тебя позади.
– Мартин. Его зовут Мартин, – сумрачно отозвался Люциус, вглядываясь в непрозрачное стекло уже опустевшей бутылки сливочного пива. Мартин Ферстейн, шестикурсник, загонщик в когтевранской команде, после прошлогоднего выигрыша квиддичных соревнований пригласил на Святочный бал Нарциссу, чем самым безжалостным образом испортил планы ее однокурсника. Все бы ничего, только этот парень часто бывал груб с девушками, и временами неуважительно относился к ним, вовсю пользуясь своей привлекательной внешностью и славой спортсмена. Именно из-за Мартина у Люциуса и сложилось одинаковое мнение почти обо всех игроках в квиддич.
Северус допил свое пиво, и юноши, расплатившись, вышли из паба на Хогсмидскую улицу. День обещал быть чудесным, хотя было довольно сыро. Малфой уже предвкушал шахматную партию в гостиной со своим другом, когда внезапно одно происшествие нарушило гармонию их прогулки.
Сириус Блэк и Джеймс Поттер устроили себе новую забаву. Они покрывали льдом все холмы и лужи. Северус и не заметил, как у него под ногами тоже образовался лёд, молодой человек поскользнулся и упал на бок. Его руку пронзила такая острая боль, что он еле сдержался, чтобы не вскрикнуть. К счастью рядом был Люциус, который помог ему подняться и дойти в больничное крыло, где оставил приятеля на попечение мадам Помфри.
В этот день в Хогвартсе остались только малыши, и те, которые почему–то не захотели пойти развеяться. Одной из них была Джейн.
Конечно, друзья и подруги предлагали ей пойти с ними, но она отказалась под предлогом отсутствия настроения.
На самом деле, сегодня был ее День рождения, но она не любила его отмечать, а отчего-то казалось, что, пойди она в поселок, кейрингтонцы закатили бы там по этому поводу вечеринку. Утром стая сов принесла подарки и открытки, которые девушка спрятала под подушку, подальше от любопытных глаз соседок по комнате, и этого, она считала, было вполне достаточно. Привычка не отмечать собственные именины передалась ей от отца. Эдмунд Коллинз не любил шумихи вокруг своего имени, поэтому домашние праздники проходили без особой торжественной суеты. Однако малышка Дженни помнила это смутно – ей было тогда меньше пяти лет.
Вместо прогулки она вызвалась помочь мадам Помфри, потому что в выходные было очень много пациентов с различными травмами. Медсестра никогда не задавала лишних вопросов, но сама Джейн заметила следы Чесоточного проклятия на двух первокурсниках, пришедших сегодня в больничное крыло. Дети наверняка устроили дуэль, а девушке пришлось лечить их от неправильно наложенного заклятия, через каждые двадцать минут принося лекарство, уменьшающее зуд. Сейчас нужное время еще не настало, и юная ведьма сидела в кабинете мадам Помфри, читая первую попавшуюся под руку книгу, и ждала новых поручений.
Краем уха она слышала, что в палату вошло насколько человек, судя по шагам, двое. Голоса их она не разобрала, но внутренне напряглась, ожидая, что ее вот-вот позовут помогать. Через несколько минут, поняв, что смысл книги доходит до нее очень плохо, и, отчаявшись после пяти попыток перечитать и понять один абзац, девушка вышла в палату.
– Джейн, отнеси, пожалуйста, вот это питьё, –мадам Помфри дала девушке стакан с жидкостью, напоминающей на вид молоко,– к самой последней кровати по левую сторону.
– Да, мэм, – ответила она.
Когда Джейн отодвинула занавеску, ей показалось, что парень, лежащий на кровати спиной к ней, спит. Не желая его будить, она постаралась поставить стакан на прикроватную тумбочку как можно тише, но он все же негромко стукнул.
Парень обернулся, и она увидела, что это Снейп. Их взгляды встретились.
– Мадам Помфри сказала, что тебе надо это выпить, – объяснила девушка, но Северус решительно воспротивился.
– Я не буду принимать лекарства.
– Как хочешь, я оставлю его здесь, а ты решай сам, – пожала плечами Джейн и собралась уже уходить, но что-то заставило ее обернуться и спросить, – откуда ты знаешь, что в книге Гедеона Мэйлиса нет заклинания Непробиваемого Щита?
Слизеринец не спешил отвечать, словно решая про себя, стоит ли ей знать ответ.
– Я уже давно изучил все его книги, – наконец произнес он, – но это заклинание есть в том сборнике, который ты взяла из Запретной секции.
Джейн вздрогнула. Северус это заметил и наигранно безразличным тоном успокоил девушку:
– Да не волнуйся, я никому об этом не скажу, – на самом деле, ему было очень интересно, в чем же тут дело, что заставило эту примерную, как он был наслышан, студентку, скрыть правду от преподавателя, а затем еще тайком взять книгу из Запретной секции.
– Спасибо. Кстати, меня зовут Джейн, – решила представиться та. Она еще не забыла увиденное в коридоре, но, так как первое впечатление о людях иногда бывает обманчивым, то она решила дать этому человеку второй шанс.
– Северус, – ответил юноша. Угольно-черная прядь волос упала на его лицо, он небрежным жестом смел ее в сторону и улыбнулся. Это ему необычайно шло.
– Рада наконец-то познакомиться.
– Я тоже, – признал он. – Я много слышал о тебе, говорят, ты лучшая студентка на своем факультете.
– Со стороны виднее, – пожала она плечами. Почему-то Джейн не очень нравилось, когда ее чересчур хвалят, и она временами терялась, когда приходилось отвечать на внезапный комплимент малознакомых людей.
Но этот милый разговор был прерван окликом мадам Помфри.
– Мне нужно идти. Еще увидимся.
– Обязательно… Джейн?
– Да?
– Прости, что я тогда нагрубил тебе.
– Да ничего, забудь, – тепло улыбнулась она.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru