Потерялся мальчик. Зовут… автора Джем (бета: DellaD)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
У вас бывало так, что вы просыпались и чувствовали себя не в себе? В прямом смысле слова. С мальчиком по имени Генри это однажды случилось. И ему так понравилось, что он решил оставить все как есть, чего бы ему это не стоило. НМП/ГГ. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: АУ после пятой книги, ООС персонажей (одного уж точно)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Новый персонаж, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
AU || гет || PG || Размер: миди || Глав: 15 || Прочитано: 44212 || Отзывов: 103 || Подписано: 91
Предупреждения: нет
Начало: 25.11.07 || Обновление: 22.08.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Потерялся мальчик. Зовут…

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8



«…А уж если за него возьмется Снейп,..»

15.
– Мне уже страшно, Поттер, – раздалось угрожающее шипение за спиной, и спустя мгновение Генри почувствовал, как кто-то схватил его за шкирку и без особых усилий вытряхнул из кресла. Мальчик пару раз дрыгнул ногами в воздухе, что позволило ему в полной мере ощутить себя несчастным котенком, которого сейчас утопят в ведре с помоями. Спустя еще мгновенье этот кто-то все же поставил Генри на пол и, отмахнувшись от возмущенных воплей продавщицы эффектной сиреневой вспышкой, крепко перехвалил юношу за руку.
Рывок. Вокруг все пришло в движение. Пространство свернулось и развернулось вновь. Отвратительно. Ощущение было такое, словно мозги сейчас вытекут через нос. Генри краем глаза заметил, что его окружал уже совсем другой интерьер. Старая грязная кухня, трухлявая мебель, заскорузлые котлы, полумрак, запах сырости.
«Дома», – обрадовался внутренний голос.
– Поттер, какого дементора вы творите?! Вы соображаете? – возопило его материальное воплощение, сиречь Северус Снейп.
Опекун отпустил мальчика, и тот, оказавшись без опоры, пребольно хлопнулся пятой точкой об пол. Генри затравлено пискнул и сжался. Оплеухи в приюте – дело привычное, но все же неприятное. Зажмурившись, он минуты две ждал. Ничего не происходило. Тогда юноша набрался смелости и приоткрыл один глаз. Снейп нависал над ним и рассматривал с интересом ученого-энтомолога, обнаружившего новый вид насекомого. Генри осмелился открыть и второй глаз. Профессор был зол, но совсем не страшен. Особенно с авоськой продуктов в руках. Из этой самой авоськи соблазнительно выглядывали два багетных батона и палка колбасы. Желудок Генри заурчал в предвкушении.
– Я ищу его по всей Диагон-аллее, а он, видите ли, в Сумеречном переулке чаи гоняет неизвестно с кем. Как можно быть таким идиотом?
На риторические вопросы Генри решил не отвечать.
– Где гарантия, что в чай, или пирог, или чем вас там еще угощали, не был подмешан яд или что похуже? А если вас заколдовали? Вы же ни тролля не смыслите в темной магии и ядах.
Опекун нависал над Генри и размахивал палочкой, сосредоточено следя за меняющим цвет огонечком на ее конце. От постоянного мельтешения в глазах юношу замутило.
– И куда смотрел Люпин? – продолжал ворчать Снейп.
– Когда началась эта заварушка, он куда-то смылся, – честно сдал оборотня мальчик. Снейп хмурился и продолжал осмотр, бормоча что-то себе под нос. Насколько Генри мог судить, это была латынь. Мальчик терпеливо ждал, многозначительно поглядывая в сторону авоськи. Наконец, опекун убрал волшебную палочку в рукав, а руки сложил на груди.
– Ну, – Снейп, уже совсем не злился. Он как-то грустно кривил губы. Генри с трудом догадался, что опекун так улыбается. – И что вы скажите в свое оправдание?
– А за что я должен оправдываться? – вкрадчиво спросил мальчик.
– Дайте-ка подумать, – притворно задумался Снейп, потирая подбородок большим и указательным пальцами. – Разгром «Волшебного зверинца», кража ценных исчезающих видов животных, учинение беспорядка на Диагон-аллее, прогулка по Сумеречному переулку. Что-то еще. Было что-то еще, – в этом мрачном типе пропадал великий актер, подумал Генри. – Ах да, конечно! Нападение на представителей правопорядка при исполнении.
– Согласно закону я не обязан доказывать свою невиновность. Докажите мою вину! – адвокатским тоном заявил мальчик. Эту фразу он часто слышал от отца. Вместо вполне ожидаемой оплеухи Снейп выдал широкую искреннюю улыбку.
– Сто шестьдесят восемь свидетелей, двадцать пять из которых тяжело пострадали, достаточно убедительное доказательство? – елейным голосом поинтересовался он.
Мальчик вмиг сделался серьезным и подтянутым.
– Официальные претензии были? Заявления? Жалобы? – спросил он.
Снейп покачал головой вместо ответа.
– Ну, на нет и суда нет! – Генри снова развеселился.




«… то ему вообще жизни не будет»
16.

Заметив жадные взгляды, которые мальчик бросал на колбасу, Снейп все понял. Отправив юношу «занять себя чем-нибудь, только не путаться под ногами», опекун направился к плите с волшебной палочкой наперевес. Генри мысленно пожелал ему удачи и направил свои стопы в библиотеку, где его дожидались подшивка газет и письмо Грейнджер, на которое еще надо что-то придумать соврать.
Определенно с лестницами у Генри в этой жизни не сложилось. Юноша поднимался вверх, как вдруг ему под ноги выскочило какое-то странное существо. Все, что Генри разглядел, это уши. Почти слоновьей формы, да размера не маленького. Налетев на это уродство в холщевой набедренной повязке, Генри резко подал назад и чуть не скатился вниз. Справедливо рассудив, что второй встречи с полом его череп не переживет, мальчик цепко ухватился за перила и удержал равновесие.
– Ходят, топчут. Мразь всякая. Грязнокровки, предатели господина. Пачкают в благородном доме. Крысятничают, мародерствуют. Бедного Кричера обижают. Бедный добрый верный Кричер терпит. Он знает, за что терпит. Уж не долго осталось. Скоро господин наведет порядок. Уж будьте покойны. Везде чистота будет… – существо говорило тем самым голосом и точно с теми интонациями, к каким прибегают киношные злодеи, замахивающиеся на мировое господство. Генри позволил себе струхнуть. Декорация и антураж соответствовали. Кто их, этих волшебников знает, что это за ушастая абракадабра. А, может, он ядовитый? На всякий случай мальчик пнул его с дороги подальше и бегом домчался в спальню. Когда дверь захлопнулась за его спиной и щелкнула задвижка, ему как-то сразу стало легче.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru