Глава 8
Подлая Энни, Sharline, Девушка Драко, эльф-анастасия, Пантера, Strannaja, Wilderness спасибо огро-о-о-о-омное вам, а также тем, к кому я еще обращусь и всем, кто удостоил нас с «Мышкой» своим вниманием :)
Miona, я все-таки закруглюсь на этой главе, не обижайся на меня, пожалуйста...
Katuha, боюсь, Амбер мне не осилить ;) Но идея неплохая.
Adriana, я очень надеюсь, что этот фик не последний ^-^
Анна Биггерстафф, мои друзья не идентичны «команде близнецов», но что-то общее есть. Но персонажи не списаны ни с одного из них. И близнецы, и Ли, и девочки... Я просто их такими вижу :)
Esperanca, выздоравливай! =)
Открыв глаза, Кэти улицезрела стоящую перед окном Анджелину. Та, уловив движение, обернулась.
- Доброе утро, Мышка, - улыбнулась она. – С Рождеством.
- И тебя, - ответила Кэти. – Неужели мы дожили?
- Боюсь, что да, - сообщила Лис, выглядывая из ванной. – Фред заколдовал снежки, и теперь они влетают в окна через каждые две минуты.
- Верный признак праздничного настроения, - констатировала Анджи, уворачиваясь от очередной порции искрящегося снега.
Кэти улыбнулась. Было радостно от того, что она еще не разучилась по-детски радоваться этому полусказочному, чуть уловимому ощущению зимнего волшебства, которое приносило Рождество. Каникулы принесли неожиданно много радости – Кэти часами сидела у пылающего камина в гостиной, склонившись над альбомом, слушая Анджелину, рассказывающую им сказки, которые дополняли комментариями невозможные близнецы. Они валялись в снегу, дурачились, распевали песни, заворачивали подарки и подписывали открытки, и, казалось, все забыли о том, что ждет их за пределами замка, такого надежного, такого несокрушимого. Нахлынуло счастье – уютное, как старый плед и теплое, как кружка шоколада. Пожалуй, только ради этих кусочков, которые мелькают в путанной и многогранной жизненной мозаике, стоило столько времени реветь в подушку. Хотя... чем мы счастливее, тем больше мы боимся... Едва обретя, мы дрожим при мысли о том, что можем потерять... Но так хочется верить – глупым сказкам, неправдоподобным историям, забыть о несовершенстве мира, одиночестве и непонятости, бессмысленности и пустоте. О глухом отчаянии и ощущении, что ты никогда не станешь похожей на остальных. Пусть будет счастье. Хотя бы пока. Ведь, когда он улыбается, это уже счастье. Пусть нелепое. Пусть уютно-шоколадное, пугающее своей иллюзорностью... Пусть.
- Ну все! – рявкнул Ли, схлопотав очередным снежком по шее. – Молите о пощаде!
- Эльфийская меткость, - заметил Фред, уклоняясь от снаряда.
- Эй! – вдруг крикнул Джордж. – Грюм катается с горки!
- Где? – разом повернули головы остальные.
- Наивные, - расхохотался Джордж, обрушивая на них гору снега с ветвей рядом стоящего дерева.
- Джи, - прищурилась Алисия, - что ты делаешь в сугробе?
- Я не... – не успел закончить несчастный Уизли, немедленно там оказавшись.
- Алисия, по-моему, он там лежит, - сообщил Ли, усердно закапывая жертву.
- Загорает, - уточнил Фред.
- Он простудится, - тихо заступилась Мышка.
- Справедливо, - кивнул Джордж.
- Я всю ночь просижу у твоей постели, - пообещал Фред, обильно присыпая братца снегом.
- Не торчать же ему одному в больничном крыле, - подмигнула остальным Анджелина.
- Это нече... – смог промычать Фред, органично вписавшись рядом с Джорджем.
- Кому легко сейчас, - отряхнулся Ли.
- Ты тоже располагайся, - предложила Кэти, и гриффиндорские охотницы дружно повалили комментатора матчей по соседству с близнецами.
- Будь как дома, - радушно приветствовал его Джордж.
- Чаю выпьешь? – любезно осведомился Фред. – Слушайте... Чего-то тут не хватает...
- Ага, - злорадно кивнул близнец. – Кого-то...
- Ой, - отступила на шаг Анджи.
- Бежим!!!
Вечер настал удивительно быстро. Пока все вытряхивали снег из самых труднодоступных мест, настало время приготовлений, а затем...
- Нет, - вдруг уселась на кровать Анджи. – Я не могу.
- Чего ты не можешь? – удивилась Лис, расправляя аккуратные складочки ярко-алой мантии.
- Мне все время кажется, что это очередная шутка, - пожаловалась Анджелина.
- Ты такая красавица, - ласково сказала Мышка, застегивая на шее Анджи цепочку с ее любимой звездочкой. – В конце концов, очаруешь Снейпа.
- Шути-шути, - проворчала Анджи. – Фред – это один сплошной подвох...
- Что верно, то верно, - согласилась Лис. – Но, в любом случае, не стоит оставаться здесь по столь неоригинальной причине.
- Ты права, - тряхнула локонами Анджи. – Ну... пошла...
Кэти проводила взглядом гибкую фигурку, охваченную жемчужно-белым шелком, и вздохнула. Бросила взгляд в зеркало, которое отразило Мышку, с которой не произошло чудесных превращений. Нетронутые волосы лежали привычной тяжелой копной, перевитые тоненькими лентами. На хрупкие плечи легла чуть мерцающая ткань легкой светло-синей мантии. И только глаза – как никогда яркие, лучистые, сияющие. Мышка улыбнулась себе – словно написанной тонкой кисточкой, прозрачной, вдохновленной...
- Мышка, я чуть позже, - прокричала из ванной Лис.
- Хорошо, - скорее, самой себе ответила Кэти.
Лестница в четырнадцать ступенек – как это много, оказывается... Мышка спускалась вниз тихо и осторожно, словно боясь, что на нее обратят внимание. Она успела заметить, как Фред и Анджи вышли из гостиной вслед за Гарри и Парвати. У ее любимого кресла беседовали, явно нервничая, Ли и Джордж. Последний стоял спиной к ней – и Мышка мысленно поблагодарила Мерлина – тем самым он уменьшил ее шансы упасть с лестницы. Ли наконец увидел ее и восхищенно присвистнул.
- Мышка, - воскликнул он. – Кавалер в восторге!
- Счастлива за него, - улыбнулась Кэти, опустив ресницы. Не смотреть на него. Не краснеть. Поздно.
- Я на минуту, - извинился Ли, отходя. Черт, ну и зачем он это сделал?!
- Ты просто чудесная, - шепнул Джордж. Кэти зарделась.
- Ты тоже... ничего...
- Я старался, - подмигнул Джордж. – Глупо получилось...
- Ну, - вздохнула Кэти. – Мы все неслабо потрудились...
- Зато не скучно, - резонно заметил Джордж.
- Вот и я, - объявил Ли, вручая Кэти незабудку. – МакГонагалл велела сказать, что ты, мистер Везунчик, рулишь!
- Ничего более акварельного не наколдовалось, - пояснил Джордж. – Что, так и сказала?
- Так ты все-таки сдал трансфигурацию? – обрадовалась Кэти.
- Не говори никому, это загубит мою репутацию, - попросил Джордж. – Ну да, старушке Минерве почему-то понравилось сие творение. Лис! – приветствовал он свою даму, которая наконец спустилась. – Отлично выглядишь.
- Мерси, - поблагодарила та. – Идем?
Большой зал поражал великолепием своего убранства. Праздничный ужин, вальс чемпионов, блеск серебряного инея на стенах... Цветные огоньки, кружащиеся среди вечерних теней... Всеми любимые «Ведуньи», слегка изменившие привычному амплуа. Известные рокерши превзошли сами себя. Кэти чувствовала себя удивительно свободно: Ли походил на огромного плюшевого медведя – немного неуклюжего, добродушного. Разве что плюшевые медведи не болтают без умолку. До символических двенадцати ударов оставалось не так много времени, и Кэти отчаянно просила чертову стрелку застыть на месте, дать им хоть немного времени. Очередной медленный танец послужил сигналом к началу действий. Фред, приблизившись к близнецу, спросил через плечо Анджелины:
- Нашел его?
- Да, - ответил Джордж, покружив Алисию. – Никак не могу к нему подобраться!
- Держись рядом!
- Эй, - напомнил Джордж. – Нас уже не слишком деликатно послали... Кроме того, есть задачи поважнее.
- Помню, - закатил глаза Фред. – Придется совмещать приятное с полезным.
- Лис, - начал Джордж. – Ты добилась желаемых результатов?
- Куда там, - вздохнула Алисия, бросив полный отвращений взгляд на Дэвиса, плененного белокурой француженкой. – Он с нее глаз не сводит.
- Слава Мерлину, - вздохнул Джордж. – Ой, в смысле... мне очень жаль.
- Ничуть тебе не жаль, - добродушно отмахнулась Алисия. – А почему ты спрашиваешь?
- Ну... мы же очень хорошие друзья?
- С этого вопроса, - усмехнулась Лис, - начинаются большие неприятности.
- Точно подмечено. Но это так?
- Чего тебе надо, Уизли? Я не буду есть очередную вашу пакость...
- Я могу передать свои полномочия Ли?
- Ну наконец-то, - посмотрела на него Лис. – Давно пора.
- Тебе нравится Джордан? – опешил Джордж.
- Нет, - поразилась его непонятливости Алисия. – Мне нравится Мышка.
- Лис, я уничтожу Дэвиса, - восхищенно пообещал Джордж, чмокая ее в щеку. – И как он проглядел такое сокровище?
- То-то же, - усмехнулась Алисия.
- Ты позволишь? – кашлянул за спиной у Ли Джордж.
- И где тебя носило? – подмигнул Ли, вкладывая ручку Кэти в его руку. – Не обижай мою даму.
- Иди к черту, - беззлобно посоветовал Джордж.
- Не за что, - кивнул комментатор. – Уже, уже ухожу... Ну никто меня не любит...
- И не стыдно? – спросила Мышка, приникая к его плечу.
- Ничуть, - улыбнулся в ее волосы Джордж. – Ну... я же все-таки стараюсь быть аморальной личностью.
- И что я в тебе нашла, - прошептала Мышка.
- Да ты что, - удивился Джордж, - я же само очарование.
- И сама скромность, - добавила Кэти.
Мышке казалось, что она могла бы всю жизнь парить в его объятиях под переливчатые мелодии гитарных струн, затуманивающие взгляд и трогающие сердце. Он улыбался – не насмешливо, не цинично, не саркастично, не иронично... Просто улыбался. Голова кружилась, все звуки слились в мистерию, подарившую чувство свободы, полета и нескончаемой, ликующей радости. Как сквозь сон, тая, Кэти почувствовала его губы на своих... Почему-то хотелось плакать.
- Джи, он уходит! – стрелой вонзился в сердце возглас Фреда.
- Мышка, я очень быстро, я обещаю! – и он растаял за чьими-то спинами.
Толпа редела, музыка становилась все тише и тише, сказка стиралась и блекла, словно рисунок, на который опрокинули стакан с водой. Он не возвращался. В душе обосновалось чувство ужасной, обидной, тягучей пустоты... Кэти брела обратно в башню Гриффиндора, срывая со светлых прядей ленты. Анджи и Алисия потерялись где-то в толпе, которая унесла их несколькими минутами раньше. Мышка побежала по холодным темным коридорам замка в надежде найти его, но Хогвартс был пустынным и словно и думать не хотел о чьих-то надеждах. Слезы вдруг хлынули из глаз, выпуская на волю давние страхи и переживания, напряжение последних недель, разрывающую на части борьбу доверия с разочарованием... Вот, наконец, и гостиная. Кэти подумала, что, должно быть, уже совсем поздно. Полная Дама приоткрыла портрет, даже не спросив пароля. Мышка шмыгнула в спасительную полутьму. Отблески слабого пламени выхватили силуэт Джорджа, сидящего в одиночестве на полу перед камином. Сердце Мышки защемило, когда она увидела, что он склонился над ее альбомом.
- Как мистер Бэгмен? – тихо спросила она.
- Безнадежен, - покачал головой Джордж. – Мы не нашли его. Это неважно... Совсем неважно...
Кэти опустилась рядом с ним, прислонилась спиной к его спине. Так они сидели, казалось, целую вечность, пока Джордж наконец не сказал:
- Жаль, что я не умею рисовать...
- И что бы ты нарисовал? – с замиранием сердца спросила Кэти.
- Я бы нарисовал девушку... – Мышка почувствовала, как он вздохнул. – У нее глаза цвета счастья. Синие.
- Зачем?
- Она бы была рядом, - рука Джорджа нашла ее руку. Огонь в камине догорал, играя в их волосах – ярко-рыжих и светло-русых. – Видишь ли... я очень ее люблю.
- Незачем ее рисовать, - прошептала Кэти. – Она итак будет рядом.
Огонь почти погас. Мышка улыбалась.