Слизеринец в каждом из вас автора АuntВellatriss    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Лорд пал в 1981 году, оставив Гарри сиротой, и больше никогда не возрождался... При распределении мальчик - который - выжил на пару с девочкой - которая - слишком - много - знала, угодили в Слизерин. Какие они, слизеринцы постлордовской эпохи? Полное AU, OOC, своеобразный юмор. Седьмой курс. Фантазия на тему.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Северус Снейп
AU, Юмор || гет || PG || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 65844 || Отзывов: 107 || Подписано: 173
Предупреждения: нет
Начало: 12.07.08 || Обновление: 07.06.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Слизеринец в каждом из вас

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8


Лицо Северуса Снейпа озарялось всякий раз, как он задумывал очередную пакость. Стоило кому-нибудь увидеть,- пусть даже случайно и мимоходом,- что губы его подрагивают, готовые сложить в подобие благодушной улыбки – пиши пропало… Неприятности гарантированы. Вернее этой была лишь одна примета, гласящая: если в кабинете зельеварения что-то оглушительно треснуло, а потом явственно потянуло горелым, значит Лонгботтом опять плохо размял дремоносный боб.
И чем лучезарнее профессор Снейп улыбался, тем менее уютно чувствовал себя тот, кому эта улыбка предназначалась.
На сей раз не повезло Гермионе Грейнджер.
Весь урок Северус не сводил с нее взгляда, лучащегося прямо-таки отеческой нежностью. Напуганная таким положением вещей, Гермиона чуть было не забыла добавить черемницу в свое зелье. Следить за тем, что вытворяют за соседними столами Малфой и Поттер, она и подавно не успевала. Последствия ее халатности сказались незамедлительно. В котле Драко что-то хлюпнуло, ярко-красное варево сначала побурело, затем почернело и полилось через край, давая обильную пену. У Гарри дела обстояли еще хуже. Его зелье загустело до консистенции желе. Мало того, оно как-то подозрительно подскакивало, отталкиваясь от стенок котла и норовило выпрыгнуть наружу.
Когда Гермиона заметила пару коротких щупалец, торчащих из желеобразной массы, нервы ее не выдержали.
- Ааааааа… Оно живое! – завопила девушка, бросаясь в самое надежное, по ее мнению, укрытие – за спину Малфоя.
- Да нет же, глупая,- смущенно сказал Гарри, тыкая в прыгучую субстанцию острием палочки.- Я просто сварил в нем флоббер-червя… случайно… Он у меня из сумки выпал.
- На кой ты его вообще с собой таскал? – осведомился Драко.
- Так, Хагриду хотел отнести. Мы с ним поспорили. Он утверждал, что личинки этих тварей длиннее тридцати дюймов не вырастают. Я обещал принести ему экземпляр, опровергающий это утверждение. Блин, теперь нового придется выращивать! А они, сволочи, такие прожорливые… и воняют ужасно.
- Мистер Поттер, вы, разве, не слышали, что нехорошо глумиться над себе подобными, а? – ласково спросил профессор Снейп, так и не рискнувший взглянуть на чудо-зелье поближе. – Вы только что истребили вашего брата по разуму. Возможно, последнего. За это я снимаю с факультета… ммм… три очка. Мистер Уизли, я сейчас что-то смешное сказал? Минус десять баллов с Гриффиндора! За что? За неуважение к преподавателю, мистер Уизли.
***
- Мисс Грейнджер, останьтесь, пожалуйста.
- Да, профессор.
- У вас аллергические реакции ни на какие препараты не наблюдались? На продукты питания, может быть?
- Нет, сэр. А…
- Вестибуляторный аппарат, как, крепкий?
- Вестибулярный, - машинально поправила Гермиона.- Да, сэр, с ним все в порядке. Что-то случилось?
Вопрос застал Северуса врасплох. Что случилось, что случилось… Чертовы дети! Вечно им неймется. Но Грейнджер даст фору любому - дотошна до невозможности. А он, Северус, ври теперь, изворачивайся.
- Понимаете, мисс Грейнджер,- вдохновенно начал Снейп,- я набираю группу продвинутых студентов… для изучения особенно трудных в изготовлении зелий. Занятия будут проходить в факультативном режиме, поэтому, если вам не интересно…
На лице Гермионы Грейнджер отразился живейший интерес. Северус чертыхнулся про себя. Ну что за несносная девчонка! Нет бы послать назойливого учителя вместе с дополнительными занятиями куда подальше, и идти себе с миром… Как поступил бы на ее месте любой нормальный студент. Тем более, что Северус уже выяснил все, что ему было необходимо.
Нутром ведь чуял: аукнуться ему еще эти деньги, до последнего сикля. Аукнулись скорее, чем он на то рассчитывал.
- У членов группы должно быть безукоризненное здоровье. Это непременное условие. Помимо отличных знаний, разумеется. Некоторые зелья могут стать чрезвычайно токсичными при малейшем отступлении от инструкции. К тому же, умственные перегрузки… Не каждый к ним готов в год сдачи ЖАБА, важнейшего экзамена в жизни молодого волшебника.
- О, это замечательно, профессор! Я с радостью.
Да уж, замечательно! Снейп едва удержался от того, чтобы закатить глаза к потолку. Коротать свободные вечера в обществе Грейнджер и пары-тройки таких же, как она, бездарей, искренне верящих, будто они – последняя надежда современного зельеварения… Лучше забавы не придумаешь. Пригласить, что ли, Лонгботтома, раз уж терять больше нечего.
- Я надеюсь, этот разговор пока останется между нами. Некоторые кандидаты до сих пор не утверждены. Вас я оповестил первой.
- Конечно, сэр. Я буду молчать. Это большая честь для меня.

Увы, ровно до того момента пока порог не переступишь. "Слиенсио" - чудная воспитательная мера, надежная, и почему Министерство никак не дает на нее добро?

- До свидания, мисс Грейнджер.

***
- Чего он к тебе прицепился? – спросил Драко, едва только Гермиона закрыла за собой дверь кабинета.
- Выпытывал, все ли у меня хорошо со здоровьем. Совсем с ума сошел. Потом понес полную околесицу, про какие-то токсичные декокты… Я, честно говоря, ни черта не поняла, но на всякий случай кивала и со всем соглашалась.
Малфой улыбнулся:
- Чувствуется Гарькино влияние.
- Эй, почему сразу мое?!
- Я тебе в другой раз объясню, не нервничай.
- Знаете,- Гермиона покосилась на плотно запертую дверь,- ему зачем-то понадобились ученики, разбирающиеся в зельеварении. Факультатив он хочет создать, так я и поверила. С чего бы вдруг?!
- Исключительно из слизеринцев?- уточнил Драко.
- Не знаю, кажется, нет. Кто-то из наших, разве, соображает по этой части?
- И правда странно,- сказал Гарри, безуспешно пытающийся вытереть заляпанную слизь палочку о штаны. Слизь упорствовала и счищаться не желала категорически.
-Может, это инициатива Дамблдора. Типа, совместное времяпровождение укрепляет межфакультетские связи? – предположил Драко, чуть приобняв Гермиону за плечи.
- Масштаб не тот,- отрезала девушка.- Ну, сойдутся несколько человек на почве общих интересов, если сойдутся. Дальше-то что? Драко, прекрати! У нас в Слизерине и без того теплые отношения.


  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru