Ребенок автора Cass (бета: Тихий омут) (гамма: Nastyfan)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри Поттер умирает, уничтожив последний крестраж, скрытый в нем самом. Но Волдеморт еще полон сил, и война продолжается. У Темного Лорда возникают определенные трудности...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гарри Поттер, Альбус Дамблдор, Северус Снейп
AU || джен || PG || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 38138 || Отзывов: 51 || Подписано: 57
Предупреждения: нет
Начало: 28.11.08 || Обновление: 07.05.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Ребенок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
После битвы


Прошу прощения за долгое молчание.
Данная глава не бечена, так что сорри еще и за многочисленные ошибки. Спасибо всем, кто оставляет отзывы!
***

Статуэтка-портал разлетелась вдребезги, когда Темный Лорд с размаху швырнул ее об стену своей комнаты. Маленький ублюдок продолжал вопить, останавливаясь только лишь для того, чтобы набрать полную грудь воздуха.

Боль, которую при этом испытывал Волдеморт, превышала все мыслимые пределы. Он уже перестал слышать собственный голос и смутно понимал происходящее. Истерика ребенка передалась взрослому, и он взвыл от охватившего его отчаяния.

Ослепленный нестерпимой болью Волдеморт заметался по комнате, круша все, что попадалось ему на глаза. Детская кроватка разлетелась в щепки, покрывало на кровати задымилось и, вспыхнув, сгорело в одно мгновение, огромное зеркало разбилось на сотни осколков. Рев мальчишки слился с воплем ярости и боли Лорда.

Выпустив в сопляка с десяток проклятий, он в гневе отбросил палочку, впервые добровольно расстался с оружием.

- Заткнись, проклятый выродок! – он схватил мальчишку за отвороты мантии и силой ударил об пол. - Заткнись! Заткнись! Заткнись!

Каждое слово сопровождалось глухим ударом детского черепа о каменные плиты. Больше всего на свете Волдеморту хотелось увидеть кровь на своих руках, отбросить от себя мертвое, немое тело. Но на мальчишке не появилось ни царапины, а крик не стихал ни на минуту.

Все казалось бесполезным, и Волдеморт, отшвырнув сопляка и обхватив голову руками, повалился на пол. Душераздирающий вопль мужчины слился с визгом перепуганного ребенка.

***

Пожиратели покинули поле боя в беспорядке, оставляя тела убитых, не заботясь о раненых. Каждый стремился поскорее добраться до границы аппарации.

Люциус Малфой сгреб Драко в охапку и потащил к Запретному лесу. Дорога в Хогсмит была уже практически перекрыта мракоборцами. По лицу юноши текли слезы, и он продолжал выкрикивать заклинания, хотя палочка его выпускала только безобидный сноп фиолетовых искр.

Кое-как поднявшаяся на ноги Белла мертвой хваткой вцепилась в изодранную мантию Сивого.

- Помоги… - еле слышно пробормотала она.

- Еще чего, - Фенрир оттолкнул женщину и ринулся прочь.

Встав на четвереньки, Белла беспомощно шарила руками по бурой от крови траве в поисках палочки. Внезапно ее подхватили сильные руки Яксли, и она потеряла сознание.

***

Постепенно территория Хогвартса пустела. Проклятия раздавались все реже. Большие потери не давали защитникам возможности преследовать пожирателей. Наступило время вести счет убитым, помогать раненым.

Рон нервно переминался с ноги на ногу, сжимал и разжимал кулаки, наблюдая, как Снейп осматривает Гермиону. Черты лица девушки едва угадывались под слоем грязи и запекшейся крови. Кожа на руке и правой щеке вздулась, растрескалась и стала неестественного отвратительного зеленоватого цвета. Снейп бормотал какие-то неизвестные Рону заклинания и водил палочкой над неподвижным телом.

- С ней все будет в порядке? – с трудом удержав рвотный позыв, спросил Рон.

- Она будет жить, - сухо ответил Снейп.

- Она поправится?

- Она будет жить.

Альбус Дамблдор похлопал Рона по плечу и жестом подозвал к себе Северуса:

- Немедленно отправляйся и попробуй узнать причину отступления. Обо всем незамедлительно информируй меня лично.

Снейп кивнул, как всегда не задавая лишних вопросов, слегка припадая на правую ногу, побрел к главным воротам.

***

В Малфой мэнор пожиратели возвращались поодиночке или небольшими группами. Некоторые со стоном падали, едва добравшись до парадной лестницы. От радостного возбуждения, с которым они покидали замок утром, не осталось и следа.

Нарцисса переходила от одного раненого к другому, раздавала восстанавливающие зелья и зачарованные бинты. Ее слабо интересовали подробности битвы, единственное, что она пыталась выяснить, это где ее муж и сын. Но на этот вопрос никто ответить толком не мог.

Когда Люциус, поддерживая Драко за плечи, появился на пороге, она облегченно вскрикнула, выронив склянку с заживляющим зельем, и кинулась к ним.

К счастью ни у того, ни у другого серьезных повреждений не было. Драко трясло как в лихорадке, но после простейшего диагностирующего заклинания выяснилось, что это нервное. Получив свою порцию успокоительного, юноша откинулся в кресле у камина и уставился невидящим взглядом на весело пляшущие языки пламени.

Как только Снейп переступил порог особняка, он немедленно принялся помогать Нарциссе. Теперь ему приходилось оказывать помощь раненым пожирателям. Порой он натыкался на последствия собственных проклятий.

Тяжело раненых разместили в комнатах для гостей, которых, к счастью, в замке было предостаточно. Остальные принялись обсуждать случившееся.

Северус устроился на диване в гостиной. Он потягивал вино из широкого хрустального бокала и внимательно следил за окружающими. Было ясно, что тот, кто действительно в курсе событий или хотя бы догадывается о причинах столь странного поведения Лорда, будет об этом молчать.

Фенрир Сивый, бросая яростные взгляды исподлобья, ковырял длинным желтым ногтем обивку кресла. Этому кровожадному убийце не было дела до замыслов Волдеморта, на войну его толкала жажда крови. И он был страшно зол из-за того, что ему не дали вдоволь развлечься.

Макнейер в гневе стукнул кулаком по диванному валику:
- Мы почти проникли в замок! Зачем потребовалось отменять приказ, когда победа была в наших руках?

«Ну-ну», - усмехнувшись, подумал Северус, – «да вы могли бы еще сутки торчать под стенами Хогвартса, но не продвинулись бы ни на дюйм».

- Кто-то явно не доволен нашим хозяином, - Белла с окровавленной повязкой на голове вскочила со своего места и ткнула пальцем в внезапно опустившего взгляд Макнейера, - думаю, Лорду будет интересно узнать ход твоих мыслей.

Слушать дальнейшие препирательства этих двоих не было никакого смысла. И так понятно, что оба ничего не знают. И Снейп перевел взгляд на кресло, стоящее у камина.

Драко был бледен и, не отрываясь, смотрел на огонь. Снейп прекрасно помнил тот день, когда младший Малфой принял метку, с какой гордостью он шествовал в окружении своей свиты по коридорам Хогвартса, как хвастался в слизеринской гостиной, что совсем скоро будет принят во внутренний круг. В то время мальчишка многое бы отдал за возможность поучаствовать в обсуждении сражения наравне с остальными пожирателями.

Сейчас же юношу кажется ничего не волновало. Взгляд был пустым и потерянным. Снейпу даже стало немного жаль его. Даже взрослые не всегда способны правильно оценить свои возможности, так что же говорить о ребенке?

Зато Трэверс прямо таки светился от гордости. Он расхаживал по комнате, не уставая пересказывать свой короткий диалог с Лордом, всякий раз снабжая историю новыми подробностями. Подумать только, ведь Темный Лорд поручил командовать отступлением именно ему! Но, несмотря на его чрезвычайно важное и таинственное выражение лица, Снейп был уверен, что знает он не больше, чем все остальные, а понимает намного меньше.

Неожиданно внимание Северуса привлек пожалуй самый незаметный человек в гостиной – Хвост. Только опытный взгляд мог уловить изменения в его поведении. Хвост всегда старался вести себя на собраниях незаметно. Он всегда молчал, сидел в самом дальнем углу, стараясь избегать даже света от окна или камина. Но вот его взгляд обычно всегда метался от одного говорящего к другому. На каждого он смотрел с подобострастием и абсолютным восхищением, словно ловил каждое слово.

Снейпу показалось странным, что на этот раз Хвост смотрел исключительно на свои сложенные на коленях руки. Создавалось впечатление, что мужчина полностью погрузился в себя и обдумывает что-то известное ему одному, что-то куда более важное, чем все, о чем говорят другие.

Воспоминания маленького человечка лежали на самой поверхности сознания, и Северус без труда увидел покои Лорда, скрючившееся на ковре у ног Волдеморта дрожащее тело и странный приказ: «Убей мальчишку!».

Ну вот, теперь есть о чем докладывать Дамблдору.

***
От боли Волдеморт потерял сознание. Он лежал на усыпанном осколками полу, закрыв лицо руками. Длинные ногти впились в кожу так, что появились царапины.

Придя в себя, он понял, что бессознательно всхлипывал, по впалым щекам катились слезы. Незнакомое ощущение влаги на лице казалось чем-то в высшей степени необычным.

Мальчишка перестал плакать. Вместо этого он сел рядом с Лордом и, легонько поглаживая его плечо маленькой ладошкой, приговаривал тихим ласковым голосом:

- Все хорошо, мистер, все в порядке.

Волдеморт посмотрел на сопляка перекошенным от ярости лицом.

- Отвяжись, - выплюнул он и сел, облокотившись спиной о каменную стену. Несколько глубоких вдохов, и Темный Лорд окончательно успокоился и почти расслабился, наслаждаясь долгожданной тишиной. Это было удивительно, но так хорошо, как сейчас, ему, пожалуй, никогда не было. Может это и правда, что истинное счастье можно почувствовать, пережив мучительную пытку.

Внезапно что-то больно впилось ему в руку. Это оказался небольшой осколок зеркала. Не придавая своим действиям никакого значения, Волдеморт уставился в пыльное стекло. Из зеркала на него в упор смотрел темный глаз Тома Реддла.

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru