Поезд уходит в туман автора Налия    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
У рыжей милашки Лили есть несколько заветных желаний. Первое-- стать великой ведьмой, такой же, как бабушка, в честь которой её, собственно, и назвали. Второе-- поскорее поступить в Хогвартс и взяться за изучение настоящей магии. И третье-- завоевать уважение братьев, которые смотрят на неё сверху вниз. Ради этого Лили решается на авантюру, по сравнению с которой все проказы Альбуса с Джеймсом покажется детским лепетом... Но она не знает и не может знать, какие последствия будет иметь её шалость.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Северус Снейп, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший
Angst, Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 25782 || Отзывов: 74 || Подписано: 47
Предупреждения: нет
Начало: 16.03.09 || Обновление: 19.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Поезд уходит в туман

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 8 Жизнь есть сон?...


/Внимание: я отредактировала предыдущую главу! ...И, да, думаю, в следущей действие наконец-то начнёт развиваться... Я надеюсь^_^/


Есть вещи, которые остаются неизменными. Например, предсентябрьская толчея в Косом Переулке, когда волшебники со всей Великобритании кидаются закупать учебники, котлы и прочие необходимые для учёбы вещи.
Через толпу проталкивались двое подростков, один ярко-рыжий, другой-- брюнет с взъерошенным волосами.
-- Аль, ты видишь их?
-- Извините, извините.... Нет, не вижу! -- темноволосый подпрыгнул на месте, пытаясь разглядеть что-то из-за высокой шляпы неторопливо шествовавшей впереди старухи.
Рыжий остановился.
-- Ну всё! -- разочарованно воскликнул он. -- Мы их упустили...


-- Шалость не удалась, -- заметил Джеймс через некоторое время, когда они сидели на скамейке у фонтана.
-- Ну, следить за кем-то в этой толчее очень трудно, -- сказал Альбус.
Джеймс мрачно посмотрел на мороженное у себя в руке.
-- И всё же... С чего это вдруг ей так захотелось "сделать покупки самостоятельно", да ещё с этим типом под ручку?
Альбус вздохнул. Лили действительно повела себя странно: заявила, что она уже большая и покупки в Косом Переулке будет делать самостоятельно. А чтобы мама и папа не волновались, она возьмёт с собой... Эдвина. Этого вчерашнего магла! Отец рот открыл, когда это услышал. Но Лили умела уговаривать. Тут улыбнётся, там капризно скривит губы-- и вот уже мать вручает ей список покупок со строжайшим наставлением: "Ничего не забудь!". "И думать не смей про Лютный Переулок!" -- добавляет бабушка. Лили кивает, улыбается, и исчезает с этим патлатым типом в камине.
-- Может, она влюбилась? -- предположил Альбус.
-- В кого?! В этого заморыша? -- фыркнул Джеймс. -- И потом, она слишком маленькая для всего этого...
Джеймс явно ревновал сестрёнку, с которой, когда был маленький возился, как с куклой, забыв даже свой любимый квиддич. И ещё волновался за неё.
-- Он не магл, -- твердил Джеймс Альбусу, единственному, кто не отмахивался от этих слов.
-- Почему ты так считаешь? -- спрашивал Альбус. И Джеймс снова твердил, что в ту ночь он ясно видел в руке Эдвина палочку, а ещё, когда он первый раз залез на метлу, посадка у него была явно не как у магла.
-- Во-первых, на мелу он не залез, а ты его затащил, -- возражал обычно Альбус, -- а во-вторых, как ещё на ней должен сидеть вчерашний магл?
Эдвин-Северус вцепился в несчастную метлу всеми конечностями, а на лице у него было написано желание убить братьев особо зверски.
-- Он отвратительно летает-- твоя правда. Но при этом он явно сел на метлу не в первый раз. Она прыгнула ему в руку, прежде чем я объяснил, как это делать...
Это, а так же множество других мелочей, которые не замечали ни бабушка, занятая откармливаньем Эдвина, ни отец с матерью, по уши в работе, вызывали несомненное подозрение. Любые попытки расспросить названного брата о его прошлом были бесполезны. Он заявлял, что даже вспоминать не хочет, а при попытке продолжить расспросы просто уходил. А Лили, узнав об этом, пообещала нажаловаться бабушке, что сразу отбило охоту предпринимать новые попытки.
-- И что она в нём нашла? -- злился Джеймс. -- Не замечает, что ли, этих странностей?!
-- А тебе не кажется, что она знает что-то? -- спросил Альбус. -- Помнишь, как она его называла "Северусом"?
-- И до сих пор называет. Иногда, когда думает, что их никто не слышит, -- буркнул Джеймс. -- Есть догадки, откуда этот "Северус" взялся?
-- Ну, кроме того, что это моё второе имя, -- сказал Альбус, натянуто улыбнувшись, -- и что его носил когда-то носил тот, в честь кого меня назвали... нет.
-- Ага. Потому что ты здесь... А этот тип давно умер, -- вздохнул Джеймс и лизнул своё мороженное.
"Мне бы твою уверенность", – грустно подумал Альбус.


Когда Снейп вдруг дёрнул её за бочку с лягушачьей икрой, стоящую рядом с аптекой, Лили не сразу поняла, что к чему.
-- Ты че...?!
-- Тише! За нами следят, -- прошептал Снейп.
-- Кто?
-- Похоже, эти два типа, -- раздражённо сказал Снейп. -- Ты из знаешь?
-- Альбус с Джеймсом! -- ахнула Лили, на мгновение выглянув из-за бочки. -- Это... Ни в какие ворота не лезет!
Лили любила братьев, но последние дни ей хотелось их убить. Они словно сговорились не оставлять их со Снейпом наедине... Причём Снейп считал, что действительно сговорились.
-- Старший видел меня с палочкой в руке, -- неохотно признался он, -- И, похоже, не может об этом забыть.
-- Он говорил об этом, ни папа, ни мама ему не поверили, -- сказала Лили. -- Тем более ты был одет, как магл...
-- Видимо, подумали, что он страдает галлюцинациями, -- желчно усмехнулся Снейп.
В другой раз Лили одёрнула бы его-- путь не смеет говорить про Джеймса плохо! -- но сейчас была полностью солидарна с другом.
Братья вели себя отвратительно. И, самое противное, она даже нажаловаться на них не могла, поскольку не знала, сколько важных вещей, никак не предназначавшихся для их, а тем более родительских ушей, они успели подслушать... А потом выложить в качестве оправдания. Дескать, мы просто боялись за сестру, ведь этот магл-- не тот, кем кажется... Сама Лили никогда бы до этого не додумалась-- ей объяснил Снейп. Обстоятельно, разложил по полочкам, с совершенно взрослыми интонациями. Надо ли говорить, что у девочки последние несколько дней было отвратительное настроенье? С братьями она ссорилась, бывало, но чтобы так, находится в состоянии тихой войны... Это измотало её в конец.
Иногда даже у ней в душе вспыхивала злость на Снейпа. Ведь, пока он не появился, всё было более-менее хорошо! Но совесть не дремала: уложив злость на обе лопатки, она давал девочке пинок-- а кто, собственно, привёл Северуса сюда? Лили, кто же ещё. Глупая Лили, пожелавшая доказать братьям уж-сейчас-забыла-что... На глаза наворачивались слёзы, хотелось снова извиниться перед Снейпом-- но ведь тогда необходимо было объяснить, за что. И Лили обычно просто улыбалась ему, поспешно вытирая слёзы. Мол, я тебя не брошу. Снейп в ответ тоже кривил губы в подобии улыбки, и этим заканчивалась так и не успевшая начаться ссора.
Одним словом, жизнь резко стала адом.
В Косой переулок Лили попросилась во многом для того, чтобы отделаться от братьев и хоть как-то расслабиться. Оказаться в месте, где она может называть "Северуса" "Северусом" (ей почему-то оказалось очень трудно привыкнуть к "Эдвину").

Но Лили и вообразить не могла, что Альбус с Джеймсом потащатся за ней. Спасибо Снейпу-- вовремя заметил "хвост" и помог от него избавиться. Но на душе всё равно было скверно: беззаботному времяпрепровождению можно было сказать "прощай", ведь постоянно придётся оглядываться через плечо, не нашли ли их братья?
У Лили даже вылетело из головы, что она хотела сказать Снейпу (помнила только, что это очень-очень важно).
-- Северус... -- начала она и замолкла.
-- Эдвин, -- поправил её Снейп. -- Эд-вин. Назовёт меня "Северусом" при посторонних-- как будешь объяснять?
-- Я ж ещё не разу не прокалывалась, -- буркнула Лили.
Снейп пожал плечами.
-- Всё когда-нибудь бывает в первый раз.
-- Но ты не Эдвин, -- заявила Лили. -- Ты и это имя у меня никак не связаны!...
-- Ладно. Тогда зови меня по фамилии...
-- Снейп? -- тут Снейп бросил на Лили такой суровый взгляд, что она поняла-- шутка была не к месту. -- Ладно, Принц. Северус Принц... Ух ты, красиво звучит!
Она рассмеялась.
-- Нет, не выходит. Если ты Принц, то где тогда твой конь?
-- Какой конь? -- казалось, Снейп растерялся.
-- Белый! И крылатый! Хотя нет... -- Лили склонила голову на бок. -- Тебе больше подойдёт Фестрал.
И напряглась: вдруг Снейпу её шутка снова придётся не по душе. Но Северус только пожал плечами.
-- Да, кстати, а что это за история с Принцем? Ты ведь...
-- Это девичья фамилия моей матери, -- сказал Снейп. -- Мне, к сожалению, не пришлось её носить. Я... к сожалению, всю жизнь маялся с магловской фамилией отца, -- Он скривился. -- И я не знаю, кто и зачем придумал эту историю. -- Он бросил взгляд на Лили. -- Надеюсь, ты ей не веришь?
-- Ну, она звучит довольно правдоподобно... -- сказала Лили смущённо. -- Но, конечно, не верю, -- поспешно заверила она. -- Я предпочитаю верить своим глазам...
Вдруг она вспомнила, о чём хотела поговорить со Снейпом. Это действительно было очень важно...
Дело в том, что холодный туман, вопреки поспешным надеждам, не спешил оставлять её; он приходил во снах, до ужаса реальных, каждую вторую, максимум-- третью ночь. Она брела, не понимая куда, плакала от страха и одиночества; ей виделся то истекающий кровью Снейп, то безносое лицо Волдеморта, а потом безмолвная толпа обступала её, и она просыпалась в холодном поту. Чтобы прогнать из тела остатки тумана (который, казалось, пропитывал её всю), Лили доставала из шкафа зимнее одеяло и накрывалась с головой.
Ей было страшно, и единственным, с кем она могла поделиться страхом, был Снейп. Но вдруг этим она сделает больно ему?... Он ведь ни разу не заговаривал с ней на эту тему. Вдруг сорвётся, вновь засыплет её упрёками, ей и одного раза хватило по горло...
-- О чём ты задумалась? Мы уже пришли, -- Снейп толкнул её под бок.
-- А?!
-- Не ты ли говорила вчера, что скорее хочешь получить волшебную палочку?
У Лили из головы мигом вылетели все мысли про туман, когда она поняла, что стоит перед лавкой Олливандера. Мутные стёкла витрин, казалось, негостеприимно уставились на девочку.
-- Мне что-то не по себе, -- призналась Лили, берясь за ручку двери. Снейп пожал плечами, и, отстранив её, вошёл первым.
Звякнул, разбив пыльную тишину, колокольчик.
-- Ты... ведь уже был здесь, верно? -- прошептала Лили. Снейп покачал головой и прижал палец к губам. Затем решительным шагов направился за стеллажи.
-- Молодой человек. Если вы покупатель, то могли бы подождать у прилавка. А если вор, то вам срочно надо в больницу Святого Мунго, лечиться от идиотизма, -- раздался скрипучий голос. Из-за стеллажей с палочками выплыло кресло, на котором сидел старик, древний, как лежащая на витрине палочка. Он пристально посмотрел на Снейпа, явно едва сдерживающегося, чтобы не ответить на колкость, затем на съёжившуюся Лили.
-- Так-так-таак. Ещё молодёжь пожаловала. Лили. Лили Поттер. Помню вашего отца... Как же, как же. Для него было истинным удовольствием подбирать палочку... А вот ваша мать никогда не была у меня. Насколько я знаю, финансовые затруднения не позволили им приобрести палочку у меня в магазине... Да, жаль, жаль, но ничем не могу помочь...
Его бормотание стало полубессвязным. Он подплыл совсем близко к Лили и наклонился над ней, едва ли носом не ткнувшись в пробор на рыжей голове.
-- А вот вашу бабушку я помню. Со стороны отца, я имею в виду... Вы похожи на неё, о да. Редкостно похожи. Думаю, вас тоже выберет палочка из ивы... Ведь палочка выбирает волшебника, а не волшебник палочку, вы знаете об этом?
Лили было, мягко говоря, не по себе. Самое удивительное, что и Снейпу тоже. Он встал за спиной Лили, словно пытаясь спрятаться от внимания старика.
-- А это у нас кто? -- Олливандер вдруг замолчал и нахмурился. -- Как тебя зовут, мальчик?
-- Эдвин, -- ответила за Снейпа Лили. -- Он мой... друг. Брат. Не родной, правда... Он вырос среди маглов... -- сбивчиво заговорила она.
-- Не родной брат? -- голос Олливандера эхом отдавался где-то в глубинах магазина. -- Он очень напоминает мне... Другого человека. Сожалею, но этот человек запятнал себя и свою палочку не совсем достойными деяниями... Точнее, не свою. Палочку своей матери, да... Она передала её сыну... Кипарис, семнадцать дюймов, очень гибкая...
Снейп так сжал руку Лили, что той стало больно, и она тихонько пихнула его в бок.
-- Что ж, -- Олливандер встрепенулся, словно проснувшись. -- Думаю, надо начать подбирать вам палочки? Точнее, дать палочкам шанс выбрать вас... Да, да.

Олливандеру удалось нагнать на неё страху, но минут через десять Лили элементарно начала скучать. Все эти дурацкие измерения, затем-- груда коробочек с палочками на прилавке... Взять. Взмахнуть. Отложить. И с начала, и так без конца.
Одновременно с ней подбирал палочку с Снейп-- продавец едва успевал дрейфовать туда-сюда, вываливая на прилавок всё новые и новые коробки. Глаза старика светились нездоровым энтузиазмом.
-- Он что, сумасшедший? -- прошептала Лили. -- Лучше бы я у старьёвщика купила... Хоть быстро было бы...
Снейп хмыкнул, а Лили, которой надоела гнетущая атмосфера, звонко рассмеялась. Словно отзываясь на этот смех, палочка у неё в руках вдруг выплюнула облако жёлто-зелёных искр.
-- Великолепно! -- как раз в этот момент мистер Олливандер выплыл из-за шкафа. -- Как вижу, мисс Поттер, вы нашли себе палочку... Точнее, она нашла вас.
Он взял палочку в руки, и брови у него полезли на лоб. На Лили он посмотрел, как на какого-нибудь редкого жука.
-- Что-то не так, сэр? -- поинтересовалась она робко.
-- Мягко говоря, необычное сочетание. Я предполагал, что вас выберет палочка из ивы, -- начал объяснять он, -- очень нежное, женственное дерево, да-да... А вот сердцевина-- жила из драконьего сердца-- энергичная, упрямая, я бы даже сказал, агрессивная... Такой контраст.
Несколько мгновений Лили казалось, что Олливандер предложит ей отложить эту палочку и выбирать дальше-- но он только поджал губы и повернулся к Снейпу.
-- А у вас, мистер? Палочка до сих пор вас не нашла?
Где-то минут через десять, во время которых Лили любовалась то приобретением-- длинной, из светлого дерева, палочкой-- то собственным отражением в витрине магазина, стены вновь осветили искры. Холодные, голубовато-зелёные.
-- Кипарис, как и у... Впрочем, это неважно. Обычно кипарисовые палочки выбирают магов постарше. О, тоже драконья жила. Какая серьёзная палочка.
-- Благодарю вас, -- голос Снейпа был просто ледяным.



Снейпа в последнее время часто охватывало чувство нереальности происходящего. "Меряя" палочки в магазине Олливандера, Северус никак не мог преодолеть ощущения, что всё происходящее-- дурацкий сон.
Всё это уже было. Прогулки по Косому Переулку с Лили под руку, покупка учебников... Магазин Олливандера, где Эванс выбирала палочку, а он стояла в сторонке... Потом они пойдут во "Флориш и Блоттс", чтобы купить учебники, или в аптеку, за котлами. Хогвартс-Экспресс, гвалт на платформе, Большой Зал и распределение-- что это, прошлое или будущее? Кто он-- сорокалетний Пожиратель Смерти, предатель, убийца, двойной агент, всю жизнь так и просидевший по уши в дерьме, или мальчишка, у которого вся жизнь впереди?
Взмах. Палочка лежит в руке бесчувственным куском дерева-- не подойдёт. Ложится на прилавок, следующая...
Интересно, найдётся ли здесь вообще палочка для мертвеца?
И не исчезнет ли со следующим взмахом весь магазин, превратившись в туман?


За палочку Лили отдали тринадцать галлеонов. За палочку Снейпа Олливандер взял всего семь.
-- Почему? -- удивился тот.
-- Видите ли, -- замялся Олливандер, -- я всегда считал эту палочку... Бракованной. Дракон, жила из сердца которого здесь используется, очень долго и тяжело болел, и это, видимо, как-то сказалось на заключённой в нём магии. Эта палочка вроде сделана по всем правилам-- но тем не менее долго не могла найти своего волшебника.
Снейп не сдержал кривой усмешки. Он знал, почему эта палочка его выбрала... Восставший к жизни мертвец-- и сердце умирающего.
-- Если будут какие-то жалобы на её работу, -- произнёс Олливандер, -- Посылайте мне сову, я постараюсь подобрать замену...
"Ведь сработаемся?", -- мысленно спросил Снейп палочку, и та согласно выплюнула белую искру.
-- Думаю, всё будет в порядке, -- вежливо сказал Снейп.


После тёмного магазина солнечный свет ослепил его. Жизнь прекратила казаться сном... Надолго ли?
Снейп не знал.
-- А сейчас пойдём во "Флориш и Блоттс", за книгами, да? -- спросила Лили.
-- Нет. Лучше в лавку, где торгуют котлами, -- сказал Снейп.
-- Почему так?
-- Будет куда сложить книжки, -- отозвался Снейп.
И улыбнулся, чтобы увидеть, как улыбнётся в ответ Лили.
Лили пожалела, что с ними нет братьев. Они со Снейпом, обливаясь потом, волокли каждый по стопке книг.
-- Какие же тяжёлые эти знания! -- пробормотала девочка. "Если споткнусь-- мне конец", -- подумала она мрачно.
Краем глаза Лили увидела фонтан, вокруг которого стояли скамейки. Блеск воды напомнил ей, что она хочет пить.
-- Давай передохнём, -- предложила она Снейпу. Тот едва заметно кивнул.
-- Мороженного ещё можно купить... -- мечтательно протянула Лили, и вокруг резко остановилась.
-- Нет, Се... Принц! Опять они, -- сердито сказала она. -- Эти двое никогда от нас не отвяжутся?
Джеймс сидел на спинке скамейки, поставив ноги на сиденье, и кормил голубей; Альбус дремал в тени дерева.
-- Я зла, -- сказала Лили тихо. -- Мерлиновы подштанники, как очень зла...
Но на самом деле она испытывала лишь усталость. Ей надоело злиться на братьев, одних из самых близких в мире людей. Она посмотрела на книжки у себя в руках, на Снейпа, а потом решительно зашагала к Альбусу с Джеймсом.
-- Привет, -- сказала она, бухая набитый книгами котёл на скамейку рядом. -- Как здорово, что вы тут оказались. Эти кирпичи такие тяжёлые...
-- Мне просто надо было купить ножницы для моей метлы, -- поспешно сказал Джеймс. -- Знаешь, чтобы прутья подравнять... А Альбус захотел купить корма для своей лягушки.
-- О, прекрасно, -- раздражённо сказала Лили. Ей надоели полуиздевательские-полусерьёзные отмазы Джеймса. -- Рада за вас обоих. Может, раз уж мы так чудно совпали по времени, поможете мне донести книги?
-- С удовольствием, сестрёнка, -- улыбнулся Джеймс.
-- А ещё мы умаялись и хотим отдохнуть в каком-нибудь кафе, -- добавила Лили.
-- Отлично, мы тоже! -- Джеймс просиял. -- Сестрёнка, у тебя ведь осталось несколько сиклей от покупок?
-- Как, разве не ты будешь платить?! Ты мужчина или кто?
-- У тебя есть свой мужчина-- пусть он и платит! -- отозвался Джеймс. Глаза Лили сузились.
-- Это шутка? По крайней мере, мне бы хотелось, чтобы это было так, -- прошипела она, упирая руки в бока. Всё, хватит вилять. Надо поговорить с братьями открыто... ей до тошноты надоела тихая война. -- Джеймс, ты понимаешь, что я и обидеться могу?!
-- Да я...
-- Ты достал своими намёками!! Принц мой мужчина настолько же, насколько и ты! -- прошипела она. -- Я просто хочу подружиться с человеком... В отличие от вас... А вы смотрите на это, как я не знаю на что!!
-- Да чего ты?-- удивился Джеймс. -- Ладно, заплачу я за вас, заплачу... Альбус, скажи ей, она меня сейчас в фонтан столкнёт!
-- Ты о чём? -- недоумённо спросил Альбус. Лили обернулась и почувствовал себя глупо: брат с Северусом сидели на скамейке и, похоже, мирно беседовали. Судя по тому, что у Альбуса в руках была палочка Снейпа, они как раз об этом и говорили.
-- Я... Ну, неважно, -- буркнула Лили.
-- Я могу заплатить. У меня ещё кое-что осталось от тех денег, то мне на день рожденья подарили, -- сказал Альбус. -- Куда пойдём? к Флориану или в "Дырявый котёл"?
Джеймс почесал затылок.
-- Ну... Пойдёмте в "Котёл", что ли.
-- Отпразднуем покупку палочки, -- добавил Альбус.
По пути Джеймс вдруг остановился около магазина магических животных. глаза у него блеснули.
-- Давайте-ка зайдём, -- сказал он.
-- Чего?
-- Да так... Хочу сестрёнку подмаслить, не то глаза выдерет, -- подмигнул Лили Джеймс. -- Альбус, мне понадобится твоя помощь... финансовая.
-- Эй, мне это совсем не обязательно... -- покраснев, заговорила Лили. Она поняла, что ей, похоже, собираются купить подарок.
-- Обязательно, -- сказал Джеймс, скрываясь в темноте магазина. -- И ты, Принц, иди с нами. А хорошая девочка Лили постоит на улице и подождёт... Мы ведь хотим ей сюрприз сделать, не правда ли?
"Зря я на них злилась, -- настигло Лили запоздалое раскаяние. -- Они такие хорошие.. Все трое... Но если они мне купят змею или паука, спущу с Джеймса шкуру!" -- не столь миролюбиво заключила она.
Через некоторое время троица вывалилась из магазина. Снейп держал в руках что-то чёрное, пушистое...
-- Книззл! -- ахнула Лили. Книззлы по виду походили на львов-- грива, хвост с кисточкой, только размером были с кошку.
Этот книззл был редкой чёрной масти, с жёлтыми глазами. Грива и кисточка были чуть-чуть рыжеватого отлива. Совсем ещё котёнок, он с любопытством разглядывал новых хозяев.
-- Ой, лапочка! -- Лили всплеснула руками, уронив котёл с книгами. -- Ой, маленький... Книззл мяукнул. Счастливая Лили простила братьям все прегрешения за следующие сто лет.
-- Это намёк. Поступай на Гриффиндор, -- сказал Альбус, улыбаясь. -- Он вроде как лев, только в миниатюре...
-- Это он выбирал, -- сказал Джеймс, кивая в сторону Северуса. -- Мы сову хотели...
-- Мне кажется, кошка пойдёт тебе куда больше, -- сказал Снейп.
-- Спасибо... -- благодарная слезинка скользнула по щеке, и Лили быстро её смахнула. -- А теперь пойдёмте праздновать, что ли?


Они неплохо посидели в Дырявом Котле. Лили наконец-то почувствовала себя взрослой. Настроенье не испортило даже то, что платить в итоге пришлось всё-таки ей, ибо подарок сожрал все средства, имевшиеся в карманах братьев на тот момент. Книззла Лили назвала Жемчужиной.
-- Ну да, он чёрный, вижу, -- заявила она братьям. -- Ну и что? Жемчуг тоже бывает чёрным, знаешь ли! Принц, не возражаешь?– почему-то спросила она Снейпа.

Тот не возражал. Он довольно равнодушно погладил Жемчужину, и та благодарно лизнула его руку. Она была ласковым котёнком.

Ночью девочке опять приснился туман, из которого соткалась фигура Волдеморта. Страх сжал сердце Лили, но тут она вспомнила, что уже взрослая, а потому она отважно дала Волдеморту пинка. Туман устыдился такой решительности и исчез...

-- Вот так-то, -- довольно пробормотала Лили в полусне, перевернулась на другой бок и заснула.
По мнению Снейпа, день прошёл неплохо. В конце концов, у него наконец-то снова появилась волшебная палочка. Понимая, что это ребячество, Снейп, тем не менее, не могу удержаться, чтобы лишний раз не полюбоваться на неё. Тёмное дерево было тёплым на ощупь.
Однако беспокойство его не оставляло. Он ничего не сказал Лили-- ему не хотелось, чтобы незамутнённое счастье в её глазах погасло-- но почти всё время, пока они гуляли в Косом переулке, Снейп чувствовал, что за ними кто-то следит. Сначала это были братья, и избавиться от этого хвоста удалось довольно быстро. Но после того, как они вышли из магазина Олливандера, Снейп почувствовал, что за ними опять кто-то следит. Причём он никак не мог понять, кто, хотя периодически оборачивался, якобы чтобы посмотреть на товар в витринах...
"Уж не тот ли, -- тревожно подумал Снейп, -- кто придумал эту занятную историю про Принца?".
Кольцо, с выгравированным "prince", лежало на столе и невинно поблёскивало.





  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru