Поезд уходит в туман автора Налия    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
У рыжей милашки Лили есть несколько заветных желаний. Первое-- стать великой ведьмой, такой же, как бабушка, в честь которой её, собственно, и назвали. Второе-- поскорее поступить в Хогвартс и взяться за изучение настоящей магии. И третье-- завоевать уважение братьев, которые смотрят на неё сверху вниз. Ради этого Лили решается на авантюру, по сравнению с которой все проказы Альбуса с Джеймсом покажется детским лепетом... Но она не знает и не может знать, какие последствия будет иметь её шалость.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Северус Снейп, Альбус Северус Поттер, Джеймс Поттер-младший
Angst, Приключения, Любовный роман || гет || G || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 25416 || Отзывов: 74 || Подписано: 47
Предупреждения: нет
Начало: 16.03.09 || Обновление: 19.09.09
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Поезд уходит в туман

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 0

На платформе Кинг-Кросс царит мёртвая тишина. Стоит безмолвный Хогвартс-экспресс, пустой, двери приглашающие распахнуты. Но никто не спешит вовнутрь; пусто на платформе, только клубы паровозного дыма плывут над брусчаткой...
Прямо на платформе, прислонившись спиной к кирпичной стене, сидит мальчик. Одежда на нём потрёпанная, а куртка-- явно с родительского плеча. Сидит совершенно неподвижно, уткнувшись носом в колени, так что видно только копну длинных чёрных волос. Когда он слышит шаги, его плечи вздрагивают.
-- Уходи, -- шепчет он. -- Я уже не раз говорил тебе. Я не пойду. Никогда.
В голосе появилась злость. -- Хоть сейчас оставь меня в покое! Я сделал то, что ты просил. Теперь оставь меня!
Ответом на его слова был испуганный вскрик. Он удивлённо поднял голову, скользнул взглядом по платформе. Никого... Но... Прямо из воздуха появилась рука. Тонкие пальцы хранили след недавнего ожога. Рука сделала движение, будто снимала невидимый капюшон, и над неё повисла голова, принадлежащая девочке лет десяти.
Рыжие волосы были заплетены в толстую косу, по щекам рассыпаны светлые веснушки. А глаза были зелёными, как изумруды. В немом изумлении мальчик смотрел на девочку (которая тем временем появилась целиком; на руке у неё повисла полупрозрачная мантия), затем медленно встал.
-- Не может быть... Ты пришла... -- Он сглотнул. -- Лили?...
Он ожидал чего угодно... Но только не того, что девочка спросит приветливо:
-- Мы знакомы? Откуда ты знаешь, как меня зовут?
Не дождавшись ответа, она подошла к нему, растерянно улыбаясь.
-- Я видела тебя... Где-то, -- сказала она. -- Или очень похожего на тебя... Погоди...
Девочка провела рукой по лбу, вспоминая.
-- Ты случаем не родственник Северуса Снейпа? -- спросила она. -- Того самого, который погиб в последней войне...
Он отступил назад, ткнувшись спиной в стену. -- Что с тобой? -- взволнованно спросила девочка, глядя на его побелевшее лицо. -- Тебе плохо?
Она протянула руку, желая взять его за плечо...
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru