Смотри автора BarbieBo    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Одной гриффиндорке очень нравится один слизеринец, и она сделает всё, чтобы он обратил на неё внимание... 7-я книга не учитывается, АУ, ООС. ЛБ/ТН
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лаванда Браун, Другой персонаж, Парвати Патил, Рон Уизли
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 11 || Прочитано: 22911 || Отзывов: 67 || Подписано: 23
Предупреждения: нет
Начало: 29.03.09 || Обновление: 24.04.22
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Смотри

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава Too lost in you...


Предупреждение: рейтинг этой у главы выше, чем у всего фанфика. Видимо даже R.


-Откройте учебники на странице двести и прочитайте параграф о зелье, которое вам нужно сварить сегодня, - проворчал профессор Слагхорн и медленно направился к двери. – Я вынужден оставить вас одних, поэтому попрошу обойтись без разного рода стычек. В конце урока профессор Снейп проверит ваши зелья, - сказав это, Слагхорн поспешно удалился. Да, не лучшей идеей было оставлять гриффиндорцев со слизеринцами в одном кабинете без присмотра, но, видимо, профессор рассчитывал на некоторую долю сознательности в семнадцатилетних, пусть и с враждующих факультетов, волшебниках.
Учебник Лаванды Браун почему-то сразу же раскрылся на нужной странице – дело было в записке, искусно вложенной в него на нужной теме. Парвати, заметив замешательство подруги, достала из сумки все свои учебники и положила их на парту прямо перед Лав-Лав, таким образом закрывая подругу от любопытных глаз.
Гриффиндорка развернула листок и пробежалась глазами по строчкам: «После ужина возле Выручай-комнаты». Девушка подняла глаза на затылок Тео и улыбнулась, тут же бережно свернула записку и сунула её в карман мантии.
Вот уже пару месяцев они так и встречались. Нотт находил немыслимые способы для передачи своих сообщений, а Лав-Лав потом на всех уроках сидела как на иголках в ожидании очередной вечерней встречи.

Раньше они часто сбегали с ужина, но однажды Тео сказал, что кое-кто с его факультета стал замечать их одновременное отсутствие, поэтому нужно было быть ещё осмотрительнее. Да и виделись они не так часто, как хотелось бы: учителя загружали их непомерными домашними заданиями, Грейнджер очень пристально наблюдала за Лавандой, а Нотта всё чаще и чаще вызывали на так называемые «совещания» Пожирателей-школьников. Сначала Тео ходил на них даже с некоторым энтузиазмом в надежде узнать какую-нибудь ценную информацию и сообщить её Лав-Лав, чтобы она, в случае чего, предупредила своих. Но со временем слизеринец понял, что новоиспечённых Пожирателей никто не собирается посвящать в грандиозные планы по захвату мира, что все они – лишь щиты, за которыми будут прятаться взрослые волшебники, человеческая версия защитного заклинания, прикрытие, которое примет на себя удары Авады и многих других страшных заклятий.
И как только парень это осознал, то ещё острее почувствовал всю опасность, которой он подвергает свою мисс Счастье, но он не мог остановиться, не мог отказаться от запаха её волос, от ощущения биения её сердца, нежности её губ, мягкости её прикосновений. Эти двое уже слишком далеко зашли, чтобы вдруг всё оборвать. За несколько месяцев эта девушка стала для него всей жизнью, смыслом существования, источником нескончаемой радости, огоньком угасшей было надежды. И Тео во что бы то ни стало поклялся себе уберечь её, сохранить её любой ценой.
-Ты идёшь на ужин сегодня? – услышал парень и с благодарностью посмотрел на свою подругу, вырвавшую его из не самых приятных мыслей.
-Да, иду, - проговорил он и с интересом посмотрел на внимательно изучающую его девушку. Она хмыкнула.
-Ох, и когда у этих влюбленных голова на плечи вернётся? – Дафна всплеснула руками и по-доброму усмехнулась. – Нотт, как же я ей завидую! – вдруг воскликнула его однокурсница и присела на подлокотник кресла, в котором расположился слизеринец.
-Было бы чему завидовать, - угрюмо отозвался он, пытаясь отогнать опять навязывающиеся мысли. – Я не знаю, что мне с ней делать, Даф. Я боюсь за неё. Я не переживу, если она пострадает из-за меня…
-Это я уже слышала сто раз. На твоём месте, я бы не задумывалась об этом, если честно. Живи ты сегодняшним днём, Нотт, может, всё обойдётся, и миссис Флинт ещё понянчится с чудесными крестниками по фамилии Браун-Нотт, - Гринграсс подмигнула своему другу, несмело коснувшись его руки. – Почему ты такой пессимист? Великий Поттер обойдётся малыми жертвами, я уверена.
-Ты всё шутишь, Дафна, - улыбнулся парень. – А я не знаю, что сильнее у меня болит – запястье, когда соплохвост вызывает, или голова, когда я думаю обо всём этом.
-А кому сейчас легко? – вдруг посерьёзнела слизеринка. – Я тоже нахожусь в постоянном страхе… за родителей, которых пока не трогают, за сестру, даже за чёртового Маркуса, от которого меня просто тошнит… и за тебя, и за милашку Лав-Лав. Не думай, что я бесчувственная какая-то, просто я верю, что всё когда-нибудь наладится, и в Поттера я тоже верю… Я надеюсь, ты достаточно хорош в окклюменции, Тео, а то такие разговоры мне даром не пройдут, - хитро улыбнулась девушка и, поднявшись, потянула друга на себя. – Идём уже, а то опоздаем…

Тео видел, как Лаванда поднялась из-за стола и направилась к выходу из Большого зала, украдкой бросив на него многозначительный взгляд, парень немного выждал и поспешил за ней.
В коридоре седьмого этажа в последнее время было совершенно безлюдно, когда закончились тренировки Отряда Дамблдора, про Выручай-комнату будто и вовсе забыли, только изредка Лав-Лав натыкалась на её единичных посетителей. Вот и сейчас девушка бежала чуть ли не вприпрыжку к условленному месту, даже не задумываясь о том, что могут возникнуть проблемы. А проблемы вообще имеют свойство возникать как раз тогда, когда всё слишком хорошо, а Нотту и Лаванде именно так и было вместе. Гриффиндорка завернула за угол и налетела, как ей сначала показалось, на огромный мягкий мешок. Она тряхнула головой, подняла глаза на объект, причинивший ей неудобство, и тут же попятилась. Винсент Крэбб надвигался на гриффиндорку, злобно усмехаясь.
-Гуляем, Браун? А больше никого не ждём? Может быть, прошвырнёшься со мной до одного местечка? – Лав-Лав упёрлась спиной в стену, отступать уже было некуда.
-Что тебе нужно?! – выкрикнула она как можно громче в надежде, что кто-нибудь её услышит и придёт на помощь. – Не подходи! – девушка выставила вперёд руки, но где уж ей было удержать этого громилу. – Я закричу, - пригрозила гриффиндорка, хотя она и так не шептала.
-Кричи, я послушаю… всё равно нужно же нам как-то скрасить время ожидания, - девушка прищурилась.
-Ожидания чего, о чём ты говоришь? – страх уступил место беспокойству уже не за себя.
-А вот мы и посмотрим, чего, точнее, кого мы здесь ожидаем…
-Придурок, я шла в башню Гриффиндора! У тебя совсем крышу снесло что ли? Я не понимаю, чего ты хочешь добиться вот этим своим запугиванием. Всё равно, в случае чего, я знаю, к кому обратиться!
-Как я испугался! Весь дрожу мелкой дрожью, - слизеринец упёрся руками в стену по обе стороны от Лав-Лав.
И как раз в этот момент из-за угла вывернул Нотт. Девушка посмотрела на него, всей душой умоляя, чтобы он просто прошёл мимо, и едва заметно мотнула головой. Крэбб тем временем внимательно наблюдал за однокурсником, который, к счастью, сумел уловить мысль гриффиндорки и, действительно, всем своим видом выражая безразличие, обошёл парочку и скрылся за ближайшим поворотом. По лицу Крэбба было понятно, что он взбесился от своего просчёта.
-Вали отсюда, пока цела, - рявкнул он на Лаванду и, ударив кулаком в стену, поспешно удалился в одном ему известном направлении. Девушка судорожно переводила дыхание, пытаясь взять себя в руки. Её всю колотило от осознания того, что могло бы произойти с ними обоими, если бы кто-то из них неправильно себя повёл.
Немного успокоившись, гриффиндорка направилась на поиски Нотта. Он ожидал её в самом конце коридора, облокотившись на подоконник огромного окна, являющегося единственным источником света в этом месте. Как только маленькая фигурка девушки нарисовалась на горизонте, слизеринец кинулся ей навстречу. Она прижалась к его груди, тяжело дыша, и вцепилась в рукав его джемпера.
-Ты вся дрожишь, Лав, - он торопливо стянул с себя джемпер и накинул его на плечи девушки. – Всё обошлось, ты умница, Лаванда. Неужели ты думаешь, я позволил бы ему причинить тебе вред?!
-Я так испугалась, Тео, так испугалась. Не за себя – за тебя. Мне показалось, что он готов был придушить тебя голыми руками, прямо у меня на глазах, если бы ты хоть слово сказал в мою защиту. Кто мог заметить, Тео? Хотя… о чём я… кажется, уже все догадались. Чёрт, только сейчас я поняла, о какой опасности ты говоришь. Но я такая слабая… я не могу отказаться от встреч с тобой… - девушка виновато заглянула в его глаза.
-И не нужно, мы ведь справимся… со всем справимся, - ободряюще проговорил Нотт.
-Знаешь, Тео, я, конечно, понимаю, что это прозвучит как-то диковато, но… давай сбежим в Хогсмид и напьёмся, - Лав-Лав неуверенно улыбнулась, а Тео захохотал, согнувшись пополам.
-Так вот как гриффиндорцы решают все свои проблемы, - с трудом проговорил парень. – Ты не перестаёшь меня удивлять, Браун. Что ж, идём.
-Я как всегда вперёд, встречаемся в коридоре горбатой ведьмы.

Светловолосая девушка быстрым шагом шла по тёмно-серой деревенской улице. Несколько позади за ней следовал высокий парень. Вскоре она скрылась в сером шотландском тумане.

Старый, заросший плющом магический паб выглядел совсем непривлекательно, но ей было уже наплевать. Она села за барную стойку и осмотрелась.
-Будете заказывать? – подозрительно спросил седой хозяин. Девушка кивнула.
-Что-нибудь… э-э… покрепче. Простите, я совсем не разбираюсь в спиртных напитках.
-А лет-то тебе сколько, красавица? Ты бы лучше домой пошла, проспалась. Видок то у тебя потрёпанный.
-Я уже совершеннолетняя, - вдруг обиделась Лаванда. – Тяжёлый день.
-Поверю тебе только потому, что клиентов у меня мало. А в школе проблем не возникнет? – И старик поставил перед девушкой на стойку рюмку с чем-то отвратительно-горько пахнущим. – Лучше залпом, дорогуша, а то прожжёшь свой прелестный ротик.
-Я не... я уже закончила Хогвартс.
Через несколько минут в паб вошёл ещё один посетитель, который тоже вызывал подозрения относительно своего возраста, но хозяину нужны были деньги, он никому не отказывал, несмотря на попытки проявления сознательности.
Молодой человек присоединился к девушке. И оба они напились так, что всё плыло перед глазами, но им было настолько хорошо, что хотелось безудержно хохотать во весь голос. Лав-Лав вдруг подумала, что стоит ей взмахнуть руками и она взлетит без метлы, сама по себе.
-Держи меня, Тео, я улетаю, - воскликнула гриффиндорка. Его сильные, горячие руки обняли её за плечи. Его тёплое, сладкое дыхание обожгло её затылок. Его усталый, чуть дрожащий голос мягко проговорил:
-Ну, хватит на сегодня, мы уже слишком расслабились. – Девушка резко развернулась на стуле и, порывисто притянув парня к себе, поцеловала его прямо в губы. Сколько труда ему стоило прекратить это!
-А это мой мужчина, Теодор Нотт, - девушка добродушно обратилась к приветливому хозяину. – Он у меня такой наивный, глупый, а ещё противный, самый настоящий мальчишка! – она говорила громко, редкие посетители уже стали заинтересованно поглядывать на парочку. – Но он очень отважный, готов на всё ради спасения других, только бы ещё обо мне кто подумал! А ещё знаете, он у меня По... ой… - девушка хихикнула. – Я не должна была об этом…
-Браун! – вдруг крикнул парень, понимая, к чему может привести этот разговор. Он оставил на стойке деньги, подхватил девушку на руки и поспешно понёс её к выходу.

-Те-ео, ну, прости меня, - он шёл несколько впереди неё, бормоча что-то себе под нос.
-Ты маленькая, глупая, самонадеянная эгоистка!!! – он повернулся к ней, и он не рассчитал, потому что оказался слишком близко, опасно близко от неё. – Только что ты чуть… чёрт возьми, Браун! Я так и знал, что когда-нибудь кому-нибудь ты проболтаешься! Кто тебя за язык тянул?!
-Вот, значит, как?! Значит ты мне не веришь?! Значит, ты считаешь, что я способна на такое, что я способна предать человека, который мне дороже всех на свете?! Ненавижу тебя! И вообще, я даже не знаю, как ты ко мне относишься, ты ничего не говоришь!!! А это чертовски, просто умопомрачительно больно!!! Я ненавижу тебя, Нотт, слышишь, ненавижу!!! - девушка подбежала к нему и толкнула его в грудь. – Не хочу больше видеть тебя, никогда!!! Не смей смотреть на меня, не смей заставлять меня любить тебя!
Слизеринец схватил её за руки и завёл их за спину.
-Ну-ка, замолчи! И не смей, больше никогда не смей нести такую чушь, Браун. Ты прекрасно знаешь, что значишь для меня. Никуда я от тебя не денусь, поняла?

Ребята не заметив того, оказались около Выручай-комнаты, очертания двери которой уже начали обозначаться на стене. Тео подтолкнул туда девушку и вошёл следом за ней. Комната представляла из себя небольшую гостиную с мягкими креслами, тускло освещённую свечами. Лав-Лав обернулась:
-О чём ты думал? – игриво спросила она.
-Лаванда, прости меня, - тихо и совершенно серьёзно сказал парень и развернул её к себе лицом. Она вся подалась вперёд и прильнула к своему принцу.
-Ты прости…
Обожгла своим горячим дыханием его щёку, нежными губами коснулась его шеи, запустила руки под футболку, провела тёплыми ладонями по спине. У Тео потемнело в глазах от нахлынувших ощущений… нет, он был неправ, так далеко они ещё не заходили. Поймал её запястья и оттолкнул от себя.
-Не нужно сводить меня с ума, Браун…
-Не нужно пытаться остановить это, - проговорила девушка и вспыхнула, подняв на него глаза. – Я уже всё равно твоя настолько, насколько это может быть.
-И ты хочешь пойти до самого конца? Ты уверена, что не пожалеешь? – Лаванда неуверенно приблизилась к нему и протянула ему руку.
-Глупый, я хочу жить только тобой, задыхаться тобой, раствориться в тебе. Я хочу, чтобы ты, наконец, почувствовал то же, что и я, - он поцеловал её ладонь, притянул к себе и прошептал в мягкие волосы:
-Ну, ты сама напросилась, моя Лав…

Её руки скользят по его спине, стягивая футболку. Её рубашка сногсшибательно пахнет недорогими духами. Его руки, напряжённо-мускулистые, крепко прижимают её к его телу. Его шёлковые светлые волосы смешно щекочут её щёку. Она впивается ногтями в его плечи, он запускает руку в её шёлковые волосы, касается её бархатной кожи, он дышит её дыханием, его сердце бьётся в такт с её. Она, вся такая тоненькая, такая хрупкая изгибается, как змейка извивается в его руках. И он знает, что не может жить без её шеи, без её волос, без их одинаково готовых выпрыгнуть сердец. Девушка – сумасшествие, девушка – надежда, девушка, ради которой можно не задумываясь отдать свою жизнь. Вся – его, вся – одно с ним.
И вдруг становится так тихо, что слышно, как потрескивает тусклый огонь свечей. Оба на мгновение замирают в окутавшей их трепещущей тишине.

Лаванда открыла глаза и уткнулась носом в плечо своего любимого человека, улыбаясь по-новому, по-другому-мягко. Тео одной рукой гладил её густые локоны, другой прижимая девушку к себе так крепко, будто боялся, что она исчезнет, если он хоть на секунду отпустит её. Он наклонился к её уху и прошептал:
-Кто сказал тебе, что я не чувствую то же, что и ты? Дурочка моя…
-Я люблю тебя, Нотт… - наверное, никто на свете не признавался в самом светлом чувстве с таким отчаянием в голосе. Он молчит. Только голубая венка на виске вот-вот порвётся – так сильно бьётся его сердце. Он ведь не может ответить ей сейчас, и ещё тяжелее оттого, что она это знает, поэтому хочет слышать эти слова ещё сильнее. Она пытается подавить тяжёлый вздох, но парень всё равно чувствует, как напрягаются её плечи. И сейчас он бы всё на свете отдал, лишь бы она умела читать мысли. Лаванда сжимает его руку своими тонкими пальцами.
-Всему своё время, девочка моя, потерпи немного. Я не хочу причинять тебе эту боль, но ты ведь всё понимаешь, - она послушно склонила голову.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru