Мяукаю под твоим окном автора Аэлла (бета: Just Tany)    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
- Ты мяукнула! – угрожающе надвинулся на девушку Северус. - Нет, не мяукала! – закрывая рот руками, нервно выдавила Гермиона. Другой персонаж - Живоглот. Полное(или полный) ОСС Живоглота))) Ни одно животное при написании фика не пострадало.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Северус Снейп, Другой персонаж
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 11 || Прочитано: 36044 || Отзывов: 38 || Подписано: 62
Предупреждения: нет
Начало: 30.06.09 || Обновление: 22.02.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Мяукаю под твоим окном

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
С миру по...



Гермиона понятия не имела, с какой стороны подойти к делу, но трудности это ведь даже хорошо. Так ведь интереснее. По крайней мере, Гермионе было интересно, что думали все остальные, её мало волновало, так как в ней проснулся естествопытатель…в смысле испытатель.
Гррак нервно помахивал хвостом и наблюдал за происходящим из своего шкафа, потому как разумно предположил, что так будет безопаснее.
Первым делом Гермиона осторожно похлопала Уилоби по щекам. Но тот даже не пошевелился. Затем девушка выплеснула на него кружку чая. За водой бегать было далеко и лень. Да и не повредит лишняя кружка чая человеку, на которого до этого опрокинули целый чайник и поднос с пирожными. Правда, Гермиона этого не знала, ей и в голову не могло прийти, как развлекается на досуге совет. Но Уилоби продолжал упорствовать в своём крайне не своевременном решении подольше поваляться в обмороке.
- Мистер Уилоби! Очнитесь! – слегка встряхнув бесчувственного начальника, громко позвала Гермиона.
В ответ он перевернулся на другой бок и громко захрапел. Гермиона возмутилась до глубины души.
- Вот, все они мужики так. Сделают своё дело, а потом отворачиваются к стенке и храпят, - фыркнула девушка, от души пнув ножку стола.
После этого Уилоби неожиданно открыл глаза, завопил «Мистер Снейп, не надо!» и предпринял шуструю попытку вскочить на ноги. Но немного не рассчитал и свалился на пол.
- Мисс Грейнджер, у вас красивые ножки, - глубокомысленно изрёк мистер Уилоби, не торопясь подниматься.
Гермиона покраснела и сурово нахмурилась.
- Я ждала вас весь день, - холодно произнесла она, отступая на пару шагов.
- Зачем? Или вы соскучились? – хихикнул Уилоби, обнимая многострадальную ножку стола.
- Чтобы отчитаться о проделанной работе, - напомнила девушка. – Вы сами просили не уходить.
- Ну, мало ли о чём я вас просил. Вот если бы я вас попросил о свидании, вы бы тоже не думая согласились? – заинтересовался Уилоби.
- Я поступила к вам на службу не за этим, - теряя остатки терпения, отчеканила Гермиона.
- Мерлин, хватит говорить глупости. А зачем тогда? Вы искренне считаете, что я взял вас из-за ваших талантов? – развеселился мистер Уилоби.
В мире существует три главных правила, которые должен соблюдать любой мужчина. Первое, не доводи женщину до слёз. Слёзы оказывают деморализующий эффект на мужскую психику. Второе, не спрашивай, почему женщина плачет. Или узнаешь о себе много нелицеприятных вещей, или отделаешься опустевшим карманом. И третье, никогда не зли женщину. Вернее, злить-то можно. Но желательно из укромного угла. Так… На всякий случай.
- Ах вы, - прошипела Гермиона, стискивая кулачки. – Вы наглый, напыщенный плагиатор.
Мистер Уилоби, который попытался было уснуть в обнимку с ножкой стола, не успел ничего сказать. Швабра взлетела воздух и, спикировав прямо на его белокурую шевелюру, которая сразу потеряла весь свой товарный вид, принялась тщательно отдраивать несчастного.
С самым решительным видом Гермиона вежливо попрощалась с Грраком и, развернувшись на каблуках, покинула лабораторию. Вопли о помощи оставили девушку равнодушной. А вот начищенный пол было жалко. Столько трудов насмарку.



Северус вернулся домой затемно и тут же сел за бумаги. Несколько раз мелькала мысль, что кота можно просто украсть и не мучиться с этой зазнайкой. Но за долгие годы Северус научился извлекать опыт из сугубо теоретических знаний. И что-то ему подсказывало, что волшебное животное должно захотеть с ним работать. А для этого ему нужно было содействие Грейнджер. А содействие можно получить, если привлечь её к работе в лаборатории.
Уилоби уже должен был наболтать ей кучу честных гадостей под влиянием сыворотки. Значит, завтра Грейнджер будет готова принять чью угодно помощь и поддержку.
Конечно, девчонка честна и проста как кнат. Но проницательна и умна. Убийственное сочетание. Поэтому стоит сказать ей лишь часть правды. Ровно половину. А иначе не оберёшься нытья об «этике» и «гуманности».
Северус развернул помятые листики и стал вчитываться в историю разрушения лаборатории анимагии в чьём-то пересказе. Волосы на голове вдруг как-то нервно задёргались. В углу пергамента была нарисована довольно узнаваемая карикатура – длинный, тощий человечек с крючковатым носом и свисающими тёмными волосами. Северус впервые пожалел, что не может больше ни с кого снимать балы.
Смысл написанного как-то странно ускользал. Хотелось спать. Не хотелось никаких магических открытий и свершений. Северус в сотый раз осмотрел разбросанные записи, заметки, наброски на столе. Стороннему наблюдателю могло показаться, что это бардак. Но на самом деле это была чёткая, тщательно продуманная система. Например, если убрать с края стола папку бумаг, то равновесие нарушится – подогнётся дышащая на ладан ножка, слетит на пол кружка с недопитым кофе. А под этой кружкой, между прочим, у него лежат самые важные записи, и найти их будет нелегко. Без кружки.
Не то чтобы Северус не любил порядок. Он просто не умел его поддерживать. Дома была мама. В Хогвартсе эльфы. А здесь не было никого, кто бы позаботился об уборке, пока Северус занимается вечным – наукой.
Снейп снова посмотрел на карикатуру. Вот значит, каким он видится всем окружающим. Забавно.
Он снова пересмотрел записи и сдержанно хмыкнул. Знающему человеку подобные воспоминания скажут довольно много. Например, совершенно ясно, что дракон появился из лаборатории анимагии. А паника магов была вызвана никак не ополоумевшим ящером. Уж с такой проблемой они бы справились быстро. К тому же, драконы не едят людей. Даже не проглатывают – они их или давят в лепёшку или жгут. А вот история с пропавшей дочкой интригует. Совершенно очевидно, что именно из-за этого переполошились Кейн и Вейн. Оставалось понять, как это всё взаимосвязано.
Гиппогриф её раздери, если она это читала, то существует шанс, что скрывать истинные цели эксперимента не получится. И всю опасность этих опытов тоже. С другой стороны, откуда ей знать, что лаборатория двадцать лет назад была разрушена во время испытания установки, на которой основываются его научные изыскания? И уж точно никогда она не выяснит, что может случиться с её драгоценным котом в процессе. Хотя бы потому, что он и сам этого не знает.
Мысленно поблагодарив небеса за современное отвратительное образование, которое не даёт ученикам Хогвартса изучить основы магического моделирования или высшей прикладной трансфигурации, Северус спрятал исписанные листочки в стол.
Потом подошёл к зеркалу и внимательно всмотрелся в своё отражение. К завтрашнему дню нужно подготовиться. Грейнджер привлекательная молодая девушка, а значит, уверенна, что все мужчины вокруг так или иначе в нё влюблены. Но при этом она умна и начитанна. Конечно же, не в меру самоуверенна и напыщенна, но это сейчас не главное. Вернёмся к тому, что она умная молодая девушка. А значит, твёрдо знает, что всем мужчинам нужно только одно. Вот на этом и можно сыграть.
Северус строго посмотрел на своё отражение, лихо изогнул бровь – для разнообразия правую, и произнёс своим чарующим голосом, которым смело можно лечить от заикания:
- Мисс Грейнджер, я…
Вот тут и вышла заминка. В своей жизни из девушек, исключая студенток, больше двух раз он общался только с Лили. А та была твёрдо уверенна, что все вокруг в неё влюблены и всем им нужно одно. И в случае с Северусом была права. Поэтому стадию общения они как-то прошли незаметно, перейдя сразу к несчастной любви.
Северус повернулся другим боком, блеснул своими бездонными чёрными глазами и снова обратился к зеркалу:
- Гермиона…
Снова запнулся. Как-то не звучит. Нет, ну вот что за дурацкое имя? Кто надоумил маглов назвать девочку Гермионой? Почему не Джейн? Люси или Сьюзи? Они хоть понимали, что из «Гермионы» никогда не вырастет милая девочка с косичками?
Минут двадцать бывший профессор зельеварения вертелся перед зеркалом. Но так и не смог подобрать ключ к сердцу неприступной «гриффиндорки Грейнджер».
В дверь настойчиво постучали. Да так, что чуть не оторвали дверной молоток.
- Кого там ещё чёрт принёс? – с ненавистью выпалил Северус, распахивая дверь.
- Профессор! Вы просто обязаны взять меня к себе! Я знаю, что у вас нет личного ассистента. Я готова работать за половину зарплаты! Я даже готова убираться в лаборатории и носить вам кофе! – решительно выпалил Гермиона, умоляюще смотря на Северуса.
Зельевар отступил от дверей и выдал, скорее на автомате, по привычке:
- Ни за что!
- Ну, пожалуйста! Мистер Уилоби признался, что никогда не имел серьёзных намерений в отношении меня. И я теперь могу сама выбирать, с кем мне работать! А вы… Вы же один из самых лучших практикующих зельеваров! – продолжала упорствовать Гермиона.
- Нет! – твёрдо заявил Северус, язвительно поднимая левую бровь.
- Профессор! Я обещаю, что буду очень стараться, - выдавила Гермиона, краснея.
Северус захлопнул дверь и снова вернулся к зеркалу.
- Так, на чём я остановился, - задумчиво произнёс Снейп,
Минутная немая сцена. А потом, вдруг осознал - он только что хамским образом выгнал Грейнджер из своего дома.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru