Противостояние автора PotterWaltz    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
В борьбе за выживание и в погоне за победой так просто потерять себя. Это поняли пятеро студентов школы Хогвартс во время Войны.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Панси Паркинсон, Джинни Уизли, Невилл Лонгботтом, Ремус Люпин
Angst, Драма || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 9 || Прочитано: 20524 || Отзывов: 9 || Подписано: 15
Предупреждения: нет
Начало: 30.08.09 || Обновление: 28.02.10
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Противостояние

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Встреча выпускников


Перед началом главы я бы хотела поздравить всех-всех-всех с наступающим 2010 годом и пожелать волшебных дней и исполнения всех самых сокровенных желаний!


(8) Нарцисса Малфой

Поздно ночью, когда человеческие чувства притупились, а события прошедшего дня казались придуманными и эфемерными, за стены старинного замка проскользнула облаченная в черную мантию женская фигурка. Бесшумно передвигаясь по темным коридорам, она уверенно двигалась куда-то вниз, к самым подземельям. Неясный свет факелов отбрасывал от нее длинную тень. И вот, она остановилась перед глухой каменной стеной, замерев словно в замешательстве. На секунду наступила полная тишина. Казалось, женщина под мантией размышляла, стоит ли делать то, что задумала. Но короткое замешательство прошло, и спокойную тишину подземелий нарушил негромкий голос:

- Змееуст.

Проход в стене открылся, и женщина проскользнула внутрь. В мрачной гостиной, освещенной лишь догорающим огнем в камине, никого не было. Женщина подняла руки, - на бледной руке в свете пламени сверкнуло старинное фамильное кольцо, - и сняла с головы капюшон мантии. Светлые волосы заструились по плечам и спине. На красивом, но усталом лице блестели голубые глаза. Нарцисса Малфой бросила взгляд на стоящий рядом столик. Лежащий на нем листок пергамента привлек ее внимание. Сердце женщины подскочило, когда она прочитала одну единственную фразу, написанную до боли знакомым почерком:

«В этой Войне ни у кого нет шансов».

Слова, которые написал ее сын. Бледная рука, державшая листок, дрогнула. Нарциссе показалось, будто что-то сжало ее грудную клетку, не позволяя дышать. Ему семнадцать. Всего лишь семнадцать. Листок скользнул сквозь тонкие, внезапно ослабевшие пальцы и плавно полетел на пол. Нарцисса этого даже не заметила. Легкой поступью она преодолела расстояние до лестницы и поднялась наверх, в спальню юношей седьмого курса.

Нарцисса бесшумно отворила дверь и вошла внутрь. Пять кроватей, пять юношей, и кто-то из них громко храпел. Женщина оглянулась по сторонам, отыскивая сына. И вдруг какая-то неведомая сила потянула ее направо. Повинуясь ей, Нарцисса остановилась у кровати, задернутой темно-зеленым тяжелым пологом. «Он тут», - подсказал внутренний голос. Женщина протянула внезапно похолодевшую руку и тихо отодвинула полог. И тут же в груди появилось тепло, а голубые глаза вспыхнули нежностью. Так, как бывает только тогда, когда мать видит свое дитя после долгой разлуки.

Драко спал, подложив одну руку под голову, а другую — вдоль тела. Грудь мерно вздымалась и опускалась. Лицо расслабленное, безмятежное, что нечасто видишь во время его бодрствования. Растрепанные волосы упали на глаза. Одеяло наполовину свесилось с кровати. Нарцисса нагнулась и укрыла им Драко, подтянув одеяло до его плеч. Не удержавшись, она провела рукой по щеке сына. Мягкая юношеская кожа. Мальчик, который так рано повзрослел. Нарцисса почувствовала, как защипало глаза. Так странно. Плакать она разучилась еще год назад. А сейчас предательские слезы стоят в глазах при виде ее сына, ее жизни. Так не должно быть. Это неправильно.

Драко что-то забормотал во сне. Нарцисса быстро сморгнула слезы. Ее сын ухватился за край одеяла, подтянул его до самого подбородка и перевернулся на бок.

Нужно идти. Драко не должен знать, что она была здесь. Нарцисса в последний раз посмотрела на сына, впитывая в себя это мгновение, запечатлевая его у себя в сердце. Это один из немногих минут в последнее время, когда Драко можно увидеть расслабленным. Обычно он напряжен, как пружина, и кажется, что в любой момент он может сорваться. Нарцисса боялась этого момента. Потому что не знала, что тогда будет.

Повинуясь внезапному порыву, Нарцисса нагнулась и коснулась холодными губами лба сына. На удачу. Пусть Драко знает где-нибудь на грани своего сознания, что в этом мире есть человек, который любит его всем сердцем.

Время, отведенное для встречи с сыном, подошло к концу. Нарцисса запахнула полог, кинув напоследок на Драко теплый взгляд. И затем она просто развернулась и, не оборачиваясь, вышла из спальни юношей 7 курса.

***
В таких знакомых хогвартских коридорах было неестественно холодно и жутко. Однако тепло, поселившееся в груди Нарциссы Малфой после того, как она увидела сына, согревало ее все время пока она бесшумно шла по пустынным коридорам. Желание увидеть Драко затмило все другие мысли — в том числе и то, где искать Ремуса Люпина в первом часу ночи. А ведь встреча с ним была приоритетной. Сейчас Люпин наверняка спит. А поговорить с ним надо прямо сейчас, другого времени не будет. Нарцисса мысленно отругала себя за то, что не догадалась попросить Снейпа, чтобы он предупредил бывшего гриффиндорца о ее визите. Забавная будет встреча. Нарцисса нервно усмехнулась. А если Люпин спит? Нет, ну конечно он спит, что еще может делать человек в такое время? Спросонок он, чего доброго, нашлет какое-нибудь заклинание. Женщина остановилась, одной рукой держась за каменную стену. Она и не подумала, как Люпин примет ее просьбу. Ведь все зависит от него.

В конце коридора кто-то объявился. Высокий, темноволосый, в длинной черной мантии. Нарцисса мгновенно узнала в этом человеке Северуса Снейпа. Мужчина шел прямо к ней, и эхо от его шагов разносилось во всему коридору. Когда расстояние между ним и Нарциссой составило метров шесть, женщина впервые в жизни увидела на его лице... усталость. Почему-то видеть это было странно. Обычно Снейп был сдержан, по его лицу никогда нельзя было понять его чувства, его состояние. А сейчас лишь взглянув в его черные глаза Нарцисса поняла, что что-то случилось. Что-то серьезное.

- Доброй ночи, Нарцисса, - поздоровался мужчина.

- Здравствуй, - отозвалась женщина. - Что произошло?

Видимо, Снейп не ожидал этого вопроса. Он удивленно поднял брови.

- С чего ты взяла, что что-то произошло?

- Я не... у тебя... просто ответь! - голос Нарциссы сорвался. Она непроизвольно сжала ладони в кулаки, не давая страху захватить сознание.

Северус выпрямился, окинул взглядом женщину, стоящую перед ним. Высоко вздернутый подбородок, воинственный взгляд. Эта Нарцисса Малфой так не походила на ту девушку, которую он знал уже на протяжении многих лет. Казалось, с замужеством она стала спокойнее. Задорный огонек в глазах, который так часто видел Северус в школьные годы, сменился спокойствием. Порой, это даже пугало. Люди думали, что, став женой аристократа, Нарцисса разучилась чувствовать. Но они были неправы. Северус, который всегда прекрасно чувствовал людей, знал, что она просто... счастлива. Счастьем обычной женщины, живущей с любимым мужчиной и сыном. Просто в отличие от всего остального мира, Нарцисса не спешила делиться своим счастьем с другими. Это — только ее. До остальных ей не было дела.

До этого дня.

Северус внезапно понял, что может все рассказать ей. Что его слова будут услышаны, что его чувства будут поняты этой женщиной, сбросившей маску равнодушия впервые за долгие годы.

- Амикус нашел способ отомстить Гриффиндору.

Нарцисса охнула и прижала ладонь ко рту, боясь услышать дальнейшие слова. Северус продолжил:

- На уроке он нашел предлог отыграться. На... Джинни Уизли.

Женщина резко выдохнула, практически ощущая, как ужас сдавил ей горло. Ей вспомнилась улыбчивая красивая рыжеволосая девочка на Чемпионате Мира по Квиддичу. Но Нарциссе она запомнилась не из-за этого. Ее поразил взгляд Джинни, направленный на Гарри Поттера. Он, наверное, его не замечал, а вот Нарциссе он сразу бросился в глаза. Потому что во взгляде тринадцатилетней девчонки была такая нежность и преданность, совершенно не свойственная детям ее возраста. И тогда миссис Малфой подумала, что рано или поздно Поттер заметит это. И она оказалась права: краем уха она слышала о том, что в прошлом году Уизли и Поттер начали встречаться. Улыбчивая рыжеволосая девочка, добившаяся своего... Чем она заслужила такого наказания?

- Что с ней? - Нарцисса как будто издалека услышала свой собственный тихий голос.

- Ее доставили в больничное крыло в очень тяжелом состоянии. Амикус несколько раз применил к ней Круциатус и уже собирался... собирался убить, когда студенты-гриффиндорцы обездвижили его и связали ему руки. Судя по тому, что было разбито стекло, Уизли упала на осколки. Кровь... - голос Северуса пресекся, и он замолчал.

Нарцисса неверяще покачала головой. Она знала Амикуса Кэрроу и его... пристрастия. Но это отнюдь не оправдывало его и не помогало бедной девочке.

- Она... жива? - спросила Нарцисса и задержала дыхание в ожидании ответа.

И Северус... кивнул.

Нарцисса шумно выдохнула, ощущая, как ее сердце стучит в бешеном ритме, а едва сдерживаемые слезы рвутся наружу.

- Мерлин... - всхлипнула женщина, - она же еще ребенок... Всего лишь девочка...

- Уизли не хотят отправлять ее в Больницу Святого Мунго, - продолжил Снейп, справившись с голосом. - Они сказали, что там наверняка полно... агентов Темного Лорда. И, черт возьми, они правы! - последнюю фразу он почти выкрикнул отчаянным голосом, и Нарцисса едва удержалась от того, чтобы не погладить его по плечу, обнять. Она знала, что Северус этого не оценит.

- А как же ее лечение? - спросила женщина, чтобы немного отвлечься. - Сомневаюсь, что мадам Помфри сможет...

Она не продолжила. Северус посмотрел на нее долгим, тяжелым взглядом и пожал плечами:

- Я не знаю. У Уизли... скажем, у них недостаточно средств, чтобы оплатить лечение лекаря.

Нарцисса приказала себе успокоиться. В конце концов она здесь для дела. С Уизли все хорошо. Она жива. Жива.

- Люпин сейчас на дежурстве, - внезапно произнес Северус, и Нарцисса вскинула голову, удивляясь резкой перемена темы. - Я отведу тебя к нему. Но для начала я должен кое-что сказать.

Женщина поджала губы.

- Я, кажется, ясно дала понять Люциусу, что не нуждаюсь в наставлениях.

Северус раздраженно повел плечом.

- А мне все равно, что ты там дала ему понять. Я усну спокойно только когда это все закончится. Когда я говорю «все», я имею в виду твою безумную идею поговорить с Люпином. Ты не думала о том, что Темный Лорд обязательно узнает об этом?

- Каким образом? - от расстроенной Нарциссы не осталось и следа. Теперь перед ним снова стояла та воинственная девушка, которую он помнил еще со школьных лет.

Явный намек, прозвучавший в ее голосе, повис в воздухе.

- Я не предатель, - холодно сказал Снейп. - И никогда не выдал бы тебя... ему. Ты не думала, что есть другие причины, почему я так злюсь из-за того, что ты так рискуешь?

Он развернулся и пошел по коридору, жестом дав понять, чтобы Нарцисса следовала за ним. И тогда ей в голову пришла мысль. Немного дикая и абсурдная и абсолютно несовместимая с Северусом Снейпом. Но Нарциссе Малфой она казалась единственной правильной мыслью. Что бы Снейп ни говорил и как бы отчужденно и холодно он себя ни вел, он... волновался и заботился о ней. А это уже было кое-что.

***
Посередине темного коридора, освещаемого лишь месяцем на небе, стояла одинокая фигура. Напряженная, будто ожидающая нападения в любой момент. В Ремусе Люпине прямо-таки чувствовалось что-то волчье. Нарцисса поборола совершенно неуместное желание как-то обидеть, задеть. Сейчас не время и не место, а анти-гриффиндорские настроения уже давно канули в лету.

- Люпин! - окликнул бывшего сокурсника Снейп.

Мужчина резко развернулся, подняв палочку, и только увидев, что опасность не грозит, опустил ее.

- Доброй ночи, Северус, - поздоровался он.

- Кое-кто должен поговорить с тобой, - ледяным голосом отчеканил Снейп. Нарцисса вышла из-за его спины и встретилась с изумленным взглядом Люпина.

- Здравствуй, - произнесла Нарцисса. - Мы можем поговорить?

Люпин довольно быстро совладал с собой.

- Разумеется, - он выдавил улыбку, которая, в общем-то, выглядела довольно жалко.

Нарцисса кивнула и бросила взгляд на Снейпа. Тот недовольно поджал губы.

- Не затягивайте. - И с этими словами он ушел.

Чувствуя себя очень неловко, Нарцисса переступила с ноги на ногу. Она впервые встретила Ремуса Люпина за последние шестнадцать лет. Было очень странно видеть его такого: усталого, измученного, несчастного. А ведь в день их последней встречи все было совсем по-другому.

«Поддерживаемая Люциусом под руку, Нарцисса поднялась по ступенькам к двери магазина и перевела дыхание. В ее нынешнем положении она быстро и часто уставала, чем очень нервировала Беллатрикс, которой прямо-таки было жизненно необходимо каждую неделю наведываться в поместье Малфоев и рассказывать беременной сестре о своих успехах на службе у Темного Лорда. Нарцисса, хоть и была всей душой за избавление чистой крови от магловской примеси, не одобряла фанатичный восторг Беллатрикс. Методы Темного Лорда были слишком радикальными на ее взгляд, и миссис Малфой очень надеялась, что ее муж сначала тридцать раз подумает, прежде чем решит присоединиться к обществу, называемому «Пожиратели смерти». Впрочем, к этому уже давно шло. Нарцисса подозревала, что не зря Беллатрикс с ее мужем Рудольфусом и его братом Рабастаном проводили слишком много времени в кабинете Люциуса, о чем-то негромко беседуя. Наверняка, привлекали его «к делу». Нарцисса старалась не раздражаться по этому поводу, ибо это могло плохо сказаться на ее будущем ребенке, но не думать об этом она не могла.

Люциус галантно распахнул перед ней дверь магазина «Флориш и Блоттс» и посторонился, давая пройти ей первой. Нарцисса вошла внутрь, вдыхая запах, присущий всем книжным магазинам: запах свежей, только что отпечатанной бумаги. Она уже несколько месяцев не выбиралась с люди, предпочитая находиться в спокойной обстановки поместья, поэтому оказавшись сегодня в многолюдном месте, она обращала внимание на разные мелочи. Дверь за спиной захлопнулась, звякнув колокольчиком, подвешенным наверху. Нарцисса повернулась к Люциусу:

- Так что нам нужно?

Люциус достал из кармана мантии небольшой свиток, достал его и вслух прочел:

- «Волшебство имен» Германия Странноватого и «Пособие по воспитанию юного волшебника» Изольды Эн, а также...

Его дальнейшие слова заглушил взрыв смеха, раздавшийся откуда-то из недр магазина. Смеялись весело и очень заразительно, что очень сильно и неприятно напомнило Нарциссе о нескольких людях, с одним из которых она имела несчастье оказаться родственницей, а с другими — учиться в Хогвартсе целый три года, пусть даже на разных факультетах и курсах. Через несколько секунд ее подозрения оправдались: из-за книжных полок вышел Джеймс Поттер. Едва завидев чету Малфоев, он прекратил смеяться, и на его лице проступило недовольное выражение. Нарциссе сразу вспомнилось, как он, второкурсник, вместе с Блэком заколдовал ее школьные туфельки, в которых она пятнадцать минут выплясывала какие-то дикие па, забавляя находящихся в то время неподалеку студентов. Поттер и Блэк быстро учились и читали много дополнительной литературы, чтобы уже в двенадцать лет наложить такое сложное заклинание. Тем более было странно, что в их компании были Ремус Люпин и Питер Петтигрю. Первый всегда отличался излишней скромностью и послушанием, ну а второй были слишком трусливым, пожалуй, хотя судить за неимением реальных доказательств Нарцисса не могла.

- Привет, Блэк, - выдавил Поттер, засунув руки в карманы брюк.

Нарцисса подошла к мужу и уже хотела было съязвить, как Люциус не дал ей и рта раскрыть:

- Она уже много лет, как Малфой, Поттер, - он мягко приобнял ее за талию.

- Что там? - Сириус Блэк, появившийся за плечом своего друга, резко остановился. - Что вы тут делаете?

В его голосе явно прозвучало недовольство, которое так делало его похожим на Поттера.

- Тебе все доложи, Блэк, - лениво протянул Люциус. Казалось, встреча со старыми знакомыми его нисколько не взволновала. Впрочем, он всегда так к ним относился: с пренебрежением и равнодушием.

- Что там у вас? - из-за полок показались Петтигрю и Эванс. Хотя нет, постойте: Петтигрю и Поттер. Несколько месяцев назад Нарцисса краем уха услышала, что все-таки эта парочка решила пожениться. Что ж, они друг другу подходят: безмозглый идиот-позер и грязнокровка. К тому же, у бывшей гриффиндорки уже был виден живот: она тоже ждала ребенка.

- Джеймс, пойдем отсюда, - Эванс (все-таки Нарцисса больше привыкла так произносить ее фамилию) бросила на Малфоев быстрый взгляд и взяла мужа за руку. Пару секунд Поттер колебался, после чего уже собирался было покорно последовать вслед за Эванс, как вдруг Блэк снова подал голос:

- Как дела у Волдеморта, Малфой?

Рука Люциуса, лежащая на нарциссиной талии, напряглась. Девушка не выдержала:

- Блэк, ты — самовлюбленный кретин и болван, ничего не понимающий в жизни, ясно?

- Яснее некуда, - кузен расплылся в притворной улыбке. - Тогда что насчет тебя, Блэк? Или сейчас тебя следует называть Малфой? Будешь приносить кофе Повелителю?

Чертов ублюдок всегда знал, куда и по каким болевым местам бить. Нарцисса стиснула зубы, уговаривая рвущиеся на волю оскорбления остаться там, где они есть — не хватало устроить дуэль на виду у всего Косого переулка, тем самым опорочив безупречную фамилию Малфой.

- Знаешь что, Блэк? - прошипел Люциус, за какие-то несколько секунд и несколько слов доведенный до точки кипения. - Если я услышу хотя бы еще одно слово в сторону Нарциссы, тебе сильно не поздоровится. Это смазливое лицо может стать очень и очень отталкивающим засчет симпатичных фингальчиков и синячков... Как же ты без внимания восторженных поклонниц?

Но Блэка-то так легко не запугаешь. В нахальных серых глазах появился огонек злого веселья. Он собрался было ответить в своей излюбленной саркастически-изящной манере, как позади их компании раздался спокойный голос:

- Эй, Сириус, остынь.

Нарцисса только сейчас заметила Ремуса Люпина, прислонившегося к книжной полке чуть правее компании бывших гриффиндорев. Скрестив руки на груди, он строго посмотрел на друга. Весь его вид излучал спокойствие и мудрость: пронзительный взгляд голубых глаз, поза, в которой он стоял. Светло-каштановые волосы падали на глаза, присовокупляя к виду взрослого человека какую-то детскую непринужденность. Люпин как обычно был бледен, однако от него исходило какое-то странно тепло, будто... будто все в его жизни шло так, как ему того хотелось. Он настолько отличался от шумных и неугомонных Поттера и Блэка, что это приводило в изумление. И Нарцисса в который раз задалась вопросом: как он оказался в их компании, будучи скромником, зубрилой и занудой и каким образом до сих пор с ними дружит?

И, к ее огромному изумлению, Блэк закрыл рот и насупился.

- Пойдемте к Флориану Фортескью, я нашел то, что нужно, - Люпин едва заметно улыбнулся и показал книгу, которая, оказывается, до этого находилась у него под мантией.

Блэк что-то пробурчал и первым в сопровождении Петтигрю вышел из магазина. Вслед за ним направились Поттеры: юноша поддерживал свою жену под руку, как обычно делал Люциус в последние месяцы. Люпин выходил последним. Помедлив у самого выхода, он обернулся и тихо произнес:

- Прости за Сириуса. И до встречи, Нарцисса.

Он вышел на залитую солнцем улицу и присоединился к друзьям, оставив оторопевшую девушку позади. Люциус пробормотал что-то насчет «придурковатых малолеток» и «гриффиндорских балбесов» и, чмокнув жену в висок, направился в недры магазина за книгами. И в тот момент Нарцисса поняла, что лунного света и тепла, которые нес в себе Ремус Люпин, хватает на всех. Без исключения.»

И вот, шестнадцать лет спустя Нарцисса Малфой стояла перед бывшим гриффиндорцем, думая о том, как ей обставить свою просьбу.

- Я могу чем-то помочь? - вежливо поинтересовался Люпин, когда молчание затянулось.

Наконец, Нарцисса вышла из ступора.

- Да, я... хотела бы попросить.

Месяц осветил лицо Ремуса, и женщина увидела, как же он постарел за это время: морщины избороздили лицо, в волосах появилась преждевременная седина, а в его лучистых глазах, пронзительный взгляд которых так запомнился Нарциссе, таилась печаль. Женщина расправила плечи.

- Для начала я должна сказать: на ваше решение помочь мне или нет не должно влиять наше прошлое. Я не отвечаю за действия своего мужа, а сама я не сделала ничего предрассудного по отношению к вам. Сейчас я оказалась в безвыходной ситуации, я рискую жизнью для того, чтобы попросить вас о помощи, и было бы очень мило, если бы вы отбросили в сторону свое предвзятое отношение ко мне и моей семье. Выбор за вами, мистер Люпин, и...

- Ремус.

Нарцисса удивленно расширила глаза. Он, что — только что попросил называть его по имени? Не значит ли это, что... он готов помочь?

- Хорошо... Ремус, - Нарцисса глубоко вдохнула и решила оставить в стороне предисловия. - Я хочу, чтобы Орден Феникса защитил Драко.

Теперь настала очередь Люпина удивляться.

- Но ведь я не глава Ордена...

- Ты единственный, кому я могу доверять.

Строго говоря, это было не совсем так. Она вообще не доверяла никому из Ордена Феникса, но из двух зол выбирают меньшее, а из Пожирателей смерти тем более не было людей, кому можно довериться. К тому же, ей нужны была защита Драко. А Орден был единственной гарантией его безопасности.

- Но как я смогу ему помочь? - спросил Ремус, с нотками отчаяния в голосе.

- В прошлом году, перед... гибелью, - последнее слово далось непросто, - Дамблдор предложил Драко защиту. Предложил ему перейти на вашу сторону. Тогда это оказалось невозможным, но я принимаю его предложение сейчас.

- Это и сейчас невозможно! - воскликнул Люпин. - Если я даже свой факультет защитить не могу... К тому же, Драко вряд ли примет помощь Ордена Феникса, а мою в особенности. Я же оборотень, Нарцисса! Ты забыла?

В его взгляде было такое безумие вперемешку с горечью, что женщина невольно сделала шаг назад. Но отступаться она не собиралась.

- Мне ПЛЕВАТЬ, - четко сказала она, глядя ему прямо в глаза. - Я хочу защитить сына.

Взгляд Люпина утух. Он еще какое-то время посверлил ее взглядом, после чего произнес:

- Даже если я соглашусь... Как я смогу его защитить? Здесь, в Хогвартсе, под носом у Кэрроу, Снейпа...

- Если Снейп узнает об этом, он ничего не сделает, - спокойно произнесла Нарцисса. - А Кэрроу... я уверена, ты найдешь способ, чтобы они не узнали.

Тогда Ремус перешел к следующим аргументам.

- А как же Тот-Кого-Нелья-Называть? Если он узнает об этом? Он уничтожит вас всех: Драко, тебя, Малфоя... Ты об этом подумала?

- Подумала.

Нарцисса в этот момент поняла: дороги назад не будет. Она и правда все обдумала еще две недели назад, только в самом начале план заключался в том, что помощи она будет просить у принципиальной МакГонагалл. Сейчас все же было немного лучше: Ремус Люпин казался ей связующей ниточкой с детством. С тем беззаботным временем, когда она еще могла злиться на бессовестных гриффиндорцев и думать только о том, как доковылять до больничного крыла на больных после заколдованных туфлей ногах. Сейчас на все это она не имела права. А следовательно, должна была уметь жертвовать чем-то ради того, чтобы хоть на мгновение стать прежней.

Люпин сощурил глаза.

- И каким же образом он не узнает?

- Я не вернусь в поместье, - отчеканила Нарцисса. - Из Хогвартса я прямо направляюсь во Францию. Там находится особняк, оставленный мне и моим сестрам нашим отцом. На него наложены особые чары, так что пройти туда можем только мы с сестрами. Меня вряд ли будут там искать.

- Но, знаешь, все может быть, - глубокомысленно заметил Ремус.

- Возможно, - Нарцисса устало потерла лоб. - Но Андромеда никогда меня не выдаст из-за своего отвращения к Темному Лорду и его приспешникам, а Беллатрикс... я все еще надеюсь на ее благоразумие.

Она издала слабый смешок.

- А Люциус в курсе?

- Да, - в памяти тут же всплыло воспоминание об их разлуке, и сердце больно кольнуло. - Он обещал применять окклюменцию...

- … и здорово этим рискует, - закончил Люпин.

Нарцисса молча кивнула. В коридоре повисла тишина.

- Так ты поможешь мне?

Ремус на мгновение задумался. На его лбу залегла складка. Он закусил губу, принимая сложное решение.

- Да, - наконец выдал он.

Впервые за эти долгие две недели Нарцисса счастливо улыбнулась.



А на следующий день к Ремусу Люпину прилетела сова — очень красивая, с белоснежными перьями и очень умными янтарными глазами. На конверте не было ни адреса, ни того, кто прислал это. Ремус вынул из него два листка. Развернув первый, он понял, что это чек на довольно крупную сумму. На втором же, приятно пахнущем дорогими французскими духами, было выведено красивым аккуратным почерком:

«Надеюсь, мисс Уизли пойдет на поправку».
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru